大人なりきり掲示板
- 役職の違う君に焦がれて...【BL/募集中】
- 日時: 2017/03/28 15:24
- 名前: 烙 ◆nI0A1IA1oU (ID: Lr4vvNmv)
はい、君に惹かれて......をシリーズにしました、君に焦がれて版です←
こんにちは、烙です!一方通行好きなんですよ......またまたBLっすけど、参加型ですよ、自由にフリーダムにしようよ、なあっ!←
立場は役職ですね、例を上げるならばそれで次は立場の被りは二人までにしたいと思います!
獣耳と違うところは立場を憧れるかその人を慕っているか、または恋しているか気にかけている感じですね、そこは参加者様に任せます、とにかく気になる相手なんです←
そこから、イチャつけたら嬉しいな、うん!←
一応こんな感じです
屋敷に住んでいる役職の人
(性)奴隷→探偵→執事→料理人→庭師→怪盗→主人→家庭教師→(性)奴隷
屋敷に住んでない役職の人(まあ、仕事の時だけ来るか遊びに来る感じです/一応惹かれる相手は屋敷の人です()内に書いときます←)
新聞配達員(主人) 警察官(探偵) 宅配さん((←)料理人) 花屋さん(庭師) 協力者(協力者は怪盗と同じで表向きの役職があります/怪盗)
例えば
(性)奴隷は探偵が気になり、探偵は執事を気にかけ、執事は料理人を尊敬し料理人は庭師を気にかけ、庭師は怪盗に焦がれ怪盗は主人に恋し主人は家庭教師を慕い、家庭教師は(性)奴隷を気にかけているという感じが良いなーと最早願望ですが←
参加事項
各立場被りは二人まで(屋敷に住んでない役職の人も二人まで)、獣耳同様にアニメ、ゲーム、オリキャラ有り!
同じ参加者様が同じ役職二役やるのは無し(立場役職の被りが二人までなので)、参加者様は違う役職ならば何役でもありとします!(すみません、変えてしまって←)
今回は洋風の屋敷で版権違いでもオリと版権キャラでも関係があり、一緒に暮らしています
洋風の屋敷は主人の屋敷なため執事、奴隷、庭師、料理人は主人の命令第一で動きますがそれ以外は自由に、それと住み込みで雇われている家庭教師、探偵は従う必要はないので各自自由に←
立場が怪盗の方は表向きの役職は被ってもオッケーです、尚怪盗は裏の役職なので裏を目撃され顔を知られたのが庭師、探偵にのみです、そのため基本表向きの役職で屋敷に住んでいるという設定です。
屋敷に住んでない役職はたまに来る感じです、屋敷の誰かが泊まって良いと許可を得れば屋敷に留まることも可(不定期気味の参加者には向いている役職かな←)
奴隷役は必ずしも主人に飼われた訳じゃないので希望が無い場合は主人になり此方で決めて良いのならば此方で決めさせて頂きます。
始めの開始文は朝で皆さんは屋敷内で食事をする場面からでそれ以降は絡みたい人と絡んでくださいませ
※必ずしもスレ主に絡むことはないので、けどまんべんなく一通り皆と絡んでからカップルになりたい人と絡んでほしいなとは思います!←
参加者様リスト>>01
何か無理矢理っぽいが、気にかけている人や気になる人がその役職ならば後は基本自由に何でもありです!枠が少ないので参加者様居るか不明ですが来たら嬉しいです←
お知らせー
近いうちにこのスレと一方通行の参加型、俺が立てた一対一のスレ、終わりに(ロックを掛け)致します。
参加してくれた方俺の相手をしてくれてありがとうございました、不定期ながらも上げずに返信して下さりありがとうございます、不甲斐なくてすみません。
Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
- Re: 役職の違う君に焦がれて...【BL/準備中】 ( No.1 )
- 日時: 2017/02/15 09:04
- 名前: 烙 ◆nI0A1IA1oU (ID: zh8UTKy1)
参加者様
スレ主>>04
死霧様>>02
紅月の幽霊様>>05
黒猫様>>08
犬神様>>10
アニタイ
文豪ストレイドッグス(文スト)......江戸川乱歩、中原中也、太宰治
カゲプロ......クロハ、コノハ
あんさんぶるスターズ(あんスタ)......鬼龍紅郎
オリジナルキャラクター(オリキャラ)...朔夜律
指定役職の一覧(役職の被りは二人、但し怪盗なら被っても大丈夫です)
(性)奴隷....クロハ
↓
探偵......乱歩
↓
執事....朔夜律
↓
料理人......鬼龍
↓
庭師....コノハ、中也 庭師後一人募集中!←
↓
怪盗....gravity(>>10)
↓
主人...
↓
家庭教師...太宰
誰に買われた奴隷か、クロハは太宰に買われた 太宰が買った理由は座右の銘である「清く明るく元気な自殺」なためか、苦しいのを嫌うため苦しいと思った時点で助けてもらうためらしいが言うことを聞かないため結局他の人に頼むという←
版権キャラ
名前:
性格:
何の役職?:
アニタイ:
設定:
オリキャラ用紙
名前:
年齢:
性格:
容姿:
何の役職?:
設定:
- Re: 役職の違う君に焦がれて...【BL/募集中】 ( No.2 )
- 日時: 2017/02/13 20:10
- 名前: 死霧 −死神吸血鬼− (ID: mdus1daJ)
名前:クロハ
性格:冷たい、偶に優しい、素直じゃないけど寂しがり屋
何の役職?:(性)奴隷←
アニタイ:カゲプロ
設定:余り言う事を聞こうとしない。痛い事とかは嫌い。寂しがり屋で本当は構って欲しいけど役職や性格のせいで強がったりしちゃう。Sっ気はあるけど、ネコかタチかで言うとバリネコの方←
参加希望です
- Re: 役職の違う君に焦がれて...【BL/募集中】 ( No.3 )
- 日時: 2017/02/13 20:17
- 名前: 黒猫 ◆waGr.NDPRU (ID: ZZpzcnXb)
すみません、執事で参加希望です!
キャラシ少し遅れるかも知れませんが書いてきます!
Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18