大人なりきり掲示板

花のような君たちへ、【シェアハウス/指名制】
日時: 2023/12/16 16:49
名前: 主 (ID: cS6Tqpe7)

ここどこでもありそうなシェアハウス
でもその住人達はどこか個性的なようで
まるで、風景を彩る植物のような

>>1指名表
>>2pf作成シート
>>3最後に

>>23自己紹介纏め

Page:1 2 3 4 5 6 7 8

Re: 花のような君たちへ、【シェアハウス/指名制】 ( No.30 )
日時: 2023/12/21 05:37
名前: 咲鳥リトレア (ID: fzc9VSBf)

>>29

はい、新作を何個か作ってるところなんです。
(作業と言う言葉に自己紹介で言ってたと相手に言われると、はい、と小さく頷き乍も肯定しては新作を作っているところだと言い。相手から“ただいま”と返って来て、自身が持っている物に釣られる様に匂いを嗅ぐ相手に犬…?と思い乍も相手へと投げ掛けた食べますか?と言う問い掛けに対して食べたいと頷かれ、美味しそうだと言われると嬉しく思いほんの少しだけ口元を緩め微笑むも、手で少しだけとジェスチャーしながらも側に来た相手にトラウマの条件反射で思わずビクリと小さく肩を跳ねさせて。その事を隠す様に必死に平常心を装えば「明日もと思い沢山作ったので…量は有りますから、お好きなだけどうぞ。」と手に持っていた器の中身を取りやすい様に相手の方へと向け乍もそう述べて。)

Re: 花のような君たちへ、【シェアハウス/指名制】 ( No.31 )
日時: 2023/12/22 06:16
名前: 天蓋 珠己 (ID: Lk1QHUTT)

>>30 リトレア

へぇ、新作か。出来たら見せてよ。あ、自己紹介の時にくれたやつ、何気に気に入ってるんだ。君のセンス良くて、( 相槌を打ち、完成したら其の完成品たちを見せて欲しいと頼み。リュックを片腕に提げ、歩き寄りながら付けているチャームをほら、とでも云うように見せ付ける。彼との間に距離は其処迄無くて、肩が跳ね動くのを見えれば『 ん、大丈夫?吃驚させたかな。すみません 』臆病や申し訳なさからと思い遣りからとで眉を下げ。彼の側へ着けば、声を掛けられた事に『 ほんとう?じゃあ甘えさせて貰って、遠慮なく 』と取り易いようにしてくれている器へ手を伸ばし )

___
前レスの一部、修正させて頂きました。
絡みに支障は来しておりません。

Re: 花のような君たちへ、【シェアハウス/指名制】 ( No.32 )
日時: 2023/12/22 15:50
名前: 咲鳥 リトレア (ID: fzc9VSBf)

>>31

えへ……嬉しい。出来ましたら先に、天蓋さんに見せますね。
(自身が作った作品を気に入って貰い、自身のセンスを褒められたり、リュックへと付けている事を見せて貰うと製作者としてはそう言って貰い、付けて貰える事は嬉しく、嬉しそうに口元を綻ばせ、相手に完成したら見せて欲しいと頼まれると先に見せますねと了承して。相手との距離がそれ程無かった為か肩が跳ねた事に気付かれ、申し訳無さそうに眉を下げる相手に「いえ…大丈夫です。あまり距離を詰める様な事が無くて驚いただけなので、気にしないで下さい」と言い、好きなだけどうぞと向けた器へと手を伸ばす様を見ながらも元は作業のお供にと作った為、相手の口に合えば良いのだけどと考えて。)

Re: 花のような君たちへ、【シェアハウス/指名制】 ( No.33 )
日時: 2023/12/24 15:45
名前: 天蓋 珠己 (ID: luVW6Vyr)

>>32 リトレア

うん、有難う。そうして、くれると嬉しい。( 先に見せてくれる、と言ってくれた相手にお礼を述べつつ、そうして、だけだと強制的になってしまうかな、と臆病さから補足を付け加え。相手が肩を跳ねさせた事に驚いただけだと言われると『 そう? 』と僅かに首を傾げつつも、気にしないでおく事にした。手を伸ばした皿から一先ずはクッキーを1枚、パクリ。咀嚼して顔を綻ばせ )うん、美味しいね。君、お菓子作るのも上手いんだ。

Re: 花のような君たちへ、【シェアハウス/指名制】 ( No.34 )
日時: 2023/12/24 19:45
名前: 咲鳥 リトレア (ID: q9qYGNqH)

>>33

…お口に合う様で良かったです。えぇ、まぁ…偶にこうして欲しくなる時があって作ったりしてるから、ですね。
(先に見せると言った事にそうして、と不自然に途切れ付け加えられた補足に自身としては見て貰えるならと思っている為付け加える必要なんて無いだろうと思うもそれは心の内に潜めては、はい。と短く返事を返して。クッキーを1枚手に取り咀嚼する相手の表情が綻び、美味しいねと、お菓子作るのも上手いんだと言われると相手の表情で口に合っているのは分かるが良かったと言葉にし、自ら買った物以外は基本受け付けない事は言う必要が無いと思い乍も偶に欲しくなりこうして作る事があるからと、それらしい理由を述べ、「ここで立ちっぱなしもなんですし…天蓋さんもお疲れでしょうから、リビングでもどうでしょうか?」と相手が疲れていた事を気遣い、立ったままより座り休んで食べた方が良いだろうと、それに先輩からも言われていた克服する為にもと思えばそう提案してみて。)

