大人なりきり掲示板

ロックしました
日時: 2018/08/14 10:10
名前: 灰狐 ◆R1q13vozjY (ID: dOS0Dbtf)

忙しいのに作りたくなる性は直しようがない←

◆注意事項・ルール 【>>1】 3/11/更新
◆世界観・舞台 【>>2】 3/11/更新
◆プロフィール 【>>3

※全体での性別が偏らないように性別の固定、又妖怪の種族が被らないように種族固定しています
《募集範囲・人数、参加者様》
シェアメイト〜現在18人まで(男女各9人)
※募集範囲が一杯になったら増やしていきます

・九尾/女 雛瀬様【[詠](>>166)】
・天狗/男 琉季様【予約】
・猫又/男 ルネアス様【[音絃](>>161)】
・鬼/男
・鵺/女
・河童/女
・犬神/男 雛瀬様【[\](>>166)】
・八咫烏/男 ルネアス様【[時雨](>>161)】
・覚/男 スレ主【予約期限切れ】
・火車/女
・餓者髑髏/男 Luciano様【予約】
・天邪鬼/女
・化け狸/男 Luciano様【予約】
・土蜘蛛/女 スレ主【予約期限切れ】
・雷獣/女
・狛犬/女
・白沢/男
・山彦/女

【部屋の割り振り】
※部屋を共有する場合は相手の人に許可を取ってからにしてください

1F・・・・・・生活施設等の為個室無し

2F/〔201〕空き 〔202〕空き 〔203〕空き 〔204〕空き 〔205〕空き 〔206〕物置部屋

3F/〔301〕空き 〔302〕空き 〔303〕空き 〔304〕空き 〔305〕物置部屋 〔306〕物置部屋

ーーーーーーーーーー

お知らせ【>>157

Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Re: 【日常・恋愛】おいでませっ、我が家へ!【募集中】 ( No.11 )
日時: 2017/12/25 09:57
名前: トースト (ID: vcVvkkAV)

【名前/よみ】天音/あまね
【性別/種族】女/天邪鬼
【年齢】20歳

【性格】所謂天邪鬼な性格、と云うやつで自分の気持ちに素直になれず「捻くれ者」と云われることもある。然し自分では如何しようも無いのでそう云う場合は本当は殴ってやりたいが無視をすることにして居る。誰かを頼ることも無ければ甘えることもしない男勝りな性格。本人は此れが世間一般で云うツンデレだとは知らないのだが出来ることなら此の性格は治したいと思ってるしもっと女らしく素直に周りに甘えたいとも思って居る。不意打ちには弱いし甘やかされたり褒められるのには慣れておらず判り易く赤面や動揺をする。なるべく群れたくはないと思い乍も心の中では仲間は矢っ張り大切。手先が器用で料理上手。偶にしか見せないがお節介で世話好きな一面も持つ。嘘は勿論得意だが本人は嘘が上手いと云うよりも本音が云えないでついつい嘘を吐いて仕舞ってると云うだけ。人間は嫌いと人間のことを一瞥して嫌って居る様子を見せるが此れも本心では無く実際は人間に密かな憧れや好感を持って居たりもする。生意気な子供の様な性格だが怒られれば普通にしょげるし逆ギレした後に影で泣く。一人称は「俺」か「アタシ」。
【容姿】赤朽葉色の天音の性格の様に捻じ曲がった天然パーマの髪が鎖骨迄伸びており所々癖っ毛の様に跳ねて居る。瞳は硝子玉の様に碧色に鋭く輝いて居て若干ツリ目を思わせる。肌は色白で顔は童顔だが整って居る。然し何時も不機嫌そうな顔をして居るので笑わないのが勿体無い。囃し立てられて笑うと意識しなくても若干ゲス顔になるが素では普通に笑えて居る。身長は155糎と割と低めで胸は慎ましい。然し足がすらりとして居て美脚。
服装は黒地に赤椿の柄が入っている着物で帯は淡い桃色。其処に動き易い草履を履いて居る。尤も、よく動き回るので草履の鼻緒は直ぐ切れるし自分を女だとは思わない大胆な動きなのでよく着物がはだける。胸には包帯を巻いて居る。角は普通は生えて居るのだが人間の真似をして生やさないことにして居る。然し動揺などをするとぴょこんと小さい一本角が出てくる。女の子らしい色気(胸が小さく男勝りな可愛くない性格のこと)も何も無い自分と自分の躰(本人に自分が色白で顔が整って居て尚且つ美脚と云う意識は全く無い)を正直恨んで居る。
【備考】酒が大好きでよく飲むが実は下戸なので一杯目で早速酔いベロベロになる。酔うと何時もの彼女とは打って変わってよく周りに絡む様になり本音もついつい云って仕舞う事が度々。(尤も、翌日になれば本人は覚えて居ない)花札が強く誰にも負けない自信を持って居る。妖力は少ないが妖術以外の体術、運動神経等は抜群に優れて居る。

