大人雑談掲示板
- 初めまして、曝け出して雑談しよう
- 日時: 2019/07/20 21:30
- 名前: 燈火 (ID: xJUVU4Zw)
初めまして、燈火と申します。
カキコの皆さんと交流してみたいなと思いましてスレを立てさせて頂きました。
ゲーム、アニメ、小説好き。万年積みゲーと積み本に苛まれています。嬉しい悲鳴というやつですね(笑
スレ建てから半年近くたちましたが、アンダーテイル、ゴッドイーター3、ルルアのアトリエ、ブラッドボーン、隻狼、ニーア・オートマタなどなどなどなど……積みゲーがやりたい奴ばかりで困ります。まぁ、やりたくて買うのだから当たり前なのですがね。
ダークソウルに関しては、もはや2、3まで購入し全ソフト、複数回クリアしました。ブレスオブワイルドも複数回プレイしましたね。死にゲーの波動に目覚めつつあります(オイ
人間性を捧げ啓蒙を上げることが最近の趣味となりつつありますね(笑
趣味の話、悩みの話、フェチズムなどなど、皆様とお話できればいいなと思います。
私はくびれの部分と横乳が好きです。
よろしくです!
- Re: 初めまして、曝け出して雑談しよう ( No.2 )
- 日時: 2019/01/16 23:50
- 名前: 彩都 (ID: te9LMWl4)
>>1
横槍失礼。
東方紺珠伝って、三面、ドレミーじゃなかったっけ?
それ、せーがや芳香が出るのって、東方神霊廟じゃないですか?
- Re: 初めまして、曝け出して雑談しよう ( No.4 )
- 日時: 2019/01/17 12:19
- 名前: ゆめお (ID: PXRK1w0w)
初めまして
よろしくお願いします
夢生です
ここ人が異様に少ないから、大勢の人々に来て貰いたいものですね
- 初めまして、曝け出して雑談しよう ( No.5 )
- 日時: 2019/01/18 19:25
>>2 彩都様
初めまして、彩都様。本館のほうではすごく活躍している人というイメージがありますね。雑談スレで92とか、凄すぎです(笑
ご指摘ありがとうございます。その通りですね。そして神霊廟はむしろ優しいですね。
難しいってのは紺珠伝の話だったんですが、なぜかそのあと、豪族組の話をしているという……
私、豪族組と地霊殿組が特に好きなんですよね。
>>4 ゆめお様
お越しいただき有難うございます。
こちらこそ宜しくお願いしますね。そうですね。
カキコ自体には長年いますが、全盛期の5分の1もいないのではないかと思います。
本当、人増えてほしいものですね。
- Re: 初めまして、曝け出して雑談しよう ( No.6 )
- 日時: 2019/01/20 18:33
1レス目の記事で盛大にミスって、挙句の果てに指摘されていく立ち回り……少し情けなさを感じますね。
東方も設定とか元ネタとか原曲とかスペカとか色々、覚えることも多いし、改めて勉強しなおしましょうかね。
東方歴3年目にして、面ボス勘違いは少し情けなさすぎますしね……
まぁ、溜まってる本とゲーム消化して、ある程度心身的余裕ができてから、でしょうかね。ん? 消化するのにどれ位かかるのかって?
スレッド内で言ってますが、1年では消化終了は不可能でしょうね。ゲーム3〜4冊、本10冊程度消化したら、って感じですかね。
さて、カキコに復帰して4ヶ月ってところでしょうか。あけましておめでとうございますの一言も言わなかったな、などと……
1月に入り半月以上たっていますが、一応あけましておめでとうございます。
皆様は良い年をお過ごしでしょうか?
私はそれなりに充実した日々を送っています。
5年ぶり位にカキコで小説を書き始め、前は来れなかった大人板にスレを建てました。
まぁ、大人板に関しては、雑談版だけじゃなくて小説スレも近いうちに建てたいですが。
BL物などがやはり、参照数稼ぎや感想稼ぎには良いのでしょうけど……うーむ、といった感じです。
二次でなんか人気ある作品のBLないしGL作品を書くか。参照などは度外視して、ホラーとかファンタジーの硬派なやつを書くか。
気分的には後者なのですがね……もう少し、色々なスレなど覗いて、構成など練ってから建てるとしましょうかね。
建てるまでの、設定やストーリー、キャラ考えている間が一番好きです(笑
- Re: 初めまして、曝け出して雑談しよう ( No.7 )
- 日時: 2019/01/22 23:56
- 名前: 燈火 (ID: aMCX1RlF)
戦争物なんかもいいですかねぇ……永遠の零とか男たちの大和とかみたいな第二次世界大戦を模した作品とか。
うーん、批判されることも多そうですかねぇ。そもそも相当に資料を集めないと難しいですよね。
うーん、艦これ系で戦争物……面白そうですね。
駆逐艦むすと戦艦むすのGLシーンとか……えへへ。
いや、ショタも良いなぁ。提督がショタとか……誰を主人公にしよう? どんな物語構成にしよう? やっぱり、こういう適当に考えている時が楽しいなぁ……楽しい。
- Re: 初めまして、曝け出して雑談しよう ( No.8 )
- 日時: 2019/01/23 00:26
- 名前: 彩都 (ID: 4V2YWQBF)
>>5
>>初めまして、彩都様。
初めまして。
>>本館のほうではすごく活躍している人というイメージがありますね。
全然活躍していないですよ(笑)
>>雑談スレで92とか、凄すぎです(笑
凄くないですよぉ。
ちり積もです。
>>ご指摘ありがとうございます。その通りですね。そして神霊廟はむしろ優しいですね。
優しいとは?
