大人なりきり掲示板

【BL】____ 問おう 【R18】
日時: 2019/07/01 01:26
名前: 梅雨 (ID: uw5W6LzU)

「 __ 問おう、貴方が私のマスターか 」

【スレ主の独り言】(読まなくても大丈夫ですよ)
この言葉を聞いたことがある、そこの貴方
ぜひ私めとお友達になりましょう!!((
pixivを漁る毎日を過ごしております……
Fateが好きすぎてしんどい人です

【本題】(ほぼFGOですね)
サーヴァント×マスターです。
サーヴァントかマスター好きな方をお選びください。
スレ主がサーヴァントの場合出来る役が限られますがご了承ください。
サーヴァントは複数可です。

【お客様】

Page:1 2 3 4 5 6 7 8

Re: 【BL】____ 問おう 【R18】 ( No.35 )
日時: 2019/07/08 22:06
名前: 露 (ID: 9Ec4PlC6)

おおお!!お疲れ様です!!
先はまだ長いですね…………

バゼットとのイチャイチャシーンもありますし多少は報われてるのかな……

揺さぶられたからか、はたまた夢の中死んだからか。意識を無理矢理引きあげられるように目を覚ました。
寝起きにしてはやけに冴えている頭で状況を把握する。起こしたのは十中八九天草で間違いないのだが、自身を何故か掴んでいるらしい天草の名前を呼ぼうと声を出そうと試みるが口喉が乾燥していて出ない。周りにはノッブとちびノブ達が居る。腹部に痛みは無い。難なく目を覚ますことが出来て良かったとも思う。現実で死んでなくて良かった。

Re: 【BL】____ 問おう 【R18】 ( No.36 )
日時: 2019/07/08 23:50
名前: メメントモリ (ID: Nw3d6NCO)

>>36
【まだ……長いですね……
 あぁ、あれは微笑ましいシーンでしたね】

あぁ、どうしよう。そう思ってしまう。マスターを休ませる為に早く寝かせたと言うのに、これでは意味が無い。だけど今起こさなかったら手遅れになりそうで、間に合わなくなりそうで、怖くて仕方が無かった。起きたマスターの顔を見て自分が浮かべたのは、心からの安堵だった。

「ふむ、起きたか、マスター。んじゃ儂はこの辺で。天草、後は任せたぞ」
「はい。ありがとうございました」

立ち上がってチビノブを両脇に抱え、フォウを頭に乗せた信長が笑う。空気を読んだのだろう。そそくさと部屋から出ていき、部屋には二人だけになった。

Re: 【BL】____ 問おう 【R18】 ( No.37 )
日時: 2019/07/09 00:21
名前: 梅雨 (ID: 9Ec4PlC6)

バゼットは怖いように見えて可愛らしい乙女なのが最高のギャップですよねランサーが関わると尚更そうだなって……

自身に向けられた天草の表情が普段とは違うことに少し驚く。安心を顕にしたその顔に、何か心配事でもあったのだろうかと思うが口には出さない。けれど親を見つけて安堵した子供のようなそれに、自然と天草の頭に手が伸びていた。
何度か唾を嚥下し、咳払いをすれば漸くく声を発することが出来るようになり、

「怖い夢でも見た?」

と子をあやす様な細いながらも優しい声色で問いかけてやる。実質見たのは自分であるが、あのような表情を見せられれば心配しない方がおかしい。

Re: 【BL】____ 問おう 【R18】 ( No.38 )
日時: 2019/07/09 00:34

>>37
【そう、そうなんですよ。なのにホロアタ時空じゃないと出番が少な過ぎて……正直、神父の介入が無かったら最高のタッグとして戦ってそうですね】

「……ごめんなさい、マスター。このように起こしてしまい、休息を妨げて……だけど、今起こさなければ、マスターが……」

戻って来ない気がしてしまった。
 そう言えば私の頭を撫でるマスターの手を優しく取り、そっとマスターを抱きしめる。あぁ、マスターは無事だ。此処にいる。それを充分に実感できる気がして。

「良かった……」

心からの安堵と共に、息を吐き出す様に呟く。

Re: 【BL】____ 問おう 【R18】 ( No.39 )
日時: 2019/07/09 00:48

あの神父……ランサーに自害を命じた時は心底嫌いになりましたがZeroを見た時に好きになってしまい恨むに恨めないのが………()
でもランサーとバゼットも良いですがアンリとバゼットも好きです((

俺が居なくなる事に恐怖心を抱いてくれたということに、知れぬ罪悪感を感じながらも嬉しいと思ってしまった。
緩く抱きしめてきた相手の背へと腕を回せば慰めるように軽く背を撫でてやる。