「お前のことなんか大大だあーいっ嫌いっなんだからな!覚えとけ!」
「うぇえいっ!酒だ酒!酒もっと持ってこーい!今宵は宴だあっ!」

【セクシャル】NLでは受けGLではリバ
【地雷】

【募集】天音をおちょくってくださる方(2〜3人)天音を甘やかしたり褒めたりしてくださる方(2〜3人)天音で遊んでくださる方(2〜3人)〈三狸くん〉
【乗っかり】

【名前/よみ】清/きよ
【性別/種族】男/天狗
【年齢】19歳

【性格】仲良くない、又は知らない人にはとことん他人行儀の人見知り。逆に仲良くなればなる程其の人に懐きフレンドリーになる。然し警戒心が強い為懐くのに時間がかかる。懐いたらとことん懐く猫の様な奴。自由奔放のマイペースで基本だらだらして居るがやる時にはやるし時と場合によっては真面目。知らない人の前以外では常に面を外して居るが其れは清が周りに懐いて居る証拠。自分の心に素直であり笑う時は盛大に笑い、泣く時は盛大に泣く喜怒哀楽がはっきりとして居る性格で情が深い。面倒見は良い方だが面倒臭いのは苦手で常に他力本願の人任せ。面白いコトが大好きで特に碁と将棋が好き。だが実際とても弱く賭け事等の運も皆無。然し本人は賭け事等の博打が好きで神楽舞も一つの楽しみ。人間には警戒心も多少はあるが好奇心には敵わず人間にはとても興味がある。賭け事が弱い為何時も無一文で特に大金を賭けた時にこそよく負ける。面倒臭い事は苦手だが頼まれた事は断れない性分で自分のペースを常に持って居る清でもぐいぐい来る積極的な人の押しには弱く結局ペースを乱され根負けする。天然ではないが恋関係には鈍く周りの空気を読み取ると云うのが苦手。悩んでる人が居たら唯々側に居るだけと云うのが清なりの不器用な優しさ。偶に毒舌でデリカシーの無い発言をする。目上の人には敬語なのか怪しい処だが一応清流の敬語を使って居る。一人称は「俺」。
【容姿】代赭色の癖っ毛のある尻辺り迄伸びて居る髪を一房の三つ編みにし朱の紐で結びだらんと下げて居る。三つ編み結びにすれば尻迄ある長髪は腰辺り迄になり清の感情に合わせて生きて居るかの様に動く。瞳は宝石の様に落ち着きを持ち、尚且つ燃えて居る様な深紅の瞳で三白眼となって居る。肌は陶器の様に白く顔は一言で、幼さも多少は残って居るが人形の様に整って居る。身長は170糎だが下駄を履くと180糎位になる。脚は長く細身。
服装は何時も山状装束では堅っ苦しいとの事で普段は朱色の着物に黒色の帯を巻き黒い羽織を軽く羽織って居る。勿論正装は山伏装束。下駄は山伏装束と同じものを履き身長が10糎は高くなる。外へ出る時は人見知り防止の為か常に天狗面を付けて外出して居る。翼は何時も妖術で隠すか小さく仕舞って居るかの何方かにして居る。翼を広げると全長8米になり自分の躰位すっぽりと隠せる様になって居る。天狗に欠かせない扇は着物の後ろ帯に入れて居る。
【備考】酒はあんまり好きでは無いので誘われたらやむ負えず少し飲む程度で別に特別酔いやすい体質と云う訳では無い。妖力は強い方で難しい妖術も一応使える。が、本人は面倒臭がって簡単な妖術を一寸した悪戯にしか使わない。誰と賭け事をしても負けると云う最早奇跡に近い負けっぷりにイカサマや八百長を疑い、常に賭け事の時は疑心暗鬼になり誰もが予想通り敗北をすると子供の様に負け惜しみをすると云うコトが度々ある。

