大人雑談掲示板
- 呟き
- 日時: 2019/05/04 01:18
- 名前: (ID: KBFVK1Mo)
ラーメンにはたっぷりの野菜が良いです。もやしたっぷりが良いですね。
- Re: 呟き ( No.95 )
- 日時: 2018/08/23 18:03
- 名前: ◆1hb3v.QvKY (ID: KZRMSYLd)
夏って本当に凄いや。
- Re: 呟き ( No.96 )
- 日時: 2018/08/24 11:09
- 名前: ◆1hb3v.QvKY (ID: w32H.V4h)
プレイとかあんまり知らんから考える範囲も自然と狭くなる、他の人とか観れば分かるか。
どうしても初心者だったり名だたる人じゃねぇと指名制じゃなきゃ続けられないからね。
>>92 指名制、君は姫君、そう姫君さ。スレタイ『』
愛しすぎているのか、過去の何かによって閉じ込められたのか、部屋から抜け出せない姫君へ。
誰もが寝静まる夜に窓から忍び込んで声も掛けずに?会ってくる不思議な人が居た。ってだけ。
ライバルとしては姫君のお兄ちゃんとか弟、騎士、同業者かな。
NLのみ、の予定。オリキャラオンリーで英名、主は会いに来る人をやる。
この人のこと、何にも決めてない。拐い人、盗賊、運動神経が馬鹿凄い人、獣人、妖とか。
>>94 指名制、客人は洋館に迷いこんだ、スレタイ『』
指名制、俺が凄く疲れそうな気がする。理由は二人きりになるまで他の奴が居るのが当たり前だから。
その分、他の人にはキャラの本質を理解してもらえそうなのもまた一つ。
ライバルとして彼らを出せるからキャラを忘れることなく、安定して書けそうなのが利点。
オリキャラオンリーで3Lにしようかな。攻めなら大丈夫たと思うからな。
名前を変えるか迷ったんだが建てる時にはーーさんの所で使っているハンネにしようかな、と。
一番楽、場合に依っちゃハッシュタグみたいな……あれ、記号の奴を作っておくけど。
- Re: 呟き ( No.97 )
- 日時: 2018/09/09 21:28
- 名前: ◆1hb3v.QvKY (ID: lQjP23yG)
一キャラに800文字程。
きっと、バレない。セーフ、セーバー、セーベスト。
後、クール、クーラー、クーレスト。
取り敢えず、役職変更も含めて合わせて八人作る、男は。
女は分かんないから四人は作る、俺、凄くない?
【boy,men】
──
基本的には冗談は受け流して適当に相槌を打つが、鬱陶しいとキレる。
もしそれが仮にも本気の告白だったとしても信じることはない。
その後にキレてしまったことを悔やみ、素直に謝るのは嫌いなのでぶっきらぼうに謝る。
ぶっきらぼうで砕けた口調が特徴、とはいえ柄が悪い人ではない。
困っている人には頼れよ、と言ったり手を差しのべることも屡々。
仕事を与えてくれた主人のため、というのもあるが奉公心は強い。
からこそ、規則や冗談などには厳しく、真面目な部分も。
夜の見回りなども行うが恐怖には滅法強い、お化け屋敷も平気。楽しむタイプ。
S要素もあり、恐怖に顔を歪めたり苦しんでたり普段見せない姿を見たい。
そのためならどうしても構わない……Sな人。
そんな自分の一面を分かっているからこそ、思いを断ることが多い。
ただ相手を傷付けるつもりはなく、好きな相手には暴力等は当然奮わず。
快楽、という方法で自らのそういった興味や欲を発散させていく。
(=ぶっきらぼうな堅物に見えて単なるS)
(ちなみに主人が年上でもこの態度は変わらない)
年齢は24(主人の年齢や希望により変動)、仕えて?年。(希望で入力)
身長182p、体格は割と筋肉質、幼い頃に身に付けた護身術の影響だろうか。
