大人なりきり掲示板
- 【指名制】恋愛遊戯と囚われの君【募集中】
- 日時: 2017/10/11 10:58
- 名前: スレ主 ◆nI0A1IA1oU (ID: Mu5Txw/v)
- 参照: http://r18novels.com/bbs/bbs3/index.cgi?mode=view&no=3822
君は眠りから目覚めた時には違う場所に居て、明治時代と江戸時代が混じったような雰囲気と建物や店が建ち並んでいるのが部屋から見える
君の足首には枷がついていて、枷に付いているのは鎖、鎖は長いが壁に取り付けてありこの建物内を歩くことは出来ても外へは逃げられないことを意味していた
枷と鎖は頑丈だが、何故か重みはなく見た目は冷たい金属だが、触れると柔らかくスライムのような手触りで床や壁を使っても壊れなかったが音は金属音でよく響いてその音が建物内に居た人に聞こえたのか、足音が君に聞こえてくる
___暴れても意味ねえよ?囚われの御姫さん
と、小馬鹿にするような声と共に姿を見せたのはとても悪人には見えない好青年でその青年が云うには君は特別な人間(または妖)でその生き血は妖にとっては特効薬らしく賞金が掛かっているということだった
ーーーー
恋愛中心の取り合い、屋敷の住人と守人の戦闘含む指名制恋愛なので恋愛から外れすぎの展開(但しひたすらエ.ロ/R18行為は全然OKだ)禁止です、萎えるので((
そのため、この指名制は恋愛から外れすぎだと思ったらスレ主の自己判断で指名キャラ、ライバルも死亡させてbadEndにして強制的に参加者様とのなりを終わらせますので御理解、ご了承ください
ルール(注意事項読んでから参加して下さいませ)>>01
説明(世界観、恋愛遊戯について) >>02
指名出来るキャラ >>03 >>04
指名出来ないキャラ >>05
付けたし(建物名、設定とかの付けたし) >>06
参加用紙 >>07
参加者様の一覧表 >>08
- Re: 【指名制】恋愛遊戯と囚われの君【募集中】 ( No.41 )
- 日時: 2017/12/06 23:42
- 名前: 上級天使 ガヴリール (ID: gG/E48n0)
藍色の彼の言葉は初めて会った人なのに何故だか安心してしまう。この先の人生に少しだけ希望が見えた気がする。心を少しだけ許したのか縮こまっていた羽を少しだけ広げ、曇っている頭上の天使の輪に光が差して暖かい光を控えめだが放っていく。
だが、手を繋いでいる彼の言葉を聞いていくとなんだか自分の運命の希望が失われていく気分になっていく。だが、その恐怖に拍車をかけていくかのように、頭を撫でられて遂には目の前に出された。目が合わないはずもなく、またわざと外せないのでチラチラと気まずそうに視線が合ってしまっている。
- Re: 【指名制】恋愛遊戯と囚われの君【募集中】 ( No.42 )
- 日時: 2017/12/07 23:02
- 名前: 琉季 ◆nI0A1IA1oU (ID: R6.ghtp2)
くもも
空閑の挑発まがいに僅かながら鬱陶しいさをそのまま吐き出すようなため息をし、口を挟まずにまた空閑の方を見ずに霞の様子を見るも、空閑の話をまともに至近距離で聞いている彼女にとっては不安や恐怖心を煽ることになっているのが、天使の輪と羽に分かりやすく現れているのが目視出来、とりあえずこの国云々よりも彼女が好きそうな話題に変えようと再度、趙明は口を開いて
「まあ、姫候補やら国の説明するのは大事だが....急にんな所に来たんだ、気持ちが安定してからでも俺か空閑或いは違う長、違う守人が説明するしな。 とりあえず、霞って呼んでも大丈夫か? 俺のことは趙明でも賀茂でも好きに呼んで良い。」
