大人なりきり掲示板
- 【指名制】恋愛遊戯と囚われの君【募集中】
- 日時: 2017/10/11 10:58
- 名前: スレ主 ◆nI0A1IA1oU (ID: Mu5Txw/v)
- 参照: http://r18novels.com/bbs/bbs3/index.cgi?mode=view&no=3822
君は眠りから目覚めた時には違う場所に居て、明治時代と江戸時代が混じったような雰囲気と建物や店が建ち並んでいるのが部屋から見える
君の足首には枷がついていて、枷に付いているのは鎖、鎖は長いが壁に取り付けてありこの建物内を歩くことは出来ても外へは逃げられないことを意味していた
枷と鎖は頑丈だが、何故か重みはなく見た目は冷たい金属だが、触れると柔らかくスライムのような手触りで床や壁を使っても壊れなかったが音は金属音でよく響いてその音が建物内に居た人に聞こえたのか、足音が君に聞こえてくる
___暴れても意味ねえよ?囚われの御姫さん
と、小馬鹿にするような声と共に姿を見せたのはとても悪人には見えない好青年でその青年が云うには君は特別な人間(または妖)でその生き血は妖にとっては特効薬らしく賞金が掛かっているということだった
ーーーー
恋愛中心の取り合い、屋敷の住人と守人の戦闘含む指名制恋愛なので恋愛から外れすぎの展開(但しひたすらエ.ロ/R18行為は全然OKだ)禁止です、萎えるので((
そのため、この指名制は恋愛から外れすぎだと思ったらスレ主の自己判断で指名キャラ、ライバルも死亡させてbadEndにして強制的に参加者様とのなりを終わらせますので御理解、ご了承ください
ルール(注意事項読んでから参加して下さいませ)>>01
説明(世界観、恋愛遊戯について) >>02
指名出来るキャラ >>03 >>04
指名出来ないキャラ >>05
付けたし(建物名、設定とかの付けたし) >>06
参加用紙 >>07
参加者様の一覧表 >>08
- Re: 【指名制】恋愛遊戯と囚われの君【募集開始】 ( No.1 )
- 日時: 2018/04/08 14:23
- 名前: スレ主 ◆nI0A1IA1oU (ID: 3edphfcO)
ルール
・スレ主はどのスレも不定期です、上げはしないようにお願い致します。
※スレ主はロックをしない限りはどんなに遅くなっても返し続けていくつもりですのでスレ主の置きレスを気長に待って下さると助かります
このスレは恋愛中心の戦闘や取り合い(奪い合い)、モブレ、R18を含んだ指名制です、恋愛から外れすぎの展開や死ネタは禁止させて頂きます。
(具体的に言えば、恐怖による支配とか相手が一方的に好きなままでお相手は嫌いなままが続くとか指名キャラや、参加者様のキャラが自虐行為に走るのがよくあったりする、一向に関係が良くならないは無しでお願いします。)
※モブで無理矢理犯されたり、羽交い締めにされたり、喰われ掛けたり(badendの場合は参加者様のキャラが完全に喰われる←)するかもしれません、守人と屋敷の住人の戦闘、モブと参加者様の戦闘(?)を含んでいるので少々グロい描写や生傷、流血等になる描写が必ずありますので少しでも駄目な方はUターンをしてくださいませ
・指名キャラや参加者のキャラの死ネタ禁止の詳細↓※
※死ネタはモブならOK、瀕死や衰弱でも回復の兆しがあるのなら有りです、何をしても無駄じゃないのなら有り、回復の兆しがない瀕死、衰弱は苦手です、また死んでも生まれ変わるのなら可
・NL(スレ主が男キャラ、参加者様が女キャラのNLのみOK).BL.GL対応してます
・スレ主のロルに変動有り。長いときと短いときが有りますが参加者様はスレ主に合わせなくても可。参加者様は台詞のみ、豆ロル、短文、中文、長文可能。
・あまりにも恋愛欠け離れた関係やぎすぎすした関係にならないように、なるとスレ主は自動的に台詞のみ、会話のみになりますので注意してください
(スレ主はシリアスとか病気とかの対処が素で分かりませんのでやられても期待通りの対応にはならないですので、ご理解、ご了承下さいませ)
※また欠け離れていても修復されるのならば有り、修復されず恋愛にならないのなら強制的にbadendになるので注意してくださいませ←
・台詞のみOK、但し受け答え、喘ぎ、無言の場合は行動や表情、思い、声のトーン等を入れて下さいませ、会話が台詞のみでも成立していたら地の文は入れなくて大丈夫です。
・参加者様は生成りや能力者、人間と何かのハーフでお願い致します、完全に妖は無し、妖と違う妖のハーフは無し、生成りは憑きもの、狐憑き等の類いです、人間と何かのハーフは何でも可、クォーターも有り。
※能力者はその能力名と効果と使ったら自分は何を消耗するかとか使った代償を書いてください。尚、チートになりそうな攻撃系統無しで能力は一つでお願い致します、人間と何かのハーフは妖に勝てません、人間の血が濃いことが前提です(但し逢朱国の民になれば柩からの恩恵を受けるので対等になる可能性はある)のでご理解、御了承下さいませ
尚、一応元の国は日本で現代ですので、それを踏まえて参加用紙を作ってくださいませ←)
・版権有り、ただし組み合わせはスレ主がオリ、参加者様が版権のキャラでお願い致します。尚、スレ主が知らない版権或いは苦手な版権のキャラ(同じキャラを使い回し、性格を改ざんする類い、性別不明、人間と何かのハーフの種族が不明等※但し似非、キャラ崩壊は多いに有り)だと御断りさせて頂く場合がありますのでご理解、御了承下さい。
※参加者様の希望通りの流れになるように出来る限り善処は致しますが万能ではありませんので過度な期待はなさらないように互いに楽しくやりましょう、また確定ロル気味になるところがただあるのでお嫌いな方はUターンをお願い致します(←スレ主は強引、無理矢理が若干お好きなので無意識になってます((
以上です、極力オリキャラで参加して頂ければ幸いです。