黒髪、肩に付く程で毛先を弄くっている風に見せた寝癖であることが多い。
割と様になっているのでチャラそうに見えてしまう。
灰の眼による目付きは良くないが、それは平常時もなので気にすることはない。
つり目気味で鼻は細くも高さがあり、何処か外人のように思わせる。
唇は厚くはないが、特に薄いわけでもなく。
服装は主人からの指定があればそれに従い、そうでなければカジュアルで動きやすい服を着る。
服への好みとかは殆ど無く、機能性重視の結果である。
「嗚呼? フラフラすんなら部屋に閉じ籠もっとけ、体は大事にしろ」
「あー、もう! そういう冗談は嘘でも言うんじゃねぇ!」
「……さっきは言い過ぎた、すまん」
「煩い。反抗すんな。これを望んでたのはお前だろ、なぁ?」
──
主人への奉公心、忠誠心の塊。座右の銘は『この身滅びとも主人のみ』
ただどんな冗談も受け止め、鵜呑みにしてしまう超純粋。
内容によってはコイツは勝手にあたふたしたりして反応は面白い。
で、ネタばらしをしても「そうだったんですかぁ」と安堵の息を漏らすだけ。
内に秘めた本心は分からないが、果たしてどうだろう。
最初にも書いたが、主人への奉公、忠誠心は流石のもので主人のためなら何でもする。
命を投げうることだって彼にとっては容易いこと、それが主人のためならば。
自己犠牲と献身の塊、自分を大切にするという考えは存在するのだろうか。
そのためか自分の体調や事情なんかより何があろうと主人が優先で行動する。
メイド、又を執事にしては立派な覚悟であるのだが過度というものがあるというのに。
いつしか自分が主人に抱く気持ちは単なる忠誠心、奉公心なんかではなく……。
とも考えたこともあったが主人には幸せを届けるのが仕事、と決め込みその気持ちを捨てようとしている。
それは恋であり、主人のことが大好きで堪らない、其でしかないのだが彼は認めないだろう。
年齢は23(上に同じ)、仕えて?年(上に同じ)
身長174p、体格は特にがっしりとしている訳ではないが、非力ではない。
大人な雰囲気と童顔を融合したような、中性的な顔をしている。
淡い水色のふんわりとした髪、顎先まで伸ばされてある。
青い瞳、いつも笑うことを心掛けているが百面相。
服装は主人からの指定があればそれに従い、そうでなくとも主人の好みに合わせる。
まぁ勿論自分に合っていれば、の話であるが。
「あの、主人、どうかなされましたか?」
「え、主人……それは嘘ですよね、信じたく、無いですよ!」
「え、嘘。そうだったんですかぁ、びっくりしましたよ」
「嫌です、何があっても離しません。主人が僕の全て、ですから」
──
仕事は真面目に行い、私語さえ慎む。淡々とした喋りが彼の特徴。
主人への尊敬とかそういうものが一切無い訳でなく、彼はそういう人。
主人から話を持ちかけられたり、勧められても断る性格。
陽キャのような人間はあまり得意ではなく、そういう事さえ嫌う。
同じ食べ物を共有したり、子供のように遊んだり、駄弁ること等が苦手。
まぁ、基本的にはね、ね、ね。まぁ、察せよ。
そもそも喋る事自体あまり得意ではなく、どうしてもそうなってしまう。
警戒心が強いとか、人に信頼を抱いてないとかそういう問題ではない。
気持ちを表すのが得意ではなく、声に感情が付いていることは少ない。
が、目の前で子供が転んだら手を差し伸べたり、窃盗を捕まえたり。
主人を放ってまでそうする精神は彼の本来の優しさを表しているのだろう。
とはいえ主人を放置するのは宜しくないが、それはキチンと謝まる。
相手からの接吻、ハグ、行為などに恥ずかしさを感じる癖に
本人から相手にする場合には一切照れないとは何ということか。
