大人雑談掲示板

初めまして、曝け出して雑談しよう
日時: 2019/07/20 21:30
名前: 燈火  (ID: xJUVU4Zw)

初めまして、燈火と申します。

カキコの皆さんと交流してみたいなと思いましてスレを立てさせて頂きました。

ゲーム、アニメ、小説好き。万年積みゲーと積み本に苛まれています。嬉しい悲鳴というやつですね(笑
 スレ建てから半年近くたちましたが、アンダーテイル、ゴッドイーター3、ルルアのアトリエ、ブラッドボーン、隻狼、ニーア・オートマタなどなどなどなど……積みゲーがやりたい奴ばかりで困ります。まぁ、やりたくて買うのだから当たり前なのですがね。

ダークソウルに関しては、もはや2、3まで購入し全ソフト、複数回クリアしました。ブレスオブワイルドも複数回プレイしましたね。死にゲーの波動に目覚めつつあります(オイ
 人間性を捧げ啓蒙を上げることが最近の趣味となりつつありますね(笑  

趣味の話、悩みの話、フェチズムなどなど、皆様とお話できればいいなと思います。
 私はくびれの部分と横乳が好きです。

よろしくです!

Page:1 2 3 4 5 6 7

Re:  初めまして、曝け出して雑談しよう ( No.13 )
日時: 2019/01/27 01:35
名前: 彩都 (ID: n3KkzCZy)

>>12
>>いや、普通に乗ってるじゃないですか?
 そうなの? でも、今のは今年の一月の奴だし、知らない人は知らないでしょ?

>>というか人と付き合うのなら、最低限の情報位収集するでしょう?
 自分はしないなぁ(汗)
 逆に調べるのは凄いなぁ。

>>分業しているだけじゃないですか?
 そうですね。
 なので、漫画で言う原作作画の原作担当を担当してます。

>>そうですか……まぁ、確かに参照数が凄い人はいますね。二次創作版読むに堪えない文章の人凄い多いですよね。逃走中派閥とか。
 うん。
 後、逃走中は自分も書きたいね。
 そして、色々な所を荒らす。
 あっ、自分の小説内で荒らすって事ね!

>>まぁ、そもそもカキコ自体の目玉が二次だと思いますがね。
 だよなぁ。

>>いや、3年って言ってましたよね。
 うん。
 だから、継続は力なり。

>>カキコ全盛期の有名な人が4年以上掛けても30スレ位でしたよ。
 マジかよ……!?

>>神子さんとか青娥姉さんとか作中でもかなり頭脳明晰で意地悪そうなんですけどね……
 個人的にせーがの方が悪い女っぽく感じるなぁ(設定を見ながら)

>>お勧めしますよプレイ。
 弾幕アマノジャクやりたい(スペックが足りなげふんげふん)

Re:  初めまして、曝け出して雑談しよう ( No.14 )
日時: 2019/01/27 17:25
名前: モンブラン博士 (ID: IPhHYvUG)

燈火さんへ
シャドウは平成ではなく昭和ライダーのキャラですね。仮面ライダーストロンガーに登場します。私の二次創作でも頻繁に登場していますね。
へそは縦長で穴が深めのが好きです。指がどれぐらい奥まで入るのかとか妄想するとワクワクします。燈火さんのおへそはどんな形で、指がどれくらい入りますか? 腋は毛が生えていないのが好きです。腋に関しては基本はアニメ派なので現実はあまり好きでなかったりします。やはりアニメの腋と比較するとどうも劣って見えるような気がして……

Re:  初めまして、曝け出して雑談しよう ( No.15 )
日時: 2019/01/28 22:55
名前: 燈火 (ID: aMCX1RlF)

>>12 彩都様

>>そうなの? でも、今のは今年の一月の奴だし、知らない人は知らないでしょ?
 それは知らない人もいるでしょう。あまり長居をする気もない人もいれば、興味もない人もいます。
 少々気づきづらい場所に掲載されていますしね。

>>うん。
 なんに対してのうんなのやら。

>>後、逃走中は自分も書きたいね。そして、色々な所を荒らす。あっ、自分の小説内で荒らすって事ね!
 やったね。彩都さん、夢が叶ったよ。

>>うん。だから、継続は力なり。
 3年で?

>>マジかよ……!?
 マジです。つまり役3倍ですね。

>>個人的にせーがの方が悪い女っぽく感じるなぁ(設定を見ながら)
 誰でもだと思いますけどね。神子さんは親鸞さんの願い(聖徳太子様を抱きたい)を叶えるために女体化したような人ですし(オイ

>>弾幕アマノジャクやりたい(スペックが足りなげふんげふん)
 買い替えれば良いでしょう?

