大人なりきり掲示板

【指名制】 おお勇者よ!恋に溺れるとは何事だ【募集中】
日時: 2019/01/05 18:49
名前: 灰狐 ◆R1q13vozjY (ID: 5mOY6DaX)

◎まとめ(>>1-6
◆プロローグ・注意事項・参加者一覧(>>1)《1/5更新》
◆世界観(>>2
◆キャラクター:勇者編(>>3
◆キャラクター:NPC編(>>4
◆キャラクター:指名不可編(>>5
◆参加用紙(>>6

□2017/11/28 只今から募集開始致します
□2018/8/9 参加者一覧追加。不備等有りましたらご連絡下さい
□2019/1/5 募集枠を5枠から7枠に変更しました
□2019/1/5 注意事項を少し変更しました

ーーーーーーーーーーーーーーーー

NPCはえろかった(白目)←

どうも、初めましての方は初めまして。そうでない方はこんにちは。
狐憑き(こづき)及びに灰狐(はいこ)と申します。

緩くスレを運営していきます(((

※不定期返信スレです。上げは控えてください(三ヶ月置き、半年置きぐらいのペースなら大丈夫です)
 ※募集人数は7人まで(4/7)

Page:1 2 3 4 5 6 7

Re: 【指名制】 おお勇者よ!恋に溺れるとは何事だ【募集中】 ( No.54 )
日時: 2018/06/29 04:50
名前: 琉季 ◆nI0A1IA1oU (ID: z6zuk1Ot)

>>52
【お久し振りです。スレ主様が戻って来ただけでも俺は嬉しいので、拙いなりですが、此方こそ宜しくお願い致しますね。】

アメリア「ほんとっ? ありがとう!」

もう何度目になるのか分からない位、ヴィランセや他の人に道を訪ねているため、快く引き受けてくれたヴィランセに先程とは違い心底安心したような笑みをして礼を言う。

ヴィランセの言葉に耳を傾けつつ、指し示した方を見るもうーんと、ピンと来ないようで首を傾げるが、二人でと云う言葉に思わずヴィランセを見て

「っうん、案内お願いしますっ」

嬉しさからか、その場で二回ぴょんぴょんと跳ねると同時に衝動のままぱっとヴィランセが指し示していた手をとり、改めてもう一度感謝の意を込めて言うと確かとヴィランセが先程言っていた道順を思い返しつつも指し示した方に歩き始める。

しかし、ヴィランセが話掛けるまでアメリアは迷って右往左往していたのと此処に着くまでの体力と気力が大分削れていたのでヴィランセが案内してくれその上一緒に行けることの安心感で気が抜けたのか今更ながら今までの疲れがきて心なしかゆっくりとした足取りと瞼を閉じる回数が増えていて。 

Re: 【指名制】 おお勇者よ!恋に溺れるとは何事だ【募集中】 ( No.55 )
日時: 2018/07/22 18:58
名前: 時汳 ◆R1q13vozjY (ID: dOS0Dbtf)

>>53/茜空様

テンマ「......? あ、そういうことか」

リドの動きの意味が分からずポカーンとした顔を浮かべれば、しばらくジーと見ていた。が、意味がようやく分かりヘラッと人の良さそうな笑みを浮かべれば小さな声で呟く。
「勘違いしてたのか」と思い少し恥ずかしそうに顔を赤くすれば、誤魔化し気味にポリポリと頬を掻いた。「でも、彼女の邪魔をしてた訳じゃ無いんだよな?」と考え、平然を保つ。

テンマ「ありがとな、楽しかったぜ」

少し大きめな声でリドの目をしっかりと見れば、礼をちゃんと言う。相変わらずのヘラッとした笑みを浮かべたまんま手を挙げてヒラヒラとリドに向けて手を振れば、「じゃなー」と別れを切り出して