※このスレは東京レイヴンズの用語である生成りと十二国記に出てくる種族を使用してます、またとあるゲームの要素ととあるゲームの要素を掛けているので似ている箇所があると思います、生成りの詳細は東京レイヴンズを検索するかして下さると助かります←
指名キャラ、参加者様のキャラが死亡するとなりが出来なくなるので死ネタ禁止ってだけです。
- Re: 【指名制】恋愛遊戯と囚われの君【NL.BL】 ( No.2 )
- 日時: 2017/09/18 04:16
- 名前: スレ主 ◆nI0A1IA1oU (ID: Bf..vpS5)
世界観
江戸時代と明治時代が入り交じる裏の国『逢朱-おうしゅ』国は妖-あやかしが暮らしているが、逢魔が時-おうまがとき、昼と夜の移り変わる時刻に迷い混んでしまう人間も妖に拐われる人も居る
また、自らの意思で来る者も居た.......自ら来る者は疎まれていたり人とは明らかに違う能力を持っていた、その人たちはやがて逢朱国に迷い混んでしまった者、妖に拐われた者から『守人-もりびと』と呼ばれるようになった
迷い混んでしまった者が元の国に帰るには、決して人間だと妖に明かさない、バレなければ、一週間か一ヶ月で元の国に帰れるというが、それはほぼ不可能に近かい妖は人間特有の匂いが分かるため、難しいとされている
『逢朱国』........日本の裏に位置する妖が住む世界の内の一つで、江戸時代と明治時代が入り交じった雰囲気とその時代の建物が多いのは単に守り神の任を受け持っている柩が好きな時代だからという簡単な理由と妖が好んだ時代であったからとされていて、この国の民は個人差があるものの、ある程度年をいくとその年齢で止まり、不老長寿となる。
※明治時代と江戸時代にある建物や物だが、道具や設備(医療器具等)、食べ物や料理は現代に近い、医療設備、食べ物に関しては妖のためというよりは禁忌の子、能力者、生成りのために作られたものらしい。
この国は四季がなく気温は秋のような涼しさで快適で雪や雨が滅多に降らない、四季がないものの柩の気紛れで国にある木々を四季が移ろうようにすることも桜や青々とした葉、紅葉に変えることも出来る。基本は秋のような美しい紅葉が見れるようになっている。
また四季はないが天気はある(一目蓮、雪女等が居るため天気は変わる、但しそれは柩と一緒じゃないと国に影響が出ないので天気が変わるとしたら柩が一緒にいる種族も分かるようになっているが狐の嫁入りだけは国に影響が出るので雨の日は雨降り小僧や雨女、雨に関する妖が柩と一緒なのか分からない)
食事は取れるが食べても食べなくても良い体質になるが、それは民になった者だけ、勿論不老長寿も民になった者だけで迷い混んだ者、拐われた(招かれた)者は普通に食べないと衰弱する。妖の活動時間は夕方、夜、早朝で朝、昼は寝るという感じになっている。食べなくても良いが腹は減るらしい。人間は美味しそうなもの=妖の力(糧)になるらしく襲われたり喰われたりしている
※民は民同士、屋敷の住人、守り神の殺生が許されてなく守人は民と異端者、屋敷の住人の殺生が許されてない、屋敷の住人は守り神以外の殺生を許されていて処罰が出来る者たち、守り神は屋敷の住人と守人、異端者の処罰は出来るが民、自分で招き入れた者は許されてない
『___守人___』
自ら来た者、主に能力者と生成りの人で成り立っている組織、日本で云う警察に似たもので、各区域の取り締まりや共食いを防止し、異端者(迷い混んだ者、拐われた者)を守ったり異端者から妖を守ることを任せられた人たちで異端者を元に帰すのも守人の役目でそれをすることで民として住むことが許されている。その中では拐われた者が守人になることもある。
ただ、この逢朱国に来てから元の国で40年経過しているともう元の国には帰れない体になっていて元の国に帰った途端その身は朽ちる間もなく痛みもなく瞬時に砂へ帰ってしまうため、多くの守人は元の国に帰ることを望まない
『神無屋敷の住人(関係者)』.......民の中でも人間を食料として見ず人間に興味がある妖が住み、他の民より自分を律することが出来る者が多く、また柩に協力的で妖の中でも地位が高い者の集まりでもある、その為性格はどうあれ各区域の長を担っており、民を従わせることも許されている、また唯一守り神から殺生を断罪を許されている、その為迷い混んだ者、拐われた者、民を一々許可を貰わずとも自己判断で出来る、守人は殺生禁止 民は守人、長、守り神以外なら黙秘されていて守人がその対象を守らないといけないことになっている。
『囚われの君』....君は人とは違うものを持っていて特別な者
特別な者の特徴は人間と妖のハーフだったり能力者だったりする
よくあるのは人魚の肉を食べた人の話、人魚の肉にはその肉によって違う形で人間に力を与える、それが不老長寿だったり、治癒だったり異性を魅了してしまう、惹き付けるものだったりする
大体が妖の肉を食べた人の子孫(能力者)か人間と妖のハーフ、禁忌の子或いは生成りをこの国に招き入れこの国の糧にするのが目的だが君にも選ぶ権利がある、元の国に帰るかこの国で暮らすかをゲームという形で決めてもらう。
尚、この国に来ても年が止まることはなく食べないと体が保たない、この国の民になったら年が止まり食べても食べなくても良い体質になる(しかしお腹は空くし食べた方が糧(力)になる)
それが恋愛遊戯
ー恋愛遊戯の説明ー
恋愛遊戯は守人側(元の国に帰りたかったら守人側)かそうでない(神無屋敷の住人側でこの国に居たい)か或いは中立(指名出来ないキャラ側で君が分からないと言った場合)で舞台は変わるがゲームの内容は大して変わらない
恋愛遊戯をすることの経緯
