大人雑談掲示板
- 藍より出でて青
- 日時: 2020/04/15 12:08
- 名前: 百田 (ID: k8cJIfhT)
【藍より出でて藍より青し】
藍から取れた染料の青さは原料の藍よりも濃く、鮮やかである。
出藍の誉れ。
弟子が師よりも秀でることの例え。
雑談、也御誘い◎
**
ロル程度確認>>10
(短・中・長の百田の基準とロルの雰囲気など確認用)
自分用
小説設定台詞等>>12
- Re: 藍より出でて青 ( No.72 )
- 日時: 2019/01/20 18:20
- 名前: 百田 ◆yaY4zarJ.M (ID: k8cJIfhT)
もーいっこ参加したいのができた。うーーん、どうしよう...
ゆっくり余裕ある時に参加用紙書こうか、
*今から下順に全部返します。目標は今日中*
やっぱり関西弁っていいよねぇ...大阪でも京都でも。
うちの地方はあんまし可愛い方言でないからなあ。「すごい」の代わりに「ばか」、「〜でしょ?」の代わりに「〜だら?」、「だけど」の代わりに「だけん」とかね。
- Re: 藍より出でて青 ( No.73 )
- 日時: 2019/01/28 22:57
- 名前: 百田 ◆yaY4zarJ.M (ID: k8cJIfhT)
ひーーーーーーーーーードラマパートしんどすぎるもうだめ心と頭が着いていかないうあーーーーーーーーーーーーほのぼの路線からぎゅーーーーんってシリアス入れてくるの反則じゃん!?!?!
寂雷せんせ
ほんといい人できた人。ひたすらいい声でいいこと言う。ひふとどとパーチーするせんせ見たい。
一二三
ひふみとじごろ両方出てくるのずるい。優勝したの誰より喜んでる感あってほんと可愛い。そして独歩扱いのプロなところが今回も露見。
独歩
社畜の上司はハゲ課長。ハタチのジャリボーイ相手に「きしゃま!」っていう中年可愛いですありがとう...。今回も高速高音すみません炸裂でした。
左馬刻
デレ!!!!!感謝!!!!!珈琲わたしにも淹れてください!!!!!!!飲めないけど!!!!シスコンで料理上手でツンデレの893って...(尊みのあまり土下座)
銃兎
ちゃっかり左馬刻宥め係が板につき更には天然理鶯の相手をすることによってすっかりヨコハマのおかん。根のいい人なとこ出まくり。すき。
理鶯
可愛い。喋ってると常に可愛い。素直天然純粋実は誰よりも天使的なのでは???うむ。一言でもかわいい。
一郎
ブラコン。しんどいブラコン。優しくも厳しいお兄ちゃんなところが結構あってそこまででれっでれじゃないけどやっぱ弟可愛いんだよな...知ってた...
二郎
わんころ。番犬??いやいやわんころ。飼い主(一郎)にはくぅーんでも他には牙ばりっばりなの本当に可愛いわんこです。
三郎
お前泣いてたのか!!!くっそかわいいなあ!!!強がってもやっぱり最年少ということですかねぇ...にまにましちゃう()
幻太郎
囁かないでぇ、、、頼むから、、耳が幸せで死ぬ。最近の最推しせいゆさんさんなのよ君...今回のドラマパートで一番好きなところはまぼの「何言ってんだコイツ」でした。
帝統
はいかわいいかわいいもう寝言かわいい。馬鹿っぽいとこが本当愛せる。まぼの言ったことしたこと全部信じちゃう感じとかぽせに重要な純粋さを君が補ってくれているよ...
**乱数**
泣いた。だめ、大号泣。設定は呑めないけどハピエンの道が見えなくて君が幸せになるルートが見えなくて泣いた。悪役黒幕凶悪極悪ロボットだろうがなんだろうが推しは推しなんだよ...高笑いしててもすき。でも今回はみんなわちゃわちゃしてるなかストーリーの都合上疎外感があって...そしてこれからもそんな目(嗚呼でも乱数なぁ、黒幕じゃん?みたいな)で見られてしまうことも多くなると思うとやっぱり少し寂しい。幸せになって。お願い、君の言ったポッセという単語を全て嘘にしないで。まぼ、だいす...助けて(((
- Re: 藍より出でて青 ( No.74 )
- 日時: 2019/01/26 21:15
しんどいが過ぎて文字にまとまらないのでぽせと各CPに関しては後で追記して語ります、、、、
そして怠けていたら随分と変身出来ていない(土下座)
今日中には全部返したいなあ
乾燥肌でめっっちゃくちゃ痒い。保湿しても死ぬほど痒い。赤くなって蕁麻疹出てくるのほんと困る...ミミズ腫れみたいになる。
- Re: 藍より出でて青 ( No.75 )
- 日時: 2019/01/28 23:00
全体的にぱぱっと返さないで質のいい長めの文をきちんと返したいなあって願望はあるんだけどなかなかそうもいかないくて...()
ゆっくり今日もできるだけ返すので気長に待ってくだされ、すみません。
返す返す詐欺罪で死刑だわ(((
- Re: 藍より出でて青 ( No.76 )
- 日時: 2019/02/01 21:55
あ、うれしい。新しい方だ。
