大人雑談掲示板
- 藍より出でて青
- 日時: 2020/04/15 12:08
- 名前: 百田 (ID: k8cJIfhT)
【藍より出でて藍より青し】
藍から取れた染料の青さは原料の藍よりも濃く、鮮やかである。
出藍の誉れ。
弟子が師よりも秀でることの例え。
雑談、也御誘い◎
**
ロル程度確認>>10
(短・中・長の百田の基準とロルの雰囲気など確認用)
自分用
小説設定台詞等>>12
- Re: 藍より出でて青 ( No.20 )
- 日時: 2018/12/13 06:51
- 名前: 百田 ◆yaY4zarJ.M (ID: k8cJIfhT)
TDD時代の寂雷てんてーすごい色っぽいいや今も十分色っぽいのだけどロン毛キャラが髪結ぶのすごいえっちじゃない????すきだ....(唐突な告白)
乱数ちゃんもキャップ被ってんのバリバリしんどいね。アホ毛ないと描くの楽よ...服装とかビジュアルでいったらTDD時代の方がみんな好きかも、ああでも左馬刻様はオールバック襟足長めもつんつんうに()ヘアーもすきよ。いちろーは長めの分BBのときのほうがすきかも。リアルでも二次元でも短髪男子よりちょっと長めくらいをすきになる。
ケンカップルっていいよな....
_____
柚江せんせ-は完全に私の好み。ちゃらんぽらんで儚くてびっち!!!!本当の愛を知らない飢えた大人はNLでもBLでも受けでも攻めでも
- Re: 藍より出でて青 ( No.21 )
- 日時: 2018/12/13 06:53
- 名前: 百田 ◆yaY4zarJ.M (ID: k8cJIfhT)
シンジュク麻天狼第一回韻踏闘技大會優勝おめでとう!!!!!!!!!!!!!!!!!
突き放し追い越され最後には持ってくシンジュク超カッコ良かった!!!!勿論ヨコハマMTCもお疲れ様でした。悔しい想いを抱えた3人が次はどこまで登るのか楽しみだーーーー!!みんなが心配していた「ラストバトルが終わったら?」もきちんと続くようだしなんなら第二回がほぼ確定であるようだから次こそ推したちに「一番票が少なくてどうしよっかって言ったよね」なんて言わせないぞPosse!!!!!!シブヤは推してる人は多いけど年齢層が低めなのか積めないんだろうな。どんだけ社会人を捕まえられるディビジョンであるかって言うのが大分重要なのでは。そう考えると19からオバサマまで夢中にさせるシンジュクは流石だね....()しら.い.むの喜んだ顔と乱数が優勝トロフィー持ってるとこ見たいその一心でATMになろうと決めたよ。だってき.じー.まんがないて本当に喜んでるの見てボロボロ泣いたんだからこれは推しの喜んでるのもみたいでしょ。頑張ろう、うん。
イケブクロディビジョン3人可愛すぎた。あそこのディビジョンはナンバーワンで好感度高いよね。
こ.ま.ださんすごくかっこよかった本当に入間だわあの人。し.ら.いむはがねめで珍しく作画がよさめだったしやっぱヒプマイのときはちゃんと乱数に合わせて声高くして茶々多めにいれるのほんすき。の.づさんは話慣れてない感がすごく強くてあわあわしつつ喋ってるの可愛かった...。い.し.やさんのカメラに向かっての屈託のない笑顔の一瞬にしてやられた。あれはずるい。き.じー.まんは本当に麻天狼が好きで本当に真剣で良い人なんだなって思った泣くのは駄目だわ。あんなの絶対つられちゃう()
ポ女も頑張らねば、
- Re: 藍より出でて青 ( No.22 )
- 日時: 2018/12/17 23:36
オフクロでなくばりばりのポ女であるわたしが読んでも呼吸が苦しくなるあのコミカライズを災害と呼ばずしてなんと????平和主義な人とかはさ、「今まで私達が想像してたものはあくまで二次創作でしかないんだよ!!公式の設定と食い違うなんて当たり前じゃん!!」みたいなことを申しているみたいだけど本当に失礼なんだけどそういう人たちってちゃんとドラマパートと楽曲聞いてる??????私達の二次創作と公式が解釈違い起こしてるなら「バカなヲタク〜ww」で済んだ話だけど公式のCDやらドラマパートやらとコミカライズが食い違っちゃってんの。しかも何がおかしいってドラマパートとコミカライズのシナリオライター同じ人だからね。本気で意味がわからない。ヒプマイは個性豊かなキャラと少ししか明かされていないキャラ設定、ドラマパートで得られるキャラ同士の関係性なんかが想像を掻き立てるコンテンツでここまで人気になったと思ってるから公式が細かな設定を出して行くと拒絶する人が一定数いるのは仕方ないよ。でもさあ、今までわたし達(一番古参の人)が1年半追いかけてきたものの詳細はこれだけしか明かされていなかったの?コミカライズのたった一話に情報を詰め込みすぎじゃない?5億みんなで貢いだ後にこうやって大きな設定をふっかけてくるんだ?後だしは卑怯だよ。無理矢理ストーリーを進める駒にしないで。わたし達が一生懸命勝たせよう、王座に座らせたい、笑顔が見たいって頑張ってきた推しはそんな風に扱われてしまうの?培ってきていた関係性や深い設定はたった2年で出来上がったものだったの?
