大人なりきり掲示板

花のような君たちへ、【シェアハウス/指名制】
日時: 2023/12/16 16:49
名前: 主 (ID: cS6Tqpe7)

ここどこでもありそうなシェアハウス
でもその住人達はどこか個性的なようで
まるで、風景を彩る植物のような

>>1指名表
>>2pf作成シート
>>3最後に

>>23自己紹介纏め

Page:1 2 3 4 5 6 7 8

Re: 花のような君たちへ、【シェアハウス/指名制】 ( No.70 )
日時: 2024/06/06 20:35
名前: 咲鳥 リトレア (ID: yqMkiX1r)

>>69

あぁいえ、そんなに気にしないで下さい。無理強いするつもりも無いですし、欲しい時に声を掛けてくれれば良いので。
(謝る相手に気にしないで下さいと言い。傍観していた相手から口を挟まれ眉を下げる様子に無理強いをするつもりは無いと、欲しい時に声を掛けてくれれば良いと、そう言葉を紡いだあと、紅茶を淹れる為に中断していた作業を再開する様に材料と手元へと視線を移し再開して。途中で完成品に使った材料とは異なる材料に手を付けては全くの別物を作り始めて。)

Re: 花のような君たちへ、【シェアハウス/指名制】 ( No.71 )
日時: 2024/09/29 12:43
名前: 天蓋 珠己 (ID: b5jqtspc)

>>70 リトレア

お気遣い痛み入ります…( 欲しい時に声を掛けて、と言って貰え其れなら相手側からじゃなく限度を測れ自身が思い立った時に都度声を掛けてみれると頷いて。再度また別物の作品を彼が作り始めれば、其方へと彼の手元を見遣り )

Re: 花のような君たちへ、【シェアハウス/指名制】 ( No.72 )
日時: 2024/08/22 10:00
名前: 咲鳥 リトレア (ID: C38u38tW)

>>71

……うん、こんなもんかな。
(作業に集中しながらも時折喉を潤わす様に紅茶に口を付け、作業を始めて暫くすると幾つか新しい作品が出来、満足気に小さく頷き呟いて。1番最初に作り完成した、自分の作品を気に入ってくれている相手に渡した非売品の作品とは違い新たに完成した、販売する作品を1つずつ仕事用の端末で写真に収めると傷付く前に1つ1つ丁寧に袋へと詰めて行き、その間にも次は何を作ろうかと既に次のテーマを考えていて。)

Re: 花のような君たちへ、【シェアハウス/指名制】 ( No.73 )
日時: 2024/09/29 13:14
名前: 天蓋 珠己 (ID: b5jqtspc)

>>72 リトレア

おぉ、すごい…( 喉が渇けば其の都度喉を潤す彼に、自分も紅茶を飲んではひと息吐く。時間が経過する度どんどん新たな作品が作り出され増えていき、自分に渡してくれた作品とは異なる作品を彼が撮り終えると、袋に収められていく。其の間にも彼が何を、テーマの何処迄を考えているのか分からないが、作業から作り終え完成品、販売する為の準備の様を羨望の眼差しで眺め )

___
うわわ、前回のレス一部勘違いしていた為、修正しておきました。
其れからお帰りなさいませ。
また新しいのと募集開始したものがあるので、余裕があれば覗いてみて下さい。

Re: 花のような君たちへ、【シェアハウス/指名制】 ( No.74 )
日時: 2024/10/20 02:21
名前: 咲鳥 リトレア (ID: aAyW2lUS)

>>73

ふふ、ありがとうございます。
(1つずつ綺麗に袋へと収めた後、材料が少なくなり空きスペースの出来た籠へと丁重に並べ置き乍も相手のすごい、と言う言葉に小さく笑いお礼の言葉を述べ乍も相手が準備をしている様を羨望の眼差しで眺めている事に気付きつつも敢えて気付かない振りをして出来た作品を全て籠の中に収めて。ぐっと腕を伸ばしては流石に少し休憩をしようとカップに残っている紅茶を飲み一息付いてはマカロンへと手を伸ばし1つ取り口にして。)

分かりました。また覗いてみて、参加出来そうでしたらその際はプロフの方を投下させて頂きます。

Re: 花のような君たちへ、【シェアハウス/指名制】 ( No.75 )
日時: 2024/11/11 12:22
名前: 天蓋 珠己 (ID: 9ihy0/Vy)

>>74 リトレア

( 完成した作品が綺麗に収められた袋が全部籠に収められていくと、ぐっと腕を伸ばす姿を見ては『 お疲れ様です。 』と声を掛け労り。自身も同じよう最後にマカロンを一つ手に取り、咀嚼しては改めてお礼を述べ )…お茶会も、見学も、させて下さり有難う御座います。

___
次のシチュエーションは如何致しますか?後日、骨董品屋に連れて行って貰うのや、最初自室に招き小説作家だとバレても良いかも、と思っていましたが動機に悩んでいます…。

Re: 花のような君たちへ、【シェアハウス/指名制】 ( No.76 )
日時: 2025/04/21 00:53
名前: 咲鳥 リトレア (ID: 21getbfq)

