大人雑談掲示板

眠井さんはねむいのです
日時: 2022/11/27 13:44
名前: 眠井 (ID: hQNiL0LO)

おもにひとりごとです。仕事がツラすぎて何か書きたくなったので。
仕事の関係で平日のiNはほぼゼロ。休日元気そうなら顔を出します。休日出勤日は許して…。
初見さんは、はじめましての挨拶をお願いします。
チクチク言葉は禁止です。ただでさえ雑魚メンタルなんで許してね。

◎ぷろふぃーる

名前:眠井(Nemui)
年齢:ひみつ
住み処:さらに小さくなりました
おしごと:名ばかり品証部の雑用係。
推しごと:エジプトbl、エネアドにハマりました。作品の素晴らしさを伝えたくクソ長感想を投稿しようとしたら消えました。かなしい。

昔の自分に言いたいこと:ネタとしてエジプト恋愛ゲームしてた私へ。今の私はオシリス様とセト様のカプに熱中しております。

Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Re: 眠井さんはねむいのです ( No.50 )
日時: 2021/09/05 20:45
名前: 眠井 (ID: /OJeLYZk)

結構時間ないのになりきりの設定がたまるぅ……
いっそ今も1人だけならいける気がするし、しちゃおっかな?
名前は申し訳ないからちょっと変えて(めっちゃごめん)

あんまり関係ないけど、異形が好き。どうしてこんな設定思い付くんだろってなる異形が好きだ。粘液を手で拭って頬にキスしたくなる。そんで口についちゃってウエッて顔をしてしまってから、少し傷付いた異形に気付いて少し笑ってから拭わずに額にキスしたい。

Re: 眠井さんはねむいのです ( No.51 )
日時: 2021/09/06 22:39
名前: 眠井 (ID: K867iFWu)

よーし、引っ越し完了!!
少し前に今越した部署の同期が既に辞めてるという圧倒的不安。そして忙しい。癒し……、とりあえずデレステ6周年おめでとう。

Re: 眠井さんはねむいのです ( No.52 )
日時: 2021/09/07 22:52
名前: 眠井 (ID: OJjBESOk)

最近毎日、自分のお弁当作れてる。えらい!やったー!
誰も褒めないなら自分で褒めとけば、ちょっとはモチベアップする……はず。まあ、今日卵焼き失敗しちゃったんだけどね。

んん……、なりきりやっぱり厳しいね。1つならと思ったけど暫くは無理そう。

Re: 眠井さんはねむいのです ( No.53 )
日時: 2021/09/12 14:56
名前: 眠井 (ID: 1LkqpJBQ)

○雑記

A高科学部ニュートン祭〜ただし彼女居そうなイケメンは除く〜
(我々は敬虔な科学の徒である。断じて不埒な性…、聖なる宴などに身をやつす訳にはいかないのである。
んな事を最もらしく言いながら、林檎を囲む科学部員。
彼女居そうなイケメン部員は初めから呼ばない。なぜなら傷付くから。12/25はクリスマスでなくニュートン祭。心を一つに、彼らはニュートン祭を開催する)

部長
内心めちゃくちゃモテたい。来世に期待したい。
女性や子供に人気のスライム作りを文化祭で実施したが凝固の仕組みの説明に力が入りすぎて引かれた黒歴史を持つ。動力は不純そのものだが真面目で意外と凝り性。
好きなタイプは、NMR(核磁気共鳴装置)。

純度先輩
副部長。純粋な物質に惹かれる先輩。穏和で人当たりがよいが純度以外に興味がない。
部室の超純水を振る舞おうとして止められている。その後、部長とジュースとオードブルを買いにいく。
好きなタイプは、担体。

発火先輩
リン、TNT…自然発火と爆発につよく惹かれたマッドサイエンティスト。みんなが彼よりはまともな科学の徒だと内心思っている。
ニュートン祭で硝酸エステル化した自分の化合物をみせたいらしい。部長に止められた。ポテチを沢山買ってきた。
好きなタイプは、自然発火。火だるまになって床に転がっているのは大抵この人。

コーラ
2年。ほぼ幽霊部員でやる気はないが面白そうな時にはどこからともなくやってくる。
部室に1年の時からずっとコーラに着けているフライドチキンの骨がある。彼の唯一の研究。
ニュートン祭にコーラとフライドチキンを持ってきて1年生からの株を上げた。
好きなタイプは、可愛い子。

苦労人
2年。まともな人。本当は行きたくなかったが、飼っている動物と部室と学校が心配でニュートン祭に参加した。
動物が好きで部室にウーパールーパーとメダカを飼っている。時期部長と言われるが不安でいっぱいらしい。
好きなタイプは、あかりん(ウーパールーパー)。

サイコ
1年。動物実験に興味のあるしっかりヤバイやつ。ぼくの考えた最強のキメラをつくるべく苦労人の動物達を狙っている。部員達も実験材料にしたいと内心では思っていることが言葉の端々から伺われる。
好きなタイプは、静かで冷たい身体。

冷凍
1年。液体窒素の実験に興味を持って入部した。-273.15℃に焦がれる誰よりも熱い男。
ニュートン祭の神聖な林檎をフローズンにしてしまった。
好きなタイプは、専用手袋。

ケーキ屋
1年。ケーキ屋の子。お料理が好きで料理は科学という言葉に感銘を受け科学部に入った。
ニュートン祭に店の売れ残りのケーキを持ってきて、みんなの古傷をえぐる。
好きなタイプは、試験管。替えがきく所が好き。

