大人なりきり掲示板

花のような君たちへ、【シェアハウス/指名制】
日時: 2023/12/16 16:49
名前: 主 (ID: cS6Tqpe7)

ここどこでもありそうなシェアハウス
でもその住人達はどこか個性的なようで
まるで、風景を彩る植物のような

>>1指名表
>>2pf作成シート
>>3最後に

>>23自己紹介纏め

Page:1 2 3 4 5 6 7 8

Re: 花のような君たちへ、【シェアハウス/指名制】 ( No.10 )
日時: 2023/10/07 03:49
名前: 鈴宮 蘭 (ID: 49hs5bxt)

名前/ 鈴宮 蘭 ( すずみや らん )
植物/スズラン
年齢/ 20歳
性別/ 女
職業/ 大学生( 文系 )兼 カフェ店員
外見/ 柔らかくふわふわとした色素の薄いヘーゼルの髪はウェーブ掛かったセミロングに優しいエメラルドグリーンの大きなタレ目と女の子らしい、所謂男ウケに全振りした見た目。 長く上向きなぱっちりまつ毛は月イチでしっかりとまつ毛サロンに行き、シミやニキビのない陶器肌は毎日10時間以上の睡眠とお金の掛かる基礎化粧品の賜物。身長は157センチと小さめだが女性らしい柔らかな曲線のある体、服装は女子アナ的な綺麗めファッションが多めで余程のことがない限り家でもジェラ○ケなど女の子らしいふわふわしたルームウェアが多め。常に気を抜かない。

性格/いつでもにこにこと笑顔を絶やさずにふわふわとしたうさぎさんのような穏やか女子。かと思いきやそれら全てが計算の上で成されている打算的な性格。人間関係の全てを損得の上で構築するようなところがあり、基本的にどんなグループにでも馴染める(もとい浅く広い友人関係を作る)ような人懐っこい演技が得意。それ故に心の底からの善人だったり好意が苦手で、顔には出さないものの腰や腕あたりにぞわぞわと泡肌が立つこともしばしば。総評してしまえば性格の悪い打算女子。

その他/ 一人称は「私」、二人称は基本的に「くん、ちゃん」等敬称をつけている。
好きな物は甘いものと可愛いもの、嫌いなものは苦いものと自分の害になるもの。好き嫌いがものすごくはっきりしており、スズランの花言葉である「純粋」をある意味¢フ現しているような女の子。だが毒性のあるスズランと同じで、彼女自身も酷い毒(打算的なところ)を持っているところまで体現されている。
家事はさほど好きでは無いが、割り振られたら責任をもって最後まで全うするタイプ。料理は嫌いじゃないし好きでもない、「ネットでレシピ見ながら作って不味くなる方が難しいし…。」とのこと。趣味はメイクとショッピング(コスメから服まで)で、休日にふらりと出かけては両手いっぱいに買い物袋をぶら提げて帰ってくることもしばしば。部屋は可愛らしいピンクと白に纏められたレースの多いインテリアで、大きな女優ミラーの着いたドレッサーにはデパコスからプチプラまで様々なコスメが並んでいる。

___
なんともアクの強く、計算高い子。

Re: 花のような君たちへ、【シェアハウス/指名制】 ( No.11 )
日時: 2023/10/07 17:55
名前: 茶々山 廉 (ID: IWueDQqG)

名前/茶々山 廉(ササヤマ レン)
植物/サザンカ
年齢/23歳
性別/男
職業/モデル
外見/無造作感こなれた印象のスパイラルコンマバングで髪色は紅藤、仕事により髪型は変わることがあるが基本このベース。切れ長の瞳は茶色で、肌色も若干色白だがすらりとした健康的な身体の185cm。見た目と違い爽やかな声質で迷惑電話の撃退に役に立つ。片耳に自身モチーフの山茶花を模様施したピアス、私服はゆったりとしたものを好みモノトーン系が多く全体的に黒い。赤ラインの入った黒色ハイカットスニーカーを愛用。

