大人なりきり掲示板
- 役職の違う君に焦がれて...【BL/募集中】
- 日時: 2017/03/28 15:24
- 名前: 烙 ◆nI0A1IA1oU (ID: Lr4vvNmv)
はい、君に惹かれて......をシリーズにしました、君に焦がれて版です←
こんにちは、烙です!一方通行好きなんですよ......またまたBLっすけど、参加型ですよ、自由にフリーダムにしようよ、なあっ!←
立場は役職ですね、例を上げるならばそれで次は立場の被りは二人までにしたいと思います!
獣耳と違うところは立場を憧れるかその人を慕っているか、または恋しているか気にかけている感じですね、そこは参加者様に任せます、とにかく気になる相手なんです←
そこから、イチャつけたら嬉しいな、うん!←
一応こんな感じです
屋敷に住んでいる役職の人
(性)奴隷→探偵→執事→料理人→庭師→怪盗→主人→家庭教師→(性)奴隷
屋敷に住んでない役職の人(まあ、仕事の時だけ来るか遊びに来る感じです/一応惹かれる相手は屋敷の人です()内に書いときます←)
新聞配達員(主人) 警察官(探偵) 宅配さん((←)料理人) 花屋さん(庭師) 協力者(協力者は怪盗と同じで表向きの役職があります/怪盗)
例えば
(性)奴隷は探偵が気になり、探偵は執事を気にかけ、執事は料理人を尊敬し料理人は庭師を気にかけ、庭師は怪盗に焦がれ怪盗は主人に恋し主人は家庭教師を慕い、家庭教師は(性)奴隷を気にかけているという感じが良いなーと最早願望ですが←
参加事項
各立場被りは二人まで(屋敷に住んでない役職の人も二人まで)、獣耳同様にアニメ、ゲーム、オリキャラ有り!
同じ参加者様が同じ役職二役やるのは無し(立場役職の被りが二人までなので)、参加者様は違う役職ならば何役でもありとします!(すみません、変えてしまって←)
今回は洋風の屋敷で版権違いでもオリと版権キャラでも関係があり、一緒に暮らしています
洋風の屋敷は主人の屋敷なため執事、奴隷、庭師、料理人は主人の命令第一で動きますがそれ以外は自由に、それと住み込みで雇われている家庭教師、探偵は従う必要はないので各自自由に←
立場が怪盗の方は表向きの役職は被ってもオッケーです、尚怪盗は裏の役職なので裏を目撃され顔を知られたのが庭師、探偵にのみです、そのため基本表向きの役職で屋敷に住んでいるという設定です。
屋敷に住んでない役職はたまに来る感じです、屋敷の誰かが泊まって良いと許可を得れば屋敷に留まることも可(不定期気味の参加者には向いている役職かな←)
奴隷役は必ずしも主人に飼われた訳じゃないので希望が無い場合は主人になり此方で決めて良いのならば此方で決めさせて頂きます。
始めの開始文は朝で皆さんは屋敷内で食事をする場面からでそれ以降は絡みたい人と絡んでくださいませ
※必ずしもスレ主に絡むことはないので、けどまんべんなく一通り皆と絡んでからカップルになりたい人と絡んでほしいなとは思います!←
参加者様リスト>>01
何か無理矢理っぽいが、気にかけている人や気になる人がその役職ならば後は基本自由に何でもありです!枠が少ないので参加者様居るか不明ですが来たら嬉しいです←
お知らせー
近いうちにこのスレと一方通行の参加型、俺が立てた一対一のスレ、終わりに(ロックを掛け)致します。
参加してくれた方俺の相手をしてくれてありがとうございました、不定期ながらも上げずに返信して下さりありがとうございます、不甲斐なくてすみません。
Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
- Re: 役職の違う君に焦がれて...【BL/募集中】 ( No.74 )
- 日時: 2017/02/18 22:57
- 名前: 烙 ◆nI0A1IA1oU (ID: zh8UTKy1)
太宰「勿論、知った上で言ったのだよ、中也 さらに中也が金欠になればこれ以上にない嫌がらせになるのだからねえ えーそこは興味持って欲しいとこだった、至高の極みだよ、特に蟹缶は美味でねえ、缶詰めなのにあの高級さ、堪らないよねえ あれ、止めちゃうの?何だ、残念 ところで律さん、私たちはとっくに食べ終わっているのだけど、気を使わせてしまったようだね、腹が立っているのなら私も中也も川に捨てると良いよ?」
と意識を中也に向けるとにやぁっと物凄く人が悪そうな笑みを浮かべてつらつらと言うが中也が意外にもあっさり止めるので心底残念そうに言えば、空いたドアに居る朔夜を見てそう聞いて
乱歩「あ、居た居た...ねえ、コノハ君!僕とお菓子食べない?型抜きとかもあるよ!」
とコノハを発見して手を振りながらそう聞いて
【黒猫さん>>にゃーですよ!← してみてくんさい←
良かった!←】
【犬神様>>ほっ、安心しました!←】
- Re: 役職の違う君に焦がれて...【BL/募集中】 ( No.75 )
- 日時: 2017/02/18 22:03
- 名前: 犬神 (ID: G0MTleJU)
中也「…ああ、クソ…ッ…あいつだけは何時か絶対死なす…!」
怒りがこもった声で呟き、自分の部屋に入り、ベッドに寝転ぶが、そういえばコノハの奴ちゃんとやってんのかな…と思い
- Re: 役職の違う君に焦がれて...【BL/募集中】 ( No.76 )
- 日時: 2017/02/18 22:50
- 名前: 黒猫 ◆waGr.NDPRU (ID: ZZpzcnXb)
