大人なりきり掲示板

ロックしました
日時: 2018/08/14 10:10
名前: 灰狐 ◆R1q13vozjY (ID: dOS0Dbtf)

忙しいのに作りたくなる性は直しようがない←

◆注意事項・ルール 【>>1】 3/11/更新
◆世界観・舞台 【>>2】 3/11/更新
◆プロフィール 【>>3

※全体での性別が偏らないように性別の固定、又妖怪の種族が被らないように種族固定しています
《募集範囲・人数、参加者様》
シェアメイト〜現在18人まで(男女各9人)
※募集範囲が一杯になったら増やしていきます

・九尾/女 雛瀬様【[詠](>>166)】
・天狗/男 琉季様【予約】
・猫又/男 ルネアス様【[音絃](>>161)】
・鬼/男
・鵺/女
・河童/女
・犬神/男 雛瀬様【[\](>>166)】
・八咫烏/男 ルネアス様【[時雨](>>161)】
・覚/男 スレ主【予約期限切れ】
・火車/女
・餓者髑髏/男 Luciano様【予約】
・天邪鬼/女
・化け狸/男 Luciano様【予約】
・土蜘蛛/女 スレ主【予約期限切れ】
・雷獣/女
・狛犬/女
・白沢/男
・山彦/女

【部屋の割り振り】
※部屋を共有する場合は相手の人に許可を取ってからにしてください

1F・・・・・・生活施設等の為個室無し

2F/〔201〕空き 〔202〕空き 〔203〕空き 〔204〕空き 〔205〕空き 〔206〕物置部屋

3F/〔301〕空き 〔302〕空き 〔303〕空き 〔304〕空き 〔305〕物置部屋 〔306〕物置部屋

ーーーーーーーーーー

お知らせ【>>157

Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

注意事項・ルール ( No.1 )
日時: 2018/03/31 10:46
名前: 灰狐 ◆R1q13vozjY (ID: dOS0Dbtf)

※以下の注意事項諸々は守って下さるようお願い致します。
 ルールを破っている際には注意という形で指摘します。又、三回注意されても直らない場合は参加承諾を破棄という形でスレから追い出すことになるので、その辺はご理解・ご了承お願い致します。

――――――――――――――――――――

※ 本体同士での恋愛・喧嘩はご遠慮ください

※ NL/BL/GL/R18 対応しています

※ ロルの長さについては「。」の数で判断し、三文以上を目安にしてください。目安なので二文でも一文でも構いませんが、台詞のみ・豆ロルは禁止です

※ 也中での【# ♪ *(*) ; ^ ∀ // ← ☆ ★ (+_+)等の顔文字】の使用は禁止です

※ 死ネタ・瀕死状態・持病等は禁止です(但し風邪や熱などの一時的な病はOK)

※ グロ・過度な流血表現はなるべく控えてください

※ 相手を吹っ飛ばす、相手にぐびくびと酒を飲ませて酔わせて等の確定ロルはなるべく控えてくださいませ

※ 一人三役まで可能です。

※ オリキャラオンリースレです。版権キャラの使用はお控えください

※ 予約可能です。予約期限は二週間とし、二週間経っても用紙が提出されなかった場合には期限切れとして扱うものとします。予約期限切れ時に別の参加希望者が出てきた際にはそちらを優先しますのでご理解くださいませ

※ キャラリセット期間は二ヶ月です。事前に連絡頂ければリセット期間を一ヶ月延ばします。

※ 移動シーンや食事シーン等、場面を飛ばすのは避けてくださいませ

※ 人に絡んでもらうまで待ったりするのはなるべく避けてください。他の参加者様のキャラ或いはスレ主のキャラに積極的に絡んでいきましょう((

※恋愛関係に至るまでは各自流れでお願いします

__追記する可能性有り。その際には連絡を入れます__

世界観・舞台 ( No.2 )
日時: 2018/03/11 23:59

【世界観】

現世(このよ)と死世(あのよ)の狭間に佇む世界、それがこのスレの舞台の土台となる場所である。勿論、間の世界なのだから“通常の人間は来れない”。訪れることが出来るのは現世で命を落とした者か、人成らざる者としてうまれた者だけである。
 名を保留世界(ほりゅうせかい)と呼ぶが、大体のものは妖世(うきよ)と呼んでいる。本来ならば閻魔に裁きを保留された者が集い暮らして閻魔からの裁きを待つ場所とされているのだが、いつの間にか妖怪達のたむろする場所へと成り変わっていた。妖世に住む者は殆どが妖怪であるが、15人に二、三人の割合で裁きを保留された者が住んでいる。

