大人雑談掲示板
- 藍より出でて青
- 日時: 2020/04/15 12:08
- 名前: 百田 (ID: k8cJIfhT)
【藍より出でて藍より青し】
藍から取れた染料の青さは原料の藍よりも濃く、鮮やかである。
出藍の誉れ。
弟子が師よりも秀でることの例え。
雑談、也御誘い◎
**
ロル程度確認>>10
(短・中・長の百田の基準とロルの雰囲気など確認用)
自分用
小説設定台詞等>>12
- Re: 藍より出でて青 ( No.9 )
- 日時: 2018/11/14 16:08
- 名前: 百田 ◆yaY4zarJ.M (ID: k8cJIfhT)
あなたが目指してた地点は暗くはないか
それが大きな光のただの影だとしても
あなたが旅立つ場所へ行かせたくはないな
例えばその先で静かに眠れても
それがあなたの幸せとしても
その数秒が運命でも その数歩が運命でも
その決意を止めるのはわがままか
いかないで いかないで いかないで
今は
- Re: 藍より出でて青 ( No.10 )
- 日時: 2019/09/28 01:34
- 名前: 百田 ◆yaY4zarJ.M (ID: k8cJIfhT)
練習_
喫茶店員,常連客
短
「いらっしゃいませ。...何時もので宜しいですか?」
「嗚呼、お願いします」
よく行く喫茶店のカウンター、定位置に腰かければ見慣れた店員さんの無愛想な声音にも不思議と安堵して。
中
「お待たせいたしました。ブレンドです」
「ありがとうございます」
珈琲を淹れる手付きが当然だけど軽やかで、かつ無駄のない動きが美しかった。揺れる水面と真っ白な店員さんの手をじっと見つめていれば目の前に出された"何時もの"。スティックシュガー1本とミルク2つ。毎度の事ながら「ブラックで飲め」なんて思われたりしているのだろうかと少しだけ相手の顔を盗み見つつカップに口付けて。
長
少しだけ、そんな風に心で呟いてまだミルクも砂糖も入っていない正真正銘ブラックコーヒーの入ったカップを口に付ける。鼻腔をくすぐる苦々しい香りは好きだ。嗅ぐだけで目が覚め頭が冴えそうで。
「ん、く.....ぅぁにが...」
傾けかカップから口内へ流れた黒い液はやっぱり苦くて、この二十うん年間飲めなかったのだ。当然だけど今日だって飲めない。諦めて何時ものように黒い液を白く染める。コーヒー好きに怒られそうな甘さに変える。
そして再び口に含めば「うま」と一言零してしまうくらいには安心できる味だった。そうやって一息ついた頃にようやっと俺は、あの優雅にコーヒー
を入れる店員さんが此方を見つめていることに気づいた。
なにか顔についているのだろうか。それとも身だしなみか?あとはやっぱりブラックで飲まないことへの疑念の意味の眼差しだろうかとにかく穴が空くのではないかと思う程には見つめられて此方としてもしどろもどろしてしまう。このままこの1杯を飲み終えるまで見つめ続けられるのではたまったものじゃない。意を決して店員さんに声をかけた。
- Re: 藍より出でて青 ( No.11 )
- 日時: 2018/11/21 15:47
- 参照: htt
なりしたいんだけどスレ建てようかなぁ...。指名制でもいいしいちいちでもいいのだけど複数スレ建てるのは避けたい。
さてどうしたものか。うーん、BLでもNLでもいいなあ。気軽に参加してもらうためには多分こっちはキャラ用意しておいて、参加者さんは選べる指名制がいいんだろうな。ちょっと時間かかるけど準備してみよう。
___
今日友人に「百田は推しの話をする時、数単語しか使わなくなるよね」って言われたから「あ~、(推し)さんがじっぷ出てたんだけどテレビ慣れしてないとことか本当可愛くてまごついてんのもしんどい尊いのね。ああもう無理無理無理かわいいしぬ。的な?」みたく返したらすごい頷いてた。
でもこれって皆ありがちなのでは。「しんどい」「かわいい」「尊い」「無理」の四単語で話構成しちゃうの絶対あるある。語彙力なんか推し様の前では皆無になるもんなのよ。
__
最近唇の皮を剥きすぎて唇なくなるんじゃないかと思っている...()
脅迫性皮むき症?みたいなものを聞いたことがある。唇や指などの皮をダメだとわかっていつつも剥いてしまう脅迫生の病気?らしい。癖って治すのがすごく大変だからきっとすぐには治らない。
嫌だなあ...気づくと指先が唇の血で真っ赤なんだ。案外怖いんだよ。
_____
シ.ン.デ.ィ/ロ.ーパ.ーがめちゃくちゃに可愛い。we are the world撮った時とか大帆所ぞろいの中めちゃ若いん本当に可愛くて....