律「…ッ、いえ、そんな事はしませんよ、では…片付けさせていただきますね」
小さく咳払いをすればそう言い、皆が食べ終わった後の食器を片付け始めて
コノハ「お菓子…、か、かたぬき?」
お菓子という言葉に目を輝かせ、型抜きという始めて聞くものに首を傾げて
【(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)←、どうですか←】
- Re: 役職の違う君に焦がれて...【BL/募集中】 ( No.77 )
- 日時: 2017/02/18 23:03
- 名前: 死霧 −死神吸血鬼− (ID: mdus1daJ)
クロハ「……(最初より丸まってスヤスヤと眠っている」
- Re: 役職の違う君に焦がれて...【BL/募集中】 ( No.78 )
- 日時: 2017/02/19 02:06
- 名前: 烙 ◆nI0A1IA1oU (ID: zh8UTKy1)
太宰「いやいや、我慢は良くないよ...律さん それに私は律さんの仕事を邪魔しようとなんて一ミリも考えてなかったのだよ、私にも非はあるお勧めの川があればそこへ入水というなの反省を中也と共に行ってくる...それでも突っぱねるかい?」
と朔夜の言葉を最後まで聞いてから朔夜の仕事を見ながらも抑揚がない声音で静かに告げる。つまり頭を冷やしてくる、本音を言わないのかい?と聞いている
乱歩「そう、型抜きだよ、コノハ君と僕が板状のお菓子を動物型に上手くくり貫くとお店ではまたお菓子をくれる、沢山やればお菓子の山がいっぱいになる!部屋一杯のお菓子に埋もれて食べる!そのためにもコノハ君とまずは普通にお菓子を食べようと思う、僕の部屋に行こ!」
と目を輝かせているコノハにやっぱりと少し嬉しそうにして、コノハの手をとって自室へと向かって
【黒猫さん>>何故、五つも同じ顔があるのですか?←どうって破壊力がイマイチですね←】
- Re: 役職の違う君に焦がれて...【BL/募集中】 ( No.79 )
- 日時: 2017/02/19 10:23
- 名前: 黒猫 ◆waGr.NDPRU (ID: ZZpzcnXb)
律「別に仕事の邪魔だと言ってる訳ではありません、ただあまりにも行儀悪いので…嗚呼、これはしつけるのが手っ取り早いですかね。…本音など言ったところで何になりますか。」
こちらも抑揚のない声音でそう言えば、最後を少し声のトーンを低くして言えば食器を全てワゴン(?)に運び終えたので"では、失礼します。"と言えばそれを押し厨房へと向かう
コノハ「お菓子…いっぱい…!」
お菓子いっぱいという言葉に目をきらきらさせ嬉しそうにすれば、黙って乱歩に引かれ着いていく
【ヴァ。手厳しい←、しょぼんというか白目になります】
- Re: 役職の違う君に焦がれて...【BL/募集中】 ( No.80 )
- 日時: 2017/02/19 10:30
- 名前: 犬神 (ID: G0MTleJU)
中也「……やっぱ庭行くか」
そう呟き、部屋を出て庭に向かう途中、ふと食堂を見ると、あぁ…なんか律に悪いことしたな…と思い
- Re: 役職の違う君に焦がれて...【BL/募集中】 ( No.81 )
- 日時: 2017/02/19 11:16
- 名前: 紅月の幽霊 (ID: ySkvBJOT)
鬼龍「……ッ、…はぁ…ねみぃ…」
(指に針の先端が刺さり小さい声を漏らすが其処まで痛くはなく
指から出た血を舐めとると小さく呟き。パァンと頬を叩くとまた作業を
再開させ)
- Re: 役職の違う君に焦がれて...【BL/募集中】 ( No.82 )
- 日時: 2017/02/20 00:18
- 名前: 烙 ◆nI0A1IA1oU (ID: oBSlWdE9)
太宰「.....言いたくないならば無理しなくて良い、しつけは必要はないよ、私は今日の夜から食卓には行くことはないだろうからね 料理は自分で作れば鬼龍君がわざわざ部屋に来ることはないだろう 嗚呼、クロハ君には何時も通り来させるから不躾ながらクロハ君を宜しく頼むよ」
と手強いねえなんて口が裂けても言わないが内心ではそう思っており、やや困ったような顔をして厨房に向かう律に言えば、仕事頑張ってと付け足して自室へと向かう
乱歩「でしょ、まさに僕らにとっては夢のような話だけどこの僕が居るから実現したようなもの!あ、コノハ君はお菓子の中で何が好き?全部でも良いよ」
と開眼はしないものの、嬉しそうにして廊下を通る。すれ違い様に中也に会うが気にも止めずに一直線に自室へ上機嫌に向かう
【黒猫さん>>律君手強い←乱歩も太宰も華麗に突破しただと?!←
え?え、だって間違え探ししても全く同じ顔が5つあるんですよ、不思議で不思議で←白目......ほほう、見てみたい←】
- Re: 役職の違う君に焦がれて...【BL/募集中】 ( No.83 )
- 日時: 2017/02/20 00:52
律「…はぁ。」
躾は冗談で言っただけだったので、正直面倒だなと思いながらも行儀が悪いままではダメだなと思い基本を埋め込まなくては…なんてことを考えながら皿を洗っていて
コノハ「おかし…おかし、あっねぎま」←
おかしとおかず、そういったものの区別がちゃんと出来ていないため自信満々にねぎまと答える←
【そうですかね?、執事なので((
ぁ…ぁ:( ;´ `;):………………………←】
Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18