大人雑談掲示板

初めまして、曝け出して雑談しよう
日時: 2019/07/20 21:30
名前: 燈火  (ID: xJUVU4Zw)

初めまして、燈火と申します。

カキコの皆さんと交流してみたいなと思いましてスレを立てさせて頂きました。

ゲーム、アニメ、小説好き。万年積みゲーと積み本に苛まれています。嬉しい悲鳴というやつですね(笑
 スレ建てから半年近くたちましたが、アンダーテイル、ゴッドイーター3、ルルアのアトリエ、ブラッドボーン、隻狼、ニーア・オートマタなどなどなどなど……積みゲーがやりたい奴ばかりで困ります。まぁ、やりたくて買うのだから当たり前なのですがね。

ダークソウルに関しては、もはや2、3まで購入し全ソフト、複数回クリアしました。ブレスオブワイルドも複数回プレイしましたね。死にゲーの波動に目覚めつつあります(オイ
 人間性を捧げ啓蒙を上げることが最近の趣味となりつつありますね(笑  

趣味の話、悩みの話、フェチズムなどなど、皆様とお話できればいいなと思います。
 私はくびれの部分と横乳が好きです。

よろしくです!

Page:1 2 3 4 5 6 7

Re:  初めまして、曝け出して雑談しよう ( No.43 )
日時: 2019/02/15 16:16
名前: 燈火 (ID: xJUVU4Zw)

>>42 モンブラン博士様

サンクス!
 スレ発見しました。感想書くにはそれなりに時間をとると思いますが気長にお待ちください。
 多分、2〜3ヶ月くらいかかりますかね……ご了承。

Re:  初めまして、曝け出して雑談しよう ( No.44 )
日時: 2019/02/15 19:22
名前: モンブラン博士 (ID: ifv3pdsf)

燈火さんへ
ゆっくり待っています!

Re:  初めまして、曝け出して雑談しよう ( No.45 )
日時: 2019/02/16 01:44
名前: 彩都 (ID: SqYHSRj5)

>>41

>>……あれ、そういう人だと思われているんですね私。
 はい(即答)

>>コメライや二次(映像)あたりにも一部うまい人はいますけどね。
 まぁ、確かに。
 でも、ホント、一握りですけどね。

>>むしろ、小説の完成度の話で言ったら、複ファだけ圧倒的ですからね。
 それはある。

>>どこまで設定してどこまで書くか。すべてを書きすぎるとくどいうえに想像する余地がなくなりますからね。
 アマチュアなんだから、全て書き過ぎても良いと思いますけどね。
 プロなら、その理論でいいかもしれませんが。

>>姦……間違えた。勘、ですか。
 はい(汗)

>>…………どうして、間違えでこんな漢字がでるんだろう(汗
 もう、スケベー

>>一輪さんがメッチャ引いてる。「私は旦那(雲山)の一物しか蹴ったり踏んだりしないんだから!」って言ってますね。
雲山「えぇっ……(汗)」

>>え? えっと、私煽ってました? 例えばどことか? 本気でわからないのですけど(汗
 無意識ですかー(汗)
 ここにこいしちゃんが乗り移って(((

>>あっ、やっぱルフランもやめてください。ルカちゃんが穢れます。
 ……(泣)

>>投げ出して今もやってる? 投げ出した後に改めてプレイしているということでしょうか?
 投げ出して、数日経った後にやったり、って意味です。

>>お金は大事です。
 マジ大事。

>>自分の命と家族の次ぐらいに大事だと考えておくと良いでしょう。まぁ、だから自分の欲望のために使え、と思いますが。
 ですよねー

>>まぁ、Vitaさんは粒なソフト揃いですしね……私のVitaは寿命を迎えましたがね(笑
 ですよねぇ、あー早くシュタゲエリート欲しい(((

>>小説投稿サイトにいて、三行とか良く言えるものだなと思います。
 確かに……

そういや、表板の話の続きなんですが、燈火さんはどんな作品を書きたいのですか?
 自分は『三角関係の恋路』、『異世界バトル物』、『学園バトル物』の三つのプロットを用意しております。