君が元居た国に帰るには約一ヶ月この国に居なくてはいけない、ただ鎖付きの枷に座敷牢に居るだけでは君のストレスになる、それだととても糧にはならないから守人に護衛を頼み、身の回りの世話を神無屋敷から頼まなくてはいけないんだ、君が自由に行き来するにはね?一週間は座敷牢で暮らして、格子越しに守人や神無屋敷の人交互に来てもらう、君はそこで早く元の国へ帰る協力をどちらかに得えないと一ヶ月以上座敷牢に居る羽目になる、座敷牢から出しても構わないけど神無屋敷の住人、守人以外の民は君のこと食べ物か薬味だと思っているから出た瞬間襲われる、君は特別な者だから全部喰われてしまうことはないけれど安全じゃない、それに君が民を傷付ける場合もあるから出さないし出したくはない
だから、さ....?元居た国に帰るにしても此処に居てくれるにしても、このゲームは必要なんだ、もしかしたら早く帰れるかもしれないし早く馴染めるかもしれない
君のルールは、自分の意思(帰りたいかこの国に居たいかのこと)に協力する者を三人得ること、自分の命を大事にすること、一ヶ月の間に神無屋敷の住人、守人以外の民に5回以上襲われないこと
一週間以内に三つ出来れば君の意思を尊重し一時帰宅或いは一日のみ自由にして良いことが許される、一ヶ月後に全てクリアしていれば君の意思で帰ること留まることも可能になるが一度しか決められない。
恋愛遊戯の禁止事項
一、君への性的な暴力を除く暴力
二、参加者や君の無断離脱 逃亡
三、君の許可なく血を飲むこと
※守人側ならのルール、そうではない側のルールはこの逆をする(守人のルールを屋敷の住人(関係者)のルールに変えれば良いだけ)
守人のルールは、君に自分にも屋敷の住人に好意を抱かせないこと、屋敷の住人(関係者)から守ること、君が元の国に帰る意思を一ヶ月後まで保つこと、この国について話さないこと(守人のことを除いた国についての話)
屋敷の住人(関係者)のルールは自分に好意を抱かせること、守人から君を奪うこと、君がこの国に居たいと一ヶ月以内に言わせること、一ヶ月後もこの国に居たいと云う意思が変わらないこと、この国について話すこと
共通
・(玩具、紐等の)道具、薬、鎖付きの枷、手錠 有
・奪い合い、取り返し 守人と屋敷の住人の戦闘 有
※中立
柩が暮らす神社で守人、屋敷の住人(関係者)が君に会いに来る
君は神社内は自由に行き来は出来るが神社から一人で出ちゃいけない、外出するには守人か屋敷の住人か必ず同行する。一ヶ月以内に柩からの承諾を得ないといけない(元の国に帰りたいなら柩から元の国に帰っても良いよと云う返事を貰わうこと、これは君じゃなくても可だけど必ずその場に居ないと無効になる、この国で暮らしたいならこの国について君が一ヶ月以内で知り得たことを話した上で柩から許可を得ること、これも君じゃなくても可だけど、必ずその場に君が居ないと無効になる)
君のルールは自分の命を大事にすること、一ヶ月以内に多くの協力を得ること(君の意思に協力するものを一ヶ月後までに四人得ること)、屋敷の住人(関係者)、守人以外の民から五回以上襲われないこと、一ヶ月後まで守人か屋敷の住人を好きにならないこと
参加者のルールは、自分に好意を抱かせること、民から守ること、君の血を飲むこと、一ヶ月後までに君の意思を自分の意思(この国に居てほしいか元の国に帰って欲しいと云う意思に指名キャラや他のキャラが向かせること)に従わせること
尚、このルールはお互い知らない、知っているのは自分に告げられたルールのみ、君が君のルールを参加者に告げてはいけないが参加者から君に参加者のルールを告げても良いことになっている
※初期時は君が目覚めると柩の神社の座敷牢に居るか、柩が誤って君を落とし(正しくは逢魔時にこの国に引き込み、君の手を繋ぐがその手を離してしまうとこの国に迷い混んだ形になり、さ迷っていると)モブ(民)に襲われそうに君がなっていた所を指名キャラに助けられる所から始まりになります、出たし文の希望がない場合は神社の座敷牢で目覚める所からかモブに襲われそうになっているところからとお書き下さい
- Re: 【指名制】恋愛遊戯と囚われの君【NL.BL】 ( No.3 )
- 日時: 2017/09/19 17:12
- 名前: スレ主 ◆nI0A1IA1oU (ID: jtELVqQb)
指名出来るキャラ
boys 『神無』屋敷の住人または関係者、或いはその両方
※指名キャラの種族変更、役職の変更は無し すみませんが固定でお願い致します。
・空閑 蒼龍/くが そうりゅう CV: 石.田 彰さん
【見た目年齢:20〜25/見た目は人が良さそうな好青年】武器は薬、自分の身長まである大鎌(鎖付き)
深い紫の短髪に切れ長の琥珀色の瞳、やや幼い顔立ちに健康的な肌、身長は180cmで細身だが筋肉は適度についている。【種族は死神】
性格:物事を深く考えてないような軽はずみな言動と常に楽しんでいるような態度をし他人のことを一切気にしない否、他人というよりは生き死に対して全く興味なくタヒ体の上を躊躇いもなく踏むということを易々とやり、何かと馴れ馴れしくいい加減だが、毒舌でサドい。
好きな人に対しては飴と鞭という感じで優しいときも甘やかしもあったりする、行為は玩具を使うことが多い、玩具を取り付けて放置もする。相手が求めるまで玩具という場合もある。
好きなもの 珍しいもの 実験 甘いもの 嫌いなもの 自らタヒを選ぶ人 辛いもの
「へえ、君のそれはとても興味深いね........、良いですよ、そのくだらないlovegame参加しましょう」
「私が嫌いなことは自らタヒを選ぶ人、そんなにタヒにたいのは君の自我がそうさせているだけ、何甘えてるんだか........君の意思なんて端から興味ないので、ささっとその煩わしい自我消え失せて下さい、はー馬鹿馬鹿しい、タヒぬぐらいなら有意義にその命活用すればいい........君にはタヒより生き地獄が似合うよ」
※........マギのユナン、文ストのフョードル・D、最遊記シリの猪八戒、銀魂の桂、KHのゼクシオン
・霧崎 狗狼/きりさき くろう CV: 立.花 慎之.助さん
【見た目年齢18〜23才】武器は鉄扇、風、短刀