気まずそうにちらちらと目が合う霞に対して、本の少しだけ彼女が可愛いなと口には出さないものの内心では思ってしまうも、此処で否、空閑が見ている片手間で気を緩める(気の緩んでそうな笑みを見せる)訳にもいかず何時も通りの気だるそうなそれでいて落ち着きのある口調で尋ねる。
空閑は挑発まがいに珍しく乗ってこない趙明に対してへえと意味深に呟いたっきり、相変わらず楽しげに見ていたが
「さてと、此処で延々と立ち話するのもそれはそれで結構ですが....早めに中へ入らないと....姫候補は妖にとって美味しい供物いや、ハーフ特有の人間臭さがありますので外に居ると国民が集まってきますしね。 さっさと入りましょうか? 嗚呼、安心して下さい、彼はただの人間で此方の守人、つまり国民になるので彼から妖を呼び込む匂いはありませんが....嗚呼、君が殺生を見たいと云うのであれば別ですが....立ち話なされますか?」
趙明が話題を変えようとしているのが否、趙明が彼女の恐怖心を和らごうとしているのが分かり、空閑的には彼女に恐怖心を持ったまま過ごしてもらいたいので、ふふっとわざとらしくせせら笑いをして霞の返事を遮ると霞の肩に置いたままでその手をぽん、ぽんと二回ゆっくり優しめに叩き、最初の方は二人に対して云うが途中から霞にだけ言っているような口振りで言い、最後の方も霞に対してのみに聞いていて。霞の対してのみに聞いているのは端からみても一目瞭然で現に空閑は彼女しか見ていなく彼女の耳元で「声に出してどうしたいか言ってみて下さいね? 一言は駄目ですから」と彼女にしか聞こえないよう囁くよう付け足して、囁いた後も彼女の返事が来るまで顔を近づけたままで待っていたからだった。
- Re: 【指名制】恋愛遊戯と囚われの君【募集中】 ( No.43 )
- 日時: 2017/12/12 01:31
- 名前: 上級天使 ガヴリール (ID: gG/E48n0)
では、趙明さんとお呼びしますねと言いかけようと口を開くが、直ぐに目の前が手を繋いでいた人の言葉によって遮られた。これまでも束縛されるのか、あまりにも突然のことだったので目を丸くして驚くがその後は恐怖しか感じなかった。
此処で趙明さんとお話をしている側で人が死.んでいくのを見ているか、それでもそれは見ずに孤独で冷たい牢屋のなかで何をされるのか分からずに怯え過ごすのか。その二択を選択しろということであった。当然、血飛沫が飛ぶ、人が苦しんで倒れるところは嫌が何でも目撃したくないので後者を選ぶ。
ちゃんと一言ではなく声に出して言わなければ、私は酷いことをされるに違いない。
「あ…えっと…怖いの見るのも、痛いものも見るのがあまり得意ではないので…屋敷の中に入らせてください…ぃ」
目の前にいる人の恐怖であまり思考が働かず、待たせるとまた何かを脅されるのかもしれない。震える声で頭に思いついたものを口にそのまま出して、緊迫している早くこの場を去りたくてお願いをする。
- Re: 【指名制】恋愛遊戯と囚われの君【募集中】 ( No.44 )
- 日時: 2017/12/25 17:08
- 名前: 琉季 ◆nI0A1IA1oU (ID: Z/MkaSMy)
くもも
彼女が何て発しようとしていたのかは分からなかったものの呼び方は霞で大丈夫だといや、大丈夫そうだと彼女の様子で分かったが、空閑の発言により再び天使の輪が霞むように弱々しくなっているのを見て、やれやれと空閑に対して飽きれるように首を左右に振り、一度空閑の方を見てから口を開けば
「....空閑、あまり彼女で遊ぶな。 ....あーと、霞。 俺が居るから国民が傍で殺されることもお前を襲う奴らも居ないから大丈夫だ。 それと、空閑の発言の六割は冗談だから気にしなくても良い」
