大人なりきり掲示板

役職の違う君に焦がれて...【BL/募集中】
日時: 2017/03/28 15:24
名前: 烙 ◆nI0A1IA1oU (ID: Lr4vvNmv)

はい、君に惹かれて......をシリーズにしました、君に焦がれて版です←
こんにちは、烙です!一方通行好きなんですよ......またまたBLっすけど、参加型ですよ、自由にフリーダムにしようよ、なあっ!←

立場は役職ですね、例を上げるならばそれで次は立場の被りは二人までにしたいと思います!

獣耳と違うところは立場を憧れるかその人を慕っているか、または恋しているか気にかけている感じですね、そこは参加者様に任せます、とにかく気になる相手なんです←

そこから、イチャつけたら嬉しいな、うん!←

一応こんな感じです
屋敷に住んでいる役職の人
(性)奴隷→探偵→執事→料理人→庭師→怪盗→主人→家庭教師→(性)奴隷

屋敷に住んでない役職の人(まあ、仕事の時だけ来るか遊びに来る感じです/一応惹かれる相手は屋敷の人です()内に書いときます←)
新聞配達員(主人) 警察官(探偵) 宅配さん((←)料理人) 花屋さん(庭師) 協力者(協力者は怪盗と同じで表向きの役職があります/怪盗)

例えば
(性)奴隷は探偵が気になり、探偵は執事を気にかけ、執事は料理人を尊敬し料理人は庭師を気にかけ、庭師は怪盗に焦がれ怪盗は主人に恋し主人は家庭教師を慕い、家庭教師は(性)奴隷を気にかけているという感じが良いなーと最早願望ですが←

参加事項
各立場被りは二人まで(屋敷に住んでない役職の人も二人まで)、獣耳同様にアニメ、ゲーム、オリキャラ有り!
同じ参加者様が同じ役職二役やるのは無し(立場役職の被りが二人までなので)、参加者様は違う役職ならば何役でもありとします!(すみません、変えてしまって←)
今回は洋風の屋敷で版権違いでもオリと版権キャラでも関係があり、一緒に暮らしています
洋風の屋敷は主人の屋敷なため執事、奴隷、庭師、料理人は主人の命令第一で動きますがそれ以外は自由に、それと住み込みで雇われている家庭教師、探偵は従う必要はないので各自自由に←
立場が怪盗の方は表向きの役職は被ってもオッケーです、尚怪盗は裏の役職なので裏を目撃され顔を知られたのが庭師、探偵にのみです、そのため基本表向きの役職で屋敷に住んでいるという設定です。
屋敷に住んでない役職はたまに来る感じです、屋敷の誰かが泊まって良いと許可を得れば屋敷に留まることも可(不定期気味の参加者には向いている役職かな←)
奴隷役は必ずしも主人に飼われた訳じゃないので希望が無い場合は主人になり此方で決めて良いのならば此方で決めさせて頂きます。
始めの開始文は朝で皆さんは屋敷内で食事をする場面からでそれ以降は絡みたい人と絡んでくださいませ

※必ずしもスレ主に絡むことはないので、けどまんべんなく一通り皆と絡んでからカップルになりたい人と絡んでほしいなとは思います!←

参加者様リスト>>01

何か無理矢理っぽいが、気にかけている人や気になる人がその役職ならば後は基本自由に何でもありです!枠が少ないので参加者様居るか不明ですが来たら嬉しいです← 

お知らせー
近いうちにこのスレと一方通行の参加型、俺が立てた一対一のスレ、終わりに(ロックを掛け)致します。
参加してくれた方俺の相手をしてくれてありがとうございました、不定期ながらも上げずに返信して下さりありがとうございます、不甲斐なくてすみません。

Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Re: 役職の違う君に焦がれて...【BL/募集中】 ( No.154 )
日時: 2017/03/15 22:55
名前: 死霧 −死神吸血鬼− (ID: MBdLXTlT)

クロハ「……(太宰に気付くと窓から離れる←」

Re: 役職の違う君に焦がれて...【BL/募集中】 ( No.155 )
日時: 2017/03/15 23:07
名前: 烙 ◆nI0A1IA1oU (ID: 07aYTU12)

太宰「おやおや、相変わらず恥ずかしがりやだなあ、待ってくれる相手が居るのはなかなか良いものだねえ」
と隠れてしまったことに少し残念そうにするもそんな事を言って満足そうに笑うと屋敷へ入っていく

Re: 役職の違う君に焦がれて...【BL/募集中】 ( No.156 )
日時: 2017/03/15 23:43
名前: 犬神 (ID: G0MTleJU)

中也「メル。手前、大事なとこ抜けてんぞ。(←)…お、賢治か。…って、げえっ、太宰も一緒かよ…っておい、賢治!投げようとすんな!屋敷ン中入ってこい、普通に渡せ!玄関まで迎えに行くから!」←
メルに対し苦笑いで言った後、外にいるのが太宰と賢治だと気付けば、太宰に対してだけ物凄く嫌そうな顔をし、(←)荷物を放り込もうとしている賢治に慌てて言うと、メルを肩に乗せて玄関まで向かい

【オスでもメスでもどっちでもいいや☆って思って「ちゃん」って付けてみました←
もう…メスにしちゃいます?←】

Re: 役職の違う君に焦がれて...【BL/募集中】 ( No.157 )
日時: 2017/03/15 23:27

クロハ「……(ソファに座り、一応太宰を待つ」

Re: 役職の違う君に焦がれて...【BL/募集中】 ( No.158 )
日時: 2017/03/16 23:05
名前: 烙 ◆nI0A1IA1oU (ID: 07aYTU12)