>>14 モンブラン博士様

>>シャドウは平成ではなく昭和ライダーのキャラですね。仮面ライダーストロンガーに登場します。
 そうだったのですか。お教えいただきありがとうございます。本来なら自分で調べるべきことなのですがね……

>>私の二次創作でも頻繁に登場していますね。
 愛しい方なのですね。好きすぎるキャラをついついひいきしすぎてしまうのは良くわかりますよ。  
 私も比較的2次で書いていた期間は長いので。というか、絶賛今も2次で書いていますし。

>>へそは縦長で穴が深めのが好きです。指がどれぐらい奥まで入るのかとか妄想するとワクワクします。
 実際にはやめてくださいね? それ怪我や病気の原因になりますからね(汗
 まぁ、私は横長のほうですよ。うん、あれです。へその緒を摘出してくださったお医者さんに感謝です。

>>燈火さんのおへそはどんな形で、指がどれくらい入りますか? 
 中指の指先が入る、くらい……ですかね? それ以上はちょっと怖いです。

>>腋は毛が生えていないのが好きです。腋に関しては基本はアニメ派なので現実はあまり好きでなかったりします。やはりアニメの腋と比較するとどうも劣って見えるような気がして……
 まぁ、それは生えていない方が好きでしょうね。というか、まぁ、ある人のほうが少数意見、剃っていない人となるともっと少ないのでは? 私は腋毛はないですね。
 まぁ、アニメのほうが綺麗だというのは、うん……まぁ、しゃーないと思う。

Re:  初めまして、曝け出して雑談しよう ( No.16 )
日時: 2019/01/29 00:04
名前: 彩都 (ID: De6Mh.A2)

>>15

>>それは知らない人もいるでしょう。あまり長居をする気もない人もいれば、興味もない人もいます。
 だよなぁ。

>>少々気づきづらい場所に掲載されていますしね。
 確かに。

>>やったね。彩都さん、夢が叶ったよ。
 やっぱりスレを荒らすって楽しいね(((←えっ

>>3年で?
 仕事でも、『三年続けて決めろ』ってあるじゃん? それに近いもんです。

>>マジです。つまり役3倍ですね。
 本当に驚いた(白目)

>>誰でもだと思いますけどね。神子さんは親鸞さんの願い(聖徳太子様を抱きたい)を叶えるために女体化したような人ですし(オイ
 親鸞のネタはマジで驚いたわ。
 何かもう、太子様面白い。

>>買い替えれば良いでしょう?
 いやー、難しいんですわ。
 データ移行とかしなきゃならんし。
 何より、家族共用なので、中々変えられん(泣)

Re:  初めまして、曝け出して雑談しよう ( No.17 )
日時: 2019/01/29 13:06
名前: モンブラン博士 (ID: YbTFrQZ7)

燈火さんへ
自分のへそに指を入れてみたら必ずあとでお腹が痛くなりますからね……
やっぱりケガや病気の原因になりそうです。
腋毛がないのですか!?それはとても嬉しいです!

Re:  初めまして、曝け出して雑談しよう ( No.18 )
日時: 2019/01/29 18:37
名前: 燈火 (ID: aMCX1RlF)

>>16 彩都様

まぁ、色々言いましたが、結局見る人は見るってだけですね。 

>>やっぱりスレを荒らすって楽しいね(((←えっ
 はぁ、どのように楽しいのでしょうか? 細かくきいてみたいです。

>>仕事でも、『三年続けて決めろ』ってあるじゃん? それに近いもんです。
 まぁ、何事も最低3年は楽しさを知るのには掛かるっていう幸福論のあれですね。

>>本当に驚いた(白目)
 自分が一番自覚しないパターンですね。

>>親鸞のネタはマジで驚いたわ。何かもう、太子様面白い。
 二次創作とかでも結構なネタキャラ率高いですよね太子様。屠自古の胃に穴が開きそうです(笑

>>いやー、難しいんですわ。データ移行とかしなきゃならんし。何より、家族共用なので、中々変えられん(泣)
 一応、働いているのでしょう? なら自分でスペックの高いPCをお買いになっては? 親と話すれば解決すると思うのですが。
 まぁ、自分には関係ないのでどうでもいいのですが。

>>17 モンブラン博士様

経験者さんですか……えっと、お大事に。というか彼女さん(居たら・出来たら)にはやらないように。

そっそうですか! それは良かったです!