街並みは至って賑やかであり、和やか。大通り、国道に似た広い道は常に祭りが開かれているような状態であり様々な屋台や店が道に沿って並んでいる。その為大通り近くは人は多いが、住宅が少なく意外と空いている。代わりに、大通りから少し離れた小道や町外れなところに住宅が建てられている。住宅街や団地は大通りより少し離れた場所に集まっており五人に三人の割合で其処に住んでいる。
 割と自然豊かで現世よりも自然を大切にしている。ビルや車、携帯等の機械は全くといって良いほど開発されていないし見掛けもされない。何もかもが自然を利用している。と、いうより妖怪達で協力し、妖怪を冷房や暖房代わりにしたり、車代わりにしていることが多々。

因みにこの妖世の世界の面積はロシア連邦と中国の面積を合わせたぐらいの面積である。川は流れていて、周りを海で囲まれては居ないが険しい岩壁が閉じ込めるように何処までも高くそびえていると言われている。

【舞台/主な活動場所】

<銀竹荘>
 名を銀竹荘、と呼び親しまれている。

大通りから、徒歩で二十分ぐらいで大通りに着くような距離がある家。それも一戸建てだが、大人数でシェアする為に作られた家な為、一人暮らしするには色々と広く勿体ない家である。

階は三階まであり、二階三階は個室しか無い。二階と三階とを合わせての個室数は12部屋。しかしシェアメイトの自室に使われているのは、9部屋のみであり残りの部屋は物置として利用されている。

一階は生活施設(?)がある。
生活には欠かせない居間や風呂、リビング等。

トイレは全階に備え付けられている。

__追加してほしいものがあれば、その場所名と説明を添えてスレ主にご連絡下さい__

__追記するかも。その際には連絡致します__

参加用紙・注意点 ( No.3 )
日時: 2017/12/23 00:35

※()内は消してください

【名前/よみ】/(和名でお願いします。下の名前だけで構いません)
【性別/種族】/(>>0参考に。>>0に記載されているもの以外を記入している、既に埋まっているものを記入している等は指摘させて頂きます)
【年齢】(見た目年齢のみで構いません。明確に26や31と言うように書いてください)

【性格】(なるべく詳しく。箇条書き無し)
【容姿】(なるべく詳しく。箇条書き無し。身長必須、服装も書いてください。現実味のない容姿でも構いません)
【備考】(無記入禁止。屋台を開いているとか自由にお書きください)

「(最低一つは)」
「」

【セクシャル】(NLとBLGLとで違う場合はNLは〜、BL(GL)は〜というような感じで記入してください)
【地雷】(プレイやシチュに限らずキャラの地雷等についても)

【募集】(無記入可)
【乗っかり】

※募集欄に血縁者(同胞、親等)、恋人を募集するのは禁止です
※俺TUEEE系やチートは勿論禁止です
※文字数の指定はありませんが、あまりにも情報不足だと感じた場合には指摘させて頂く場合があります
※キャラシは参加者の皆さんも見ますので、出来るだけ分かりやすい(矛盾点が無いように)お書きくださいませ

Re: 【日常・恋愛】おいでませっ、我が家へ!【準備中】 ( No.4 )
日時: 2017/12/25 20:47
名前: rn (ID: 18CkmatM)

