大人なりきり掲示板
- はーちゃんとノボルでいちいちぞ!!
- 日時: 2020/03/26 18:44
- 名前: ノボル (ID: 6DNfJ1VU)
いちいちスレ
関係者以外は基本的には閲覧のみでお願いします!
キャラクター(敬称略)
>>30(ノボル)
>>31(月花恋猫)
(CP)
三後 アオ×天槻 詩
天槻 音×森中 宗
沖川 みさと×柳緑 姫華
(パートナー)
三後 アオ×天槻 詩
天槻 音×柳緑 姫華
森中 宗×沖川 みさと
- Re: はーちゃんとノボルでいちいちぞ!! ( No.30 )
- 日時: 2020/03/25 17:02
し、師匠!!文字化けるんるんが増えてしまいました......!!((
そんな西○カナの「会いたくて会いたくて」みたいに言われても......(((
祝福があらんことをー!!
そうだ!!対処法は満足するまでなりをすること......!!
了解っすー!
なるるー、大体分かったべー。
――
一応三人分できたからあげとくねー。学年とかは分からんから、わかる範囲で書いてる〜(つもり)
アオと宗は簡単に性格・容姿も添えてるべ。
三後 アオ(みしり)/男/17歳
ランク/上位
魔法/いわゆる氷属性。冷気を操って周りの温度を下げたり氷を作ったりする。
備考/魔法の扱いが上手く、教師からは魔法が暴走するリスクが低いと見込まれている。しかし魔法の影響が日常的にあるのか、微々ながら体中から冷気を発しているらしく触ると冷たい。魔法を使わないときは手袋をしている。
性格/言葉は冷たいが行動は優しい。苦労人気質でオカン気味。
容姿/青がった黒髪で短髪。青い目でどちらかと言えば濃い部類のイケメン、男前。身長177cmほど、体格は細身の筋肉質。
森中 宗(もりなか しゅう)/男/18歳
ランク/上位
魔法/対象のものに化けることができる、いわゆるコピー系の魔法。対象は有機物のみ。だが、自身が見て触れたことのあるものでないと化けることはできない。対象が学園の人間である場合、声や体温等はコピーできるが魔法まではできない。
備考/魔法の主な使い道は悪戯。日常的に魔法を使っては相手を驚かせる。趣味・特技は絵を描くこと。特に似顔絵は得意だと自称している。
性格/掴み所がなく飄々としている。人を茶化したりからかったりするのが好き。恋愛は意外に奥手。
容姿/黒髪で糸目。いつもニヤニヤしている。瞳の色は黄色。身長は172cmほど、細身で中性的な体つき。
沖川 みさと(おきがわ)/女/15歳
ランク/下位
魔法/端的に言えば回復魔法。毒状態や麻痺状態など、いわゆる状態異常のような症状に特化している。痛みや怪我などの場合は擦り傷程度なら易々と治療するが、大きな怪我になると魔法による治療は困難になる。
備考/魔法の腕は専門的な所に特化している部分もあり良い方。だが筆記面が悪くいわゆる馬鹿。手先もそこまで器用ではなく家事とか苦手。
性格/人見知りで狭く深くタイプ。天然キャラが入ったツンデレで結構ボケタイプ。普段はツンツンしていて素っ気ない風だがデレた時はド直球に愛をぶつけてくる。
容姿/明るい茶髪でアシメの前髪。お下げで二つくくり。茶色の瞳でつり目がちのぱっちり目(童顔)。身長は153cmほど。ほっそりしていて華奢、胸は小ぶりな方。
- Re: はーちゃんとノボルでいちいちぞ!! ( No.31 )
- 日時: 2020/03/25 17:04
- 名前: 月花恋猫(*`・ω・´) (ID: 5PvEL/lW)
ぐはぁっ!!??....わしは...もう、だめ...じゃ..((
だって本当に怖すぎてタケシなんだもんんん!!!
あらんことをー!!!
なるほど!!!ならばなりをしなければー!!!(*`・ω・´)
んむむー!!
よかよか!!伝わればよかよー!!
んと、んと書いた!!手直しなくてよか??
【名前/よみ】天槻 詩/てんつき うた
【年齢】15
【性格】優しく、静か。猫好きで見知らぬ人や仲良くない人には丁寧だが仲良くなると口調が乱れる。
【容姿】金髪で長くふわふわの猫っ毛。紫と青のオッドアイ。紫を基調とした和ロリワンピース。黒のブーツにニーソ。誰もが見惚れる美少女。身長144。ミニバックを肩にかけている。お胸はおっきめ
【備考】他人とは見えないものが見えたりする。家事は得意。バックの中には飴などが入っている。魔法の質は高いが操作が上手くいかず下位になっている。よく暴発する。
【魔法】闇を創造する。真っ暗であればあるほど魔法が強くなる。例としては影で檻を作るなど。
【ランク】下位
【名前/よみ】天槻 音/てんつき おと
【年齢】18
【性格】元気で優しく運動神経抜群。極度のシスコン。おつむは悪め
【容姿】青と紫のオッドアイ、金髪で猫っ毛。上が和服っぽいパーカーに短パン。詩と瓜二つ。身長182
【備考】極度のシスコン。シスコンオブザシスコンを受賞している。なにかキラキラしたものをよく持っている。魔法の質も操作も高くかなり親和性の高いため上位ランクになった。
【魔法】光を創造する。光が強ければ強いほど魔法が強くなる。例としては光で雷を作るなど。
【ランク】上位
【名前/よみ】柳緑 姫華/りゅうりょく ひめか
【年齢】14
【性格】世界で一番お姫様とでも言うように蝶よ花よと育てられたお姫様。可愛さには自信がある。可愛いだけの女の子。
【容姿】深緑のふわりとした長髪。鮮やかな黄緑色の瞳をしていて瞳の中には魔法陣が描いてある。和柄のネイルをしている。薄緑色のふりふりなワンピースを着ている。身長は157
【備考】お兄ちゃんがいるらしい。ずっと可愛いお姫様でいるための努力は欠かさないようにしている。植物を操れるが、ミスをすることが多く、そのせいで何人も蔦の被害にあった。
【魔法】植物を操れる。草や花があれば成長も枯らすもお手の物。勿論蔦の生えそうにない植物に蔦を生やすことも可能。植物のない場所に植物は生やせないようだ。
【ランク】下位
- Re: はーちゃんとノボルでいちいちぞ!! ( No.32 )
- 日時: 2020/03/25 16:26
しっ、ししょぉぉぉぉ!!こうなったら......僕がやるしか......(
青鬼じゃん......G見つけたらタンスの中に隠れる奴じゃん......((
まぁBLはバドエンも似合うのだけど......()
そうしてまたなりきりの深い闇へと誘われるんだ......。
よかよかー!スッッッテキなキャラで心が踊るのじゃ〜!