- Re: 藍より出でて青 ( No.12 )
- 日時: 2018/11/19 02:48
オリ版であげている小説で使いたいセリフとか設定とかメモ___
【養護教諭×男子高校生】
・男子高校生
双葉
淫乱。複数の男性(全て10以上年上)と身体の関係を持つ。同年代に友達はいないし興味もない。複数人と関係があること及び自分が愛人的ポジションである場合やゲイであることなど全く隠すこともない。母子家庭で夜の仕事をしていた母とは大したコミュニケーションもとらず、寧ろ暴力こそ振るわれないものの邪険にされてきた。自分がいない方が母は助かるのだと知っていた為高校に入ったと同時に一人暮らしを始めた。本当の愛を知らないことを本人も知らない。
いい意味でも悪い意味でも無邪気で幼さと影を残した雰囲気。ふわふわでゆるくて無防備な感じ。文字はひらがな多めで基本的に喋り方は常体。 一人称は「おれ」で攻めの呼び方は「せんせー」「先生」
「せっくすは生で出されるのが一番きもちいよ?」
「...?うん、せっくすはすき。だってただきもちいだけだもん」
「大事にするってどんなこと?...そんなの、おれ知らないよ」
「今日は帰りたくない、なぁ...」
「愛してなんかなくてもせっくすできればいいって、そういうものでしょ?そうやって教わったの」
「嫌いはいっぱい知ってるよ。好きも知ってる。でもね好きは続かないんだよ?」
「ね、せんせー。おれ病気なのかもね」
「な、にこれぇ...めちゃくちゃきもち、」
「まって、まって、やだ、こわ、ぃ...!ひぁ、も、やらって...ぁっらめらめ、きちゃ!きちゃ、う!」
- Re: 藍より出でて青 ( No.13 )
- 日時: 2018/11/26 17:36
遅れあそばせながらヒプノシスマイクにハマってしまった...()
元々ラップが結構好きで興味があったはあったんだけどきちんと色々聴いてみたらまあ素敵なこと...にわかなんだけどね~
忙しい時期に趣味を増やしてしまうのは避けたかった....でも止む負えんなあ
推しはシブヤディビジョン、乱数。
なんだけど!!周りにシブヤ好きいないのなんでだ...そこそこヒプマイ好きはいるのに皆ジュクかハマ。私も独歩一二三コンビ好きだし左馬刻様好きだけどね。
よく店舗とかで見かけるヒプマイ人気投票じゃあシブヤすっごい人気だけど私の周りは1番左馬刻が人気あって次点で独歩、幻太郎、一郎、一二三...みたいな感じかなあ。
やっぱラップのうまさだけで聴くなら一郎はずば抜けてる(中の人がね)し帝統も上手いなあと思う。
寂雷先生や幻太郎のポエトリーリーディングも好きだけどね。
各ディビジョンで推しを挙げるなら
イケブクロ/一郎
ヨコハマ/左馬刻
シブヤ/乱数
シンジュク/寂雷
こんな感じになるかなあ、と。
ただディビジョン関係なく好きな順で言えば
乱数の次は.............................