【名前/よみ】斬凛/きり   
【性別/種】女/九尾
【年齢】23

【性格】姉御肌で可愛いというより綺麗。お色気ムンムンでセクハラまがいの事をするときも。酒は強く、よく呑んでいるが、呑むと脱ぎ出す習性が。曲がった根性が嫌いで、賭け好き。酒が呑めて話があう奴全般好き。女の子は可愛がる。怒ると恐い。いつも余裕で冷静。あまり慌てず、考える。片手によく酒を持っている。チョコレートが大の嫌い。前、酒にチョコを入れられ、知らずに呑んで辺りをめちゃくちゃに破壊。
【容姿】172cmと高身長。下駄で割り増し。髪と狐耳は金色で、毛先は薄ピンクのグラデーション。四季折々、こだわっている着物と下駄を着用。帯は長め。瞳は紫がかったピンク。尻尾は長くフサフサで、撫でられることを好み、着物の下から出している。爪は手入れされていて長く、触ると結構いたい。太股に『凛』とかかれたタトゥー有り。見られるのを嫌うが、大体の人に気づかれる。斬凛の周りには狐火が2〜3個浮いており、怒ったり、妖術を使うときに増加。
【備考】全妖狐をまとめる長で、その力は絶大。態度を変えられるのが嫌なので、自分からは話さない。めんどくさがり。同姓からでも異性からでも、キスされるのが好き(頬に)。滅多に眠らない。なぜなら、眠気は無く、酒を呑んでいる方が愉しいから。姉貴や姉さんと呼ばれるのを好む。

【セクシャル】NL 攻め GL 相手に合わせるためリバ
【地雷】なし

【募集】姉のように慕ってくれる方/斬凛と賭け等遊んでくれる方
【乗っかり】

Re: 【日常・恋愛】おいでませっ、我が家へ!【募集中】 ( No.5 )
日時: 2017/12/23 01:24

>>4/rn様

参加有り難う御座います! 登録しておきますね。
キャラの方は特に問題は御座いませんが、無記入であっても【地雷】欄の()を消してもらえたらと思います。
>>3にも有るようにサンプルボイスは最低一つは必要ですので付け加えて貰っても宜しいでしょうか?

こんな遅い()時間に用紙提出お疲れ様でした。

Re: 【日常・恋愛】おいでませっ、我が家へ!【募集中】 ( No.6 )
日時: 2017/12/23 11:42
名前: 月影蓮 (ID: 6kxHPNaU)

参加希望です。

名前(読み) : 瞬 (しゅん)
性別/種族 : 男 /犬神
年齢 : 20歳

性格 : 根っからのお兄ちゃん気質。誰にでも優しいが特に年下を可愛がる。ただし、怒ると笑顔でキレるタイプなので怖い。普段は基本的に趣味の読書をしたり、人の悩み事を聞いたりして過ごしている。小さい子どもに懐かれやすい。

容姿 : 身長は170センチ。黒髪に赤い瞳。黒の生地の裾の部分に淡い白の桜模様が小さく入った着物を着ている。黒いふわふわした犬耳と尻尾が生えている。低めの下駄を履いている。

備考 : いつもお菓子を持ち歩いている。近所の子どもたちのお兄ちゃん的な存在。特技は泣いている子どもをあやすこと。妖怪としての力は強いがあまり表に出さない。

セクシャル : BLで攻め
地雷 : 過度なシリアス
募集 :
乗っかり :

サンプルボイス :
「僕は瞬だよ。よろしくね」
「お菓子が欲しいなら僕の所においで」

Re: 【日常・恋愛】おいでませっ、我が家へ!【募集中】 ( No.7 )
日時: 2017/12/23 01:45

>>5/月影蓮様

参加有り難う御座います。登録しておきますね?
【性別/種族】の欄が性別/種 になっているところ以外は問題は御座いませんので大丈夫です。

夜更けの提出お疲れ様でした!

