大人なりきり掲示板
- 【指名制】恋愛遊戯と囚われの君【募集中】
- 日時: 2017/10/11 10:58
- 名前: スレ主 ◆nI0A1IA1oU (ID: Mu5Txw/v)
- 参照: http://r18novels.com/bbs/bbs3/index.cgi?mode=view&no=3822
君は眠りから目覚めた時には違う場所に居て、明治時代と江戸時代が混じったような雰囲気と建物や店が建ち並んでいるのが部屋から見える
君の足首には枷がついていて、枷に付いているのは鎖、鎖は長いが壁に取り付けてありこの建物内を歩くことは出来ても外へは逃げられないことを意味していた
枷と鎖は頑丈だが、何故か重みはなく見た目は冷たい金属だが、触れると柔らかくスライムのような手触りで床や壁を使っても壊れなかったが音は金属音でよく響いてその音が建物内に居た人に聞こえたのか、足音が君に聞こえてくる
___暴れても意味ねえよ?囚われの御姫さん
と、小馬鹿にするような声と共に姿を見せたのはとても悪人には見えない好青年でその青年が云うには君は特別な人間(または妖)でその生き血は妖にとっては特効薬らしく賞金が掛かっているということだった
ーーーー
恋愛中心の取り合い、屋敷の住人と守人の戦闘含む指名制恋愛なので恋愛から外れすぎの展開(但しひたすらエ.ロ/R18行為は全然OKだ)禁止です、萎えるので((
そのため、この指名制は恋愛から外れすぎだと思ったらスレ主の自己判断で指名キャラ、ライバルも死亡させてbadEndにして強制的に参加者様とのなりを終わらせますので御理解、ご了承ください
ルール(注意事項読んでから参加して下さいませ)>>01
説明(世界観、恋愛遊戯について) >>02
指名出来るキャラ >>03 >>04
指名出来ないキャラ >>05
付けたし(建物名、設定とかの付けたし) >>06
参加用紙 >>07
参加者様の一覧表 >>08
- Re: 【指名制】恋愛遊戯と囚われの君【募集中】 ( No.31 )
- 日時: 2017/11/05 21:33
- 名前: 上級天使 ガヴリール (ID: gG/E48n0)
ありがとうっ いやぁ、自分でふと思っただけなの。なんか自分が中文で返しても相手が短文ロルで返してきちゃうのが自分のせいだって思えちゃうの。ただそれたけのことなの。
まさかそんな嬉しいことを言われるなんて想像してなかったから嬉しさと驚きで涙が出ちゃいそう。
やっぱりやくくに言われると安心するし自信が持てた、最近自分に自信が持てずにいたからそう呟いてしまったの。ごめんね、迷惑掛けてしまって
ありがとう私に自信を与えてくれて、大好きっ親友のらくくっ
今度は私の番だ。 悩んでいることがあったら何でも相談していいよ
――――――――――――――
吸血鬼に鴉天狗と自分の身分立場では対立、或いはいまり関わることがない種族たちの中に放り込まれるこまれる。そうこれからのことを近づいていく内に現実的をました想像が嫌でも次々と思い浮かんできてしまう。檻のなかにライオンと自分が一緒に放り込まれる、そんな状況にこれからなるのか。とても楽しいなんてものではないことは直ぐに分かった。
そんな頭の中で繰り広げられている想像が恐ろしいもので無意識に死神と手を繋いでいる方に力を入れてしまい、まるで助けを求めているようになってしまっていた。それに気づくと無意識に頼ってしまっている自分が何だか情けなく感じてしまう。
その手を緩めると視線を落としてこれから待ち受ける運命に怯えていながら、歩みを進めていった。
- Re: 【指名制】恋愛遊戯と囚われの君【募集中】 ( No.32 )
- 日時: 2017/11/06 17:04
- 名前: 琉季 ◆nI0A1IA1oU (ID: 0/Gr9X75)
くもも
それはただ単に相手がそのロルに慣れているだけだろ、そいつのスタイルが行きなり変わるわけでもないからな。くももが悪いってならねえよ、そのままで良いんだってくももは。
いや、別に俺はくももが気にすることじゃねえと思っただけだ、そりゃさ相手が短いロルを返されたら何だかなあってなるが、気に病むなって心配しただろうが。
迷惑じゃないが気に障ったかと思ってびびったぜ。それなら良かった。
俺にとっては当たり前のことを言っただけだ、礼なんて要らないっての。
大丈夫だって、今んとこ掲示板では悩みなんてねえからそれに私情持ち込むほど野暮でもねえからな、そう言ってくれるだけで嬉しいからな。
ーーーー