空閑の少し出すぎた言動に彼女で遊ぶなを強調して釘をさすと霞の方を見て、落ち着いた声音で流石に空閑が霞にすることに対して口でしか止められないことに若干申し訳なさそうな顔を一瞬だけするも、またいつも通りの顔をして告げると霞たちが行くんなら行くと口にはしないものの、自分も屋敷へと二人の動きに合わせて歩き始めて
「おや、これはこれは失礼を。 霞があまりにも真に受けてくれるのでついつい、此方もその通りにしたくなってしまってね。 それに中々面白い反応なので....今のところ怯える姿が一番面白いので、ね。 ま、それは置いといて中に入りましょうか? まだ、国民に知られたくありませんしね」
くすりと楽しげに口元を吊り上げてから面白そうに趙明を見返して、わざとらしく肩を竦めつつも、あまり反省の色がない軽いノリで告げる。霞の肩に手を置いたまま、くるりと体制を屋敷の玄関の方に霞ごと向くと、そのまま屋敷内へと歩き始める。怖いのも痛いのも見るのが得意ではないことは覚えておきましょうか。 と口には出さないものの、頭の中でそう思っていて。
- Re: 【指名制】恋愛遊戯と囚われの君【募集中】 ( No.45 )
- 日時: 2018/01/11 22:23
「っわ、わかりました…」
すんなりと肯定してしまうと趙明さんの味方をして死神さんを煽っているようなイメージを与えていると思われてしまうのを恐れ、控えめに趙明さんの言ったこと気にしなくてもよいと言うことを頷くが、やはり冗談でも怖いもので平然と受け止めることは今の私にとって不可能と言えるだろう。
うっすら怯えて涙を浮かべて、羽が小刻みに震えている。後ろからの威圧感に恐れて裸足でひょこひょこと一生懸命大きな屋敷に向かう。
- Re: 【指名制】恋愛遊戯と囚われの君【募集中】 ( No.46 )
- 日時: 2018/04/08 03:01
- 名前: 琉季 ◆nI0A1IA1oU (ID: 3edphfcO)
>>45
くもも
恐怖心を無くそうとしたものの空閑に強引に阻まれ、開きかけた口を閉ざした趙明は、二人のやや後ろを無言で歩いていたが霞が素足だと云うことに気付いた。
仮にも女性が素足で砂利道や石板の上で歩いて大丈夫だろうかと彼女が歩いている姿をやや心配そうな眼差しで見てしまうが、屋敷内に入る距離は後僅かだったためそのまま口に出さずに彼女に近寄る妖が空閑以外に居ないか周囲を警戒し時折見つつも、付かず離れずの距離で趙明は歩いていて。
すると、屋敷に入る一歩手前で霞の肩に手を置いて歩いていた空閑は、霞の肩に手を置いたまま歩みを止めると同時に屋敷内からぱたぱたと此方に向かってくる足音がして
空閑「おや、どうやら誰か気付いたみたいですね。」
少し嫌そうに顰めっ面をするもすぐさま楽しそうにしかし、人の悪い笑みを浮かべて霞の反応を見るかのように少し霞の肩に置いていた手を一旦放すと前へ進むように背中を軽く押していて
??「っと....そなたが、今回の姫君となる者か?」
押すや否か、白髪に兎のような紅い瞳の淡く控えめな薄桃色の着物を着た背の低い女性が階段から降りてきて霞の前へ来ると此方へと未だに押されている霞を支えようと両手を広げつつも、何処かきらきらした瞳で霞を見つめつつもやや合っているかどうか分からないため不安そうに確認するように聞いていて
- Re: 【指名制】恋愛遊戯と囚われの君【募集中】 ( No.47 )
- 日時: 2018/09/30 21:50
【ごめんねっ返信が遅れちゃって】
前に進むのすら後ろめたく、どこかに逃げ出してしたいという気持ちを拘束するかのように、やんわりと死神の人が背中を押す。