まず山田兄弟。一郎は昔はイケブクロで知らないものはいない程の不良だっていう公式設定があったのももちろんたしかだけどそれ以前に弱いものいじめが大嫌いっていう設定あったよな?????なんでその一郎が子供から金巻き上げて弟養おうとしてるの????汚ない言葉吐くなって怒った一郎はどうして施設のお父さんを罵倒したの????
じろさぶは兄神、尊敬のあの熱い気持ちと絆はたった2年のものだったの???劇的な理由があったとしてもクズだなんだと思っていた兄を2年たたずに神と崇めてすきすきできるか?????無理があるよ.....
左馬刻は母が父殺って自殺っていう思い過去なんてなかったかのような普通の家庭感出してるのが意味わからないしもうほんとうにどうなってるの.............,
- Re: 藍より出でて青 ( No.23 )
- 日時: 2018/12/19 19:34
最近ひぷまの話しかしてないほんとにリアルでも。
今年のクリスマスはぼっち満喫かと思ったけどヲタ友(?)が一緒にカラオケとゲーセンと焼肉に付き合ってくれるって...去年もご一緒していただいたのだけど本当にすき......大人になるに連れて友人って少なくなるけど彼女は6年の付き合いだから感謝することとかたくさんあるんだけど気は遣い過ぎないの。わたしがsrrさん推しで彼女がskt推し。わたしが乱数推しで彼女が帝統推し。なんだかんだヲタ友って言ってもわたしが永らくアニメとか離れてたしかぶってる好きなアニメとかって少ないけど話題は絶えないのも愛ある証拠ですぜ...
見た目は完全ボーイッシュで身長も167くらいある友達は二次元とか乙女ゲーとか大好きでアイナナ、テニプリ、Bプロとか推しててONE PIECEのゾロとコナンの安室さんなんかのイケメソキャラが好き。
見た目はフェムで乙女ゲーとか好きそうって言われるわたしは二次元も勿論大好きで本当に最近ひぷましんどい勢だけどずっと推してるのは三次元でキャラもかわいい女の子とか百合も好き。ギャルゲはやるけど乙女ゲーはほぼやったことない。
そんな凸凹コンビです。
- Re: 藍より出でて青 ( No.24 )
- 日時: 2018/12/20 20:51
えっちえっちな受けちゃんやりたい!!!!!!でもえっちえっちな攻めくんもやりたい!!!!!!!NLでもBLでもGLでもなんでも良いんだけどえっちぃのしたい!!!!!!!!!!!
- Re: 藍より出でて青 ( No.25 )
- 日時: 2018/12/23 21:57
は/ら/だ先生のBLが大好き。御耽美なイラストと絶対に一筋縄じゃいかない狂気に溢れたストーリーと何処かが欠落したようなキャラクターの個性が他の作品にはない素晴らしいところだと思う。ただ、は/ら/だ先生って結構リバ多めだったりとか地雷を踏み抜いてくることも多い。それを含め了承した上で読んでるから良いんだけどね....!