>>75

いえいえ。かなりお疲れの様でしたので、気休め程度にですがお力になれて何よりです。
(腕を伸ばした事で労りの言葉を掛けられると暫しの咀嚼後ににこりと微笑み乍も「労りの言葉ありがとうございます」と返して。相手から改めてお礼を述べられるとあくまでも自分の為だがまだ破れていない猫を被り続ける為にもさっき貼り付けた微笑を浮かべたまま、気休め程度でも相手の力になれたのなら良かったと言う様に言葉を紡いで。チラリとカップやポットの中、皿の上を確認し無くなった事を確認すればお開きにしましょうと、また時間が合えばこっそりとお茶会をするのも良いですねと呟いて。)
丁度どちらも無くなりましたし、本日はこれでお開きにしましょう。また時間が合えばこうやってこっそりと夜のお茶会をするのも良いですね。

少しモチベが下がり気味でなかなか書けず、遅れてしまい申し訳御座いません…。
どうしましょうか…正直なところ前者の骨董品屋に〜と言うのも有りかな、とは思いますね。偶然廊下とかでばったり出会ってそのまま一緒にどうです?とこちらから提案を持ち掛けて、とか。後者の動機は…うーん、単純にお茶会のお礼をしたいとか、リトレアは同じ読者と思っているので小説の事で話したいとかで招き入れるとかは、どうでしょうか?

Re: 花のような君たちへ、【シェアハウス/指名制】 ( No.77 )
日時: 2025/04/21 21:25
名前: 天蓋 珠己 (ID: zD2qn3Qf)

>>76 リトレア

え、そんなに疲れてるように見えた?俺甘いの大好きだから、気休めなんかじゃないよ。凄く助かった( 隠せない程だったデカめの独り言を未だに気付いておらず。自己紹介の時にも言っておいた甘党である事を示唆し。「お裾分けありがとっ。また呼んでね!」と彼女は先にお暇して行き。軽く見送って、彼が呟いていた事へ、秘めやかな響きに沁み沁みと反応して )こっそりと夜のお茶会…良いですね。そうしましょう。

___
此方もモチベ下がる事あるので、分かりますよ。
では、先に骨董品屋から紹介して貰いましょうか。

Re: 花のような君たちへ、【シェアハウス/指名制】 ( No.78 )
日時: 2025/05/04 06:58
名前: 咲鳥 リトレア (ID: 21getbfq)

>>77

見えましたね。多分、独り言…だと思うのですが甘い物を食べたい、的な事を言ってたのが聞こえたので……相当お疲れなんだなぁ、と…。
(相手からそんなに疲れてる様に見えた?と聞かれると小さく頷き乍も見えたと伝え、隠せない程の大きな独り言に気付いて無いのかと思い乍も独り言だと思うのですがと濁しつつも聞こえた言葉を述べて。先にお暇して行く彼女に「またお呼びしますね」と見送り乍も言い、自身の呟いた事へ反応する相手に小さく笑い乍も次の時は別のお菓子でもと呟き、ふと思い立った様にリクエストがあれば作りますよと提案して。)
ふふ、では今度はマドレーヌ辺りを……あ、もし何かリクエストがあればお作りしますよ?ある程度のお菓子なら作れるので。

分かりました。
かなり慕っている先輩の店なのでシェアハウス内より少しだけ活き活きと紹介するかと思います。

Re: 花のような君たちへ、【シェアハウス/指名制】 ( No.79 )
日時: 2025/05/12 17:58
名前: 天蓋 珠己 (ID: J1W6A8bP)

>>78 リトレア

え。声に出てたのか。其れはお恥ずかしいところを、( 心の声が出てたのか。疲れを取り繕えずだったらしい。片頬を指先で掻き苦笑を。また新たなお菓子を聞くと、キラン!と眼を輝かせ。相当甘味が好きらしい。リクエストを聞かれ、マドレーヌの味に要望2つと似たような半生焼菓子であるフィナンシェも希望して。其れから甘味の話題は尽きず… )マドレーヌ!良いね、それ。あ、じゃあ焦がしバターとココアの味2種が良いな。其れとね、同じようなフィナンシェ食べたいかも。因みにカヌレとかフロランタンって作れる?結構難易度高いイメージ持ってるんだけど…

___
そうですか、なんだか良いですね。

Page:1 2 3 4 5 6 7 8

スレッドをトップへ上げる
題名 *必須

名前 *必須

作家プロフィールURL (登録はこちら

パスワード *必須
(記事編集時に使用)

本文(最大 4000 文字まで)*必須

現在、0文字入力(半角/全角/スペースも1文字にカウントします)

名前とパスワードを記憶する
※記憶したものと異なるPCを使用した際には、名前とパスワードは呼び出しされません。