「大丈夫、俺はここにいるよ、」

全て終わらせるまで死を許されないことを知っている。夢であれ聖杯へ死を願った罰が、サーヴァントを悲しませることになってしまった。ごめんね、天草と内心で謝りながら上記を呟いて

Re: 【BL】____ 問おう 【R18】 ( No.40 )
日時: 2019/07/09 01:04

>>39
【zeroの神父はもうかなり鮮明に残ってますね。憎みたいけど憎めない。だから何故かほぼ全てのシリーズに姿を現している……あの人は流石です。色んな意味で。
 ランサーとバゼットは増えて欲しいですが、アンリとバゼットは結構良いですよね。ホロアタは良い文明です】

きっとマスターが見たのは悪夢であると同時に、願いだったのだろう。彼は挫けなかった。それは、挫けてはいけないという悲しい定めにあったから。本当なら挫けても良かった。いつも自分の前では本音を言ってくれて、それでも自分は彼を救う事すら出来なくて。

「いつからだったでしょうか。聖杯より、マスターを気にかける様になったのは」

邪竜の青年や幼い英雄王が聞けば耳を疑うであろうその思いが偽りでない事が、彼を失う予感に抗った今によって証明されている。

抱き締めたマスターの体は暖かく、背を撫でる手はとても優しく。それは本当に安心できる物だった。

Re: 【BL】____ 問おう 【R18】 ( No.41 )
日時: 2019/07/09 01:34

そうですねほとんどいるwww
FGOにすら姿表しましたしねラスプーチン…
我が家最近アンリが来てくれたのでバゼットの概念つけてあげたいですね……(来ない)

聖杯よりも、自分を?
天草にとって聖杯とは一時にしてもカルデアに反旗を翻す程手にしたい代物だった筈だ。それだけ大事なものよりも、自分自身が気にかけられているということを本人の口から聞いてしまい動きが止まってしまう。
確かに、冬木から人理修復を終えるまで共に歩んできた仲だ。その最中の出来事であったといえど裏切られた様な思い出は記憶に新しい。なのに、聖杯よりも俺を、

「ほんと?…それは嬉しいなぁ、」

本心からの言葉だった。今の天草が嘘を言える程器用でないことは付き合いからなんとなくわかるもの。

Re: 【BL】____ 問おう 【R18】 ( No.42 )
日時: 2019/07/10 00:13

>>41
【ついにサーヴァントになっちゃってましたね……
 そして戦い方もお馴染みの……あれは実装されたらチートです。
 な、何と……アンリが来たのですか!?それって凄いですよ!?】

「……私はどんな手段を取ってでも、聖杯を手に入れようとしました。
 以前マスターを裏切ってしまった時、貴方が言った言葉は鮮明に残っています。
 何度裏切られようとも、何度でも止める。そう言ってくれた」

何気ない平凡な一般人が人理なんて重い物を背負って。それでいてずっと前からいた者に裏切られたというのに見捨てなかった。それがどこか、嬉しかった。マスターの姿を見ているうちに、次第に聖杯に執着を抱かなくなっていたのだ。

「嬉しかったですよ、マスター」

Re: 【BL】____ 問おう 【R18】 ( No.43 )
日時: 2019/07/10 00:34

村正おじいちゃんといいラスプーチンといい実装されたら課金まっしぐらの人が多くて困っちゃいますね!!((

なぜかある日にポンって来たんですよね……
都市伝説かと思ってましたよ……………

「だって、天草のことすきだから」

好きでなければ止めたりしない。そんな言葉をかけたりしない。裏切りを許したりはしない。天草のことを相棒と呼んでも良いのなら、俺は相棒として君に最大の信頼を置いているのだから とは、口には出さないけれど。

Re: 【BL】____ 問おう 【R18】 ( No.44 )
日時: 2019/07/10 00:53

>>43
【ガチ勢によるガチャ戦争の開幕ですね……
 SN勢は怖い。
 ある日にぽん……都市伝説ですね】

好きだから。そう言われて驚いてしまう。自分も共に戦う内に、マスターが好きになっていったから。片思いで良いのだろうと思っていたが、こうやって本人から聞くなんて。嫌いといわれなくて良かったと思えばマスターを抱き締めたままベッドに倒れこむ。マスターを軽く巻き込む事になったが、大丈夫だろう。

「マスター。私も、貴方が好きです」

マスターと視線を合わせて笑顔で言う。

Page:1 2 3 4 5 6 7 8

スレッドをトップへ上げる
題名 *必須

名前 *必須

作家プロフィールURL (登録はこちら

パスワード *必須
(記事編集時に使用)

本文(最大 4000 文字まで)*必須

現在、0文字入力(半角/全角/スペースも1文字にカウントします)

名前とパスワードを記憶する
※記憶したものと異なるPCを使用した際には、名前とパスワードは呼び出しされません。