裸足で歩くのは慣れっこなのでそこには問題はないものの、彼がいう”誰か”がなにものかも分からずにまるで猛獣に食われてしまう兎のように身をプルプルと震える。多分こと震えは死神の人にも伝わっているであろう。
感じるのは恐怖でしかなかったが、彼女を見た途端、意外と思った。なぜなら女性だし、なにしろ美しい。こんな容姿の人に悪い人はいないと判断して恐怖心は薄れる。
「姫君…で、すか?」
彼女の口から出た言葉は恐らく自分が姫君であるかという確認だった。だが、その言葉の意味が分からず首を傾げて
- Re: 【指名制】恋愛遊戯と囚われの君【募集中】 ( No.48 )
- 日時: 2018/10/01 10:05
- 名前: 琉季 ◆nI0A1IA1oU (ID: qToThS8B)
>>47
くもも
【大丈夫だぜ。謝らなくても、くももが返したいときに返せるときに返してくれたら良いからな! それにくももの返信なら幾らでも待てるしなっ】
??「む? そなた、聞いとらんのか?」
てっきり聞いて此処へその胡散臭い空閑と共に屋敷へと来たのだとばかり思っていた為か、霞の状況がまるで分からないというような様子に目を見開いたのち瞬きを数回して、霞に確認するように聞くも、否、この様子じゃ説明もろくにされてないだろうと、むぎゅうと霞を抱き締めてから
「否、そなたに聞くのは野暮だった、すまぬの。足は痛むか? 怖かったろうに、何かされてはないか? 空閑とかこの国の民に」
嗚呼...、妾は月代 深雪と申す。と霞の返事を聞く前に上記を言えば、妾が迎えに行けばと云う思いからいたわるように霞の背を抱き締めたまま撫でて、付け足すように自分の名を告げると、霞の後ろに居る空閑をきっと睨むように見つめるが、
空閑は、知らぬ振りを決め込んでいるのか何も言わずに胡散臭い笑みを湛えて二人を見てから屋敷に上がり込むと
空閑「私には関係ありませんので、あのような遊戯等には。 それに云う必要ないでしょう? 居るだけでも価値があるので、霞に話す以前に怖がってしまってね」
まあ、それも楽しいので問題ないですがね。とくつくつと含みのある笑みを浮かべて付け足すと、笑い声を抑えるかのように自分の口元に手をあててから、深雪に一旦任せるのか先に上へと上がっていくが完全に上る前に思い出すように深雪にそして霞にも聞こえるように
「嗚呼、彼女は座敷牢が良いそうだよ。 ね?そうだろう?霞?」
声は柔らかなものだったが、有無を云わせないような威圧感を出して上記を言えば一応霞の返事を待ってから自室へ行こうとしているのか、その場で立ち止まってから二人、主に霞を見ていて。
趙明「......」
(守神が来るまで此処に置いても大丈夫だろうか?)と、深雪に任せれば問題ないはずだが、空閑が居る限り安全じゃないかもな。と一抹の不安が過り、口には出さないが、僅かに心配そうな眼差しで三人のやり取りを見る。霞が屋敷のなかに入るのを見届けてから去ろうと考えているのか、その場に止まっていて。
- Re: 【指名制】恋愛遊戯と囚われの君【募集中】 ( No.49 )
- 日時: 2018/10/01 13:51
- 名前: 愛 (ID: v8Cr5l.H)
- 参照: http://☆
失礼します。初めまして、愛と申します。参加希望なのですが大丈夫でしょうか?プロフィールは遅れます。すみません。
- Re: 【指名制】恋愛遊戯と囚われの君【募集中】 ( No.50 )
- 日時: 2018/10/01 21:45
- 名前: スレ主 ◆nI0A1IA1oU (ID: qToThS8B)
>>49
愛様
勿論大丈夫ですよ!
分かりました、プロフお待ちしていますね!