Re: 花のような君たちへ、【シェアハウス/指名制】 ( No.35 )
日時: 2023/12/28 05:12
名前: 天蓋 珠己 (ID: rKVc2nvw)

>>34 リトレア

ふふ…ふぅん、食べたい時に自分で作れるって良いよね。( 柔かに笑みを漏らし、彼の理由の言葉に良いね、と好反応を示し。彼のように作れれば甘党な自分がいつでも食べれるのか、と思考を巡らす。『 そうして貰おうかな。お願いします。 』タメと敬語が混じりつつな言葉で、リビングで食べようと云う彼からの提案に乗っかり、彼の後を追う為、後ろに立ち )

Re: 花のような君たちへ、【シェアハウス/指名制】 ( No.36 )
日時: 2023/12/28 06:45
名前: 咲鳥 リトレア (ID: fzc9VSBf)

>>35

そうですね、好きな時にって考えると作れる様になって損は無いですから。
(好反応な様子と相手の言葉に小さく頷いてはそう述べて。リビングで食べないかと言う提案に乗っかり、タメと敬語が混ざりつつもお願いしますと相手から言葉が返って来ると「はい」と短くも返し、リビングへ向かう為くるりと小さく回るとシンプルに纏められた髪や膝丈程まであるパーカーをふんわりと揺らし、後ろに立たれると多少の不安は抱くものの顕にしない様気を付けつつもリビングへと足を進めて。その間焼き菓子の盛られた器をテーブルへと置いたら一度部屋に戻って作業途中の物を持って来ようか等と考えるも制作過程を誰かに見せた事なんて無い為どうしようかと、考えと同時に思考を巡らせて。)

Re: 花のような君たちへ、【シェアハウス/指名制】 ( No.37 )
日時: 2023/12/29 03:36
名前: 天蓋 珠己 (ID: rKVc2nvw)

>>36 リトレア

( 損はない、確かにそうだ。うん、と確と首肯き。くるりと小回りした際の背中まである彼の黒髪に、手入れを行き届かせ整えるのが大変そうだな、と思う。多少の不安を抱いているとは背中からでは伝わらなくて思いもせず、普通に着いて行きながら後を追い。リビングに着き足を踏み入れれば、長テーブルの前に何脚かある椅子の一脚へ座り )提案してくれてありがと。矢っ張り座ってると楽だわ。

Re: 花のような君たちへ、【シェアハウス/指名制】 ( No.38 )
日時: 2023/12/29 18:51
名前: 咲鳥 リトレア (ID: qD2q4LRT)

>>37

いえ…疲れている時に立ち続けるより座った方が良いと思いましたので。お菓子はここに置いておきますね。
(何脚かある椅子の内の一脚へと座った相手から提案した事に対してお礼を言われるとそれほどの事では無いだろうと思い乍も好青年を思わせる様な言葉を述べ、相手の近く辺りに手に持っていた器を置きつつもここに置いておきますねと言うと自分は一度部屋に戻って制作途中の物や使う材料達を取りに行こうと思い、「一旦部屋に戻って材料等取って来ますね、その間食べてて貰って構いません」と言うとリビングを出て直ぐに自室に宛てがわれている部屋へと行き大きめの籠へと制作途中品も含め必要な材料を纏めると持ち、再びリビングへと姿を現しては相手が座る向かい側の一脚の椅子前でテーブルに籠を置くと椅子へ座り、お菓子を作る為に中断していたところから普通に再開し始めて。)

Re: 花のような君たちへ、【シェアハウス/指名制】 ( No.39 )
日時: 2024/01/03 04:44
名前: 天蓋 珠己 (ID: aFzuuCER)

>>38 リトレア

( 制作の材料を取りに行ってる間食べてても構わない、と言われたが中々手を付けずに居たも、1枚だけ食べていて。彼が再びリビングに姿を現したのが分かれば、マカロンへ手を伸ばし食べるのを再開し。作り掛けのを向かい側の席に座り作り始めた彼へ視線を送って )器用だねぇ。

___
明けましておめでとうございました。
今年もよろしくお願い致します。

Page:1 2 3 4 5 6 7 8

スレッドをトップへ上げる
題名 *必須

名前 *必須

作家プロフィールURL (登録はこちら

パスワード *必須
(記事編集時に使用)

本文(最大 4000 文字まで)*必須

現在、0文字入力(半角/全角/スペースも1文字にカウントします)

名前とパスワードを記憶する
※記憶したものと異なるPCを使用した際には、名前とパスワードは呼び出しされません。