>>54/琉季様

元気だなぁと思いながらも微笑ましそうにアメリアの様子を見ていたがアメリアに案内をお願いされ、「分かりました。おまかせ下さい」と嬉しそうな声音で返事をしてにっこりと微笑んだ。直後に、アメリアが歩き始めたのを見て、アメリアの横に並ぶような形でヴィランセも歩き始めた。
 頭の中に地図を浮かべ「曲がり角が見えるまで真っ直ぐ」と思いながら、アメリアの方を見て様子を伺う。横目でアメリアを見ながらも歩いていると、ヴィランセは心なしかゆったりとしたテンポで歩いているなと感じ始める。

ヴィランセ「勇者様、お疲れの様子ですが......」

徐々にペースが落ちてくるスピードに合わせて歩きながらこっそりとアメリアの顔を伺うと、アメリアの瞼が今にも落ちそうな印象だとヴィランセは感じる。気遣う様にいつもより小さめの声で声を掛ければ「後もう少しで曲がり角ですよ」と目の前にある、最初に曲がる角を指して

Re: 【指名制】 おお勇者よ!恋に溺れるとは何事だ【募集中】 ( No.56 )
日時: 2018/07/23 16:04
名前: 茜空 (ID: atRzAmQi)

>>55

リド「……あ、りがとう、ござい、ました…」

相手のへらりとした笑みや、濡れ鴉色の綺麗な瞳に見つめられれば、何故だか胸が高鳴って言葉が上手い具合に出てこず、少し途切れ途切れになりながらもそう言えば視線を下げる。後半に続くはずだった「またのご来店をお待ちしております」も言ったのだろうが、口をモゴモゴとさせていたためテンマの耳には届かなかったかもしれない。 そんな事を頭の片隅で思いつつも視線をそっと上げれば、少し悩むように視線を右往左往させるも、こんなのは自分らしくないと思えばぺこりと頭を下げ。

「(明日また、来てくれると嬉しいですが)」

勿論そんなこと言えるわけがない。特別な関係でもない、ただの店員と客なのだから。だからこそその言葉は飲み込んで頭を下げるだけに留めれば、顔を上げた際に微かな笑みを浮かべて手を振り返す。こうやって食べ物が関係してない時に笑うのは久しいかもしれない。もちろん本人は意図してやっている訳ではなく無自覚なのだろうけれど、それでも珍しいことに変わりはないだろう。 振る手を止めて歩き出さない辺り、相手が動き出すまではそのままでいるつもりなのか、じっと相手の次の出方を伺っていて。

Re: 【指名制】 おお勇者よ!恋に溺れるとは何事だ【募集中】 ( No.57 )
日時: 2018/08/08 21:00
名前: 時汳 ◆R1q13vozjY (ID: dOS0Dbtf)

>>56/茜空様

リドの控えめな微笑みは、テンマにはリドが笑っているように見えた。驚きか否か、テンマは手を振るのを止めた。彼女はあまり笑みを浮かべない。テンマにはそう印象付けられていた為、リドが微かに笑っていると強く確信は持てなかった。ーーーには観察力が生憎と優れている訳ではないため「気のせいなのか?」と思いつつ、気のせいであってもどこか嬉しい自分が居る。その事実に、テンマはリドから少し顔を逸らせばおかしそうにクスッと小さく笑う。テンマは自身の変化に気付いていないがテンマの頬は恋する子供のように仄かだが赤らんでおり、少しずつだが熱を帯び始めていて

「次は店で会おうぜ!」

テンマはもう一度リドの方をしっかりと見てそうはっきりとリドに告げれば、歩を進め出す。とはいっても、テンマからーリドが見えるところまで、テンマは上半身をリドの方に向けているが。なんだか、彼女と別れるのが名残惜しい。店に行けば会えるだろうと分かっていながら、寂しいような感覚に襲われる。足はこの先にある武器屋に向かっているが、テンマの心はその場に留まっている感じがした。

Re: 【指名制】 おお勇者よ!恋に溺れるとは何事だ【募集中】 ( No.58 )
日時: 2018/08/12 22:49
名前: 上級天使 ガヴリール (ID: gG/E48n0)

