大人なりきり掲示板
- 【指名制】恋愛遊戯と囚われの君【募集中】
- 日時: 2017/10/11 10:58
- 名前: スレ主 ◆nI0A1IA1oU (ID: Mu5Txw/v)
- 参照: http://r18novels.com/bbs/bbs3/index.cgi?mode=view&no=3822
君は眠りから目覚めた時には違う場所に居て、明治時代と江戸時代が混じったような雰囲気と建物や店が建ち並んでいるのが部屋から見える
君の足首には枷がついていて、枷に付いているのは鎖、鎖は長いが壁に取り付けてありこの建物内を歩くことは出来ても外へは逃げられないことを意味していた
枷と鎖は頑丈だが、何故か重みはなく見た目は冷たい金属だが、触れると柔らかくスライムのような手触りで床や壁を使っても壊れなかったが音は金属音でよく響いてその音が建物内に居た人に聞こえたのか、足音が君に聞こえてくる
___暴れても意味ねえよ?囚われの御姫さん
と、小馬鹿にするような声と共に姿を見せたのはとても悪人には見えない好青年でその青年が云うには君は特別な人間(または妖)でその生き血は妖にとっては特効薬らしく賞金が掛かっているということだった
ーーーー
恋愛中心の取り合い、屋敷の住人と守人の戦闘含む指名制恋愛なので恋愛から外れすぎの展開(但しひたすらエ.ロ/R18行為は全然OKだ)禁止です、萎えるので((
そのため、この指名制は恋愛から外れすぎだと思ったらスレ主の自己判断で指名キャラ、ライバルも死亡させてbadEndにして強制的に参加者様とのなりを終わらせますので御理解、ご了承ください
ルール(注意事項読んでから参加して下さいませ)>>01
説明(世界観、恋愛遊戯について) >>02
指名出来るキャラ >>03 >>04
指名出来ないキャラ >>05
付けたし(建物名、設定とかの付けたし) >>06
参加用紙 >>07
参加者様の一覧表 >>08
- Re: 【指名制】恋愛遊戯と囚われの君【募集開始】 ( No.21 )
- 日時: 2017/09/25 15:46
- 名前: 烙 ◆nI0A1IA1oU (ID: GTJkb1BT)
>>20
くもも
そうか?なら、俺も嬉しいぜ
嗚呼、本当にそれな←きりがないよ、上げたらさ←
うんうん、くももは偉いな←俺は我儘言ってるよ←うーん、俺は自分のスレが最後だったな、今立てた奴何かスキル高くなりそうでついてけるか心配だ((
分かった、くももが言うならそうなっていると信じる←
古いのか?俺も古いからたまにメモ使う、なりの返信を返すときだけは準備中はスレ内で出来るからしないが雑談省くか?そうか、なら、良い。
いやいや、流石に重いって嬉しいけど!
いやいや、違うからな?←
それ云うなら俺の方なんだが←
嗚呼分かる、読み応えがあるのは良いよな!
ーーー
自分の質問に対してかたかたと云うような音がつきそうな程に言葉にするのも声を出すのがままならないのか、唇が閉口する動きをし生まれたての子鹿のように体を震るわせたままで、先程と同じように首肯し更には鎌の刃を向けている自分に対して悪いことをしていないのにも関わらず赦しを請う姿に
空閑「そうやられると何と云いますか........とてもそそられる。死にたくない........か、私に着いてきてくれるかい?君を殺すのはとりあえずは止めるので.......それとも、此処で民の食料にそれでしたら、お手伝いしますよ?」
数秒間その怯える霞の姿を張り付けたような笑みで何も言わずに見ていたが、死にたくないと云う意思は犇々とこちらにも伝わってきて自分にとって彼女が好ましいと知る、殺してくれともう死にたいと云われるよりは死にたくないと云ってくれた方が魂が上手いからでもあり、彼、蒼龍にとってそれはとても良い獲物でしかなく、ふふっと楽しげな笑みを思わず零し、鎌の刃を首に当てるのを止め、鎌を立てるが身丈ほどあるためか目覚めて起き上がる民らにがつんがつん当たっているがそれには目もくれず自分の下唇に触れながら、品定めするような眼差しで率直に思いのままに言う間に彼女に問いかけるように提案もして彼女から目を離さずに彼女を見る
- Re: 【指名制】恋愛遊戯と囚われの君【募集開始】 ( No.22 )
- 日時: 2017/09/26 17:28
- 名前: 上級天使 ガヴリール (ID: gG/E48n0)
うん、ここではすまないが なりに集中したいから雑談を省いてほしいかな…?