Re:  初めまして、曝け出して雑談しよう ( No.19 )
日時: 2019/01/29 19:50

燈火さんへ
へそ責めは二次元だけで楽しむのが良いかもしれませんね。
ちなみに私はこの歳で彼女がいません(涙)

Re:  初めまして、曝け出して雑談しよう ( No.20 )
日時: 2019/01/29 23:56
名前: 彩都 (ID: Dbh764Xm)

>>18
>>まぁ、色々言いましたが、結局見る人は見るってだけですね。 
 成程。

>>はぁ、どのように楽しいのでしょうか? 細かくきいてみたいです。
 そうだなぁ? 簡単に言えば、二次創作で説明すると、不老不死のキャラが死ぬみたいな感じ。
 何かもう、自由に出来る楽しさ、ですかね? そんな感じ。

>>まぁ、何事も最低3年は楽しさを知るのには掛かるっていう幸福論のあれですね。
 だよねぇ。
 幸福論、良いよねぇ(洗脳された発言)

>>自分が一番自覚しないパターンですね。
 まぁ、自覚しない、してない、出来てないが、この彩都ですし(白目)

>>二次創作とかでも結構なネタキャラ率高いですよね太子様。屠自古の胃に穴が開きそうです(笑
 だよなー、こころの母役で、聖さんと戦うレベルのキャラだもん、太子は。
 穴が開く原因に布都ちゃんの暴走も加えないと(白目)

>>一応、働いているのでしょう? なら自分でスペックの高いPCをお買いになっては?
 出来たら良いねぇ……(白目)
 そもそも、『パソコンは使えたらセーフ』っていう家族だからね? ウイルスに感染しても『(ウイルス)ソフトを使えば、消えるんでしょ?』って、いうレベルだから……(因みにソフトの対応OS外での話)
 そう簡単には理解してくれなさそう(泣)

>>親と話すれば解決すると思うのですが。
 親と会話する時間がないんです。
 ……とまぁ、流石に関係ない話が多いですね。
 何か、東方の話をしましょうか。
 ボスは何ボスが好きですか? 自分は基本的に3ボスランクが好きだったりします。

Re:  初めまして、曝け出して雑談しよう ( No.21 )
日時: 2019/02/04 12:03
名前: 燈火 (ID: pjYTU1g0)

>>19 モンブラン博士様

それが宜しいかと。大事になりかねませんからね。

おや、そうなのですか? それで、ほしいのですか彼女? 欲しくて欲しくて堪らないのでしょうか?

ところで何歳なのでしょうか?

>>20 彩都様

>>そうだなぁ? 簡単に言えば、二次創作で説明すると、不老不死のキャラが死ぬみたいな感じ。
 ふむ、私は逆にカッチリ固まった設定に沿ってやるほうが好きなので、既存の体系を壊すことに喜びを覚えるというのはわからないですね。

>>何かもう、自由に出来る楽しさ、ですかね? そんな感じ。
 責任の必要がない事由というのは、楽しいですよね。

>>幸福論、良いよねぇ(洗脳された発言)
 幸福論がいいと思うのなら、幸福度の高い国に行ってみるといいと思いますよ。

>>まぁ、自覚しない、してない、出来てないが、この彩都ですし(白目)
 そうなんですか。まぁ、自分って一番見えづらいですからね。

>>だよなー、こころの母役で、聖さんと戦うレベルのキャラだもん、太子は。
 ……どちらかというと父役のイメージですが。聖とやりあうと瞬殺されるイメージしかありませんね……設定上同格くらいなはずなのに。

>>穴が開く原因に布都ちゃんの暴走も加えないと(白目)
 諦めは心の余裕を生んだらしいですよ。もう、布戸ちゃんは怖くないらしいです。

>>……とまぁ、流石に関係ない話が多いですね。
 そうですね。私が口を出すところでもないですしね。

>>ボスは何ボスが好きですか? 自分は基本的に3ボスランクが好きだったりします。
 4ボスが一番好きなキャラ多いですかね……私は。射命丸とかさとり、プリズムリバー姉妹、青娥、サグメ様といった感じで。

彩都様は東方のほかにはどのような作品がお好きですか? できるだけ多く言及してくださると嬉しいです。

Re:  初めまして、曝け出して雑談しよう ( No.22 )
日時: 2019/02/04 19:35

燈火さんへ

彼女は欲しいですね。どちらかというと焦りがあります。
今月で23になりますし……この歳で彼女いない歴=年齢というのは少し不安かなと思ったり。

Page:1 2 3 4 5 6 7

スレッドをトップへ上げる
題名 *必須

名前 *必須

作家プロフィールURL (登録はこちら

パスワード *必須
(記事編集時に使用)

本文(最大 5000 文字まで)*必須

現在、0文字入力(半角/全角/スペースも1文字にカウントします)

名前とパスワードを記憶する
※記憶したものと異なるPCを使用した際には、名前とパスワードは呼び出しされません。