性格/世間では職柄のせいで美容の鬼等とイメージがあるが、専門知識が豊富なだけで本人に至っては全然当て嵌まらず仕事に支障がない程度に私生活や食事等に気を付けている程度。なお生活能力は人並みで家事も一通り出来る。秋から冬場に掛けて根強く咲く花が由来なのか基本的に大人しく、危害なければ人畜無害の寒色系男子。感情が乏しいとも。しかし仕事でカメラを向けられると一瞬で別人のように雰囲気共に180°変わる。表裏がなく誰に対しても意見や助言をしており毒舌&辛口の言葉も多々。バイクと犬が好きで、車の免許と介護福祉士の資格を持っている。

その他/唯一の肉親である妹の仕送りのためこの業界に入り、着々と活動の幅を広げている。他に自宅もあるが、気安らげる場所を求めている中でシェアハウスの存在を知り入居を決めた。雨の日が苦手で、仕事以外だと部屋に閉じ籠もるほど。オフの日はジム通いか、朝からランニングしていることが多い。

___
落ち着いた性格なのに、毒舌なところがある。
モデルさんらしい完璧なスタイル。

Re: 花のような君たちへ、【シェアハウス/指名制】 ( No.12 )
日時: 2023/10/11 00:25
名前: 天蓋 珠己 (ID: 17jRVk42)

名前/ 天蓋 珠己( てんがい たまき )

植物/ 彼岸花( 曼珠沙華 )

年齢/ 21歳
性別/ 男
職業/ 大学生( 小説家 )

外見/ ややプリン気味の金髪でツーブロック、サイドもトップも短め。黒が見えてくるとすぐに染めるようにしている。基本は金髪。健康的な肌色をしていて、ぎりぎり見えない鎖骨下あたりにタトゥーがあり、基本は隠している。耳には複数のピアス穴があるが、普段から付けているわけでもなく、気まぐれで付ける程度。太すぎない筋肉は健康的な体躯であることを証明しているよう。着痩せするタイプで所謂細マッチョ。178cm。輪郭はややシャープで少し吊り上がった眉と対照的な少し垂れた目元。三白眼で二重幅が広く眠そうな印象を与える。唇は薄く、歯並びがやたら綺麗。服装はシンプルで、基本ラフ。

性格/ 見た目に反した落ち着き具合で年相応ではない。言動行動共に思いやり全面に出ている良い人。ただ、掴めないところもあり飄々としている。急に距離を詰めてくるところもあれば、敬語で牽制したり、表情で語ることも多く、一言でわかりにくい人。無邪気な一面もあるが、それは心を許した相手にのみ。未だ幼馴染の親友くらいしか心を許していない程の臆病者でもある。気分屋なところもあり、適当に交わしたり、不意にいなくなることもしばしば。その場の空気を読むのが得意で、人が変わったみたいに騒ぐことも( 酒が入った場合が多い )。

その他/ 普段は4年制の大学に通う学生。朝には家を出て夕方頃帰ってくる。バイトをしている素振りはなく、それは自身が小説家であるから。「 沙華( さいか )」という名前で小説を何本か出している。ミステリーものが多く、最近書いたものはもう少しで賞に入れそうだった。シェアハウスの住人にはまだ話していないが、いつか話せればとも思っている。甘党で毎日甘いものばかりを食しては筋トレを行う。動物が好き。

___
飄々としていてどこか怪しい雰囲気のある大学生。しかも小説を書いてるほどの秀才な所も魅力的。

Re: 花のような君たちへ、【シェアハウス/指名制】 ( No.13 )
日時: 2023/10/11 00:45
名前: 主 (ID: 17jRVk42)

桜間→緑川→烏丸→橙田→鈴宮→氷室→茶々山→天蓋の順で自己紹介をしていき、載せます。

レス解禁、募集開始します!