自分の言葉に何を思ったのか、ぐっと繋いでいた手を強く握られ思わずちらりと霞の方を見てしまう。やれやれ、仕方ないですねとどうやら再び恐怖心を彼女に与えてしまったとそれだけで分かり、強く握られてもそのことに対して何も言わずに内心でこのぐらいは構わないだろうと云う意味で呟くように思っていれば、大きな神無屋敷の門が人の手を借りずに開門すると同時に屋敷内へと足を進める
繋がれた手が緩められたところで、霞の方に向き直ってから
空閑「さてと、私の自室か、誰も居ない座敷牢、喰われるかもしれない客室どちらでお待ちになられますか? 因みに喰われるかもしれない客室は言葉通り私や長の庇護がなく、襲われても誰も助けない感じですね、誰も居ない座敷牢は君の安全は保障されますが此処から守り神が来るまで逃げられない......三つの中から選ばせてあげるよ、どれが良いかい? 霞」
まだ屋敷内の庭で、室内に入る前に霞と目線を合わせるようにしながらもやんわりとそれでいて楽しそうに尋ねる。一人が良いのならば座敷牢で一人になれる時間をやっても良いし自由が良いのならば客室で誰の庇護も受けられず、他の客に襲われるリスクを取るか、それとも此処に来て初めて会った自分と居るかを彼女に選ばせるのも良いだろうと思ってのことだった
嗚呼、そう言えば彼方(守人)も勘づいているでしょうね と不意に頭に過りながらも霞から目を離すことなく返事を待つかのように見ていて
- Re: 【指名制】恋愛遊戯と囚われの君【募集中】 ( No.33 )
- 日時: 2017/11/11 09:12
- 名前: 上級天使 ガヴリール (ID: gG/E48n0)
そのままか、でも…私ももっと向上しないといけないと自分では少しだけ思ってたり…なんてね。まぁ、今年は何かと忙しいしバタバタしているからあまり何もしないかもね。
短いロルだとやりにくいから今ちょっと返信はどうしても短いロルになるからできないから、相手さん申し訳ないな何て思う。心配されてごめんね。でもらくくが私に対して心配してくれるなんて嬉しいよ
うわぁ、らくくって優しいなぁ。天使の私でも憧れちゃう。
そっか、良かった。じゃあ、今後なにかあったら直ぐに私に言うことっ 約束だよ?
―――――――――――――――
霞「っへ?…え、えっと…」
急に振り返ってきたのでそれに合わせるように歩みを止めて、何をするのだろうかと構えていたものの私についてだった。相手の顔が見上げずとも見える目の前だったため戸惑いと恐怖心が混ざって、視線をどこに当てればいいのかキョロキョロと泳ぎながら耳に入ってくる情報を途切れ途切れ聞いていた。
目線を下に向くのを固定して先ほどの話してくれたことについて整理をする。私の待機する場所についてだった。今、目を上げれば見える前にいる人の部屋で待つ、最後に誰もいない座敷牢、喰われるかもしれない客室。三番目に言われたのは何がなんでも行きたくはない、だって私の場合では何にも自分の身を守れる術がないので"喰われるかもしれない"ではなく確実に"喰われる"であろう。
一つ目は彼を信用しきれていない、何てったって死神だ。対峙している関係同士が同じ部屋で待つ、なんて自殺行為としてしか考えられない。この部屋も却下した。
霞「えっと…座敷牢でお願いします」
自分の選んだ結果、安全で三番の中ではもっとも平和であると言えるだろう。少しだけ視線を上げて言ってみる。
- Re: 【指名制】恋愛遊戯と囚われの君【募集中】 ( No.34 )
- 日時: 2017/11/16 15:08
- 名前: 琉季 ◆nI0A1IA1oU (ID: VHEhwa99)
くもも
んー、じゃあ......言い方変えるわ、くももがしたいようにしたら良い、そうしたいならそうしたら良い。練習は裏切らないからな、そのままとか云って悪かったな。
そんなことないと思うが、もしそうだったら返信とか催促なんてしないと思う。楽しいから返信が来るんだって楽しくなければ永久に来ない......と俺は思う。 色々言葉が変だがまあ、それなら良かったよ。
いや、くももがそんな卑下するとは思わなくてな。とりあえず、悪かった。
そんなことはないな、くももとか尊敬している人限定だからな。
嗚呼、うん ないと思うがそうするよ。
後、趙明出しちゃったがまだ出してほしくなかったら、趙明の所は省いて修正するから気軽に言ってな。
ーーー
戸惑うように目を泳がせている霞を見て、少しおかしそうにくすりと笑う。
まるで天使と云うより小動物のようだと感じさせる。と言っても殆どが妖なので、妖じゃない動物を見るのはせいぜい鳥や魚と家畜位しかなく猫と犬、鼠は居るが大半は妖だ。そのため今の彼女は手負いの小鳥ですねと内心で思いつつも。最終的に目線を合わすことなく伏し目がちになっているが、此方は目を外すことなく霞を見つめる。