「面倒臭い…何もしたく無い…と云う訳で…俺の分まで皆頑張ってぇ…」
「えーっ!何で何で!?何でまた俺の負け!?可笑しいってこんなのっ!」

【セクシャル】NLでは攻めBLでは受け
【地雷】

【募集】清を賭けに誘ってくださる方(何人でも)清を酒に誘ってくださる方(何人でも)清を振り回してくださる方(2〜3人)
【乗っかり】

出来上がりました!遅れてすみません!

清の年齢を少し改変致しました!

Re: 【日常・恋愛】おいでませっ、我が家へ!【募集中】 ( No.12 )
日時: 2017/12/23 09:04
名前: 灰狐 ◆R1q13vozjY (ID: dOS0Dbtf)

>>9,>>11/トースト様

お早う御座います。
参加有り難う御座います。天狗くんと天邪鬼ちゃんの予約承りました。

ごゆるりとお書きくださいませ

>>10/ルネアス様

お早う御座います。
参加有り難う御座います。猫又くんと八咫烏くんと土蜘蛛ちゃんの予約承りました。

了解致しました、待っていますね。

Re: 【日常・恋愛】おいでませっ、我が家へ!【募集中】 ( No.13 )
日時: 2017/12/24 18:59
名前: ルネアス*蒼月の銀狼* (ID: vICfGmIs)

【名前/よみ】音絃/ねお
【性別/種族】男/猫又
【年齢】19

【性格】警戒心がとても強く最初は冷たい態度を取ったり1人で過ごす事が多いが慣れると優しい1面が見え隠れする事がある。警戒を解けば相手が別の種族でも仲間意識は芽生え運良ければ素直な1面も見えたり見えなかったり。他人を寄せ付けない様な雰囲気が何処と無くあるが本人は意図的にしている訳じゃなく無意識で、誰も来てくれない事に寂しさを覚え、誰かに構って貰いたいと常々思っている
【容姿】肩より少し長いぐらいの黒髪で、前に1束分だけ両サイドに垂らしていて、その垂らしてる髪の下の方がうねっている。後ろの残りの髪は気分によって纏めたり纏めなかったりするが基本的に纏めない。前髪が目にかかるかかからないかぐらいの長さだが右側だけは目も隠れる程長い。猫又には少々珍しい蛇目で水色と赤のオッドアイで赤目の方は右なので前髪で普段は隠しているが偶にピンで留め露わになっている事もある。黒と少し青系を基調とした動きやすそうなズボンタイプの萌え袖な着物で首には空色のマフラーの様なものを巻いている。生地の薄い黒い手袋をしているが指貫タイプの物。艶の良い黒い猫耳と長く黒い二尾の猫尻尾が生えている。身長182cm程
【備考】猫又には珍しい蛇目で尚且つ妖力も族長の次ぐらいに強いが故に同族からは余り良いように思われていないらしくシェアハウス中も妖力の事を言って避けられたくも無いので言っておらず、妖力を使う時は極力弱く使うか使わないかのどちらか。酒等に酔いやすくマタタビ等は避けている。意外と歌が好きで偶に無意識に歌っている事があり聞き惚れる者も居る程。一人称は少々悪い言葉使いの割りには僕である。気紛れで猫の姿で過ごす事も度々有り、その時は何故か素直で撫でられるのが好き