僕の方は大丈夫かえ??
年齢とか学年、細かいとこ決めていくか〜
- Re: はーちゃんとノボルでいちいちぞ!! ( No.33 )
- 日時: 2020/03/25 16:32
- 名前: 月花恋猫(*`・ω・´) (ID: 5PvEL/lW)
(....よいか....呪文は、もえもえきゅん...じゃぞ...)(((
そしてGもタンスの中へ...?????
あ、すっごく分かる。個人的にはメリバがベスト
なりきりの闇は深々してるね...((
んふへへー!!やっぱり何度見てもアオくんがド性癖ど真ん中してる性格すぎて好き!!!
よきよき大丈夫よん!!!
そうじゃのー。そうじゃそうじゃー、この、学園には何歳から何歳までいることにするんじゃー?それ決めたほうが年齢決めやすかのー(*`・ω・´)
- Re: はーちゃんとノボルでいちいちぞ!! ( No.34 )
- 日時: 2020/03/25 16:44
(師匠......!!直接、脳内に......!?)(((
そこらのホラー映画より怖すぎる展開すぎん......??
本人たちは幸せだけど......的な奴ですな!
闇の亡者に足を引っ張られないよう気を付けるのだぞ......(
良いよね、冷たそうに見える兄貴(オカン?)キャラ......
んむむー......そうだなー、中学生〜高校生が良いかの?大学は敷地内にあるけどそこに進学するかしないかは自由、って感じの。だから12歳〜18歳まで...かな?
- Re: はーちゃんとノボルでいちいちぞ!! ( No.35 )
- 日時: 2020/03/25 16:53
(わしの分まで....頑張るんじゃ、ぞ....)((
いやもう死んだよね!!!
そうそうー!!メリバが好きですぞ
気を付けぶくぶくくく((
ほんとね...しかも苦労人でオカン....たまらんのぉ...
ふむふむ、なるなーる!んー、のんたんが決めたら決めようかの!
- Re: はーちゃんとノボルでいちいちぞ!! ( No.36 )
- 日時: 2020/03/25 17:02
しっ、師匠が死んでしまう......!!もっ、もえ、もえ、きゅんっ((
カサカサ......って音が聞こえたらその時点で死亡するからね(
本人たちが幸せならね......!メリバの独特な暗さ好き
フラグ回収はやぶさ並みで笑うしかないww
オカンキャラが好きなんや......面倒見良いキャラが性癖っすね......
むむむ......修正してきたが全員高校生になりそうだぞ......(
- Re: はーちゃんとノボルでいちいちぞ!! ( No.37 )
- 日時: 2020/03/25 17:09
- 名前: 月花恋猫(*´ω`*) (ID: 5PvEL/lW)
お、おぉ....!!!!うぉぉぉぉ!!!((
暗闇の中、視界も何もかもが塞がれている。目は闇に慣れておらずなにも見えない。そんな中耳元で微かな音が響く。...カサ...カサカサッ...。()
あのね、本人たちは幸せなのに他から見たら不幸っていうこのアンバランスな仄暗さ最高!
ほら、フラグ回収一級持ってるから...((
すんごく分かるんば...握手した後ぎゅーしよう...
同じくしてきたー!編集したぞい!
- Re: はーちゃんとノボルでいちいちぞ!! ( No.38 )
- 日時: 2020/03/25 17:16
しっ、師匠!!大丈夫ですか!!((
「こ、この音は一体......?」慣れない暗闇に目を凝らしながら呟いた。(
良いよな......ふと気づいた瞬間に「僕たちは不幸だ」ってなるのも、そのまま幸せに暮らすのも好き......。
ああ、あの、一万人に一人しか持っていないと言われる...((
御意......(握手)
確認してきた〜!
学年は組み合わせによって変わってくると思うから、先に組み合わせ考えようぞー
- Re: はーちゃんとノボルでいちいちぞ!! ( No.39 )
- 日時: 2020/03/25 17:25
- 名前: 月花恋猫(*´ω`*) (ID: 5PvEL/lW)
あぁ、もえきゅんのおかげで元気になったようじゃ...((
カサ...カサカサッ...不気味な音が辺りを動き回っている。段々と闇に目が慣れたはずなのにその物体の姿がよく見えない((
しゅき.....はぁ......しゅき.....
そう、どんなフラグでも回収する。それがフラグ回収一級だ。(
ギョイィー!(ぎゅー)
おむおむおー!!のんたんはどんな組み合わせがよっかよかー?