大人雑談掲示板

藍より出でて青
日時: 2020/04/15 12:08
名前: 百田 (ID: k8cJIfhT)

【藍より出でて藍より青し】
藍から取れた染料の青さは原料の藍よりも濃く、鮮やかである。
出藍の誉れ。
弟子が師よりも秀でることの例え。

雑談、也御誘い◎

**

ロル程度確認>>10
(短・中・長の百田の基準とロルの雰囲気など確認用)

自分用
小説設定台詞等>>12

Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9

Re: 藍より出でて青 ( No.61 )
日時: 2019/01/06 23:23
名前: リーリス (ID: nLPrrFyW)

かしこまりましたっ、では建てておきますね〜

Re: 藍より出でて青 ( No.62 )
日時: 2019/01/07 23:03
名前: 百田 ◆yaY4zarJ.M (ID: k8cJIfhT)

BL楽しい〜()キャラもロルもストーリー展開もすごく好み...すき...

一つめっっちゃ参加したい指名制があるのだけど忙しくなるから返すの多分遅くなるというかばらつきが出てしまうからどうしよう...まず中~長文だと考えながら打つのに20~45分程度かかるからなあ(遅い)
あとスレ立てた時に同じキャラ指名されるとわたしは展開とか台詞とか同じ人物でも別々のものにしないといけないのにちょっとばかし気を使う。わたしが指名したいキャラもう指名されてるから被りOKだっていうのは全然分かってるんだけどそういうのも考えて迷う((((
でもかなり好み。うーんでもこの子も好きかなっていう子もいるからその子でも全然良いんよね、

Re: 藍より出でて青 ( No.63 )
日時: 2019/01/08 00:35
名前: 百田 ◆yaY4zarJ.M (ID: k8cJIfhT)

メモ程度に

浅/野/要/二*柴/木/幕/流*袴/田/三/郎*ゆさ
魁/皇/楽*Professor/太/郎*かきはら
黒/井/勇*しらい
鬼/龍/院/隼/人*万/栗/太/郎*山/賀/弘/一*ほ/う/で/ん/亭/ら/っ/ぱ*じゅん
皇/帝*たちばな
ペ/ロ/ペ/ロ(ン)チ/ー/ノ*松/田/春/樹*はなえ

Re: 藍より出でて青 ( No.64 )
日時: 2019/01/09 21:37

せーゆさんの添い寝CDが欲しいんだ...すやすや寝息だけで良いんだ...疲れてんだ((((

最近気づいた。わたし右耳だけが異様に敏感。右耳で何か言われると良い意味の時も悪い意味の時も左の数倍ぞわぁってする。なんでだろう?
___

やられても不快でない確定ロルちょっとん...?て思う確定ロルで種類別れるんだなあって思った。私もかなり確定気味なものを回してしまうんだけどね、
あれは不快でないというか誘導が上手な確定ロルだと思う。展開を産んでくれるのは本当にやり易くて助かる...わたし運び下手だから()

Re: 藍より出でて青 ( No.65 )
日時: 2019/01/10 20:25

あーーーー返せてないもの徐々〜に返します(返し易いものを後回しにしてしまう)
ゆっくりだけど許してくりゃれ...(((

___

のづくんとはやみさんめちゃなかいいのかわいい。かわいい。

どうでもいいんだけど、ひぷって12人全員が全員から身があるわけじゃ無い(相性がわかるようなある程度の濃さのもの)からこそ二次創作が盛んになってそれがコンテンツ人気に繋がったところも大きいと思うんだけど...それ故にめっちゃマイナーCP多い気がする。全然否定してるわけでは無いしわたしもマイナーに結構萌えることもある。でもなんでそことそこくっつけようと思ったの?とか魅力は?とかただただ好奇心で聞いてみたい。
ひふ幻とか帝じろとか左馬独とか...。

あー、CPとしては見れないけど生アフレコの時のらむちゃんとさぶちゃんめちゃ可愛かった。らむちゃんがきっと一郎みたいになれるよみたいなこと言うのしんどかった.......ふたりともほんっっっとにかわいい

Re: 藍より出でて青 ( No.66 )
日時: 2019/01/13 00:59

虚言癖?妄想厨?薬厨?...中二病?それともただ頭が可笑しいだけ???
まあ何にしてもやばいってことに変わりは無いか...関わらないに限るね
_

最近さいとーそーまさんが本当に本当にすごーく好き(語彙)そまみっていうものを理解すれば理解する程うわっ、そーまさん気持ち悪い人だなあ...好きだわあ...ってなる((

これってデートみたいだね?