肩につくかつかない程度の焦げ茶の髪に、琥珀色のややつり目な瞳。健康的な肌に身長は170cmで太くもなく細くもない丁度いい体型と程よくついた筋肉。【種族は鴉天狗。】
性格:人をからかったりおちょくることが多く相手を度々怒らせては返り討ちにあっていたり、泣かせてしまうことがあるが全く懲りていない(←)、ある意味自分の思ったことを隠しもせずに言ってしまうため、そのからかい染みた言葉が意外にも本気で言っていたりする。返り討ちにあっていたり、痛い目をみたりするが体が意外と丈夫なためか明日にはぴんぴんしているというより寝て起きたら大丈夫って云う感じだが、殴られたり蹴られたり術を受けて喜ぶ体質ではないため、すぐ手を出す者が苦手なきらいがある。笑いのつぼが浅いからかよく笑っていることが多いがわりと面倒みがよく子供好き
好きな人には独占欲丸出しになる、よく媚薬や睡眠薬を使ったり寝込みを襲うこともあり、何かと構いに来たり自分の部屋に連れ去ることもある
好きなもの 肉料理 高いところ 月 からかいがある者 嫌いなもの すぐに手を出す者 山葵
「え?君が今回の景品?参加者じゃなく?ぷっあははっ、最高! そのゲーム受けてやるよ!つか、受けたいんだけど!」
「暗いなあ、君の周りだけどんよりしてんだけど、何負のオーラ発してんの?うわあ、ないないっ似合わなすぎるっ」
「........べっつに〜?僕がしたいからしてるだけ、自意識過剰発言は禁止だからなー?」
※........カゲプロのカノ、神様はじめましたの巴衛、アイナナの千、あかあかの由、明治東亰恋伽の八雲
・椿 時雨/つばき しぐれ CV:中.井 和.哉さん
【見た目年齢24〜29】 武器は素手(拳)、牙、爪、刀
紅の肩まで長い髪を後ろ下に縛り、琥珀色の流し目、健康的な肌と整った顔立ち。身長は177cmで細身だが、程よくついた筋肉。【種族は鉤吾(こうご)】で本来の姿は暗赤色の毛並みの豹に似た姿をしているが滅多に本来の姿にならず何時も人型の姿をしている、また、本来の姿に戻っても人語は話せるが二足歩行は出来ない、大人が乗れる大きさ。
性格:明るくも暗くもないが、口は悪く少々荒々しい。物事を深く考えることもあるが殆んど考えるより先に手が出てしまうことがただある。面倒臭がりだが他人を気に掛け、周囲に気を配る面もあり何気に優しいが、誰に対してもストレートな物言いで言葉に対しては容赦がないが行動はがさつでも乱暴でもなく比較的に優しいためよく言葉で怯えてしまった人を良い意味で驚かせてしまうことがしばしばあるも口調を治そうとはせず、寧ろ堂々としている。
好きなもの 女 煙管 酒 嫌いなもの 陰険なオーラを醸し出す人、その場しのぎの嘘 微妙な空気 趣味 空を眺めること、昼寝
好きな人に対しては少々強引で自分のものだと云う痕をつけたがり、独占欲が強い。行為は激しいが相手に無理はさせないタイプで相手が疲れたと言ったら止めるまたは相手の様子を見て止めたりする。但しやだ、怖い、いや、待ってとかは聞かない場合がある。媚薬、玩具、拘束何でも使う人←
「あ?知んねーよ........俺がやるとでも思ってんのか?」
「....だが、女の頼みを断るなんざ俺の理(り)に反する....やってやっても良いぜ?その代わり俺のもんになれ、女」
「........、.......女、俺を騙したってか?駄目じゃねえか、嘘はよ?........しゃーねえな、特別にキツいお灸でも添えてやるよ」
「........乗れ、乗りたかったんだろ?俺の背によ」
※........xxxHOLiCの百目鬼静、銀魂の土方、ONE PIECEのゾロ、神喰のソーマ、黒バスの今吉
・綾月 侑瑛/あやつき ゆえ CV:前.野 智.昭さん
【見た目年齢24〜27】武器は素手、銃、ワイヤーナイフ
漆黒に近い耳下まで長い黒の髪に藍色の流し目。色白の肌に整った顔立ち。身長は179cmで、細身だが適度についた筋肉。【種族は吸血鬼】
吸血するときや戦闘中は目の色が変わり、紅になる。(血を見ると稀に紅くなったりする)また、本来の姿は人間と変わらなく唯一変わってるところは牙があるところのみ。
性格:大人しく口数は少なくはないが自分のことについて話そうとはしない。
怒鳴ることはなく怒ることもあまりなく温厚な方で常に落ち着いているが鈍感で自分に好意を抱いたり敵意を抱かれたり、嫌いと云うことにも言われない限り気づかず、相手の言葉を真に受けたりもするためか周りの人から度々天然だと言われているが、屋敷の住人の中ではしっかりしている方で立ち回りも屋敷の住人よりも大人だったりする。また、困ってる人を放っておけないタイプ。
好きなもの 現世の煙草(恋愛遊戯時は吸わない) 酒 辛いもの 血 子供 嫌いなもの 形式ばったもの 堅苦しい空気 世話
好きな人に対しては過保護になり、束縛してしまうきらいがあるものの、相手の意思を尊重する。
「大丈夫だ........俺が守るからな」「俺の話聞いても大して面白くない........君の話の方が新鮮だ」
「........すまない、少し考え事だ また来る」「.......冗談は寄せ、俺は君が大事だ、友達という関係を壊したくない」
※........暁のヨナのソン・ハク、青春×機関銃の松岡正宗、双星の陰陽師の椥辻亮悟、ツキウタの弥生春、不機嫌なモノノケ庵の安倍晴齋
神無屋敷の住人は基本的に着流しを着ています。因みに民は明治時代の服装か江戸時代の着物を着ている人半々になってます。
- Re: 【指名制】恋愛遊戯と囚われの君【募集開始】 ( No.4 )
- 日時: 2017/09/18 23:22
- 名前: スレ主 ◆nI0A1IA1oU (ID: jtELVqQb)
指名出来るキャラ
boys 守人
・安部 周次/あべの しゅうじ ※CV: 三.木 眞.一郎さん
【元の国では32年は経っている/見た目24〜29 本名は安部 一匡 あべの かずまさ】