こちらこそ返信が遅れてしまいすみません。
稚拙な文章ですが伝われば幸いです。

ーーーーーーーーーー

>>52

「なんの御用でしょう…」

こちらが来てくれるかなと勝手に期待していたことなのに、どうしてその期待に答えてくれるのですか、と窓の様子を見て呟く。
少し舞い上がってしまい声が聞こえる前に玄関先に向かってしまう。気づかれないよう足音立てずにこっそりと。こんなに待っているなんて子供みたいだわ。

Re: 【指名制】 おお勇者よ!恋に溺れるとは何事だ【募集中】 ( No.59 )
日時: 2018/08/14 05:08
名前: 琉季 ◆nI0A1IA1oU (ID: .uCwXdh9)

>>55

(安心する....ずっとこうしていたい)と、気を抜くとすぐに眠りに落ちてしまいそうな程瞼が重いが、隣で一緒に歩いてくれるヴィランセの存在に内心では、そんなことを思うとふにゃりと幸せだななんて云うような表情をする。

既に夢見心地、ふわふわとうつらうつらになりこくと頭が下がりそうになるが、其所でヴィランセの声が掛かり、はっとしたように顔を上げて此処は?と一瞬分からなくなるも、宿に向かっている途中だったと思い出して、

アメリア「っううん! 大丈夫、大丈夫。 全然疲れてないよっ」

ありがとっ。 と眠気を吹っ飛ばすように自分の頬を両手でばしんっと叩いてからヴィランセの有り難い気遣いに、答えるべくそして心配させまいと、ヴィランセの方を見て大丈夫だと告げて、ヴィランセの言葉に、「了解」と敬礼するような仕草をして笑みを見せるも、完全には、睡魔は飛んでないようで心なしか無理しているように見え、更にはヴィランセの手をとっていた手を繋ぐようにしてきゅっと痛くはない程度に手に力が入りながらも

「あの....あのね、ヴィランセ。 今日、空いてる?」

前を見ながら、多分空いてないだろうなとは思っている為か、徐に口を開いて静かにヴィランセに聞こえる程度の声音で聞いていて。

Re: 【指名制】 おお勇者よ!恋に溺れるとは何事だ【募集中】 ( No.60 )
日時: 2018/08/18 17:13

>>58/ガヴリール様
いえいえ、大丈夫ですよ!
ーーーー

屋敷が目に入り、「やっと着いた」と声を溢す。一度屋敷を見上げれば、小走りで屋敷に近付いた。近づくにつれ、テンマの中のドキドキ感、緊張感が高まる。

テンマ「ごめんくださーい」

こんな時間に来てしまって申し訳ないと思いつつ玄関の扉の前に立てば、緊張した顔つきで少し大きめの声でリノーチカ、或いは屋敷の住人を呼んでみて

>>59/琉季様

「大丈夫」というが眠気覚ましのようにパチンと自身の頬を叩くアメリアを見て「やっぱり疲れてる? 眠たいのかしら」等と思い心配心や不安感のようなものが拭い切れないが、それを表に出さないように微笑を浮かべる。それでも僅かながらに力が籠っているのか優しくぎゅっと握られたような感覚を手から感じ取れば、「やっぱり心配」と落ち着きを見せ始めていたヴィランセの気持ちがちょっとだけぶり返す。
 そこに、控えめな声量で問いかけるアメリアの声が聞こえ、よりアメリアの方に視線を集中させる。「今日空いているのか」と予定を問い掛けられれば、目を伏せて思い出すような素振りを取る。目を伏せたまま思案するように無意識に「んー」と垂れていたが、考えがまとまったのか声を漏らすのを止める。

ヴィランセ「......空いていますよ」

少し躊躇しているような眼差しではあるが、そう言えば伏せていた目を上げてアメリアの方を見る。ヴィランセの職業柄、空いていないとも空いているとも答えられる。しかしこの街の案内人的な仕事は然程忙しくはなく、大して声も掛けられることはない。「だから大丈夫。それに勇者様が心配だし、勇者様が大丈夫なら様子を見たい」。ヴィランセはそう判断して

Re: 【指名制】 おお勇者よ!恋に溺れるとは何事だ【募集中】 ( No.61 )
日時: 2018/08/25 17:53
名前: 上級天使 ガヴリール (ID: gG/E48n0)