Re:  初めまして、曝け出して雑談しよう ( No.46 )
日時: 2019/02/16 03:03

>>44 モンブラン博士様

そう言っていただけると嬉しいです。できうる限り、貴方のためになれるコメントを残せたらな、と思います。

>>45 彩都様

>>はい(即答)
 ……傷つきますね凄く。

>>まぁ、確かに。でも、ホント、一握りですけどね。
 むしろその一握りの人のレベルが、周りと比べて極端なので目立つんですよね。二次とか逃走中ピエロが蔓延ってるせいで、ちゃんとした文章の小説書いてる人に会うと感動を覚えますね。

>>アマチュアなんだから、全て書き過ぎても良いと思いますけどね。プロなら、その理論でいいかもしれませんが。
 まぁ、本気で全て書きすぎるようにするのも難しいと思いますけどね。

>>もう、スケベー
 違うと思いますぅ。

>>雲山「えぇっ……(汗)」
 雲山はドエムだと思っていた時期が私にもありました。勘違いだったんですね。一輪「なっ、なんだってー!?」

>>無意識ですかー(汗)ここにこいしちゃんが乗り移って(((
 どこにこいしちゃんが乗り移って? ウェルカムなのですが。

>>ですよねぇ、あー早くシュタゲエリート欲しい(((
 シュタゲエリートは今のところ積みゲーにありますね……来年の今頃やってる予定です。

>>確かに……
 大体その手の奴が小説書いてる場合、台本書きのスカスカ内容なの更に笑えますね。

>>そういや、表板の話の続きなんですが、燈火さんはどんな作品を書きたいのですか?
 私は和風ホラー物、世界大戦物(SF)、脱走物、学園バトル物当たりのどれかをやりたいですね。

>>自分は『三角関係の恋路』、『異世界バトル物』、『学園バトル物』の三つのプロットを用意しております。
 上記の通りその中では、学園バトル物ですね。ただ個人的には一番はホラーをやりたいです。完全バッドエンド系の。

Re:  初めまして、曝け出して雑談しよう ( No.47 )
日時: 2019/02/16 03:29
名前: 彩都 (ID: SqYHSRj5)

>>46

>>むしろその一握りの人のレベルが、周りと比べて極端なので目立つんですよね。
 確かに……

>>二次とか逃走中ピエロが蔓延ってるせいで、ちゃんとした文章の小説書いてる人に会うと感動を覚えますね。
 成程……

>>まぁ、本気で全て書きすぎるようにするのも難しいと思いますけどね。
 それもそうだね。

>>違うと思いますぅ。
 嘘だッッ!!

>>雲山はドエムだと思っていた時期が私にもありました。勘違いだったんですね。一輪「なっ、なんだってー!?」
 個人的に雲山は口が無いイメージだからなぁ……
 おい飼い主、知っとけよ(汗)

>>どこにこいしちゃんが乗り移って? ウェルカムなのですが。
 あー何でもないッス。

>>シュタゲエリートは今のところ積みゲーにありますね……来年の今頃やってる予定です。
 安売りしてぇ……

>>大体その手の奴が小説書いてる場合、台本書きのスカスカ内容なの更に笑えますね。
 だよなー(目を逸らす)

>>私は和風ホラー物、世界大戦物(SF)、脱走物、学園バトル物当たりのどれかをやりたいですね。
 成程。

>>上記の通りその中では、学園バトル物ですね。ただ個人的には一番はホラーをやりたいです。完全バッドエンド系の。
 分かりました。
 ですが後者の方は二人でやった方がいいかもしれない。

Re:  初めまして、曝け出して雑談しよう ( No.48 )
日時: 2019/02/16 03:59

>>46

>>確かに……
 一時期は、コメライが凄いレベル高かった時期があるんですよね。

>>それもそうだね。
 書きすぎると整合性を取ったりするのも大変になってきますしね。

>>嘘だッッ!!
 酷いですね……なんで即答ですか?