うーんでも皆大好きだから知れば知るほど順番がつけがたい。無理だぁ
キャラクター性とか曲の雰囲気とかラップスタイルとか好きなのは一郎とか左馬刻が好みはずなのに始めてアンセム聞いた時ビビッときて「あ、このピンクの子推しだ」と確信したね。うんm(((
でもビジュアルだけ雑誌でみたときは寂雷先生が1番好みだなと思った。これも因果???うんm((((
- Re: 藍より出でて青 ( No.14 )
- 日時: 2018/11/27 00:09
!!ぷらくてぃす!!
「嗚呼、貴女でしたか。いえいえ、構いませんよ。私の隣に来たがるなんて貴女くらいですから」
「くっそが...好きにしろ。俺の知ったこっちゃない」
「ポリ公舐めんなよ!しょっぴくぞ!!!」
素敵な方となりさせて頂くのだからきちんとしなければと思いつつ銃兎さんむっずかしい!!!
ポリ公
ブタ箱
しょっぴく
一人称:私、俺、オレ
二人称:お前(ら)、君(たち)
- Re: 藍より出でて青 ( No.16 )
- 日時: 2018/12/02 23:29
長文をだらだら続けるなりってすごく好きなんだよねぇ...相性もあるし相手の考え方にもよると思うけど私は楽しめるタイプ。短文でぽんぽんラリーするのも即ヤリ展開に持って行くのも勿論やり易いし楽しいんだけどまわりくどーくやっていくのもいいよね。
でも長くなると本当に読みづらいロルしか回せないのが土下座する並に申し訳ない...
____
なりで女の子はできる子でつんけんしてるけど本当は甘えたな性格の子が好き。強がるけど躾けられたらすぐとろけちゃう感じの子ね。男の子はSっ気のある軽い感じの子が好き。小悪魔的と言うか...()
それを踏まえて。
*部分は何でもおーけー
名前:*****
性別:女
年齢:**(24↑がこういう子ならマスト。学生設定なら17↑)
性格:さっぱりとしていて冷静。やるべきことや面倒ごとは最初に済ませる実にしっかりとした性格で頼りにされることが多い。頼まれると断るのが苦手で渋々引き受けるがプレッシャー等の過度な期待に弱い。甘やかすことはできても甘やかされるのは拒む。
容姿:黒髪(ロングかボブ)。身長は低め。あとは**
備考:酒に弱い。暗闇は苦手。一般的の女の子に求めるような可愛気はあまりないが一度甘え出すと止まらない。
「馬鹿ねぇ...やったげるから」
「にっしし、じゃあ今日は定時で!!」
「この後は...えぇ、空いてるわ。どこ行くの?」
「あんましじろじろ見ない、で」
「ね、かわい...?」
名前:****
性別:男
年齢:**(16↑)
性格:興味のないものにはとことん冷たいが一度興味を持つとがっつく。好きな子程いじめたい。
____
少しばかり気になるスレがあるのだけど自分でも建てたいからあまり掛け持ちし過ぎると負担になっていずれかを返せなくなっちゃうしなあ...それは避けたい。どうしようか。でもかなり好みな子がいるんだよなあ。BLかNLかも決めかねるけど
メモ程度に。
【プロフィール】
名前:東雲 柚季/しののめ ゆずき
性別:男
年齢:18
セクシャル:受け
性格:ビッチ。尻軽。面倒な事が嫌いで気持ち良いことが好きな非常に単純な性格。Mっ気があり酷くされるのも限度が過ぎなければ好き。相手が望めば基本誰にでも抱かれる。あざといが人をからかうこともしばしば。
容姿:少し長めの茶髪はふわふわとゆるめにセットされている。目はクリッとしていて赤みがかっている。だぼっとした服を好み基本的にはシャツに大きめのカーディガンとスキニーの黒いパンツ。身長165cm。肩幅は狭くは無いが腰回りが華奢。
備考:経験豊富だが愛故の行為はほぼしたことが無い。甘いものが大好き。
指名キャラ:
希望:目隠.無理矢理.