今まで見たことやったことの無い方となりをするのはなかなかにワクワクする。勿論見知った方も安心してできるから好きだけどね()
風真かあ、少し練習してから返させていただこう。楽しみだ。ある程度レスが進んでいても参加してくださって本当にありがたい。ふふふ()
ーーーーーーー!!!!まてんろ!!!新曲!!!冒頭の名乗るとこ胸アツすぐる....................まてんろは寂雷せんせー推しだけどどぽもいいよね。ひふみんもすきだけど!!!!(結局みんな好き)
-本当にオススメしたい商業BL-
・3分インスタントの沈黙
R有。義兄弟もの。弟×兄の年下攻め黒髪受けというなんとも私得。とにっかくお兄ちゃん可愛いしんどい。
・テンカウント
R有。カウンセラー×潔癖性患者。これも年下攻めだけどあまり年下感はないかも。ただ敬語攻めしんどい。この作品はえちがとにかくえっちい(語彙力)
-本当にオススメしたいGL本-
・やがて君になる
R無。先輩×後輩?後輩×先輩?メインカプのここは少しセクシャル曖昧。もどかしくてからまってこじれる百合。読んでていい意味で胸が痛かったり苦しかったりする。どうしたらいいのか読んでいるわたしも主人公に感情移入しすぎて戸惑ってしまうくらい()
・将来的に死んでくれ
R無。ゆるふわ×クー((デレ))。ギャグ百合。ゆるふわちゃんがクーデレちゃんのこと好き過ぎる。すぐお金でえちしようとしちゃうところがブラック可愛い。ゆるーく見れる百合。
- Re: 藍より出でて青 ( No.77 )
- 日時: 2019/02/03 21:48
あーーー!!!!返信が追いついてないけど本当は参加したいスレとかなりしたいお方とか建てたいスレとかあるのに時間と暇がない!!!!
ゲームのイベントもきちんと走れていない!!
きさん、ひさん(こさん)、ばさん、いさん辺りのお方はすごく文章好みなんだ、、、
今やらせていただいているふさんささんも文章めっちゃすこ。
- Re: 藍より出でて青 ( No.78 )
- 日時: 2019/02/04 18:13
短文の練習もしなきゃと思いつつもついつい中文の方のスレばかり覗いてしまう...中文は好みの方がいっぱいなんだよ...()
あーわたしも素敵な地の文書きたい本読もう...
猫の擬人化とか如何だろうか。動物の擬人化はありふれているとはいえやっぱりいいんだよなあ...。その中でも特筆して好きな猫に絞ったスレ。需要ないだろうか。どうしても指名制になってしまうけれど、
時代物も少しやってみたさがある。
- Re: 藍より出でて青 ( No.79 )
- 日時: 2019/02/10 22:13
うれしい。いっぱいいろいろ。うれしいことがある。あった。
キャラを作ろう。好きな感じの子だけ。たくさん。
___
左side
馬鹿なこと言ってないで作業しろ。
告げた愛の言葉に俺の想い人はたったそれだけを返した。ぽかんとする俺をよそに顔色一つ変えずに踵を返したその人。
良くも悪くも肩の力が一気に抜けて魂飛んで行くかと思った。本当。
もう23時近いってのに残ってんのは終わらない資料作りに追われ、絶賛大ピンチの俺だけ...ではなくて何故か課長がデスクでPCと睨めっこ。俺だって仕事ができないわけじゃあない。(今日はたまたまミスってしまってこの様だ)でも俺よりも更に仕事が早い上に正確な課長が残業とか初めて見る。けれど正直ラッキーだと思った。
かれこれ2年近く思い続けている課長と一夜を明かすかもしれない。別にやましい意味はないつもりだったが実際そうでもなかったらしく休憩室の自販で買った缶コーヒーを差し出すついでにぽろっと口から出てしまった。
課長、好きです。愛してます。ずっと前から、本気で。
_____
右side
ほぞん
- Re: 藍より出でて青 ( No.80 )
- 日時: 2019/02/11 21:27
いいーかんじに暇してるから新しいなりしたいなぁとも思うんだけどスレ建てるのはちょーっと億劫でね。
どうしようか。
好みのスレが建つまで待つ(人任せ)か好きなシュチュエーション参加者様に書いてもらってやる放任いちいち募集(やっぱり人任せ)かどうしよう。
指名制作るのにもあまり浮かんでこない。
取り敢えず版権をまとめようかな。
- Re: 藍より出でて青 ( No.81 )
- 日時: 2019/02/13 20:00
うーーーー、やっぱりどうしてもやりたい気持ち。ちょっと難しいけど頑張ろう。お願いします。
遅くなっちゃうかもだけど。
太った。それも5キロくらい。増えるのは簡単でも減るのは大変だってわかってたのに...4月までにはなんとか戻さねば。いや寧ろあれ以上痩せようと思っていたのに増えてしまったってことは8、9キロ減らさねば。
運動死ぬほど苦手だしそんな暇ないんだけどいけるの?取り敢えず間食、だめ、ぜったい。するめとかにしよう、すき。