肩につくかつかない位の水色の髪に紫の切れ長の瞳。黒緑眼鏡をしているが別に目が悪い訳じゃなく人から自分の瞳の色を見られたくないからしているらしい、そのため顔を覗かれるのがちょっと苦手らしい(←)身長は179cmで日焼けしていない肌に細身だが、わりと筋肉質。服装はシンプルなもので洋服が多い
性格:何処か胡散臭く掴み所がないが気さくでフランク。言動は大袈裟なものが多くわざとらしさがあるも常に冷静で他人思いな上に御人好しで自分よりも他人を案じるタイプ。
好きな人にはスキンシップが多くなるが、からかいや冗談は誰に対しても言う。
好きなもの 御好み焼き 犬(犬科も含む) 嫌いなもの 味噌 猫 涙 趣味 読書 暗記
【陰陽師の末裔だからか、陰陽師の術が多少使える程度だったが此方に来て念(気)を込めること式神を出すことが出来、術技術が上がったが柩に遊ばれている節があり、そのためか狐の生成りのような狐の尻尾か狐耳が現れたりする(普段はない)戦闘の際は特にこの狐耳と尻尾が生えた状態になることがあるも本人は見えないため知る余地もなく、また狐の生成り化する度に倒れることもあるので本人は強くはなったが弱くもなったと云う。鬼の生成りとは違い段階はないが狐火が使え、動きが普段より素早くなる】(武器は式神と沢山のお札(ふだ)、数本の小太刀と鉄扇)
「自分はなあ、守るための戦いはするんや........ただ無意味な戦いはしとうない、分かるか?無意味な戦いはどんなんか」
「........、....なーに、自分は覗かれるんは好きやないけど、自分は顔を覗くのが好きや、お前よう見ると別嬪さんやないか....んー?嗚呼、今更口説いても遅いのは分かっとるけど、何や言いたなったんや」
※........マギのイスナーン、学アリのペルソナ、BLEACHの浦原喜助、ツバサクロニクルの桃矢、薄桜鬼の土方、文ストのジイド
・賀茂 趙明/かもの ちょうめい ※CV: 置.鮎 龍.太郎さん
【元の国で25年は経っている/見た目19〜24 本名は冥 趙流-めい ちょうりゅう】
藍色に近い肩につく程度の長い黒髪に伏し目がちな碧眼、整った顔立ち、色白で身長は177cm。細身だが筋肉はそこそこあり大抵のものは軽々持てる。服装は動きやすい、楽と云うことで甚平が多く和服派。
性格は大人しいというよりは熱しやすく冷めやすいタイプな上に飽き性で継続して一つのことをすることが出来ず、打ち込むことがないが喧嘩や祭り、代わり映えしない日常の中では比較的に好きな方で自分から非日常、ヤバイ方向へ足を踏み入れてしまいがちになる。尚、からかいや冗談をさらりと言ったり、わりと悪のりするのが好き。
好きな人対しては執着し、冗談か本気か分からないことをさらりと言う。行為は言葉責めと激しめを好んでいる。
好きなもの 麺類 喧嘩 祭り 酒 嫌いなもの 無反応な人 趣味 喧嘩 人間(妖)観察 ギターを弾くこと
【能力者で昔家族で人魚の肉を食べてしまった人で民謡(民謡なら何でもいい)を歌うことで幻覚を見せることが出来る範囲は六畳よりも広く使える、また範囲を一人に絞ることで幻覚、幻聴を聞かせることが出来るが所詮敵の動きを鈍らすか運が良ければ金縛り程度にしか効果ななく使いすぎると睡魔が来るか腹が減る←尚、家族で人魚を食べてしまったので人魚に家族を食われ、生き残ったのは自分になり、自分も狙われていたらしいが人魚との死闘(?)を繰り返して居たら向こうから来た柩に止められ半ば囚われの君と云う役目から守人になった人なため同情することはないが勝手を知っている人物】(武器は拳または組立式の鉄製トンファー)
「さあな........まあ、お前らがそうしたいならそうすりゃ良いと思うぜ?」
「........喧嘩なら買うが、そうじゃないならしない........喧嘩はな、何でもありだ、ある意味な」
「お前だけ、何故か飽きが来ないんだ........この先もお前と居たい、そうするためにはやんなきゃいけねえ、このゲームをな」
※........テニプリの手塚国光、D・N・ANGELのダーク、BLEACHの朽木白哉、 隠の王の風魔小太郎、東京レイヴンズの土御門夜光、黒バスの虹村
・真白 斗真/ましろ とうま ※CV: 花.江 夏.樹さん
【元の国では20年は経過している/見た目18〜21 本名は戸森 真弘 ともり まさひろ/家族構成 父(真人-まさひと) 兄(真弘-まさひろ) 妹(真海-まみ)】
肩に着くかつかない程度の明るい茶髪、切れ長の紺碧色の瞳、整った顔立ち。身長は175cm 日焼けしていない肌に太くも細くもない丁度良い体型と程度についた筋肉。服装はカジュアルで見た目年齢相応、洋服派。
性格:自分から話し掛けることはあまりなく、一人で行動することが多いが話し掛けられれば答えるし仲間と行動も普通に出来るも進んで関わろうとはしないが、迷い混んだ者、拐われてきた者に対しては何かと気に掛けたりしてくれる面があるため他人と居るも話すのも嫌いじゃないが何処か一線を引いている。尚、兄気質というより兄だったため、自分より年下の者を弟、妹扱いしてしまうことがある。テンションは上がることも下がることもない。
好きなもの 音楽 歌 動物 辛いもの 嫌いなもの 無し 趣味 料理
好きな人に対しては相手の気持ちを尊重し嫌なことはしない、自分の気持ちを隠さないでさらりと好きだとか云う人。行為は相手のペースや相手の要望を聞くがたまにそうなるように仕向けたり意地悪をすることがただある