軈て考えが纏まったのか、彼女は目線を少し上げて返答した。座敷牢と答える霞に対して本の僅かに感心したように目を細めた空閑は、聡明な判断だと云うように口を開いて
「自由よりも身の安全ですか。 それは何よりだ。それでは座敷牢ーー」
「ーーちょっと、良いか? そいつが今回の姫候補か? 空閑」
門から堂々と入りながらも霞の手を引いて屋敷内に行こうとする空閑に向けてあくまで落ち着いた声音で聞きつつ二人に近づく藍色に近い肩につく程度の長い黒髪に伏し目がちな碧眼した青年の声に歩みを止めて
「守人の中から君が来るとは思ってなかったけれど、そうなりますね。 姫候補の霞、因みに天使です。 そうですよね? 霞」
まさか趙明が来るとは思ってなく、彼の名前は云わないが珍しいと云うようにくすくすと笑いながらも趙明の方を見て、霞の紹介を軽くするも自分で自己紹介したらいいと云うように敢えて霞に話を振って。
- Re: 【指名制】恋愛遊戯と囚われの君【募集中】 ( No.35 )
- 日時: 2017/11/20 18:51
ありがとう、とっても勇気をもらえちゃったな。
ごめんねっもうらくくの言葉で心は満たされたから、ありがとうしかいえないけど本当にありがとうねっ
らくくはなーんにも悪くない、お互いがんばろうねっ
――――――――――――――
手を繋いでいる彼がある男性から話しかけられている。そのお相手は声のトーンからして彼のお友達あるいはお仲間だろうか、もしそうだとしたらその男性は私と対峙している種族で私を喰ってしまう恐ろしい存在だ。こんな近くまで来られていつ食べられるか気が気でない。
そんなことを考えている最中、私に話を振られた。私の名前を出されたところくらいか聞き始めたので聞いてはいたが、まさか此方に話させるなんてことは想像していなかったのではとが豆鉄砲を食らった顔をして戸惑いつつ
「…そ、そうです」
控えめに首を縦に振りながら肯定する。答えた後はもう話は振られないだろうと思い手を繋いでいる彼の背中の方に後退りしていく。決して恥ずかしがっているのではない、ただただ怯えているだけだ。
- Re: 【指名制】恋愛遊戯と囚われの君【募集中】 ( No.36 )
- 日時: 2017/11/24 22:11
- 名前: 琉季 ◆nI0A1IA1oU (ID: R6.ghtp2)
くもも
そうか、なら良かったぜ。
嗚呼、どういたしましてな。 それなら、安心したよ。 ん?おお、そうだな。
ーー
「あー....悪いな。 俺は、賀茂 趙明....この変な国、逢朱国で守人....簡単に云うと警察をやってる能力者だ。 そいつ(空閑)や、屋敷に居る妖ら、国民が悪さしないように仲裁やらしているだけで空閑とは親しくはない....まあ、一応そいつは長の一人だから名字ぐらいはな」
空閑の背中の方へと後退りする霞を見て、元囚われの君だったため今恐怖しかないのだろうと察して、恐怖を増すような真似をするつもりはなくても今の霞には全てがと感じてそのことに軽く詫びを入れると自己紹介と誤解をしないように簡単に職業と自分が妖ではないことと何故名字で呼んだかを淡々と霞に告げる。あまり、刺激しないようにその場で止まり、それ以上動こうとはせずにいて
空閑「もし、君(霞)が仮に仲間だと思っていたとしたら......中々愉快な考えですね。 死神が他の種族とましてはちょっと変わった能力を持ったただの人間とですか、ないですね。 それに私は実験と珍しいもの以外興味ありませんので、ただ彼女が人間と天使のハーフなので....それとほら、羽をもがれた小鳥のようで....嗚呼、因みに天界に自力で帰れるんですか?」
珍しそうに趙明と怯えっぱなしの霞を眺めていたが、趙明がはっきりと親しくはないと言った言葉におかしそうにくすくすと笑いだして趙明が言い終わったタイミングで口を開くと楽しそうに霞に対しはっきりと"人間"と"ない" を強調しさらりと自分はこうだから仲間は作らないと云う意味で興味があるものを交えながら自分の背中の方に行こうとする(後退りしようとする)霞の手をしっかり掴んで行かないように引っ張って自分の隣に着くようにしつつも、不意に思い出したように霞を見ながらも聞いて
- Re: 【指名制】恋愛遊戯と囚われの君【募集中】 ( No.37 )
- 日時: 2017/11/24 22:47
- 名前: 灰狐 ◆R1q13vozjY (ID: VKUUDnij)
参加希望の者です。
未だ世界観等を熟読出来ていないので参加用紙提出は後になりますが、大丈夫でしょうか?
