大人なりきり掲示板
- Life is bubbles.
- 日時: 2024/08/15 21:14
- 名前: 魔女の息子 (ID: kEC/cLVA)
深い深い海の底から、
俺たちはずっと繋がってんだよ。
※募集からの移行スレ
てむ様との一対一専用スレとなっております。
関係者以外の書き込みはご遠慮下さい。
- Re: Life is bubbles. ( No.27 )
- 日時: 2024/09/03 21:28
- 名前: てむ (ID: rTNrXcQ7)
「楽しみだな。夜ご飯も食べられるのが。」
本当はデザートも食べてみたかったのだ。絶対食べてやると心に決めて、想像に口元が緩む。全員なのかはまだ把握できていないけどクラスメイトがずらりと座る姿に気圧されて、これってセーフなんだよね?と思わずだが小声で確認する。
「やった、待ってるよ!奇遇だね。ジョーはどんな海の上に出会えた?」
曖昧な返事をするジョーからも引き出すように尋ねる。けれども、ぽつりと溢れた。
「…けどもし、ジョーが海の頃みたいに魔法が使えたら。また私を泡にしてくれないかな」
近くにすらも振り向いてもくれないのは、やっぱり寂しい。あの頃より少し強かになった僕は、もうすぐ授業でこの話が長く続かないだろうことを知っている。
- Re: Life is bubbles. ( No.28 )
- 日時: 2024/09/05 22:12
- 名前: スレ主 (ID: 3KWbYKzL)
今入院中になってしまいまして、返すのが遅くなります。
- Re: Life is bubbles. ( No.29 )
- 日時: 2024/09/06 23:02
- 名前: てむ (ID: 1Lh17cxz)
入院大丈夫ですか、こちらはぜんぜん遅れても大丈夫ですのでお大事にしっかり休んでくださいね。
元気になったらまたゆっくりなりきりしましょう。
- Re: Life is bubbles. ( No.30 )
- 日時: 2024/09/07 22:19
- 名前: ジョー・マッカーシー (ID: .uCwXdh9)
堅苦しい中でのピアノだよ。
(デザートは冷た〜いジェラートや此処の国ら辺らしい焼き菓子なんかもある。店に来てみればラインナップは分かるだろう。教室に着いてしまえば、だいじょぶだいじょぶ、と彼の小声での確認に何ともお気楽に。後から直ぐ様教師の姿が見え。
席に座り、引き出すようにされる質問へ簡単に答え、ぽつりと溢れ出された言葉には「やだね。」と却下し、彼の推測通りに授業が始まれば、科目とは違い机上に出した紙へ楽譜書きをし始め)
___
ご心配痛み入ります、有難う御座いました。
まだ入院中ではありますが、回復してきましたのでゆっくり返していきますね。
- Re: Life is bubbles. ( No.31 )
- 日時: 2024/09/09 21:50
- 名前: てむ (ID: qh2qVUY5)
「!ジョーのピアノ!?それは聴きたいな」
堅苦しい、ってのがちょっと引っかかるけど。燕尾服をきたジョーを想像する。んん、ありかもしれない。
軽い大丈夫に、本当だね?と念を押すかのように目で訴えていたが、先生がくれば、分かりやすくほっと安心した表情に変わる。嬉しそうに笑って、口パクでありがとうと伝える。
予想外の却下に目を見開いて。読み通りに始まった授業が、今は少し憎くて頬を膨らませる。書いているのはジョーが弾くための楽譜だろうか。切り替えてホワイトボードに向き直る。
遅くなって申し訳ないです。
回復してきたのこと、よかったです。治りかけが肝なので療養は大変だと思いますが、引き続きお身体大事になさってください。
再会嬉しいです。そうですね、ゆっくりいきましょう。
- Re: Life is bubbles. ( No.32 )
- 日時: 2024/09/11 01:06
- 名前: ジョー・マッカーシー (ID: sNU/fhM0)
…っし、本日の授業も終えたァ。
(うるさいなァ。声としては其処迄じゃなかった気もするが、其れは其れとして、俺がピアノを弾いていたらそんなにも意外だったか。堅苦しいってのは、母や習い事先が原因なんだ。先生が来た事で口パクでお礼をされ、ヒラヒラと軽く片手を振り。
本来の科目とは違い、楽譜書きをするあろう事か、小さな声で鼻歌を口遊み始めるも、軈て授業は終盤に近付いていき。授業が終われば放課後だ。ホームルーム後に、クラスはガヤガヤとし始め)
___
退院出来るようになりました。
- Re: Life is bubbles. ( No.33 )
- 日時: 2024/09/12 21:56
- 名前: てむ (ID: OSvmcRAh)
相手のそんな心境は知らずに、頭の中で燕尾服を着たジョーがピアノを引く。ジョーも海の上を楽しんでいるのならそれはなによりだ。想像を追い払って授業に集中する。先生の言葉は英語。しかもアメリカ英語だから気は抜けない。
隣からいいメロディーが耳を撫でる。釣られて歌ってしまいたくなる。人魚ホイホイだ。堪らず先生から目を外し、抗議の視線を送る。歌を我慢した午後の授業は長すぎる。やっと授業が終わって机に倒れ込む。
「……ジョー、あとで楽譜みせてくれないか…?」
こうなったら、フィッシュ&チップスでも描きながら思う存分歌ってやる。
退院おめでとうございます!!