>>60

「何のご用でしょう…?」

彼の声がドア越しに聞こえて、ますます期待が高まり嬉しさから顔がほのかに赤に染まる。
一呼吸して落ち着かせ、ゆっくりカチャリとドアを開けて上記のことを言いつつ外を確認する。

「…あら、ごきげんよう」

こちらでは分かりきっていたことだが、変だと思われぬよう挨拶をする。彼の声が聞こえてからこんなに早くドアを開けてしまっては、まるでドアの前でじっと待っていたと感づかれるのでは、と思ったもののいまさらどう足掻いても引き返せないこの状況でやや緊張した気持ちで彼を見て

Re: 【指名制】 おお勇者よ!恋に溺れるとは何事だ【募集中】 ( No.62 )
日時: 2018/08/31 21:19

>>61/ガヴリール様

「おーかわいこちゃん」と、リノーチカを一目見れば頬を綻ばせそう声を掛けて。
同時にこんな時間までオレを待ってたのか?と疑問が頭を過るが、なるべく顔を出さない様に努める。

テンマ「ネズミ退治にやって来たんだ。屋敷に入れてくれないか?」

リノーチカの挨拶に会釈をして笑い掛けるが直ぐに真剣な顔になり、そう上記を述べ始め。相手がドアの前でジッと待っていたとは勘づく素振りも見せずに上記を述べ終えれば、作ったネズミ取りをリノーチカに見えるように提示する。ネズミ取りを見せながら微かに首を傾ければ、相手の答えを待つように相手をジッと見て

Re: 【指名制】 おお勇者よ!恋に溺れるとは何事だ【募集中】 ( No.63 )
日時: 2019/01/05 18:54
名前: 憑 ◆R1q13vozjY (ID: 5mOY6DaX)

年明けたし一度上げてみよっかな!って感じですー。
 返信を催促している訳では無いので、急いで返信しなくても大丈夫です。

参加者リセットとかは考え中です。多分上げてそのまま放置してリセットしない気がしますが()、するとしたら早くて三ヶ月後、半年後とか、遅くて一年後、一年半後......とかぐらいだと思います。
 リセットする場合は一度その旨を書き込んでageしてからすると思って貰えたらと思います。書き込む場合もレスしてから一週間後、という風にある程度の期間を置いてから行います。多分ですがリセットする際に継続して参加する方が居るかどうか聞く、と思います。引き継ぎみたいな感じで。まぁ、詳しいことはリセットするときになったら色々話します。
 もしかしたら再利用に使うかもしれないですね。滅多に無いですけど((
 あーと、一番無いことですが指名キャラから作り直すリメイクも有り得ます。一番無い選択肢ですが!(

後、そうですねー......最終返信から大分日が経ったので、同じキャラで也を一からやり直したりとか、「いやいやキャラから作り直します」って感じで設定からやり直したりとか、也自体のリセット(?)も可能です。参加を辞退してからもう一度来てもらっても大丈夫ですけどね(笑) 勿論新たに参加も歓迎です。
 これ最後の連絡ですが、募集枠を5枠から7枠に増やします! イエーイ!(?) そこまで来ないのは目に見えてますが()、一応保険(?)として、はい(??)

と、あげレスの筈なのにだらだら喋りましたが、一度ここでおさらば(?)させて頂きます。上記のことやそれ以外のことで気になることが有りましたら、遠慮なく「これどういうことやねん」と聞いて下さいませ。
(このスレでも雑談の方でもどちらでも大丈夫です。雑談掲示板の方が返信は早いと思います)

Page:1 2 3 4 5 6 7

スレッドをトップへ上げる
題名 *必須

名前 *必須

作家プロフィールURL (登録はこちら

パスワード *必須
(記事編集時に使用)

本文(最大 4000 文字まで)*必須

現在、0文字入力(半角/全角/スペースも1文字にカウントします)

名前とパスワードを記憶する
※記憶したものと異なるPCを使用した際には、名前とパスワードは呼び出しされません。