もし、伝えたいこととか会ったら一、二行で終わらせるからっ
――――
今、神様が幸運を授けてくれて助かったかもしれない。微妙なところで運を授けてくれる
なんて嬉しいのか嫌なのか分からない。兎に角、神様ありがとうございます。
いいの、?という確認をとる為に見上げるが、相手は笑っていてまるで、嘲笑しているかで
まだ、何かあるのかと疑ってしまう。
霞「わかりました…」
助けてくれた、なんて思っておらず、連れていかれた先には拷問やら、なんやらされる
であろう。気が進まないが、ここで回りの人たちに”食料”なんて言われたっけ、皆に晒され
ながら痛い思いをするのは御免だ。怯えが残っている声で小さく頷き、解放されたので
渋々立ち上がる。
- Re: 【指名制】恋愛遊戯と囚われの君【募集開始】 ( No.23 )
- 日時: 2017/09/27 04:01
- 名前: 烙 ◆nI0A1IA1oU (ID: JIRis42C)
>>22
くもも
嗚呼、俺も集中したかったから良いですよ。了解、俺も手短に一行にすんな
ーー
見上げられて、此処で初めて彼女と目が合う。淡い青の瞳だ、本当に何もかも淡いなと感じながらも彼女からまだ自分に対する恐怖で思考が悪い方向にいっているのか怯えが残っている震えた声でわかりましたと弱々しく小さく返事をして頷くが、それが一体どちらのことに対して云っているのかと一瞬だけ思考が停止したようにその返事に対しほんの数秒、間を空けてじっと見返すが、先程の彼女の様子から後者は有り得ないと判断して
空閑「宜しい、ではまた民に襲われてもまあ、それはそれで面白いですが面倒なので私のだと民に分かるように手でも繋ぎましょうか?君が恐ろしい光景を目の前で見たくなかったらの話ですがね、手を繋がないと困るのは君なのでどちらでも好きにしてください」
渋々自力で立ち上がる彼女を見て完全には恐怖で押し潰されていなかったと分かり、彼女を運ばなくても良いことには安堵する。何せ神無屋敷までは距離があるため自力で歩けるのには有り難く余計な手間がなくて良いからでこの時だけは生かす理由がはっきりと分かるものの幾ら彼女が、人間とハーフ云っても天使であることには変わりなく此方は死神で自分にどんな影響を及ぼすのかも分からないのもあったため、殺す理由もあるにはあるが半分は人間と云うのもあり........天使と人間の魂なんて種族がらか興味を物凄く惹かれ、色々と実験をしたいのも事実なためかなるべく無傷で手に入れたいとそんな思いからか、自然と彼女に手を差し伸べて、相変わらず楽しそうな笑みをして頭の中では矛盾を来しているがそんなことを思わせないサドスティック染みた言い回しで告げると差し伸べたまま彼女を見据えていて
- Re: 【指名制】恋愛遊戯と囚われの君【募集開始】 ( No.24 )
- 日時: 2017/09/28 18:02
- 名前: 上級天使 ガヴリール (ID: gG/E48n0)
ありがとねっ
――――――
自分が襲われているところを見て楽しむなんて、まさに死神だ。天使では考えられない
思考でますます縮こまる。しかし、自分がこの世界の襲われると恐ろしい光景が見えるとは
どういうことか、死神の思考なら楽しむだけだろうと思っていたが… まさか、民を殺.すの
では、と考えに至る。
だが、自分を傷つけないためにこの世界の民を殺めるなんて死神に
メリットなんてないと思うが… 考えれば考えるほどこの人の思っていることが分からなく
なってしまう。
とりあえず、死神が言う”恐ろしい光景”を見たくはないので、自力で死神のところへ
歩いて差し出されている手の指をひしっと握るだけで、完全に握ってはいない。