入院お疲れ様でした、肉体面でも生活面でもお疲れ様です。
もしよろしければお聞きしたいのですが、どうしてしまったのでしょうか??(お話ししづらければ、ご返答なくても構いません)
- Re: Life is bubbles. ( No.34 )
- 日時: 2024/09/13 20:13
- 名前: ジョー・マッカーシー (ID: sNU/fhM0)
んァ?別に良いケド。
(ピアノを弾く事を強制させられたりするが、海の上でも其れなりに楽しめ幸せである。
鼻歌を口遊んでいれば、抗議の視線を送られるも意に介さず、気持ち良く続け。
授業が終え、放課後になると先程まで書いていた楽譜を見せてくれと頼まれては、特に断る事もなく承諾し)
___
御心遣い有難う御座います。
膀胱炎とかでは全くなかったのですが、一番高い時で40度以上の高熱から主に腰痛、肋骨?や背中、肩甲骨の痛みで全身の倦怠感、水分補給不足、実は今妊娠中でして余計に不足し免疫力も低下しており、細菌感染や毒素が排出出来ておらず、腎盂腎炎を発症しておりました。腎臓の病気で入院です。
細菌が全身に広がると命に関わる事もあるようなので、貴方様もどうか兎に角水分補給を確り摂りトイレにはこまめに行くようにしてお気を付け下さいね。
判明するまでコロナやインフルでもなく謎でしたし、困りものでした。
食欲不振で食欲もだいぶ失われて大変でしたね。
- Re: Life is bubbles. ( No.35 )
- 日時: 2024/09/16 21:43
- 名前: てむ (ID: vLvQIl5U)
「ありがとう。
……ただ、授業中は釣られちゃうから鼻歌は控えてほしいな。ジョーも隣の席の子が突然海にいざないはじめたら嫌だろう?」
微笑んでから、囁くように口ずさむのは海の底を讃える歌。人魚なら子供でも歌えるその詩は、船乗り達を何人も海底に誘ったもので。今回はそれをご丁寧にジョーの鼻歌にアレンジする。
「ちなみに他にも曲あるでしょ。飛んでごらん?」
一度泡になった彼女は、今は彼になって悪そうな笑顔を向けている。

ひっ、痛々しすぎます…40度以上の高熱だけでもだいぶ苦しいのに、痛みや倦怠感もありさらに身重な状態は、想像を絶しますね……。症状からコロナやインフルを疑うのはわかりますし、それが腎臓の病気だったとは中々気付けず回り道をしてしまいそうです。
水分補給不足からそんなことになるとは、知らなかったです。恐ろしすぎる。水いっぱい飲みます!
末尾になってすみません。妊娠おめでとうございます。大事なお身体どうかご自愛くださいね。食欲も体力も体調も無事戻りますように。
連絡遅くなりすみません。連休で用事を詰めすぎてしまっておりました。また次の3連休は社員旅行の予定です…
- Re: Life is bubbles. ( No.36 )
- 日時: 2024/09/18 03:04
別にィ、海は好きだから構わないよ。
(海の底に追いやられたものの、生前の記憶、馴染みのある海中は好きだ。今の人間の姿では水難事故になってしまうけど。口遊んでいた自身の鼻歌にアレンジされ。授業中でも気にせず釣られて其の歌声で歌って欲しいくらいだ。「はァ…?……2時間後にあの公園で待ち合わせな。」と悪そうな笑顔を向けてくる今は彼に対し、一先ずは書き上げたばかりの楽譜を押し付け。そして逃げるように、フィッシュアンドチップスの絵を描いてくるならあまり遅くなってもあれだから2時間後とか?引っ越して来たばかりの彼でも分かるであろう目印のある公園をうちの店に来る前の待ち合わせに指定し、らしくもなく颯爽と教室から出て行き)
___
喉の痛みや味覚障害ではなかったので、コロナだとは疑っていなかったのですが、検査で何方でもなかったので点滴しながら他の検査をして判った次第です。注射とか痛いの人より弱いので検査は渋りがちなんですよね…。夜間救急外来や一度解熱剤で下がってたりしてたので様子見で余計遠回りしましたよ。
脱水症状や熱中症は分かるのですが、水分補給不足でこんな事になるとは思っておりませんでした。
有難う御座います、赤ちゃんに栄養を吸われ食欲有りますし、お腹が空きます。食欲不振時はお粥以外一口二口しか食べれなかったのですが、もう今では不調や食欲が失われている事はないです。
そう云えば症状に悪寒もありましたね、室内は寒くないのに時にもう尋常じゃないくらい震えて歯が鳴る程でしたし…。
予定を詰め込んでたんですね、入院中に出来なかった書斎の片付けやのんびりしていましたし、別に良いですよ。
社員旅行ですか、把握致しました。確り楽しまれて下さいね。