「僕に何か用でもあんのかよ…」
「なっ…何時から居た!さっきの聞いて無いだろうな!」

【セクシャル】受け
【地雷】ヤンデレ外の過度な暴力,女装,スカトロ,ふたなり,性転換

【募集】良く理解してくれる人(1人)か構ってくれる人(1人)
【乗っかり】

【名前/よみ】時雨/しぐれ
【性別/種族】男/八咫烏
【年齢】22

【性格】冷たいが一応優しく意外と面倒見が良くしっかりしているが他人との関わり方がいまいち分かってなく関わりに行かない為、1人が好きなのだと良く解釈されがちだが別にそうでも無い。少々人を小馬鹿にする様な物言いだが本人に悪気は全く無い。怒っても顔には出ないが意外と言動に現れやすい
【容姿】腰辺りまで有りそうな紺碧色の髪で後ろで銀色のヘアカフスのゴム無し版で纏めていて、髪の量も意外と多い訳じゃないので纏めていても束は細い。髪を纏めてる髪飾りは縦に少し長く複雑な模様が掘られている。前髪が目にかかるかかからないかぐらいの長さ、右サイドが1束分だけ顎の辺りぐらいまで長く黒のメッシュ入り。切れ長の目で紺碧色の瞳。袖の長い黒い着物で帯は紺色。肌は色白く力が無さそうに見えるが少し筋肉も付いていて力はある。左耳に黒いダイヤと紺色のダイヤのピアスを1つずつ付けてる。背中には真っ黒な羽根が生えていて、着物の背中部分に2箇所穴が空いているが羽根を出す為の穴だが勘違いで縫われる事がしばしば有りその度に困っている。身長は190cm程はある(下駄も合わせると195cmかそのぐらい)
【備考】常日頃からつまらないのか表情筋が働かないのか無表情で彼の表情が変わった所を見た者が殆ど居ない程に感情を露わにしないが誰も居ない様な所では時折空を見上げ乍悲しげな表情をする事があるが。酒に結構強いが共に飲む相手が居らず最近は手すら付けていない。妖力は強く力はあるが1割も使用していない。普段の一人称は俺だが、怒ると一人称は我になり、言葉も少々古風になったりする。無自覚天然タラシな所も有り、恥ずかしい事を何とも思わないのか平然とした顔で平気でやったり、そう言う事をされても見事にフラグを回収せず折ったりとするも本人は当然自覚無し