年齢は22、仕えて?年。
身長178p、色白の癖に割としっかりとした体、日々の鍛練の賜物。
冷めた青目、つり目、外人ぽいというより日本人ぽいけど整っとる。
濃青髪、目上までで適当に彷徨く前髪、顎先くらいまでの長さ、普通
「珈琲、御持ちしましたが。菓子などは入りますか?」
「……あー、主人。俺、そういうのは苦手なんですけど」
「っ、すみません、あぁいうガキ見ると直ぐに体が動いてしまうんで」
「別に主人からしたことならそっちも平気な筈ですけど、ほら抱いたって問題ないですよね?」
──
やべー奴。主人に仕えてたのに主人に尽くし始めた馬鹿、愛って恐怖だよね。
主人への愛に溢れ、他者への興味はまるでない、まぁー冷たい奴。
主人には甘い、何でもする。貴方が喜んでくれるなら、何でもしますよ。って。
いつでも主人の傍に居たがって迷惑になるような奴は排除したがる。
自分の愛が過剰なことくらい本人も分かっているのだが、止められないのだ。
大好きだからこそ自分の全てを貴方に捧げたい、気持ちだけでも受け取って欲しい。
とはいえ、主人が自分に気持ちがないと分かっていても精一杯仕えるのが彼なりの全て。
目は虚ろになるが、仕事は全うするしそこいらのプロ意識は流石、とでも言おうか。
でも多分他の人と幸せにしてたらこいつ、やばくなる。
相手を殺してしまいそうだし、それか自分を壊し始める。
絶対に主人は傷つけない。自分がどうなろうと主人だけは守る、害は与えない。
癖、強め?
- Re: 呟き ( No.98 )
- 日時: 2018/09/29 23:57
- 名前: ◆1hb3v.QvKY (ID: a0p/ia.h)
主人も考えられたら考えようか、と思いてな。
【boy、men】
──
口数が少なく、吐かれる言葉も簡潔で言い切りの形が多いため冷たいと思われやすい。
実際はそんなこともなく、どうしても誤解されがちなのが本人の悩み。
警戒心が強いだけでそれなりに親しくなれば笑顔を見せることも。
とはいえ普段からはあまり表情が豊かではなく、薄い。
出会った当初であれば強い警戒心故に人を頼ることも多くはないのだが、
それなりに親しくなればそいつを頼ることもあり、信頼を示してくれる。
とはいえ基本的には何でも自分でする、わざわざ他人に干渉することもしない。
が、話し掛けられたり頼られたりするのは好きらしく厄介事であろうと、
人によっちゃあ引き受けてくれるのだから、悪い人ではなさそう。
黒髪、毛先に向かって赤毛になっていく。一般的な長さ、前髪は長くもない。
眼鏡を着用、外したら視力が落ちるため目つきが悪くなる。
「何だ、用があるなら早く言え」
「まぁそれくらいなら引き受けてやる、出来ることはしてやる」
「あー、お前。……珈琲、入れてもらっても良いか?」
「煩い。文句あんなら言えよ」
- Re: 呟き ( No.100 )
- 日時: 2018/09/09 20:48
- 名前: ◆1hb3v.QvKY (ID: lQjP23yG)
>>88-89
>>97-98
とりま、作るだけ作っとくか。ひゃはぁー。とりま、纏め、そうよそうよ、纏めなきゃ。
『』
(金、だけじゃ満たされないんだ│貴方を満たすまで│境界線は既に消されてた……?)
・指名制、ライバルを組みたい場合は指名キャラの役職変更か新たなキャラ作成から選択。
指名キャラの役職変更の場合はその役職も書いて貰えると助かります。
・凾ヘキャラを見ての通りなのですが、男と女の攻めをします。
正直、女だったら執事に攻められるべきだろう! とか物言いもありそう、だが女受けの仕方がわかんねぇんじゃ。
……まぁ、練習でも良いならやりましょ、女ってなんだよ!
