大人雑談掲示板
- 初めまして、曝け出して雑談しよう
- 日時: 2019/07/20 21:30
- 名前: 燈火 (ID: xJUVU4Zw)
初めまして、燈火と申します。
カキコの皆さんと交流してみたいなと思いましてスレを立てさせて頂きました。
ゲーム、アニメ、小説好き。万年積みゲーと積み本に苛まれています。嬉しい悲鳴というやつですね(笑
スレ建てから半年近くたちましたが、アンダーテイル、ゴッドイーター3、ルルアのアトリエ、ブラッドボーン、隻狼、ニーア・オートマタなどなどなどなど……積みゲーがやりたい奴ばかりで困ります。まぁ、やりたくて買うのだから当たり前なのですがね。
ダークソウルに関しては、もはや2、3まで購入し全ソフト、複数回クリアしました。ブレスオブワイルドも複数回プレイしましたね。死にゲーの波動に目覚めつつあります(オイ
人間性を捧げ啓蒙を上げることが最近の趣味となりつつありますね(笑
趣味の話、悩みの話、フェチズムなどなど、皆様とお話できればいいなと思います。
私はくびれの部分と横乳が好きです。
よろしくです!
- Re: 初めまして、曝け出して雑談しよう ( No.1 )
- 日時: 2019/01/17 22:17
- 名前: 燈火 (ID: aMCX1RlF)
昨日、東方神霊廟をやっと入手した。少しプレイしてみて三面まで行きました。紺珠伝と比べると大分楽ですね……本当、紺珠伝は地獄です。クラピちゃんやめて(涙)
芳香ちゃん、キョンシーの割には頭あると思う。青娥姉さんがバカすぎると役立たないと思ったのでしょうかね? はぁ、豪族組好きだぁ……神子様ぁ!
って、布戸ちゃんと屠自古さんと駄弁りたいぐらい好きです!
今後出る作品でやりたいゲーム……
エースコンバット7 龍が如く4 バイオハザードRE2 Fate/EXTRA 巨影都市 デビルメイクライ5 ディビジョン2
ルルアのアトリエ シュタインズ・ゲートアソート SEKIRO ヨッシークラフトワールド 妖怪ウォッチ4、イース9
ポケモン新作 デジモンサヴァイブ 幻奏喫茶アンシャンテ ルイージマンション3 シェンムー3 メトロイドプライム4
薄桜鬼 FF7リメイク 九十九姫 天穂のサクナヒメ 仁王2
23作品かぁ。たまげたなぁ……
そして今手元にあるゲームが、アサシンクリードオリジンズ、ゴッドイーター3、ダークソウルシリーズ、ロックマン11、ロックマンX8、イース8、FF12、ペルソナ5、カリギュラオーバードーズ、ピクミン3、アンダーテイル、ブルーリフレクション、他数作……20作程度。
あぁ、こうやって1年の予定は埋まっているんだなぁ(白目
もっといえばこれ、PS4のソフトに限った話ですしね(笑
ゲームにあてれる時間をすべて費やしても終わらない概算です。笑えますね。うれしい悲鳴です。
喜びというか、笑うということも一種のストレスらしいですからね。
……皆さん、楽しいストレスライフしてますか?