ウェイ田
2年。明るいイケメンなため呼ばれず。
王子
1年。次元の違うイケメン。国にかえるんだな、きっと彼女がいるだろう。

……みたいなとこまで考えた…………

Re: 眠井さんはねむいのです ( No.54 )
日時: 2021/09/12 15:47

リービッヒ冷却管が一番モテるらしいけど、冷凍くんも多分好き。でも一番はキャラ的に液体窒素専用の手袋になるかなと。
卒研の大詰め。NMRの台(結構高い)で踏み外して体制を崩した時に支えてくれてから、NMRにキュンとするように。いつも触れる苛烈で美しく冷酷な液体窒素から自分を守る健気な専用手袋にある瞬間からキュンとすると思う。

Re: 眠井さんはねむいのです ( No.55 )
日時: 2021/09/13 20:40
名前: 眠井 (ID: QgoEX629)

ニュートン祭はなりきり難しいよね。どっちかっていうと小説向きかな。短い話でいくつか、いつか書きたいのはある。部長と副部長の夢の話、ケーキ屋と冷凍と王子の次期部長の話、副部長と苦労人のまともな人の話、発火先輩とサイコの実験と情熱の話、コーラとウェイ田のサボり話とか。部員全員をころしていくifみたいなのとか。
他になぁ……えっちな配.信がバレて、な設定でなりきりしたい。生配信中に押し掛けてレとか。脅しとか。でも、えっちな配.信するだけあって結構えっちだから快楽によわよわで最終的に和かんっぽくなりそうかな。

Re: 眠井さんはねむいのです ( No.56 )
日時: 2021/09/16 22:38
名前: 眠井 (ID: QKK1E4WD)

おお、いっぱいスレあがってる。大人でこの賑やかさ珍しいから今回あげんとこうかな?
読んじゃったんだけど、SSR3枚引き凄すぎる。おめでとうございます…!
私は5日ぐらいノーSSRだから凄いとしかいえないね。さて、ルナシャイン誰に使おうか。とりあえず3つ目の復刻きてからゆっくり選ぼっかな。

最近また某実況者さん好きになった。まあ、私はそこまで詳しくないんだけどね。
某実況者さん、正直結構生意気で昔は滅茶苦茶嫌いだったんだけど今はなぜかめっちゃ好き。小気味いいイントネーションが癖になるし、生意気なとこがまた可愛いし、何よりエイムやホラゲが格好いい。つまり好き。
けど生意気だし、多分緊張するとさらに生意気になる感じだから友人に勧めてもあんまりハマってくれないんだよね。そこも好きだけど。

Re: 眠井さんはねむいのです ( No.57 )
日時: 2021/09/19 20:26

話しすぎたから消しちゃった。

発火先輩には反面教師として育った本当の意味でまともな弟(1年、生徒会書記、和歌研究部)がいる。最初は科学部を潰そうとするけどニュートン祭の頃には和解する。
副部長は、白髪の優しそうな糸目男子。穏和な相づち(ほぼ聴いてない)と190近い長身からシロクマっぽいと実は結構モテる。
発火先輩は、髪の毛が燃えたら短くするけど燃えない限りだらだら伸ばしてる。
ウェイ田は、染めた茶髪にカラフルなピアス、黄色の目。性格は明るく彼女が絶えない。非モテな人の気持ちが正直わからないため、ニュートン祭に呼ばれないし普通クリスマスは彼女と過ごすっしょと笑ってる。元イケ麺部らしい。
コーラは、染めた金髪にちょっと厨二が入ったシルバーピアスとネックレス。性格はちゃらんぽらんだがウェイ田ほど明るくない。
苦労人は、中背中肉。黒縁メガネと重めの黒髪。見た目一番理系らしい。みんなの期待に応えてチェックシャツを着るべきか悩んでる。
冷凍は、黒髪に澄んだ青い目。一番背が小さく少年のよう。
サイコは、赤い目に明るい茶髪。冷凍よりは背が高い。耳にゴールドの小さいピアスをつけている。
王子は、金髪に青い目のまさに人形のような王子様。目は彼の愛した星みたいに光っている。
ケーキ屋は、髪は黒髪で金色。お店の看板息子。ほんとは冷酷だがあざといマダムキラー。

イケ麺部:過去にちょっとした確執がある。美しい肉体と精神を鍛え練り上げるイケ麺部、らしい。
学祭時期は学校中の女子が集う。入部に審査がある。

Re: 眠井さんはねむいのです ( No.58 )
日時: 2021/09/19 22:21

忙しいほど設定貯まらない??私は貯まる。だから今なりきりしたい設定があって、それがちょっと…まあかなりrなのでして。募集してうっかり未成年だったらちょい恥ずかしいかな。ごりごりrだとなんか、ね。
誰かのスレで参加するか、久しぶりにあっちにいくか。迷いますなぁ。んまあ、最近はだいぶキツいんでもしなりきりできても、できる限りの努力目標的なペースになりそうかな。

Re: 眠井さんはねむいのです ( No.59 )
日時: 2021/09/21 21:49
名前: 眠井 (ID: ykFYs.DE)

今日は十五夜で満月。8年ぶりだそうです。
どうでしょうか、そちらの月は。

十三夜は10月18日だそうですよ。
方月見だなんて、つれないことおっしゃらないで。

Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

スレッドをトップへ上げる
題名 *必須

名前 *必須

作家プロフィールURL (登録はこちら

パスワード *必須
(記事編集時に使用)

本文(最大 5000 文字まで)*必須

現在、0文字入力(半角/全角/スペースも1文字にカウントします)

名前とパスワードを記憶する
※記憶したものと異なるPCを使用した際には、名前とパスワードは呼び出しされません。