・こんな風に物言ってるけど返答が大したもんじゃ無いんで内容とか見て期待してくださった人、すんません。
・あっし、地雷はグロ、スカ。グロは内容次第、スカは無理。
他は魔術とかよー分からんのじゃなければ説明次第で受け付ける、と思います。
・お客さんはオリキャラ限定となっとりやす、版権キャラ希望とか受け付けません。
ふたなりとか女体化とかも無し。普通の人間でやらせて下せぇ。
後は極度のショタ、ロリ不可。12付近はキャラにもよるが考えもん。
取り敢えず注意換気を親記事に書くのは迷いもん、見ない人だって居そうだから。
まぁそんな人はおさらば、さよならカードってな。よろしくおっぱっぴー。
親記事に書くこと
・アンカー。キャラは男(執事│主人)、女(メイド│主人)に分けるから4レス分。
他には何だろう、簡単な世界観説明は親記事でするべきだろうか、迷うな。
注意換気とか人様へのキャラシートは同じ枠に書くとして、まぁそんなもんでええか。
建てるだけ建てますか、ね。
- Re: 呟き ( No.101 )
- 日時: 2018/09/19 03:38
- 名前: ◆1hb3v.QvKY (ID: EM5V5iBd)
俺、人に影響され過ぎだろ。って思ったけど、皆がインフルエンサーだから仕方なぁーい。
ということで新たに構想練りまーす!
あのさ、思ったんだけどキャラだけ作りまくって使うところが全然ないんだよね。
他から見りゃ、大したことネェよ、ってツッコまれるだろうけどコテキャラみたいなん人も居るじゃん。
沢山作ってもあれやからベース引き継いだキャラを本館で使おうとしている、ね。
中々中身が決まらなくて、書いててもテガキノヲ写すのだから面倒なんだよね、こうしんしてないよねー、
本題に戻るねー。
【】
「よぉ」
無理矢理光を向けられ、目を開く。無慈悲、冷たく固い床が下にはあった。
体を捩ろうとするとガチャガチャと聞きなれない音、方向には鎖。それそれから繋がる手錠。
手首、だけに付けられたのが何だか苛ついた。舐められている、そんな気がした。
それもこれもたった今、そう声を掛けたお前のせいか、と睨み付けた。
「……お前、立場分かって喧嘩売ってんの?」
やたり酷く冷めた声が自らの心を震わすには十分すぎた。
感情の読めない、見えないその目はジロリと私を見ている。
見ないでくれ、怖いんだ。なんて思うほどに相手が見ているんじゃないかと妄想する。
それが実際であり、事実であるのかは不明。考えただけでも怖いのだ。
嫌なことに目に液体が染み渡る、属に涙、と呼ばれるものが埋めつくし視界をぼやけさせた。
睨み付けていた筈なのに根は折れ、ぼやけた床を見るしか出来なかった。
さっくりと説明するからな。貴方を監禁した、以上。其所からはどうするかはあんた次第ってな。
相手様のキャラとして求める、というより参加条件がオリキャラ、普通のキャラってこと。
オリキャラは説明せずとも、普通のキャラってのは女体化とか病み闇ちゃんとか普通じゃないキャラ。
サイコパス、ヒストパス?(後天的サイコパスみたいな)はおけ。自傷ももんだいない。
峰みたいなボンキュボン、極度の低身長、極度な年齢は不可能(~13,35~辺りは無理かな。熟女好きではないし、おじさんには為れない)
きょこんとか絶倫、とかあるみたいやがそれくらいは実際にありうるから問題なし。
これじゃどっちが受けなんだよってね。まぁ、そういうこともありそうだよね。
キャラは最大で四人、閉じ込めるのは……どうしよ。
- Re: 呟き ( No.103 )
- 日時: 2018/09/24 17:59
- 名前: ◆1hb3v.QvKY (ID: a0p/ia.h)
・傷を舐め合うなのなら
相手の傷付きを慰め合うこと、などをそのように呼ぶのだが。まぁ、ただそんだけです。
指名制で3L予定、現実世界設定。訳あり男子って魅力的です、但しイケメンに限る。
・隙間を英語に
ギャップ、という意味らしいです。隙間を英語にするとGAP、忘れてました、そんなこと。