Re: 花のような君たちへ、【シェアハウス/指名制】 ( No.14 )
日時: 2023/10/11 02:52
名前: 桜間 伊織 (ID: UIQja7kt)

とりあえず、俺の名前は桜間伊織。なんとでも呼んでくれていいぜ
職業は弁護士、そうあの頭の硬いで有名な。俺の周りは大体そう、頭の硬いやつばっか。
身長は180くらい?最近測ってねぇから分かんね。体重はまぁそれなり?65とかだった気がする。
まぁここに集まったのも何かの縁だし、よろしくお願いしますって感じか
(ヘラヘラとした態度で挨拶を述べていく様子は、場馴れしているのかスラスラと言葉が口から出ていって。何を言おうか少し迷った時は髪を指先で弄ってみたりもしている様子。どこでもありそうな自己紹介だが、悪い人ではなさそうな雰囲気を感じさせるが、やっぱりどこか怪しげというか、胡散臭い印象を与えたまま挨拶が終わって)

Re: 花のような君たちへ、【シェアハウス/指名制】 ( No.15 )
日時: 2023/10/11 19:11
名前: 緑川 裕生 (ID: UIQja7kt)

次俺?緑川裕生です。PARADEってバンドでみんなから見て左側の端っこでギター弾いてます。たまに歌います。
あとキャストってとこで配信もやってる、けど本業は音楽です。
身長とかも言うの…?身長は170cm、体重は多分50後半、とか?
(全員の顔を見ながらスラスラと、とは言えないがMC慣れのせいか時折笑顔を見せながら挨拶を。身長のくだりは四捨五入すれば、大体は、という注脚がつくが、そこはファンから定評もあり自分でもよくわかっている「へにゃへにゃスマイル」とやらでよろしくお願いします、とすっ飛ばしぺこりと頭を下げて)

そーだ、これ母さんからみんなで食べなさいって。
(引っ越す先はシェアハウスだと家族に伝えたのはつい先週。昨日実家の母から歌舞伎を見に行った時に買ったからとこの家の面々へお土産として歌舞伎揚を預かっており、「そこまで珍しいものじゃないけど…」とつけ加えつつテーブルへ。)

Re: 花のような君たちへ、【シェアハウス/指名制】 ( No.16 )
日時: 2023/10/15 02:53
名前: 烏丸 銀子 (ID: UIQja7kt)

はい、次私いきます!…女、女だよ!一応先に言っておくね!?
烏丸銀子、友人や仲間にはギンとか銀ちゃんて呼ばれてるけど私も振り返れる程度のあだ名なら何でもいいかなー?
職業は一応ゲーム系の背景美術や人手が足りない時にアニメの背景やる人だよー。あとは普通にライフワークで偶に絵を描いたり?あ、人物画付き合ってくれる人いたら嬉しいなあ、私いっぱい話すし。
趣味は映画とお散歩、好きなものはお酒?かな?なんか無駄に強いらしいから幾らでも付き合うよ〜(いえい、とのんびり片手でピースサイン作って髪を斜に揺らし)
この生活が楽しいものになればいいなって本気で思っているから、積極的に仲良くしにいくとは思うけど…う、うざかったら言ってね!努力はする、多分!
(やり過ぎた過去があるのかううう、と険しい表情しながらも最後はからりと笑って姿勢を正しながら着座して。歌舞伎揚目に留まれば一枚貰っておくねー!と一袋分指先で掬い上げて自分のポケットに納めて)

Re: 花のような君たちへ、【シェアハウス/指名制】 ( No.17 )
日時: 2023/10/15 02:57
名前: 橙田 薫 (ID: UIQja7kt)

次は私、ですね。…はじめまして、橙田薫といいます。駅の近くの商社で事務員してます。…あ、の……これと言って自慢できることはないのですけど、料理は得意なので皆さんの好きな物教えてくだされば作ります…!
それとこれ、作ってきたので良ければ食べてください。…お口に合うと良いんですが……
(リビングの共用スペースに集まった面々が各々自己紹介を進めていく様子をソファの隅に小ぢんまりと座りながらソワソワと眺め、ついに自分の番となればその場で立ち上がり深く頭を下げて。あまりの緊張で目が回ってしまい、落ち着きなく己の指先を合わせて手遊びをしながら精一杯に声を張り。個包装された甘さ控えめの手作りクッキーをいそいそと取り出して人数分をテーブルに並べて置き、ぎこちなく引き攣った笑みを浮かべて)