>>個人的に雲山は口が無いイメージだからなぁ……おい飼い主、知っとけよ(汗)
 言葉などなくとも意思疎通はできるのですよ。例えば表情とか仕草とか。飼い主? はぁ、そういう認識なんですね。

>>分かりました。ですが後者の方は二人でやった方がいいかもしれない。 
 ちなみにそのプロットはどんな感じですか? できれば3種類全部のプロットを読みたいです。

Re:  初めまして、曝け出して雑談しよう ( No.49 )
日時: 2019/02/16 13:15
名前: 彩都 (ID: ecbw2xWt)

>>48

>>一時期は、コメライが凄いレベル高かった時期があるんですよね。
 マジかぁ。
 まだ三年半しかいないから分からなかった。
 あー、でもコメライは一人だけ尊敬する人はいるなぁ。

>>書きすぎると整合性を取ったりするのも大変になってきますしね。
 確かに……でも、その場のノリで解決する場合もあるよね(((←おい

>>酷いですね……なんで即答ですか?
 貴方がスケベだからです(とんでもない偏見)

>>言葉などなくとも意思疎通はできるのですよ。例えば表情とか仕草とか。飼い主? はぁ、そういう認識なんですね。
 あるのか……あの親父に?
 まぁ、個人的には飼い主に近いイメージ。

>>ちなみにそのプロットはどんな感じですか? できれば3種類全部のプロットを読みたいです。
 仕事中、パッと思い付いた内容だから、あまり書けないけれど。

『三角関係の恋路』……男主人公と女主人公の恋路に三角関係がお互いに出来る。
 男主人公→女主人公←男子→女子
  ↑ ↑(ホモ)      ↑
 女子←男子        男子

因みに『お互いの周りで三角関係』って意味です。

『異世界バトル物』……異世界に転生(転移?)した少年が、己の力、そして仲間の力で色々な敵を倒す。

『学園バトル物』……精霊とか、四大元素が出たりする王道っぽい感じの内容。

ってか、書いてて思ったけど、プロットより、説明に近いな(汗)

初めまして、曝け出して雑談しよう ( No.50 )
日時: 2019/02/16 18:58

>>49 彩都様

>>マジかぁ。まだ三年半しかいないから分からなかった。あー、でもコメライは一人だけ尊敬する人はいるなぁ。
 そのコメライで上手かった人が、複ファに最初に流れ込んで、次いでシリダクや二次の上手い人も複ファに流れ込みましたね。

>>確かに……でも、その場のノリで解決する場合もあるよね(((←おい
 年齢層の問題もありますね。話をちゃんと読まない子供が多いカキコみたいなところは特にその傾向強いでしょうね。いくら何でも地の文一切なしの台本書きはあれだって人も多いでしょうけど。

>>貴方がスケベだからです(とんでもない偏見)
 偏見が過ぎますね。取り消してください。

>>あるのか……あの親父に?まぁ、個人的には飼い主に近いイメージ。
 千年来の付き合いですよ。大体のことは察せてしまうのでは。私はパートナ―のイメージでしたね。こういう齟齬も東方ファン同士だと結構生じますよね。他の漫画とかの作品と比べて、本当多様な解釈をできますからね。

>>仕事中、パッと思い付いた内容だから、あまり書けないけれど。
 仕事中とかトイレ休憩中とか、ぱっと思い浮かんだ奴が凄いアイディアだったりするんですよね。

>>『異世界バトル物』……異世界に転生(転移?)した少年が、己の力、そして仲間の力で色々な敵を倒す。
 スタンダートな感じですね。少年じゃなくて青年でもOKでしょうか?