【能力者で能力は言霊、言霊/投げ掛けた言葉(本来は気休めにしかならないような言葉が本当になる)で相手(動物も含む)の気力、体力を回復、能力を高める、切り傷、擦り傷程度の傷の治癒が出来るが下げる、縛る事は出来ない(尚、自分自身を高める事は出来ず、1日五回しか言霊に変換できない、言霊にした言葉の効果は体力ならばもって2日、気力は1日能力は半日)また、1日3回のみ言った言葉が実体化出来る(但し、動物、武器は実体化不可、出来るのは物、食べ物、植物のみとなっている、実体化は食べ物は食べたら植物は枯れたら、物は壊れたらというものはため、消すことは自分で出来ない、決められた回数より多くやり過ぎると翌日は眠りから覚めず丸一日起きることが出来ず、起きた次の日はやり過ぎた日の出来事が記憶から少し抜けている場合がただある。また言霊を使う度に積極的になったり、感情が高ぶったりする酒を飲んだような状態になる。(本物の酒には強い方だが、自分からは飲まない)】(武器は刀、数本の長針(中には睡眠針や毒針等多種多様にあり、服に忍ばせている))
「とりあえず、ウチに来いよ 簡単な手当てくらいは出来るから」
「どっちにしても様子を見に行くからな........嫌いになったら困るんだ、この国のこと」
「早く食わねーと冷めるぞ? ........それともあーんしようか?」
※........四月は君の嘘の有馬、実は私はの朝陽、食戟のソーマのタクミ、D 灰HALLOWのラビ、ミカ学の赤間
強さと力は守人の中では趙明>周次>斗真>カーネット、で趙明が一番力があり肉弾戦だと強い
素早さは守人の中では周次>カーネット>趙明>斗真で一番周次が素早い
賢さは守人の中ではカーネット>周次>斗真>趙明で一番賢いのは周次
※.......守人の服装は明治時代よりの服装でイメージで云えば書生のような着物と袴に西洋のシャツという格好か明治時代の警察が着ていた制服が仕事時。
- Re: 【指名制】恋愛遊戯と囚われの君【NL.BL】 ( No.5 )
- 日時: 2017/09/17 20:52
- 名前: スレ主 ◆nI0A1IA1oU (ID: jX/c7tjl)
指名出来ないキャラ
boy 神無屋敷の関係者
・神無 柩/かんなし ひつぎ CV: 梶 裕.貴さん
月のような銀色のさらさらした肩につくかつかないかの髪、琥珀色の猫目(カゲプロのカノのような瞳)、色白で身長は180cmの細身だが、誰よりも力がある。狐面を人前ではつけているためか素顔を見た人は極僅かで貴重、また、狐面に触れられること、外されることを嫌う節もある。【種族は妖狐で九尾だが、この国の守神(所謂神様)】を担う偉い人でもあり、人間の中でも特別な者を拐い、この国の糧にしている(特別な者がこの国に居るだけでも良いためかgameには参加しない)君を拐った張本人(彼曰く招い入れたが正しい)。
性格:気紛れで気まま。滅多なことじゃ驚かず、戸惑うことも少なく他人をからかうことも少ないが、国想いで民のためになることは何でもする。迷い混んだ者に対しては冷たいがその者が人間だと云うことを口外しないが助けるはあまりなく、民に危害を及ばさなきゃ民にその者が民に何かされようが構わないと云う面も持っているが守人がその者につけば何かしらの条件で早くて三日後か遅くて一週間後に元の国に帰してくれ、それまでの間は中立になる。民と自分が招いた人に対しては優しくなるらしいが、妖の味方になる方が多い。
また、かなりの気紛れで遊び人としても有名で度々街中に姿を現している
好きなもの いなり寿司 油揚げ ささみ 酒 遊び 嫌いなもの ノリが悪い人 民と自分が招いた人以外の者 自暴自棄
好きなタイプ この国が好きでずっと居てくれる一途でヤキモチ焼きな者。
「うん?嗚呼、君か........君はよく俺の所に来るね、ゲーム最中に君への干渉はしないのが主義だから手助けや君に懐柔される気はないけれど、折角来たんだからもてなそうか、客として」
「困るよ、彼女はこの国で大事な役割がある人なんだ........御免よ、食べられなくて、代わりにこれあげるから引いてくれるかな?」
「........、....なるべく長く居てほしかったのに........残念だ、名残惜しいが君を返してあげよう........嗚呼、君帰る前に何か望みあるのなら言ってほしい、狐の生成りを取ってほしいとか恋人と一緒に帰りたいとかね?この国や此処に暮らす民に関しての要求、命を奪うとか甦らせる以外でなら何でも構わないからさ?」
※.......Kの十束、マギのアリババ、七つの大罪のメリオダス、ノラガミの雪音、不機嫌なモノノケ庵の芦屋花繪
girl 神無屋敷の関係者
・月代 深雪/つきしろ みゆき ※CV:内.田 真.礼さん
雪のように白く透き通ったような肩にかかるまでの白髪(はくはつ)に兎のような紅い瞳、色白で身長は155cm。華奢な身体をしていて胸はカーネットより大きい。控えめな和服を好んできている。【種族は座敷童。】
性格:大人しいが世話好きで優しく諭すように注意し誰に対しても隔てなく接するが人が嫌がることはせず、強制はしない。また、警戒心が全くなく見知らぬ人でも困っていたら助けることに躊躇わず模索もしない、話したくなったら話せば良いと思っているため聞くには聞くが答えなくても答えても良いと云う感じで聞いたとしても他人に話すことはない。尚、目立つことが嫌いで恋愛に物凄く鈍感、その上性の知識がない。
好きなもの 料理を作ること 歌 笑顔 嫌いなもの 目立つこと
「良(よ)い、妾はそなたの世話役........何でも頼むが良いぞ?」
「........そうか、それは作りがいがあるのう」
「........よしよし、泣くな、泣くな このゲームの最中はある程度自由が聞く........言っておくが、ゲームの景品にならんと........そなたの自由はほぼないに等しい、それを阻止したいなら伴侶を、恋人を作ればいい........さすれば、そなたは自由になるぞ?ある程度の無茶が効く」
※........中恋の小鳥遊六花、ノラガミの壱岐ひより、無彩限のファントム・ワールドの水無瀬小糸
girl 守人
・カーネット・レベルニカ CV:坂.本 真.綾さん
【元の国から180年は経過しているが180年経った時点で数えてないので詳しい経過数は不明/本名はカーネリア・ガーネット/人間とインキュバス(淫魔)のハーフで悪魔、つまり魔の力が使えるため元の国では魔女と呼ばれていた者】