地雷:スカトロ.リョナ.
開始文:希望なし
- Re: 藍より出でて青 ( No.17 )
- 日時: 2018/12/03 19:08
ただいま世界。大嫌いだよこんなに正しくて正しくて正しいことしか許してくれない君が大嫌い。追い詰めていく君は知らん顔で僕を置いていく。大嫌い大嫌い大嫌い。だけど君が正しいから僕は曲がっていることに気づけるんだろう?ならば戻してよ。敷かれたレールの上に戻して。普通にして。君が抱えているその他大勢みたいにきちんとした人間にしてよ。僕みたいな出来損ないは一人じゃどうにも溺れちゃう。バタバタ暴れて疲れて沈む。なんにもしようとなんてしないんだよ。だけど冷酷に進む君が大嫌い。だけど僕の世界は君だけ。君がいなきゃ始まらない。だから少しだけ、ばいばい世界。僕にも違う景色を見せて、
- Re: 藍より出でて青 ( No.18 )
- 日時: 2018/12/04 21:19
あーーー小説そろそろ更新しないとまずいよなあ...書くかあ...最近は何かとバタバタして忙しかったしもっと言うならこれから更に忙しくなるからちょっとずつ書き溜めしたい。でもネタが思いつくとその時いっぺんに書いてしまわないと思ってたんとちゃうやん....ってなるからなあ。難しいぞ...。
語彙力が乏しいのはどうやって補えば???やっぱり本読むしか無いよね。そこからいろんなことを盗むように覚えるのって案外好き。どちらかといえば文系だからかな。昔から作者や登場人物の気持ちを考えるのは好きだった。情景描写の持つ意味とかね。
嗚呼でも英語は大嫌いだったなあ...あと古文や文法(ダメダメ)
___
最終バトルのハマvsシンジュクめっっちゃくちゃ熱いのなんのって。この間まで1500票差ぐらいでシンジュクが買ってたのに昨日の発表じゃ400差くらいでハマが追い抜いてるんだもん鳥肌立ったよね()ハマの女の努力見受けられる。勿論シンジュクの女もね!今回のバトルに関しては本当にどっちつかずで応援してるけどブクロを背負ってる(寧ろ木.村さんを背負ってる)って考えるとちょっとハマ寄りの気持ちになる...。取り敢えずはハマとシンジュクの女頑張れ...!!!男も勿論....!!!
ポ女の私は見守っておるよ...()
- Re: 藍より出でて青 ( No.19 )
- 日時: 2018/12/07 18:07
指名制
-男-
「そうですねぇ...いい子にしていれば先生がプレゼントをあげましょう。なんてね」
朝霧 湊/アサギリ ミナト
年齢:26~35
性格:普段は優しく温厚且つ誰にでも分け隔てのないできた人間で欲もあまり無い。だが気に入ったものができるとそれに凄く執着し手に入れるための努力は惜しまず時には危険な事も侵す。ただ基本的にそこまで執着するようなものには滅多に出会わない。
容姿:襟足長めの白髪を後ろで括っており前髪も長め。瞳は紫がかっており切れ長。肌の色が薄く不健康そうな印象を与える。服装は黒色のインナーやピシッとしたパンツを好み常に白衣を羽織っている。身長178cmで一見細身だが案外筋肉質。
備考:高校の科学担当教員。生徒にはそのルックスや授業の分かり易さなどでかなり人気。アロマや石鹸、柔軟剤などの優しく良い香りが好き。
参考セクシャル:BL攻め寄り
「この問題はね...そう。そうやって解くんです...偉いね」
「おいで、大丈夫です。怖く無いから」
「耳元で騒がないでよ。煩いな」
橘 瑠衣/タチバナ ルイ
年齢:16~20