私は紆余曲折あってちょっとすれ違ったけどらぶらぶ〜♡も勿論ただきゅんとしたい時とか王道読みたい時とかはとても楽しめるし好きだけどどろどろ絡み合って奪い合うような惹きこむような何とかして手に入れるような設定の物が好き。の癖に案外ハピエン厨なのでとてもめんどい()
___
今日は肌のスキンケアと髪の手入れを念入りに。一枚1500円くらいの頂き物のパック開けてしまったやばいすごい(語彙)これで明日の親友ちゃんとのデートもばっちし!なはず()
- Re: 藍より出でて青 ( No.26 )
- 日時: 2018/12/25 16:49
中年(30~45くらい)のイケオジってめちゃよくない??????悟ってて落ち着いてて色気あってえっち上手いのめちゃ萌えん??????
大or高生徒(18~24)×先生or講師(33~40)とかおじ×青年とかさ.........うっ、尊い....
なりしたさ
- Re: 藍より出でて青 ( No.27 )
- 日時: 2018/12/27 16:26
NLの男役っていうのはあんまり得意じゃあないのだけどBLのタチはめっっっちゃ楽しい。あまりに楽しいものでタチばかりやってしまってネコの仕方を忘れてしまいそうだけどでもBLなりってタチの方が需要多いのに供給は少ないイメージなのでちょうどいいかと。
機会があればネコもしたいなあ
- Re: 藍より出でて青 ( No.28 )
- 日時: 2018/12/27 22:43
まっっっっっって、ロルの回し方がめっっちゃくちゃ好み........語彙力爆発だけどぐちゃっとしてない文が好きですわ....わたしの分が追いついてないですごめんなさい()
- Re: 藍より出でて青 ( No.29 )
- 日時: 2018/12/29 22:09
BLしたいとりあえずBL。
攻めくん喘ぐのってめちゃめちゃ気を遣わない?どこまで吐息漏らして良いんだろうってすごい悩む()あとは個人的に濁点喘ぎが好き勿論受けの。
まあキャラ作っとこうか、やりたいと思えるようなキャラだけ。偏りとかは知らないです()
・イケメン眼鏡中年、受け寄りリバ
銀行勤のエリート。物の考え方とか少し硬くて融通が利かない。根っからの同性愛者で今まで付き合ってこなかったわけでは無いがあまり長続きしなかったから恋愛はこの年だしともうほぼほぼ諦めている。所謂ゲイバーに通いたまに一夜の相手を見繕っては欲求を満たす。
・びっち清掃員さん、受け
都内の雑居ビルの清掃員。昼から夜にかけてのバイトらしい。とんでもなく尻軽でちょっと声を掛けるとひょいひょいエッチしてくれる。普段、何もなければ真面目に働くし本当に綺麗好きには綺麗好きだがまあ行為によって汚れてしなうのは仕方ないよね主義者。
・人工たらしなチャラ男、リバ
女の子大好きだししたいって言うなら好みに沿えば男でも可。ただ色恋沙汰は面倒なので適当に遊んで適当にヤレる子だけ。別に行為自体も好きじゃ無い。本当は寂しいし虚しい時もあるけどそれよりも人間関係や恋人同士の縺れが嫌。いつか本気になれるときがくればそのときだと達観してる。軽く見られたいのでチャラくてへらへら。
・しにたがりの大学生、受け
人生の生きがいを見出せずに明日死んでも良いと思って毎日を過ごしている。友達は居ないが別段虐めを受けているとか何か救いようもないくらい不幸な目にあったとかそう言ったことは一切なく唯々取り柄も目標も何も無い自分が嫌いなだけ。常にぼーっとしている。罵られるのとか案外好きそう()
・独占欲の塊、攻め
好きと嫌いがはっきりしていて一度気に入ると意地でも手に入れようとする。自分のものに他人が触れるのを嫌い、簡単に触らせてしまう様な尻軽も嫌い。だけど気に入ってしまったものは手放したくはないので言うことを理解し聞くまで教えてあげる(意味深)
・変人美大生、リバ
言ってることとかやってることがちょっと意味不明。多分天然気味。絵を描くことをこよなく愛していて才能もかなりあるが気分の浮き沈みに絵が影響されやすいのが難点。デッサンから空想を描くことまで何でも描きたいと思ったものを気ままに。それと同様に行動も本能のままに。
・一途なわんこ、攻め寄りリバ
好きになった人がタイプになるし死ぬ程愛おしい。一途過ぎて思いくらい。相手が喜ぶこととか好きなこととかなんでもしてあげたいし何でもする。一日一回は好きって言わないと気が済まないしなんなら四六時中ちゅーしてたい。