桃色の腰まで長い髪をツインテールにし、翡翠色のややつり目がちな瞳。健康的な肌に身長は160cmで胸は小降りだがいい体形(?)をしている、耳はやや尖っており、服装は魔女のような服装と魔女帽子を身に纏い、魔を込めやすく効率よく使うために杖を常備している。
性格:気が強く負けず嫌いで女に優しく、男に厳しく毒舌。全ての男性に敵意を持っており、かなり偏見を持っているも同じ仕事をしている仲間にはツンツンしているものの、優しくそれなりに落ち着いているが、どちらかと言えば好戦的。また負けず嫌いなためかかなりの努力家である。また、男性に慣れてなく触ろうとするのを嫌がり、また触れられると照れたりする。少々ツンデレの所がある
好きなもの 魔法に関する研究 新しい魔法を生み出すこと 同胞 嫌いなもの 非道な男、なよなよした女々しい男 趣味 菓子作り
「そ、そうね........悪くはないじゃないの?まあ、上手くいくかなんて分からないでしょ?........わ、私が協力してあげましょう、か?」
「ばっばか........懐柔するなら、私じゃなく協力してくれる人を懐柔しなさいよ、私は守人だけど、参加者じゃない........だから、カウントされないのよ?」
「貴方なんて知らないわ、もうどっかに行っちゃいなさい........二度と助けないから貴方なんかをっ、この国の民に喰われてきなさい!」
※........神喰のアリサ、黒執事のシエル、マギのシェヘラザード、ワールド・デストラクション 〜世界撲滅の六人〜のモルテ・アーシェラ
- Re: 【指名制】恋愛遊戯と囚われの君【NL.BL】 ( No.6 )
- 日時: 2017/09/25 11:00
- 名前: スレ主 ◆nI0A1IA1oU (ID: GTJkb1BT)
設定の付けたし※ほぼ毎更新、追加します。(たまに見てくださると嬉しいです←)
建物
・神無屋敷-かんなやしき-
各区域の管理をしている長たちで唯一民の殺生が許されている人
民の中ではトップクラスの強さに入っている、自分の考えで殺生が許されているためかとある区域では民が極端に減っていたりするのがある
長になるのには純血であることと強さ、四人しかなれない小さな枠組なため、今の長を一対一で闘い、今の長が戦闘不能になれば倒した者が長になると云う仕組み。長になると住む場所が神無屋敷でこの国では一番大きな屋敷、温泉に庭も池もあり裏庭、もう1つ小さな屋敷があり、小さな社もあり中庭もあるため、一部の民からは旅館のようだと言われており屋敷の一部は旅館として使っている。
尚、民から慕われている長も居れば怖がられている長も居るらしくどちらにしても民から人気である 外観は和風屋敷
・朱狼館-しゅろうかん-
守人たちが住む二番目に安全(民からの攻撃を受けても壊れないと云う意味で)な建物、外観は赤茶で明治時代よりの立派な建物。元の国で云うと逢朱国の警察署で守人は警察官のような存在。
また警察官のように位があり、トップが居るらしい。殺生は許されず、小競り合いの鎮圧、民同士の共食いの阻止やこの国に迷い混んできた人間、民に拐われた人間の保護または元の国へ帰すことが仕事となる
また、守人は能力者、人間と何かのハーフ、生成りの集まった組織で構成されており、守人に純血の妖は居なく、民として居るため不老長寿。
守人になるには、柩に気に入られ、柩から役目を貰うこと、柩からの試験をクリアすることが条件らしい。
・麓盟館-ろくめいかん-
元の国で明治時代にあった鹿鳴館と全く同じ外観、建物。
神無屋敷と朱狼館の間にある建物で、主にパーティや舞踏会等に使われている。
この国では長や守り神が居るが貴族や天皇は居ないためこの国の民なら誰でも入れるが民じゃない迷い混んできた人間、自ら来た人間、民に拐われた人間は入れないところ(但し囚われの君は別)。
囚われの君が景品の恋愛遊戯が始まる一ヶ月前や一ヶ月後に主催されるパーティで開かれる時に使う場所でもあり、一応民にお披露目と忠告も兼ねているため必要なこと(参加者様のキャラによってはやらない場合もある)
・疋萬稲荷大神社-ひつまいなりおおじんじゃ-
柩が住む神社の名前で農業の神が祀られているのが現世(元の国、日本で現代)では主流だが、逢朱国では逢朱国の神が居て、柩はその神の眷族(神使)だったが、とある経緯で柩は守り神の役目を与えられた。その日から四季はなくなり、神が居なくなった秋にずっとなっていると云うらしいが定かではない。
逢朱国で一番大い神社で麓盟館の裏に位置したところにある。
・千織堂-ちしきどう-
様々な薬、道具を売っているお店で麓盟館の隣にあり、中には現代から取り寄せたものまで売ってある。
店主(男)は「織 千良-しき せんら-」店員(女)は「織 千鶴-しき ちずる-」と云う名前で種族は木霊、影女で夫婦。
※明かりについて
この国は火の妖怪が灯した明かりが多く電気はないため、明かりは火を使う。
殆どが死んだ者の怨念から生まれた鬼火が街灯になることが多い、他にも火の玉が宙に浮いているのみの通りや、人通りが少ないところでは野宿火と云うたき火の妖怪がぽつぽつついている通りもある。その多くは青白く雨の日でも消えることがないという。
【種族の説明※このスレ仕様なため記述とは異なります】
・吸血鬼
人間と対して変わらない姿、生活をしているが吸血鬼の特徴として牙がある。
血を欲する種族、吸血鬼、個人個人で違うがある程度制御出来る、吸血鬼にとっては血は重要、どんな食事より美味しいらしい
人間より五感が優れており、遥かに力が強く、簡単に屋根の上に上がれる。
加減が出来る者の吸血は痛くなく気持ちが高揚するものになるが、加減が出来ない者の吸血は痛いらしいが注射を刺す時の痛み程度かそれより上。
朝に弱く、日差しに10分居るだけですぐに日焼けするが日陰に20分居れば元に戻る。銀製のもので傷を負えば治るのが遅いが、他のものだと自然治癒力が高いためか治りが早い