「…馬鹿にしたつもりは無いんだがな…」
「…何だ、我を怒らすとは貴様は相当な命知らずだな」

【セクシャル】攻め
【地雷】音絃と同じ

【募集】酒飲み仲間(誘ってくれる人,1人か2人程)
【乗っかり】

【名前/よみ】彩繞/あやくくり
【性別/種族】女/土蜘蛛
【年齢】24

【性格】普段はお淑やかで穏やかな性格でおっとり系のお姉さんの様な存在だが二重人格者で別人格は普段の彼女とは思えない程言動が荒くなるが滅多な事が無い限り人格が変わる事は無い。普段から何をされても怒る事は無いが余りにも度が過ぎると流石に怒るが怒られた人曰く怒ると相当怖いらしく怒らせない方が良い。意外と別人格とか関係無く1度狙ったものは逃がそうとはせずなかなか諦めない
【容姿】クリーム色のゆるふわ系ロングで胸元ぐらいまであり、毛先に行くに連れて薄茶色になってる。丸っこいタレ目で薄桃色の瞳。灰色にピンクの綺麗な模様が描かれた萌え袖タイプの着物に白の羽織りを羽織っている。背中には蜘蛛の足が2本だけ生えていて、着物と羽織りにはその穴が空いている。身長は160ちょいとまぁまぁ高い方(下駄も含めると164cm程)。胸は大き過ぎずも小さ過ぎずもしない標準サイズ
【備考】能天気で騙されそうに見えて騙される事が無く嘘とかに引っ掛かる事が無い。自分より年下の者は何であれ可愛いと思っている。男女問わず攻めれる者だが、それで距離を置かれては元も子も無いので内緒にしている。普段の人格の一人称は私だが別人格や怒った時は妾になり古風な言葉使いになる。名前が長く彩か繞と呼ばれる事が多く、彩繞と呼ばれる事がまず少ない

「私にとっては可愛らしいですよ?」
「妾をその気にさせるとは物好きな者じゃなぁ?」

【セクシャル】攻め
【地雷】上記と同じく

【募集】
【乗っかり】

参加許可有難う御座います

プロフの方完成致しました。不備は御座いますでしょうか…?

Re: 【日常・恋愛】おいでませっ、我が家へ!【募集中】 ( No.14 )
日時: 2017/12/23 14:57
名前: rn (ID: 18CkmatM)

ごめんなさい!載せるの忘れてました…

斬凛:「ああ?あたしの酒がのめないっつーの?」
「あはは!そりゃ面白いねえ」

Re: 【日常・恋愛】おいでませっ、我が家へ!【募集中】 ( No.15 )
日時: 2017/12/23 21:12

>>13/ルネアス様
キャラシの方確認致しました。三人とも不備等は御座いませんので登録しておきますね

>>14/rn様
台詞の方確認致しました。追加で登録しておきますね

Re: 【日常・恋愛】おいでませっ、我が家へ!【募集中】 ( No.16 )
日時: 2017/12/26 00:25
名前: 茜空 (ID: nLPrrFyW)

【名前/よみ】雷華/らいか
【性別/種族】女/雷獣
【年齢】25

【性格】いつも飄々としていて掴みどころがなく、相手からの質問ものらりくらりとかわしてしまう。第一印象は「胡散臭い」「変な人」「関わらないのが吉」などあまりいい印象は抱いてもらえないことがほとんど。頼る、甘るという考えがないらしく、ゆっくりゆっくり蓄積しているストレスを一人で吐き出していく。周りはそんなことを知らないため、能天気だの頭の中すっからかんなどと言っているが本人は全く気にしていない模様。自分のことに関しては無頓着で察しが悪い。他人からの好意には疎く、また自分が向ける好意にもなかなか気付けない。人をおちょくったりする方の頭の回転は速いが勉強などはからっきし。 真っ向からの言葉や行動にとても弱く、素直なこの愛情ほど怖いものはないと言うほど。自分の性格上そういった妖怪たちを見ると眩しく思うらしい
【容姿】髪色は艶やかな黄蘗で長さは腰よりも長い程度。髪型はアップスタイル、さすがにそのままでは華がないので三つ編みにしたり髪飾りをつけたりと試行錯誤している。前髪は顎まで伸ばして横に分ける感じ。瞳の色は藍色で二重、目尻に赤のアイラインが入っているのは本人のこだわりらしい。身長は170前後の長身部類に入り、見た目はほっそりしているものの筋肉は適度についている。服装は右側にだけスリットが入った着物。シンプルな黒地に稲妻と月の文様が描かれており、所々に黄色が用いられている。着方はきちんとしているもののめんどくさい時は雑。晒しを巻いているため見えはしないが、知人に口煩く言われるためなるべくちゃんとするようにはしている。髪色によく映えた真っ白な三角形の耳はフワフワしておらず、手触りはどちらかというとサラサラした感じ。それは少し長めの尻尾も同様であり決して気持ちよくはない模様。装飾品は簪や髪飾りが主ではあるが、手首にはシンプルな腕輪がつけられている。それ以外はめんどくさいし鬱陶しいため何もつけていない
【備考】一人称は「あて」、二人称は「あんさん」「おにーさん/おねーさん」「〜さん」などが主。ただしおちょくったり巫山戯たりする時は「御前様」「愛しきお方」などは変な呼び方をする。古い知り合いのいろんな口調が混じりあって今の口調となったため、直すことは困難だと特に本人は気にしていない。自由を愛し束縛を嫌う。誰かに指図されること、何かを決められることを最も苦手なことだと認識しており、その為集団行動も得意ではない。自分勝手にできる単独行動の方が好き、一人の方が気楽だと公言するほどには協調性もない奴だから、街中で一人歩いていたりご飯を食べているところを目撃させることも多々ある。雷獣というだけあって雷を操ることに長けているが、本人は晴れの日の方が好きなためあまりよろしく思っていない。雷を使えば天候が悪くなるため使う時は死にそうな程の危機的状況か自分の機嫌を損ねられた時のみ。 お酒は好きだがハイペースで飲むことはなく、ちびちびとゆっくり味わいながら飲むのが好き、というかお酒よりお酒のつまみの方が好きである