メル(栗鼠)「ふきゅう?(大事なところ?)」←
とこてんと首を傾げて、分からないとばかりに鸚鵡返しのように聞き返し

賢司「...そうですか?放り込んだ方が早いし中也さんの手を煩わせることもなく最短でいけると思いますが(←) でも、中也さんが言うならそれを止めて、玄関口で中也さん来るの待ってますね!」

賢司としては誠意のようで心底不思議そうな顔をして最初の方を悪気もなく言えば邪気のないにこにこした相変わらずの笑みを浮かべて玄関の方に荷物を軽々と片手で持ちながらも左手にはちゃっかり中也の寝顔写真を持って向かっていて

【犬神さん>>メル君でも違和感ないですね!←
分かりました!メルちゃん、メスで行きますね!←】

太宰「...何だかんだ言って中也にも気に掛けられているねえ、ふふっ、これだから嫌がらせしたくなるのだよ」
と嫌な顔をした中也を見てにやりっと嫌みっぽい笑みをしてそう悪巧みをするように呟けば、賢司より先に玄関について、中へ入る

Re: 役職の違う君に焦がれて...【BL/募集中】 ( No.159 )
日時: 2017/03/17 10:44

中也「あー、何でもねぇ。走るから落ちんなよ?」
メルにそう言えば、部屋を出た直後玄関まで走り始め
中也「賢治!いいか、よく聞け!手間前にも何回か荷物放り投げて渡してるけどなァ!その度に絶対ェどこか破壊してんだよ!(←)な!?だからこれからは今みたいに普通に玄関から入って渡そうな!?」←
玄関に着けば、ゼェゼェと息切れしながら、先に入って来た太宰を無視して、まだ入って来ていない賢治に大声で言い(まさか賢治が自分の寝顔写真を持っているとは思っておらず←)

【確かに違和感ないっすね!←
メスですね、了解です!】

Re: 役職の違う君に焦がれて...【BL/募集中】 ( No.160 )
日時: 2017/03/18 05:59

メル(栗鼠)「??きゅっ!(了解っ!)」
と諦めたような声音のご主人(中也)に首を傾げるが次の言葉に四足歩行になって中也の肩(服)に前足でしがみついて風の抵抗を受けないように身を低くする

賢司「?そうなんですか、それはすみません じゃあ今まで以上に気を付けますね!(←)後、壊れた際には言って下さい、修理屋でもある広津さん達が直してくれますから僕の宅配屋で御贔屓にしているお客さんには、無償ですからそれに中也さんには色々とお世話になっているので......息切れしてますが大丈夫ですかー?」←

中也の捲し立てるような怒涛の説明を受けてぱちくりとしたのち礼儀正しく頭を下げて謝れば、切り替えが早いためまたにこにこした笑みで穏やかな口調でつらつらと言えば、息切れしている中也に気づいてこてんっと首を傾げてそう聞いて、無意識に写真を仕舞おうと農作作業服の内ポケットへ入れようと腕を前に持ってきて←
 ※↑けしてわざとやっている訳ではありません、これが賢司君だ、何故か無自覚天然悪魔になってしまう

【犬神さん>>何気に凄いですね!この名前!←
御了承ありがとうございます←】

太宰「賢司君、無自覚に中也をあしらっているなかなか出来るもんじゃないねえっと......そろそろ中也達から離れて(←)クロハ君の元へ行こう」
と中也に華麗にスルーを受けたのにも関わらず空気と一体化するように気配をなくして二人の様子を思わず見てしまうが中也に聞いている賢司の動きにあ、まずいなんて思いながらもそう言うなり足早にクロハの元へ向かう←

Re: 役職の違う君に焦がれて...【BL/募集中】 ( No.161 )
日時: 2017/03/18 06:40

クロハ「……(暇になったらしく自分の携帯を出せばアプリをやり始めて← アプリは可愛らしい猫の←」

Re: 役職の違う君に焦がれて...【BL/募集中】 ( No.162 )
日時: 2017/03/18 12:32

中也「おい、なんだ今まで以上に気を付けるって。投げるのか?投げるんだな?!(←)…ん、なんだ、ンなもんあったのか…ならこれからそこの修理屋を使ってみるか………ああ、大丈夫だ。全く問題、無い……おい、賢治。その手に持ってる写真、なんだ?」←
息切れも収まってきたようで、普通に話せるようになり、肩に乗せているメルの頭を優しく撫でながら会話をしており、賢治の持っている写真の存在に気付くと、聞いて(太宰の事はスルー…というか気付いてない←)

【ですね、なんかこの名前便利っすね!←
え、あ、はははい!←】

Re: 役職の違う君に焦がれて...【BL/募集中】 ( No.163 )
日時: 2017/03/21 20:28
名前: 烙 ◆nI0A1IA1oU (ID: tVX4r/4g)

太宰「んー何してるんだい?クロハ君」
といつの間に音もなく入って来たのか後ろから抱きつくとクロハにそう聞いて

メル(栗鼠)「ふきゅー...きゅっ(気持ちいー...、もっとしてっ)」
と撫でられて目を瞑ってちょっとうっとりしている。そしてもっとと云うように手に頭をすりすりする、ちょっと前のめり←

賢司「はい、勿論です!(←)ありますよー、ただ中也さんが今まで言わなかったのでてっきり異能で受け取っていたのかと思ってたので...そうですか、大丈夫で何よりですっ え?嗚呼、これは太宰さんから頂いた中也さんの写真ですよ?」

悪気もなく無垢な笑みでさらりと最初の方を言ってキラキラとした目で言わなかった理由を述べて問題ないと言われれば安心したような表情をし聞かれればきょとんとした表情でこれがどうしたんですか?なんて云うような口調で中也にそれを持ったまま見せる←

【犬神さん>>流石犬神さんですね!メスオスどちらでも合う名前を付けるなんて!←
ど、どうしましたか?←】

Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18