大人なりきり掲示板

【BL】____ 問おう 【R18】
日時: 2019/07/01 01:26
名前: 梅雨 (ID: uw5W6LzU)

「 __ 問おう、貴方が私のマスターか 」

【スレ主の独り言】(読まなくても大丈夫ですよ)
この言葉を聞いたことがある、そこの貴方
ぜひ私めとお友達になりましょう!!((
pixivを漁る毎日を過ごしております……
Fateが好きすぎてしんどい人です

【本題】(ほぼFGOですね)
サーヴァント×マスターです。
サーヴァントかマスター好きな方をお選びください。
スレ主がサーヴァントの場合出来る役が限られますがご了承ください。
サーヴァントは複数可です。

【お客様】

Page:1 2 3 4 5 6 7 8

Re: 【BL】____ 問おう 【R18】 ( No.15 )
日時: 2019/07/05 01:45
名前: 梅雨 (ID: 9Ec4PlC6)

あぁ日本鯖は脳筋の集まりなんだなって…思いました……
そうですね〜、別時空でも良いかもしれないです( ´-` )

大丈夫じゃない。そう、大丈夫では無いのだ。
全人類の未来と過去をただの一般人が背負わされ、挙句の果てには大事な人を失ってまで終えた修復。疲弊しないわけがない。それを偽るように動いてきた、大丈夫だと己に何度も言い聞かせて。
大丈夫では無いことを相手に指摘されてしまえば、気疲れの引き攣った笑みも顔から剥がれ落ちる。それでも尚、特異点が現れたなら自身が修復しなければという一種の強迫観念から下記を返して。

「大丈夫だよ、まだ」

Re: 【BL】____ 問おう 【R18】 ( No.16 )
日時: 2019/07/05 02:01
名前: メメントモリ (ID: Nw3d6NCO)

>>15

【殴れば解決思考のルーラー勢の如く、信長達は脳筋ですね……
 是非も無いとはまさにこの事……
 そうですね。別時空にしちゃいましょう】

笑みは消え、見えるのは疲弊しても尚何かしらの観念に突き動かされて動こうとするマスター。人理を、大切な存在を失ってでも救って尚、止まろうとしない一人の人間。
 あぁ、まるで、本当の天草四郎を見ているみたいだ。自分ではない、観念のままに動き続けた真の英雄を脳裏に浮かべれば、流石に笑みも消えてしまい。こめかみを押さえると、溜め息を付く様に言った。

「……マスター。貴方の大丈夫に底はありません。今回の特異点、ダ・ヴィンチ殿曰く『あのね、なんかもうぐだぐだしてるんだよね。全体的に』らしいのです。つまり、急かされる必要など無いのです。
 マスター。お願いです。休んで下さい。いえ、休ませます。何を言われても休ませる」

頼みをマスターの肩を掴みながら真剣な表情で述べる。もはや相手が何を言おうと休ませる意気を見せながら。

【ぐだぐだしているから、と言って休ませる天草……w】

Re: 【BL】____ 問おう 【R18】 ( No.17 )
日時: 2019/07/05 02:20

まぁ4人くらいバーサーカーがいたらそうもなりますよ……()

負けた。
相手が自身のことを心配してくれたという事もあり、真剣な面持ちでそう言われてしまえば折れる他ないというもの。今ここで無理に押し切って特異点へと向かおうものなら謀反でも起こされそうだ。

「わかったよ、今日は休む」

今日、といっても時刻は既に19時を回っており休みを取ったとしても普段と何ら変わりはなく。

Re: 【BL】____ 問おう 【R18】 ( No.18 )
日時: 2019/07/05 02:29

>>17

【せめて一人でもまともなバーサーカーがいれば……】

「今日は……今日は、ですか。そうですか。まぁ、マスターが休むと言ってくれただけでも嬉しいので、後の事は後で考えるとしましょう」

このまま押しきられたら天草一揆を再現してしまう所だった。あれは不満をぶつける為であり使用意図は間違っているが、それほどに心配していたのだ。しかし、今日はという言葉に引っ掛かる。

「……休みは、しっかり取るべきですよ。とにかく、今は自室へ向かいましょう。送って行きますよ、マスター」

少し心を落ち着かせた後に、再びいつもの笑顔を見せてそう言う。

Re: 【BL】____ 問おう 【R18】 ( No.19 )
日時: 2019/07/05 02:39

森くんとかもうお話通じない所の話しじゃないですからねwww
まぁまだ茶々様は通じる…のか、?(

再臨素材やスキル素材の確認の為に素材倉庫に用があったのだが、休むと言ってしまったし仕方ない。マイルームまで送ってくれるというのだからそれに甘えるかと ありがとう と返して、二人でマイルームへと向かう。
必要最低限の物しか置かれていないのに加えて白を基調としている為に閑静な雰囲気の漂う室内の少し硬いベッドへとタブレット端末を放り投げる。