否、相手の考えが全く読めないことに対しての恐怖と武器を持っている恐怖、その他こ
の先行く所で何をされるのか、色々ある怯えでしっかりと握れなかった。
死神と手を繋ぐ天使なんて珍しい、というかお互い対峙している関係なのに手を繋ぐなんて
慣れなれしい行為は滅多に、絶対にされない。今回は不運な天使のおかげ(?)で死神と手を
繋ぐことができた。なんてツイていないんだ私は。今にでも泣きそうなくらい、不運だ。
- Re: 【指名制】恋愛遊戯と囚われの君【募集中】 ( No.25 )
- 日時: 2017/10/11 10:58
- 名前: 烙 ◆nI0A1IA1oU (ID: Mu5Txw/v)
>>24
くもも
どう致しまして
ーー
見据えたまま手を差し伸べていれば、数秒間此方の真意を探っているような表情で固まっていたが辿々しい動作で自分の手の指を握るのを見て、それだとすぐ外れると一瞬だけ頭に過るも此方も仲良く手を繋ぐ否、握ることは他の種族もとい民に自分が(天使と人間のハーフと手を繋いでいるから)優しいのではないかと思わせてしまうため、完全に握らない彼女の行動に対して僅かにふっと先程とは違う柔らかな笑みをするも、それは一瞬だけで彼女にそれが見えたかは定かではないが、ふと思い出したように徐に口を開けば
空閑「嗚呼、そう云えば.......私は空閑蒼龍と云う名ですが、君の名は何です?」
人の名を聞くのならまず自分から名を名乗るべきだと守人が言っていたため一応半分は人間の彼女に対する礼儀として自分の名を名乗り、彼女の手を引いて神無屋敷へ向かって歩きながらも彼女の名を聞いてなかったのもあり、またずっと君で通すのも億劫だったためか彼女の方を見ずに聞いていて
- Re: 【指名制】恋愛遊戯と囚われの君【募集中】 ( No.26 )
- 日時: 2017/10/22 00:22
- 名前: 琉季 ◆nI0A1IA1oU (ID: AtgNBmF5)
後二人募集してます、新規の方でも前に絡んでいた方でも歓迎致します。
二つ掛け持ちでも良いですね、好みのキャラ、種族が居なかったら言って下されば受け付けてます。(但し女性キャラ作成はGLのみ受け付けてます)
参加型よりはプロフの指摘はしないと思います、種族云々の欄と性格・チートか否かははっきりとは指摘しないとは断言できませんが((
出来れば台詞のみをしない方が好まし((← 俺の相手してくれる参加者様には参加者様のスレにも遊びに行くと思います(迷惑な 不明な点・分からないことがあれば教えます
- Re: 【指名制】恋愛遊戯と囚われの君【募集中】 ( No.27 )
- 日時: 2017/10/15 09:57
ごめんっ、少しばかり私のロルが短いから返しにくいと思うごめんねっ
―――――
やや、俯き加減で相手の手のひらと自分の手の甲しか視界に入っておらず、相手が気遣って
くれたかもしれない与えた笑みなんて見る余裕すらもなかった。
静かな相手に対してまたまた恐怖を感じてきて、声をかけられるまではふるふると震えて
いた。
霞「わ、私は…霞です。」
声をかけられてビックリして一瞬頭が真っ白になり返答に時間がかかる。
名前なんて聞いてどうするつもりなのか、これから酷いことをされるだけの自分に
- Re: 【指名制】恋愛遊戯と囚われの君【募集中】 ( No.28 )
- 日時: 2017/10/16 01:00
- 名前: 烙 ◆nI0A1IA1oU (ID: s/G6V5Ad)
くもも
ん?別に気にしてないぜ、くももは短いロルはしてないしな。
ーー