Re: 【日常・恋愛】おいでませっ、我が家へ!【募集中】 ( No.8 )
日時: 2017/12/25 21:37

【名前/よみ】千年/ちとせ
【性別/種族】女/火車
【年齢】26歳

【性格】非常にフランクで気さくだが仕事熱心な真面目さん。
人に対する好き嫌いがあまり無い為彼女に嫌われていたらそれはもう大変異常なこと。故にあまり人の悪口は言わない。基本的誰であっても相手が暇そうにしていたら話し掛ける。或いは相手が困っていたら話し掛ける。話し好きで冗談も通じるノリの良さでフレンドリー。流されやすくはない方だし、嫌なことははっきりと言うタイプだが、押しに弱く何度も同じことを求められると嫌とは言えず流される。年齢の割に幼い面もあり甘えたがりな所があるが、背伸びをしてなるべく甘えないようにはしている。感情豊かであり、子供みたく褒めると直ぐに調子に乗るし、本人が気にしていることを言うと拗ねる。反面、年上らしく場を丸く治めたり纏めたり、面倒見たりは得意。又、何に置いても努力家で且つ努力している所を人に見せない。自分に課せられた仕事はしっかりと果たすべきだと思っており、プライベートと仕事でのけじめはつけている。
【容姿】林檎のように赤い髪でやや癖毛、セミロングの一歩手前ぐらいの長さ。前髪の右側だけをオールバックにするような形を取っており髪型が崩れないよう念のためピンで留めている。瞳は血の様に深く淀んだような赤色をしていて、目に光が無く据わっている。爪はやや長く鋭く、又八重歯が一本あり口を開けばちょこんと覗かせる。肌の色は程よく焼けており健康的。身長は153cm前後と小さい上に年齢の割には幼い顔立ちな為顔や身長だけを見ればかなり幼く見られる。胸は手で満足に揉めるくらいにはあり、腹は引き締まっているものの太股は肉が少しついている。身体は熟しきっている為一概に幼いとは言えない
三角巾のような布をマスク代わりに使用し、鼻から下を覆い隠している。三角巾の柄は頭蓋骨の鼻から下を模したもの。常々黒い手袋をはめて黒色の袴のような服に赤い襷を締めており、袖丈は肘辺りまで。正確には袴ではない為下は完全なるズボンであり、ふくらはぎ途中までの丈。下に長いレギンスの様なものを穿き生足は晒しておらず、履き物までも黒い。腰にエプロンの様なものを巻いて全体が締まっているように見せている。
【備考】小柄ではあるが相当に酒は飲むし酔いにくい体質。種族柄、あまり銀竹荘には居らず、大概は現世と妖世の大通りで出没している。現世では死体盗み、妖世では妖怪運び、現代でいうタクシー的な役割を担う仕事をしている。仕事が仕事故に割と怪力な上に足も速い。銀竹荘には深夜〜早朝に掛けている事が多い。二人称が大体キミだがバリバリの関西弁。表情豊かでよく笑いよく拗ねる。最近の悩みは身長の低さで子供扱いされやすい事。改善する為に毎日牛乳を欠かさず飲むほど。からかわれたりいじられるのには慣れているが度が過ぎると泣く( 又、棒付きキャンデーをいつも舐めている。

「あ、あんなぁ、キミにとって撫でやすくても抱きやすくても子供扱いするのだけはやめてぇや? な、なんでぇ!? あっ、こら、ちょっ、飴ちゃん関係無いってば!」
「キミ、暇そうやなぁ。私も仕事まで時間あるからちょっと付き合うてくれへん? なっ?」

【セクシャル】NLでは受け、GLではリバ
【地雷】即堕ち,完堕ち,愛の無い暴力,薬漬け,キメセク,スカトロ,性転換,NLでの男受け,ハーレム/年齢に伴わない男子の低身長,Iカップ以上の巨乳/後は自分が無理だと感じたもの

【募集】千年によく絡まれる人(何人でも),千年をよく子供扱いする人(千年より年下の方が望ましいかな/一人),一緒に酒を飲む人(何人でも)
【乗っかり】乗っかって欲しいものがあれば!