「童はなんも考えんと自由に生き。めんどい事とか、煩わしいこととか、どうにかするんは大人の役割っちゅーやつや。あ、あてか?あてはもちろん何もせんよ。縛られるのは嫌いやからなって、そんな仕方ないものを見るような目付きは酷いんやない?あてだってやるときゃやるんやからな、最近の童は意地が悪いったらありゃへんわ」
「なんや御前様、あての美貌に見蕩れとるんか?……そんな真顔で首を横に振られたら流石に悲しいわ。もうちょい考えるとか、はぐらかすとかあったんやない?そりゃ素直なのはええ事なんやけどなぁ」

【セクシャル】NL受け、GL両方可能
【地雷】過度なグロ、スカトロ、愛のない暴力、ふたなり、性転換、四肢切断

【募集】雷華の無頓着さに口煩く言う人(二人ほど)、雷華が一緒にいて居心地いい人(斬凛さん)
【乗っかり】なにか乗っかってほしいものがありましたら遠慮なくっ

お世話になっております、もしよろしければ参加させて頂きたく思いますっ。
不備等ございましたらなんなりと思うしつけくださいませ

Re: 【日常・恋愛】おいでませっ、我が家へ!【募集中】 ( No.17 )
日時: 2017/12/24 14:02

>>16/茜空様

参加有り難う御座います。
脱字が一つありますね、性格欄の「人をおちょくった〜」のおちょくったりのりが抜けています。それ以外は大丈夫ですので登録しておきますね

Re: 【日常・恋愛】おいでませっ、我が家へ!【募集中】 ( No.18 )
日時: 2017/12/24 14:10
名前: ルネアス*蒼月の銀狼* (ID: vICfGmIs)

音絃,時雨の募集欄に追加と彩繞の備考追加,3人の地雷追加を致しました

Re: 【日常・恋愛】おいでませっ、我が家へ!【募集中】 ( No.19 )
日時: 2017/12/24 15:03

皆さんこんにちは←
 明日はクリスマスですね!←

それはさておき、部屋の割り振りを決めようかと思います。
(>>0)参照に、ご希望の部屋番号を返信して頂ければそれで構いません。又、現在の妖怪の数(トースト様含め)では全部屋埋まるかと思いますが、部屋を共有する際には相手に許可を取ってからにしていただければと思います。自分のキャラ達を一緒の部屋にしても良いですし、他の参加者様方を誘っても構いません。現在では、一つの部屋に最大二人までとなっておりますのでご注意くださいませ。

Re: 【日常・恋愛】おいでませっ、我が家へ!【募集中】 ( No.20 )
日時: 2017/12/24 14:14

>>18/ルネアス様
追加の方確認致しました

Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17