>>『学園バトル物』……精霊とか、四大元素が出たりする王道っぽい感じの内容。
 やはり、彩都様が提案した内容の中ではこれが一番かなと思いますね。

>>ってか、書いてて思ったけど、プロットより、説明に近いな(汗)
 そうですね。プロットといえるほどの詰め具合じゃないですよねどうみても(酷い 
 説明というか宣伝文句とかみたいなレベルですし。

Re:  初めまして、曝け出して雑談しよう ( No.51 )
日時: 2019/02/16 23:57
名前: 彩都 (ID: ZFLyzH3q)

>>50

>>そのコメライで上手かった人が、複ファに最初に流れ込んで、次いでシリダクや二次の上手い人も複ファに流れ込みましたね。
 成程……

>>年齢層の問題もありますね。話をちゃんと読まない子供が多いカキコみたいなところは特にその傾向強いでしょうね。いくら何でも地の文一切なしの台本書きはあれだって人も多いでしょうけど。
 後者はすっごく自分に当てはまる(白目)

>>偏見が過ぎますね。取り消してください。
 はい、すみませんでした、もうこう言う事は書きません。

>>千年来の付き合いですよ。大体のことは察せてしまうのでは。私はパートナ―のイメージでしたね。
 成程。

>>こういう齟齬も東方ファン同士だと結構生じますよね。他の漫画とかの作品と比べて、本当多様な解釈をできますからね。
 まぁ、それはあるなぁー、星の設定テキストも初出が適切か、それとも後からの方が適切か。

>>仕事中とかトイレ休憩中とか、ぱっと思い浮かんだ奴が凄いアイディアだったりするんですよね。
 あるある。

>>スタンダートな感じですね。少年じゃなくて青年でもOKでしょうか?
 まぁ、大体17、18程度なら、大丈夫でしょう。

>>やはり、彩都様が提案した内容の中ではこれが一番かなと思いますね。
 しっくり来るかぁ。

>>そうですね。プロットといえるほどの詰め具合じゃないですよねどうみても(酷い 
>>説明というか宣伝文句とかみたいなレベルですし。
 あっさりざっくりだからね……というか、時間無かったし、そこ迄詳しく書いてもねぇ。
 もしも表板の人が自分が出した奴とは関係ないのを出されたら、元も子もないですし。

2週間、って久しぶりに入るのだろうか? ( No.52 )
日時: 2019/03/02 16:51
名前: 燈火 (ID: aMCX1RlF)

>>51 彩都様

>>後者はすっごく自分に当てはまる(白目)
 どちらの意味でしょうか? ご自分が台本書きという意味でしょうか?

>>はい、すみませんでした、もうこう言う事は書きません。
 本当です。慰謝料請求しますよ!?

>>まぁ、それはあるなぁー、星の設定テキストも初出が適切か、それとも後からの方が適切か。
 東方の設定テキストとか……(笑)、(笑)ですよ本当。冗談はさておき、大体は後出の奴のほうが正しいと思いますがね……
 zun氏大らかだからなぁ……そも、人間なら時間たてば言うことも変わりますしね。

>>まぁ、大体17、18程度なら、大丈夫でしょう。
 えっ、年齢を物語のスパイスとして使う展開とか考えているのでしょうか? 例えば子供であることが活きる話とか。

>>あっさりざっくりだからね……というか、時間無かったし、そこ迄詳しく書いてもねぇ。
 もしも表板の人が自分が出した奴とは関係ないのを出されたら、元も子もないですし。
 まぁ、私は依頼した人ですので、彩都様の意に沿おうと思いますが、そもそも相手様との合作が成立もしていませんしね……(ポケェ

Page:1 2 3 4 5 6 7

スレッドをトップへ上げる
題名 *必須

名前 *必須

作家プロフィールURL (登録はこちら

パスワード *必須
(記事編集時に使用)

本文(最大 5000 文字まで)*必須

現在、0文字入力(半角/全角/スペースも1文字にカウントします)

名前とパスワードを記憶する
※記憶したものと異なるPCを使用した際には、名前とパスワードは呼び出しされません。