【名前/よみ】三狸/さんり
【性別/種族】男/化け狸
【年齢】29歳

【性格】人を騙し驚かしからかい茶化して楽しむ、おちょくり者。
人を小馬鹿にしては人を驚かせたり困らせたりするのが大の付くほど好きな奴ではた迷惑な奴。化けたり化かしたり等は人を馬鹿にする為にやっているとも言えるし、自分が楽しむ為にもやっているし暇潰しにも丁度良い。その為、迷惑な奴ではあるが凶悪者では無いので根は良い奴。他の人には無いような独特の言い回しやジョークで話し上手な方であり、どこか大物感を漂わせている。良くも悪くも思ったことは全部ポンポンと言ってしまうタイプ。危なっかしいようで割と慎重であり石橋は叩いて渡るタイプであると言え、先を見通して計画を立てるタイプでもある。尻尾は掴めそうで掴めず考えも読めない、飄々とした雰囲気を持つ。頭はいい方だが、ふとした拍子にミスをして敗けるタイプ。所謂マヌケ。またドジを踏みやすくよく転けたり怪我をしているが本人は気にしていないため放置していることが多々。又、意外ではあるかも知れないが恋愛では奥手。
【容姿】手入れの「て」も無いような、整えられていないボサボサの黒髪混じりの茶髪。前髪は鬱陶しくなる程に伸びており本人自身も邪魔と感じているのか、前髪を右流しにしてピンで留めている。どれがアホ毛なのだか分からないくらいに毛先はハネているが、ちゃんと髪をとかせば毛先が束ねられるくらいには後ろ髪は長め。目は常に細められており口角も常に少し緩められていて、まるで人を侮辱するようなあまり良くない笑みを浮かべている。常々目を細めてまるで糸目の様になっている為に、滅多に瞳が覗かれることも見せることも無い。瞳の色は綺麗な琥珀色で目の形はやや釣り目気味で、目の回りは黒い毛か何かで縁取られている。肌の色はやや白く日に焼けていない。身長は178cm程と割と高めで、体つきは細身且つ無駄な筋肉はついておらずしなやか。
着物の色は深い緑色で柄は特に無く、着物の種類は甚平。胸元をはだけさせる様な少し色っぽい着崩しをしているが、着物の下に黒いインナーに近い肌着のような何かを着ている。丈は大体、上は肘辺りで下は膝下辺り。因みに草鞋を履いている。手首には葉を模したアクセサリーが飾られている。余り肌は見せず、腕・脛共に黒い包帯を巻いており指先まで巻かれている。狸の耳はぴょこんと可愛らしく生えているが耳先は尖っており髪色と同色。尻尾の方はどうしようが何しようが姿が見えない為に恐らく化けているのだろうと思われる。因みに尻尾はよくある狸の尻尾で、注意点としては縞模様無し。
【備考】酒よりも飯よりも寝ることよりも風呂が好き。何故風呂が好きなのかは分からないが、よく湯船に浸かっているのを見るだろうと思う。酒のつまみはよくつまむが、彼自身はお茶の方が好きである。化け狸という種族柄、騙すことや人・物を化かす等は得意だがあくまでも楽しませたり驚かす為。故に巧みな演技もなく上手な嘘もあまり吐かない。狸の八変化と云われるくらいには変化系の妖術に特化している。彼曰く手首に通されたアクセサリーを取れば彼に掛けられている、尻尾が見えなくなる化けは剥がれるらしい。

「んぁあ? おっはようさん、寝坊助。どうだぁ、お茶でも一杯飲むか? ……おっし、淹れてくるから待っとけなぁあああっ!? っー、痛ぇ……」
「あー、面白ぇやっちゃなぁーお前さんは! 驚かし甲斐が有って俺は好きだぜ?」

【セクシャル】NLでは攻め、BLではリバ
【地雷】即堕ち,完堕ち,愛の無い暴力,薬漬け,キメセク,スカトロ,性転換,NLでの男受け,ハーレム/年齢に伴わない男子の低身長,Iカップ以上の巨乳/後は自分が無理だと感じたもの

【募集】三狸によく驚かされたり馬鹿にされたりしている人(一人か二人)/三狸の怪我の手当てをよくしている人《和泉桜花》
【乗っかり】天音ちゃんで遊ぶ人/乗っかってほしいものがあれば!

Re: 【日常・恋愛】おいでませっ、我が家へ!【募集中】 ( No.9 )
日時: 2017/12/23 06:47
名前: トースト (ID: vcVvkkAV)

プロフィールは後々提出するので取り敢えず予約だけさせて下さい!
天邪鬼ちゃんと天狗くんお願いしてもいいですか?

Re: 【日常・恋愛】おいでませっ、我が家へ!【募集中】 ( No.10 )
日時: 2017/12/23 08:20
名前: ルネアス*蒼月の銀狼* (ID: vICfGmIs)

猫又と八咫烏と土蜘蛛で予約お願いします
プロフは今日中に出来るとは思います、

Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17