一部の吸血鬼は愛した者の血が甘く感じるらしいが血の味は人それぞれなため、不味い血もあるらしい、普通の食事も取れる。
・鴉天狗
普通の天狗は本来の姿になると鼻が長く、髪も赤など目立つ色が多いが鴉天狗は暗めの色の髪、瞳に普通の鼻をし鴉の翼が生えている、鴉を使役して従える事も可能で風を自由に操る事が出来、鳥ならば会話することも可能。
(人間と鴉天狗のハーフの場合は風を操ることが出来るが威力は弱く感情で変動するので意のままに操るのが難しく、鴉を従わせることは出来ないが鴉ならば会話が出来る)
・死神
人間と大して変わらない姿をしている。
魂を狩るときは骸骨を模した仮面をつけており、自分の半身とも相棒とも呼べる自分の身長と同じ長さ、身長の半分の刃を持つ大鎌を持っている。尚、この大鎌は自分の意のままに消したり現れたり出来る。
逢朱国は日本の裏側の国なためか、和服派が多い。
死神は人の死ぬ前に現れ死の宣告をする場合や一部の死神は人間の寿命が見える。人間の魂を糧にしているが生気でも寿命でも可。
- Re: 【指名制】恋愛遊戯と囚われの君【NL.BL】 ( No.7 )
- 日時: 2017/09/19 16:53
参加用紙
参加用紙(オリキャラ用) ()内の内容は消して頂けると幸いです。
名前(読み仮名も 出来れば和名で)
年齢(16〜29の間)性別()
性格 (なるべく詳しく)
容姿(身長必須 髪型、基本の服装等をざっくりと)
備考(好きなもの、嫌いなもの 得意な物等を)
人間と何のハーフかまたは能力者か?(ハーフならば、人間とその種族名、能力者ならば何の能力かを記入、両方は無し 能力は一つ、効果と使った本人の影響を記入)
受けor攻め (貴方の)
希望(調教 甘々 シリアス SMプレイ等のプレイやシチュ、尚、ロルの指定、描写の指定は出来ません、ご理解御協力下さい 話の流れがあれば 簡単に)
地雷 (自分が苦手とされるまたは嫌いなものを/例シリアス、グロ、ス.カロト、女体化、洗脳等尚、ロルの描写の指定は出来ません、あくまでもプレイやシチュの苦手なもの、嫌いなものです)
指名キャラ名/設定(空白でも可/種族変更、役目変更は無し)(/)
指名キャラと貴方との関係性()
開始文(時間必須。(夜 昼 朝 早朝 真夜中 で大丈夫)です)
この指名制は書いてあるキャラ全員出しますがその中でも多く出して欲しいキャラの名と貴方との関係を (/)
注意事項、説明は読まれましたか?大丈夫ですか?【】
登録用紙(版権用)
名前(読み仮名も出来れば和名で)
年齢 性別()
性格(だいたいで)
容姿(身長必須)
備考(好きなもの、嫌いなもの 得意な物等を)
受けor攻め (貴方の)
人間と何のハーフまたは能力者か?(/)
希望(調教 甘々 シリアス SMプレイ 等のプレイやシチュ(貴女のしたいシチュやプレイを) 話の流れがあれば 簡単に)
地雷 (嫌いなもの、苦手なもののプレイやシチュ/例 女性化、幼児化、洗脳、ス.カロト エ.ログ.ロ 等)
設定/版権のタイトル(/)
指名キャラ名/設定(種族変更は無し、役職変更は無し) /
指名キャラと貴方との関係性(空白でも可)()
開始文(時間は必須(例 夜 昼 等)です)
この指名制は書いてあるキャラ全員出しますがその中でも多く出してほしいキャラの名と貴方との関係を(/)
注意事項、説明は読まれましたか?大丈夫ですか?【】
※他のキャラも必ず出るのでご理解、御了承下さいませ
※版権で参加している方はその版権が知っていたら版権のキャラをモブとして出す可能性はありますが恋仲にならないのでご注意してください、あくまでも指名制なので、版権同士は禁止。キャラ崩壊ありです、スレ主もオリ作るの面倒な時があるので、尚、携帯アプリは知らないのでアニメ化された携帯アプリならOKです。調べられるので←
すみませんが参加者様は人間(能力者)もしくは人間と何かのハーフでお願いします。または妖から人間になった者(例:人魚姫)や生成り(所謂憑きもの、狐憑きとかなら容姿に獣耳とか尻尾生やしてもOKです、その場合は人間と何のハーフまたは能力者か?の欄に狐の生成りと書いて下さい)
- Re: 【指名制】恋愛遊戯と囚われの君【募集開始】 ( No.8 )
- 日時: 2017/09/20 10:07
参加者の一覧
>>11
くもも
空閑 蒼龍×霞 NL
多く出番を出して欲しいキャラは賀茂 趙明
希望 イチャイチャ、強かん、産卵プレイ、野外、甘々、言葉攻め、イッても容赦なし
地雷 四股切断、切断、過度な暴力、洗脳、脳かん
スレ主の一言
髪色、瞳の色現実であり得ない色でも可、美形、イケメンとか書かなくても大丈夫、皆美人だからさ?
スレ主がロル長いときは楽しいときで短いときは適切な返答が見つからないまたはどう動けば良いか分からないときとロルの長さが極端に変わます、読みにくいかも知れないですが、宜しくお願いします←
- Re: 【指名制】恋愛遊戯と囚われの君【募集開始】 ( No.9 )
- 日時: 2017/09/17 22:35
- 名前: 上級天使 ガヴリール (ID: gG/E48n0)
こんにちはっ
参加していいかな?
ところで質問あるんだけど、妖と人間のハーフの妖の種族って天使でもいいのかな?
ダメだったら、ちゃんと変えるけど
- Re: 【指名制】恋愛遊戯と囚われの君【募集開始】 ( No.10 )
- 日時: 2017/09/17 22:57
- 名前: 烙 ◆nI0A1IA1oU (ID: Bf..vpS5)
>>09
くもも
勿論、参加して良いですよ!来てくれてありがとうな!
っ天使盲点だったな、うむ........禁断の実みたいな感じだな←
妖じゃないが悪魔も居るし何せ囚われの君所謂姫様だからOKだ!それに女神と人間のハーフとかじゃないから有りだ!
寧ろ、聞いてくれてありがとう、くもものプロフ待ってるな!