まあ、そういうことです。ツンデレもよくよく考えたらそうだよね。
・アンシャン=レジーム
階級制度、なるような意味。まぁ、よくあるよね。
俺としては少しでも地位の低い子を拐って楽しく暮らしたいです。
まぁ本来ならドエロとかの方が良いんでしょうね。うむうむ。
・御加護を忘れたのかね
天使のふわっふわな羽、いや翼だかに触りたいですよね。
私欲でふわふわな物に抱き着きたい欲がある、勝手にしろってな。
・
カ○テットだか名前のドラマ、あれだと楽器奏者とかの何かしらだったよね。
ロックマン、アイドルでバンド活動してたり、音楽に関わる人との何か。
- Re: 呟き ( No.104 )
- 日時: 2018/09/24 23:42
- 名前: ◆1hb3v.QvKY (ID: fE.voQXi)
猫化した人間、それとも人間化した猫なのか。猫、好きだから飼いたいけど死んだら悲しいから飼わないと思う。
人間化したら体は完全に人間になる、ということで。中身、猫らしさは残る。
だから二足で歩くことや食事が儘ならない、仕方ない。言葉は主人のを聞いてそれなりに覚えてることにしよう。
今回は後者、そっちの方が可愛いげあるし、作りやすい。という偏見。
──ロシアンブルー
「ん……あんま触られんとうざいんだけど」
寝ることが大好き、耳とか尻尾とか触られるのは好まないが撫でられるのは好き。
ツンツンした口調だが本気でそう言ってる訳ではなく、割と無口。
嫌なことはとことん嫌、犬のように主人には忠実だが主人が他と戯れてたりすると嫉妬する。
ベタベタされるのも放置されるのも嫌いで程々の関係を築きたいタイプ。
珠に拗ねて構ってアピールしたりする。
青色を纏う灰色の髪、エメラルドグリーンの瞳、笑顔が綺麗な顔。多分、端正だと思う。
身長180、無駄な筋肉の無い細身。手足が細い。色白。
──
スコティッシュフォールド
・体が弱い
・毛色は白、黒、レッド、クリーム、ブルー、及びシェイデッド、タビー、これらの毛先にホワイトの組み合わせ
・耳の手入れが大事
・家庭的、環境の変化には強い、賢く、好奇心旺盛で遊びが好きで家族と居ることが好き。
・声が小さい
・がっしりした体格、丸い目。耳は折れることもある。三割。これ、どうしよう。
また収集してきます。
- Re: 呟き ( No.106 )
- 日時: 2018/10/06 21:38
- 名前: ◆1hb3v.QvKY (ID: y36L2xkt)
妖狐……日本、中国の妖怪とされ、人間に化けたりしている妖怪。
キュウビなど尻尾を複数持つものもいることで有名なのだが
長い年月を経つにつれ、妖力を増やすことで一つずつ増えた、とされている。
化け猫……年老いた猫が妖怪となった。
言い伝えでは十年生きて人間の言葉を話し、十五年で妖力を得るとか。
天狗……本来ならば山に住んでいる長い鼻、赤い顔、そして翼を持つ妖怪。
妖術を使う、子供さらいをすることもあるそうで。
かまいたち……つむじ風とともに現れ、人を切りつける妖怪。
不思議と切られた傷口は痛みも出血もない。
覚(さとり)……相手の心を読む、山に住んでいる妖怪。
山中で出会った人間の心の中で思っていることを言い当て、
隙をみて食べようとする。
日常に潜んでいた妖怪と戯れんじゃい、この野郎、あの野郎!
キャラだけ作ってシチュー作って始まりまっせ、幕張メッセ。
※妖怪が人間に化けられる設定、気にせんといて。
【化け猫】
──猫だから、何。あ、ほら撫でようとするなよ。
ツンツン、塩対応。
──いや、こう見えて長生きしとんすよ。
少し変な喋りが特徴、気軽で朗らか、温厚な人。
【妖狐】
──
【】
- Re: 呟き ( No.110 )
- 日時: 2018/11/09 20:48
- 名前: ◆1hb3v.QvKY (ID: v8Cr5l.H)
太陽が戻ってくる前に大切な人にきっと出会える。
じゃあ出会えなかったら死ぬの? そうさ、そういう世界さ。
ある年に生まれた通称、不幸な世代は存在する。
ある日までに愛するものを見つけなければ灰になって死ぬ、それだけだ。