うぅん...すき...
男性せいうさんでここ迄ハマるのはなかなか無い。そこ界隈はまあまあまあまあで沼らずスーッと通ってきた人だから。
ただね、エンターテイナー(ギャグ・トーク)としてみるならすぎたなかむらの2人が何気無く喋ってたりするのが一番好き。エンカウントめっっちゃ面白い。この2人好きなのは完璧に母上(根っからオタ)の影響だけどね。

__

春迄はとても忙しい。春からもまあまあ忙しい。
ああーー大好きなお友達といっぱい喋ってだらだらしたい。今はそんな余裕は無いし目先の心配をしなきゃ。

あとダイエットしたい(チロルチョコ食べながら)

___

丁寧な人ってやっぱり印象がいい。リアルでもネットでもね。
字とか行動とか物言いとか...此処ならそうだなぁ、ロルとかわたし達本体同士でのちょっとした会話(確認的)文章とか。

あー、あの人のロルとか展開とかも好きだ。面白いなって単純に思う。

Re: 藍より出でて青 ( No.68 )
日時: 2019/01/14 22:29

ヒプマイ

*(CPとして見た時に)踏める
寂乱、(せっせしなければ)乱寂、帝乱、帝幻、ひふど、銃独、銃左馬、左馬銃、一左馬、じろさぶ

*未知数(もしくは特になんとも思わない)
幻乱、(せっせをしない)乱幻、幻帝、どひふ、ひふ幻、左馬一、さぶじろ、銃二、攻め受け関係無く理鶯を踏むCP

*踏めない(地雷)
せっせをする上での乱数攻め、寂独、独寂、寂ひふ、ひふ寂、一じろ、じろ一、一さぶ、さぶ一、

Re: 藍より出でて青 ( No.69 )
日時: 2019/01/15 22:48

\だいすー!!だいすきーー!!/
\だいすだいすきー!!/

/俺もだいすきー!!\

ひたすらかわいかった。

__

うっ、ーのバイオがすごく好き。なんか本当にホラーが苦手なんだろうなって思う。ゾンビ来るってわかってるから銃構えて部屋はいるのにいたらいたで叫び銃下げて逃げようとするのめっっちゃわかる。一回逃げようとして、あ、だめだ撃たなきゃって思うの。でもテンパってるからポインターブレブレだし当たんないのよ((
首筋に噛みつかれかけてナイフで反撃。

個人的にはあの怪我した生存者の黒人の方が出て来た時にうっ、ーが「えぇ、こいつ絶対感染してるだろ...」ってすっげぇ疑ってたのと俺は足手まといになるならみたいなこと言われた時に「うんそうだね」って普通に返してるとこ本当に()

ていうかとぷふぉのらすといやーはよ!!!!!
じぇいそみたいなのあの四人でやってるのすっっっごい好き。レ、さん
下手気味キ、うっ、ー普通がっ、さん上手いみたいなイメージ

___

いやいや全然どうぞというか是非...()
勘違いだったらひゃっぺん壁に頭打ちつける()

___

返信ゆっくりと早いのあるの申し訳なさ。モチベと返し易さの問題。

こうみえて(どうみえて)エロ苦手だから駄目だ練習しなきゃ何よりワンパターンになっちゃうのお相手さんがつまんないもんね。

________

うぅぅあかああはcgっhんc!!!眠い眠いのに寝たくないけどねなきゃ昼間立ちながら寝る駄目だずっと目がしぱしぱする助けて目薬苦手でさせない

Re: 藍より出でて青 ( No.70 )
日時: 2019/01/16 21:40

今日中には下から全部返します。ゆっくりだけど。

なるほどそういう感じね、そう進めるのかふんふん...

ずっと参加したいめっちゃ指名したい子居るって思ってるスレがあるのだけど時間が無いのと設定が凝られていてすごいキャラ作るの楽しそうな反面色々考えないといけなくて結局参加できてない。ぐぬぬ...

どこまで勝手に時間を飛ばしたりしていいのか何時も判断しかねる。飛ばされたら嫌かなと思うしいちいち聞かれるのもうざったいかなとも思う。わたしがあまり気のしないからなあ...
あとは確定ロルを回す恐怖()あのスレのお相手さんよろしく進行しやすくなるような素敵な確定ロルなんて回せないのでそういうとこ本当文章力乏しいうげぇ...

興ざめ、じゃないけどなりは序盤が一番楽しいというかわくわく感がある。

最近のBLの攻めで一番やり易いというか多分お相手さんの作ってくださった受けくんと相性がいいんだろうね、すごい楽しい。

NLの攻めもきちんとできるようにしたさはあるんだけどね、めっちゃめちゃ好みの女の子とかじゃ無い限り率先してやろうとしないからなあ...

Re: 藍より出でて青 ( No.71 )
日時: 2019/01/20 18:15

一人称がお兄さんでちょっとキツめの関西弁で行為中はかなりSだけど終わると優しい
みたいなのどくそタイプだということがわかりました(昇天)

やっとゆうたのをみた。
ほん.だつ.ば.さちゃんばかかわいいのね...あと宮野が出てるのがすごいじわる()

Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9

スレッドをトップへ上げる
題名 *必須

名前 *必須

作家プロフィールURL (登録はこちら

パスワード *必須
(記事編集時に使用)

本文(最大 5000 文字まで)*必須

現在、0文字入力(半角/全角/スペースも1文字にカウントします)

名前とパスワードを記憶する
※記憶したものと異なるPCを使用した際には、名前とパスワードは呼び出しされません。