Re: 花のような君たちへ、【シェアハウス/指名制】 ( No.18 )
日時: 2023/10/19 21:47
名前: 鈴宮 蘭 (ID: tOdZcpTQ)

はぁい、次は私だね。
鈴宮 蘭 だよぉ、蘭ちゃんって呼んでくれると嬉しいなあ。

普段は大学生で、たまーにカフェでアルバイトよぉ。もし良かったら覗きに来てね、特別にケーキサービスしちゃう。
身長は157センチ!個人的にはもーちょっとだけ欲しかったけど、小さいのも可愛いでしょ?体重はもちろんナイショ。でも体型にはちょっと気を付けてるから重くはないんじゃないかな?試しに抱っこしてみる?…なあんちゃって。

趣味、うーん、なんだろ。お買い物が好き!お洋服見るのも、メイク用品見るのも、そのあとにお茶するのも好きだよ〜。お休みの日があったら一緒に行こうね。

( ぱちん、と慣れたようにお手本のようなウインクをしながらつらつらと周りに倣い自己紹介を。1人ずつに目線を配りながら、時折身振り手振りを交えながら。名前や職業、年齢、趣味、どんな性格の人、なんて先程各人から貰った情報を脳内でパズルのように組み立てて行く。にこにこと人懐っこい笑顔とぺらぺらと止まらない口とは裏腹に、実に冷静に観察していく瞳の奥は数学の問題集を解いている時のような集中力にもよく似ているが、可愛らしいエメラルドグリーンにそれは隠れている。蘭は最後に「 仲良く出来たら嬉しいな、よろしくね!これ良かったらみんなで飲も〜。 」と一言を付け加えれば、自分もお気に入りであるSNSで話題の少し値は張るがシンプルで万人受けのするストレートティーの茶葉の缶をことん、と小気味よい音を立てて机に置いて。 )

Re: 花のような君たちへ、【シェアハウス/指名制】 ( No.19 )
日時: 2023/10/29 20:10
名前: 氷室 凪 (ID: hVaFVRO5)

PARADE!いつだかウチの雑誌で取り上げた事あるから知ってるよ、取材にあたった先輩がスッゴイ笑顔が可愛いギターの子がいるって話してて、キミの事だったのかな………って、ごめんごめん自己紹介だったね

アタシは氷室凪
ナギねえさんとか、ナギさんとか…ま、適当に呼んでくれたらいいからさ。
いやあ最近人肌恋しくて…丁度ここの募集見つけてラッキーだったな、こんな美男美女と共同生活出来るなんてさ。

(思い出したかのようにぽん、と手を叩き緑川の方を向く。名前までは忘れてしまったが、笑顔が印象的な子という記憶を思い出した、自己紹介の際の屈折のない笑顔をみてその記憶が結びついたようで。

ニッ、と口角を釣り上げる。"共同生活"という含みのある言い方はもちろん、あわよくば世話を焼いてもらおうという魂胆だ。机に置かれた手土産達を見やるとひとつ気になるモノを見つけた。「ん、これ最近話題になってる紅茶だね。いいセンスしてる」と、一言呟いた。職業柄最近の流行りには敏感な方だ。SNSのチェックだって仕事のひとつ、机に置かれた缶を持ち上げパッケージをまじまじと見つめる。しかし席を立つ様子はなく、自分でお茶を淹れる気はない様だった)

Page:1 2 3 4 5 6 7 8

スレッドをトップへ上げる
題名 *必須

名前 *必須

作家プロフィールURL (登録はこちら

パスワード *必須
(記事編集時に使用)

本文(最大 4000 文字まで)*必須

現在、0文字入力(半角/全角/スペースも1文字にカウントします)

名前とパスワードを記憶する
※記憶したものと異なるPCを使用した際には、名前とパスワードは呼び出しされません。