「休む、っていっても寝るのには早くない?」

Re: 【BL】____ 問おう 【R18】 ( No.20 )
日時: 2019/07/05 02:56

>>19
【森さんもそうですが、茶々様もやっぱりキレてアヴェンジャー化した過去があるため、やっぱり日本鯖脳筋は避けれませんね……沖田の水着願望が強い……】

……そういえば、大掃除だとか何か言って掃除してたななんて思いながら部屋の中を見渡していたが、寝るには早くないかと言われて笑顔を浮かべる。

「しかし、今のマスターには疲労が溜まりに溜まっています。ベッドに横になればすぐに寝れるでしょう。私が子守唄をうたっても大丈夫ですよ?歌唱力には自信があります」

ベッドを軽く叩きながら、横になるように促す。まずは、横になろう。眠るかどうするかは後でなんとかなる…はず。

Re: 【BL】____ 問おう 【R18】 ( No.21 )
日時: 2019/07/05 03:08

日本人は怖いですね……(
アサシンとバーサーカーとが多いし絶対殺すマンの殺意が高い()
沖田さんの水着を待ってはや何年でしょうかwww

「歌われたら寝れなくなりそう」

歌が下手ということもないとは思うが天草が歌っている姿を想像するだけで何故だか笑えてしまう。それを目の当たりにした時にはきっと暫く笑って寝る事が難しくなりそうだと思えば上記を言う。
口元を緩ませながら促されるがままにベッドへと横になるも時間が時間なこともあってか眠気はまだない。
かのようにも思われたが、欠伸をひとつ零す。

Re: 【BL】____ 問おう 【R18】 ( No.22 )
日時: 2019/07/05 21:04

>>21
【願望強し沖田さんに沢庵中毒の土方、増殖するノッブにヤバい家臣……
 これから増える事を考えると、ギャグ走りの日本にマトモなサーヴァントがくるのは……
 沖田さんは……きっと次のイベントで……(汗)】

「おや、そうですか。それはまた意外ですね」

確かに寝れないだろう。子守唄を唄う事なんて滅多にないし、表情を見る辺り、暫く別の理由で寝れなくなるのだろう。
 横になった時、欠伸を溢したマスターを見てクスリと笑う。やはり疲れていたのだろう。そう思えば子供の頭を撫でるかの様にマスターの頭を優しく撫でる。

「ね?言った通りでしょう?このままなら直ぐに夢の中へと入りそうですね」

Re: 【BL】____ 問おう 【R18】 ( No.23 )
日時: 2019/07/06 05:06

まともなの龍馬さんくらい……??(
今年の水着イベ来ますかねぇw

撫でられてしまったからか、それとも別の何かか眠気が急にどっと押し寄せて来た。魔法の手かと思案している間にも意識は遠のいていく。瞼が重い。
寝れないと思っていたが案外寝れてしまうものなのかと他人事のように思いながら、彼の言葉に小さく「うん」と返す。

「天草は、ねないの、」

けれど皆が起きて何かをしているのに自分一人だけ呑気に寝てしまうという状況が引っ掛かりそれが意識を留めているようで、

Re: 【BL】____ 問おう 【R18】 ( No.24 )
日時: 2019/07/06 14:58

>>23
【あー……確かにそうですね。
 レアリティが高ければ高い程ギャグになるんでしょうかね……?
 水着イベは復刻来るんじゃないかと囁かれてたので、きっと……来てほしい】

「私ですか?」

自分の事を聞かれた後にそう聞く。そもそもサーヴァントに睡眠は必要無いが、カルデアの電力を少しでも節約したい為、睡眠は取っている。もしかしたら自分だけ寝るのは、なんて事でも考えているのではと思えば、優しく撫でる手を止めずに笑顔を作る。

「実は私も少し疲れているようなので、マスターが眠ったら私も休息を取らせてもらうつもりです」

本当は全然疲れておらず、寧ろ今からでも周回に向かえる。だけど自分も寝るという理由が欲しかった。優しい嘘でも許さない清姫がいたら大変だったが、今なら大丈夫だろう。

Page:1 2 3 4 5 6 7 8

スレッドをトップへ上げる
題名 *必須

名前 *必須

作家プロフィールURL (登録はこちら

パスワード *必須
(記事編集時に使用)

本文(最大 4000 文字まで)*必須

現在、0文字入力(半角/全角/スペースも1文字にカウントします)

名前とパスワードを記憶する
※記憶したものと異なるPCを使用した際には、名前とパスワードは呼び出しされません。