性格:生意気でずる賢い。努力せずともなんでもこなす天才肌のため人を見下す事も多々。騒々しい事が大嫌いな反面毎日を詰まらまいと思い生きている。根に優しさはあるものの普段みせることはほぼ無い。
容姿:ミルクティー色の髪の毛をふんわり軽くセットしている。瞳は少し濁った金色でくりんとしているが不機嫌そうに眉間に寄せた皺のせいで常に窄められている。学校指定の白のブラウス、薄っすらとチェックの入ったスラックスにクリーム色のカーディガン。身長は172cmで華奢に見えるが肩幅等は案外広め。
備考:家は大きめの財閥でかなりの金持ちだが父とは不仲。好きなものはクラッシック音楽。
参考セクシャル:BL受け寄り
「馬鹿なの...?手、貸してあげるからさっさと立ちなよ」
「...もうちょっと側に居てもいいよ。特別に許すから」
「俺の憂さ晴らしに付き合ってくれんの?」
悠木 燐/ユウキ リン
年齢:17~26
性格:諦めが早く忍耐力は無いが決断や行動も早い。他人のことを考えるのを不得意とし自分中心として物事を捉える。自分の言う通りに動くものを好み、思考はゲスめ。
容姿:黒髪短髪でところどころぴょんと跳ねている。瞳は赤色の吊り目でやや目つきが悪い。服装はパーカーにダメージジーンズというようなシンプルなものが基本。左耳に一つリング状のピアスを付けている。身長は181cmでがっしりとしていて筋肉質。
備考:バイト(もしくは仕事)が忙しいストレス社会の一員。好きなものは辛いもの。
参考セクシャル:BL攻め寄り
「俺は知らん。勝手にやってくれ」
「ははぁ-ん...なかなかいい女だな」
「怪我、せんせ-が治してあげるから大人しくね...?」
四ノ宮 柚江/シノミヤ ユエ
年齢:23~29
性格:来るもの拒まず去るもの追わず。基本的に好かれれば好意は返すし嫌われれば決してそれ以上深入りはしない。誰にでもにこにこと愛想が良く裏表がない反面当人は何とも思っていなくとも言動が無意識に男思わせぶりだったり魅力的だったりする。
容姿:大人しく跳ねのあまり無い整った少し長めのダークブラウンの髪。瞳は暗く薄い緑で垂れ目がち。やたら滅多らに声を掛けられないようにと黒縁の伊達眼鏡着用。服装はスキニーの黒いパンツに清潔感のあるシャツやニットなどを好む。身長は175cm。筋肉はあまり無いがひょろっとしているという程でも無い。
備考:高校の養護教諭で保健室の先生。恋愛対象に性別は関係なくどちらとも経験多数。湊先生にはよく面倒を見てもらっている良い友達。好きなことは睡眠。余裕がある時や普段は一人称が"せんせ-"だが咄嗟や余裕がない時は"俺"になる。
参考セクシャル:BLリバ
「こら、保健室はサボり場じゃ無いよ」
「せんせ-、悪い子だからベッドの使い方、間違っちゃった」
「俺が君に興味が沸くようなこと、してみてよ」
望月 叶都/モチヅキ カナト
年齢:17~23
性格:意地悪でサディスト。頭は良いが性格に難ありと言った感じで他人に興味がなく内心で馬鹿にしているところがある。嫌いなものには勿論好いているものも苛める。飴と鞭の使い分けはできる。
容姿:つんつんとセットされた明るめの茶色髪。瞳は髪と同色の明るめの茶色できりりとしている。服装はカーディガンやコート類を好む。身長は178cm。細身だがかなり筋肉がある。
備考:父が医者で自らも医者志望。好きなものは猫。
参考セクシャル:BLリバ
「邪魔、どいてくれる?」
「お願いするならしてあげないことも無いけど...ほら早く言いなよ」