>>難しいってのは紺珠伝の話だったんですが、なぜかそのあと、豪族組の話をしているという……
あれは難しい、未プレイだけど。
まぁ、話を聞く限り、東方最大の難しさらしいですしね?
- Re: 初めまして、曝け出して雑談しよう ( No.9 )
- 日時: 2019/01/23 16:44
>>8 彩都様
へぇ、数作大会入賞作品だしてて、何作も合作や自作の作品持ってて活躍してない、ですか……謙虚ですね。
いえいえ、謙虚が一番ですよ。
>>だって、断トツじゃないですか。ちり積もでも凄いですよ。私が知る限りでは、他の方々では30レスとか位ですからね。
新霊廟は難易度低いんですよ。多分東方史上最低難易度でしょうね。
幽々子様、遊びすぎだろ疑惑とか。
お勧めしますよプレイ。
弾幕ルールって、かわせる弾幕というのが無かったっけ?って、なります(笑
クラピの地獄を経験すべきです。あんなの頭おかしくなりますよ(笑
- Re: 初めまして、曝け出して雑談しよう ( No.10 )
- 日時: 2019/01/24 00:06
- 名前: 彩都 (ID: 4V2YWQBF)
>>9
>>へぇ、数作大会入賞作品だしてて、何作も合作や自作の作品持ってて活躍してない、ですか……謙虚ですね。
……何故、大会入賞作品の事を知ってる……!? あまり言っていないのに!? まぁ、合作は自分が執筆するの面倒なんで、他人任せに書いてもらっているだけなので……(汗)
でも、活躍はしていないと思うよ? 自分より活躍している人もいるからなぁ。
二次創作板は自分より凄い作家が多いから。
>>だって、断トツじゃないですか。ちり積もでも凄いですよ。私が知る限りでは、他の方々では30レスとか位ですからね。
そーかなぁ? でも、自分は何年も居座っているから、それだけのレス数、スレッド数を誇るだけで、皆さんも居座れば、それだけのスレッドを持てますって。
>>新霊廟は難易度低いんですよ。多分東方史上最低難易度でしょうね。
あー、確かにそれはあるかもしれない……
>>お勧めしますよプレイ。
出来ないんです、パソコンさんのスペックが足りなくて(泣)
- Re: 初めまして、曝け出して雑談しよう ( No.11 )
- 日時: 2019/01/24 07:04
- 名前: モンブラン博士 (ID: IPhHYvUG)
燈火さんへ
モンブラン博士です!こちらでもよろしくお願いします。
好きなアニメはプリキュアシリーズやラブライブシリーズです。
二次創作(新)の方では最近逃走中や戦闘中などを執筆していました。
フェチと言えば私は腋とへそフェチですね。腋チラやへそ出しなどを見ると興奮しますね。
好きなキャラ
猫娘(6期 鬼太郎)
ルールー=アムール(HUGっとプリキュア!)
小泉花陽(ラブライブ!)
南ことり(ラブライブ!)
ジェネラルシャドウ(仮面ライダーストロンガー)
この中でシャドウだけは特撮のキャラですが、一見すると不気味で気持ち悪い外見ながら担当声優の柴田秀勝さんの渋くドスの利いた声と正々堂々とした(それでいて策士)な振る舞いが非常に魅力的なキャラです!
- Re: 初めまして、曝け出して雑談しよう ( No.12 )
- 日時: 2019/01/26 23:15
>>10 彩都様
>>……何故、大会入賞作品の事を知ってる……!? あまり言っていないのに!?
いや、普通に乗ってるじゃないですか? というか人と付き合うのなら、最低限の情報位収集するでしょう?
>>まぁ、合作は自分が執筆するの面倒なんで、他人任せに書いてもらっているだけなので……(汗)
分業しているだけじゃないですか? 私だって合作をしたら、自分は書かないほうに回りますよ(オイ
>>でも、活躍はしていないと思うよ? 自分より活躍している人もいるからなぁ。二次創作板は自分より凄い作家が多いから。
そうですか……まぁ、確かに参照数が凄い人はいますね。二次創作版読むに堪えない文章の人凄い多いですよね。逃走中派閥とか。
まぁ、そもそもカキコ自体の目玉が二次だと思いますがね。
>>そーかなぁ? でも、自分は何年も居座っているから、それだけのレス数、スレッド数を誇るだけで、皆さんも居座れば、それだけのスレッドを持てますって。
いや、3年って言ってましたよね。カキコ全盛期の有名な人が4年以上掛けても30スレ位でしたよ。
>>あー、確かにそれはあるかもしれない……
神子さんとか青娥姉さんとか作中でもかなり頭脳明晰で意地悪そうなんですけどね……
>>出来ないんです、パソコンさんのスペックが足りなくて(泣)
お勧めしますよプレイ。
>>11 モンブラン博士様
はい、こちらでもよろしくお願いします。
プリキュアもラブライブも見事に分からないです……本当にすみません。
どちらも興味はあるのですが、相当覚えるのに時間が掛かりそうで手がです……言い訳ですね(苦笑
6期猫娘ちゃんしか知らないですね。
シャドーって仮面ライダーのキャラクタなんですね! 最近、動画漁っているんですよ! 何れ追いついたらお話しましょう!
まぁ、まだ平成ライダーシリーズの3割位しか視聴出来てないのですが(苦笑
へそと腋ですか……ちなみにどのようなへそがお好きとか腋がお好きとかありますか? 見た目とか匂いとか、色とか。
水着とか大胆な奴って、へそがきれいなのとか結構気になりますね。