彼女の様子は見てもいないためにどんな表情をしているのかは知る余地もないが、彼女の指から僅かな振動が伝わってくるのが分かり、相変わらず震えているのが見なくても分かった。少々震え過ぎではと内心では思うものの半分天使の彼女に優しくなんて無理がある、これだから自我というのはと少し眉間にシワがよりながらも頭の中で考えつつ、彼女が答えてから少しだけ間を置いてから此方も口を開いて
空閑「霞?......霞ですか、囚われの君候補にしては珍しい、普通は名字があるんですが、天使よりですか....霞の母は天使と云ったことですかね、父が現世の人で漢・和........今で云うと中国か日本の方だから漢字を使いになる........といったところですか」
考えことをしていたからか、より一層眉間にシワがよるもすぐにそれが名前だと気づき成る程と云うようにつらつらと自己分析をしながらもそんなことをほぼ当てずっぽう否、勘で話すもそれは霞に言っているような口振りではなくまるで呟きにも似たトーンで言っていて霞の手を引きながら神無屋敷へだんだん近づいてきていて
- Re: 【指名制】恋愛遊戯と囚われの君【募集中】 ( No.29 )
- 日時: 2017/10/22 15:02
ん、いやー…短いロルというか、読みごたえがないロルだ、私のは。
――――――――――――
手を繋いでいる時間が体感時間では長く感じ、今のところ悪事をしてこない死神に対しての恐れが少しばかり減ったような気がする。慣れてしまったのか先ほどの震えが無意識の内に消えている。そんなことがされている時、不意に自分の名について呟かれる。まさか名前を呼ばれる、そして対峙している仲だからなのかあたりまえのように呼び捨てで言われると、なんだか不思議な感じがする。
そのことに対して動揺したが、歩いている先を見ると明らかに他とは違うオーラを放っている建物が近づいてくる。
「あ、あの、あれは…なんでしょうか?」
空いた沈黙の中で話しかけるのことは少し勇気が必要だった。躊躇いながらも神無屋を控えめに指を指す。
- Re: 【指名制】恋愛遊戯と囚われの君【募集中】 ( No.30 )
- 日時: 2017/11/03 15:14
- 名前: 琉季 ◆nI0A1IA1oU (ID: 5obRN13V)
くもも
?行きなりどうしたんだ?そんなこと言ってよ、病んでるのか?俺なんか気に障ること言ったか?
誰もそう思ってないって、もし思っている立場を弁えない奴が居たらけちょんけちょんにしてやるし...んな卑下にするなよ?
俺が、大丈夫って言ってるんだ。 自信持てよ、くもも
ーー
次第に慣れてきたのか、手の震えが無くなっているのに気づくなり、何故かほっとしている自分が居ることに顔には出さないが、内心のみでそれに対して驚くも天使のハーフの人間から自分に対しての恐怖が少しだけ緩和されたのは良い傾向だったため、わざわざ口には出さずに確実に屋敷へと向かっていた
屋敷が近付いてきた頃、彼女から声を掛けてきたことに思わず足を止めて意外そうな顔をして彼女を見、指を指している方を確認するとすぐに顔を彼女から逸らして前を向けてから口を開くと
「あれは....神無屋敷、各区域の管理をしている長たちが住んでいて、屋敷の一部は旅館として貸し出されている屋敷、死神の私や吸血鬼、鉤吾、鴉天狗が居る純血の妖たちの巣窟でしょうか?因みに君は招かれた人、囚われの君、簡単に云うと姫にあたるので、守り神が来るまでは居て貰う所ですね」
一句一句はっきりと聞かせるように少しゆっくりめに屋敷の事を教える。然し、何故先程まで自分から口を開かなかった霞が他の建物には目もくれず神無屋敷だけを聞いたのかが分からないが、自分から話し掛けることが出来るくらいは慣れたと見て良いだろう。いや、別に慣れなくても構わないけれどと思いながらも再度足を神無屋敷へ進めていく