- Re: 【指名制】恋愛遊戯と囚われの君【募集中】 ( No.38 )
- 日時: 2017/11/24 23:34
- 名前: 琉季 ◆nI0A1IA1oU (ID: R6.ghtp2)
>>37 灰狐様
勿論、後でも大丈夫ですよ!
色々書いていて分かりにくいと思いますので、分からない所があったら言って下さいませ、なるべく分かりやすく端的に答えますので!
なり(本文)の方でも説明紛いなことを加えるので、注意事項と世界観さえ壊さなければさらっと目を通すだけで構いません! 熟読だなんてその言葉だけでもすっごく嬉しいです! 来てくださり有り難うございますね!
- Re: 【指名制】恋愛遊戯と囚われの君【募集中】 ( No.39 )
- 日時: 2017/11/30 22:14
ごめんね、そしてありがとうっ
――――――――
「ご、ごめんなさいっ…」
この藍色の髪色の彼はきっと私の敵ではないと言うことが分かり、この世界でやっと安心が出来た。敵意をむき出しにした行動を止め、手の引かれるままに隣についてペコリと頭を下げて怯えた目は少し落ち着いて藍色の彼を見上げる。
手を握っている死神さんが問いを投げられてしまう、自力で天界に帰ることが出来るのだろうかと。実際それは無理な事だ。この羽は少しだけ飛べるようなもので、鳥のように自由に飛び回れるものではない、当然あんなに遠く離れたお空になんか届くはずがない。よってその答えに首を横にふって答える。
- Re: 【指名制】恋愛遊戯と囚われの君【募集中】 ( No.40 )
- 日時: 2017/12/02 16:59
- 名前: 琉季 ◆nI0A1IA1oU (ID: K3f42Yhd)
くもも
いやいや、謝んなって嗚呼、どう致しましてな!
ーーー
趙明「....いや、敵だと思っても無理はないからな。 とりあえず....天界の方は分からないが人間界には戻れるから安心して良いぜ」
素直に謝る霞にふっと柔らかい笑みを見せ、首を振り霞の行動は正しいと云うようにそう言い、天界に帰ることは無理だと首を振る霞を見て趙明からしたら事実を言っているだけだが霞からすれば安心出来るような言葉を投げ掛ける。
空閑「おやおや、彼女は迷い込んできた者とは違う姫候補ですよ。 君が守人になる前の.....分かるでしょう? 簡単に帰してくれず、国民はお相手が人間、またはハーフ、能力者で、守人以外なら食べても良いとまあ、姫候補もそうですが、国民ではないのでとある遊戯(ゲーム)の景品にならない限りは安全は座敷牢だけの暮らしになる 景品にならないと一生座敷牢暮らし、或いは国民ではないのでおばあさんになる前に国の供物として国民にし食されるだけになりますね」
趙明の発言にクスクスとおかしそうに笑いながら捕捉するように趙明を挑発するような口調で言い、隣についている霞に対して褒めるように霞の頭を撫でてみつつ、さらりとさも当たり前と云うように平然と告げると再び霞の手を引いて自分の前に出すと空いている手を霞の肩に置く