大人なりきり掲示板
- 役職の違う君に焦がれて...【BL/募集中】
- 日時: 2017/03/28 15:24
- 名前: 烙 ◆nI0A1IA1oU (ID: Lr4vvNmv)
はい、君に惹かれて......をシリーズにしました、君に焦がれて版です←
こんにちは、烙です!一方通行好きなんですよ......またまたBLっすけど、参加型ですよ、自由にフリーダムにしようよ、なあっ!←
立場は役職ですね、例を上げるならばそれで次は立場の被りは二人までにしたいと思います!
獣耳と違うところは立場を憧れるかその人を慕っているか、または恋しているか気にかけている感じですね、そこは参加者様に任せます、とにかく気になる相手なんです←
そこから、イチャつけたら嬉しいな、うん!←
一応こんな感じです
屋敷に住んでいる役職の人
(性)奴隷→探偵→執事→料理人→庭師→怪盗→主人→家庭教師→(性)奴隷
屋敷に住んでない役職の人(まあ、仕事の時だけ来るか遊びに来る感じです/一応惹かれる相手は屋敷の人です()内に書いときます←)
新聞配達員(主人) 警察官(探偵) 宅配さん((←)料理人) 花屋さん(庭師) 協力者(協力者は怪盗と同じで表向きの役職があります/怪盗)
例えば
(性)奴隷は探偵が気になり、探偵は執事を気にかけ、執事は料理人を尊敬し料理人は庭師を気にかけ、庭師は怪盗に焦がれ怪盗は主人に恋し主人は家庭教師を慕い、家庭教師は(性)奴隷を気にかけているという感じが良いなーと最早願望ですが←
参加事項
各立場被りは二人まで(屋敷に住んでない役職の人も二人まで)、獣耳同様にアニメ、ゲーム、オリキャラ有り!
同じ参加者様が同じ役職二役やるのは無し(立場役職の被りが二人までなので)、参加者様は違う役職ならば何役でもありとします!(すみません、変えてしまって←)
今回は洋風の屋敷で版権違いでもオリと版権キャラでも関係があり、一緒に暮らしています
洋風の屋敷は主人の屋敷なため執事、奴隷、庭師、料理人は主人の命令第一で動きますがそれ以外は自由に、それと住み込みで雇われている家庭教師、探偵は従う必要はないので各自自由に←
立場が怪盗の方は表向きの役職は被ってもオッケーです、尚怪盗は裏の役職なので裏を目撃され顔を知られたのが庭師、探偵にのみです、そのため基本表向きの役職で屋敷に住んでいるという設定です。
屋敷に住んでない役職はたまに来る感じです、屋敷の誰かが泊まって良いと許可を得れば屋敷に留まることも可(不定期気味の参加者には向いている役職かな←)
奴隷役は必ずしも主人に飼われた訳じゃないので希望が無い場合は主人になり此方で決めて良いのならば此方で決めさせて頂きます。
始めの開始文は朝で皆さんは屋敷内で食事をする場面からでそれ以降は絡みたい人と絡んでくださいませ
※必ずしもスレ主に絡むことはないので、けどまんべんなく一通り皆と絡んでからカップルになりたい人と絡んでほしいなとは思います!←
参加者様リスト>>01
何か無理矢理っぽいが、気にかけている人や気になる人がその役職ならば後は基本自由に何でもありです!枠が少ないので参加者様居るか不明ですが来たら嬉しいです←
お知らせー
近いうちにこのスレと一方通行の参加型、俺が立てた一対一のスレ、終わりに(ロックを掛け)致します。
参加してくれた方俺の相手をしてくれてありがとうございました、不定期ながらも上げずに返信して下さりありがとうございます、不甲斐なくてすみません。
Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
- Re: 役職の違う君に焦がれて...【BL/募集中】 ( No.144 )
- 日時: 2017/03/09 06:28
- 名前: 烙 ◆nI0A1IA1oU (ID: oBSlWdE9)
メル(栗鼠)「きゅっ?!(ふへ?!)......きゅふっ(あたたかいっ)」
と威張っていたかなと内心でちょっと思っていたりしていたため伸ばされ手に萎縮したが撫でられて別の意味でびっくりして中也の顔を見つつも甘えるように手に頭をすりつける(此方はまさか会話が成り立たっているのに気づいていない←)
【犬神さん>>そんな中也君、可愛いです←想像しただけで美味しいですね!←】
〜その頃
太宰「あれ...やあ、賢司君じゃないか 今から宅配に行くところかい?」
とショッピングモールを出れば相変わらず人気者の賢司が目にはいり、その輪に入りながらも話し掛ける
賢司「あ、太宰先生こんにちは、はい、今から宅配しに行くところです!太宰先生は今日は街で仕事に来たんですか?それともまた入水していたのですかー?」
と太宰の方を向いてにこにこと笑みを浮かべながらもそう聞いて
- Re: 役職の違う君に焦がれて...【BL/募集中】 ( No.145 )
- 日時: 2017/03/09 07:03
- 名前: 犬神 (ID: G0MTleJU)
中也「そうかそうか。可愛いな、本当」
微笑みながらメルを撫でており、「そういえば賢治の奴…まだ来ねえのか。やっぱ人気者は大変なんだな」と、心の中で呟いて
【ですよね!←
ただ私がやるとだいなしになってしまうので、これが公式で見てみたいのですよ←←】
- Re: 役職の違う君に焦がれて...【BL/募集中】 ( No.146 )
- 日時: 2017/03/09 20:12
- 名前: 紅月の幽霊 (ID: fW1SagZy)
鬼龍「…」
(焼かれたベーコンとグリンピースとケチャップをボウルの中にあるご飯に
ぶっかけると混ぜて)
- Re: 役職の違う君に焦がれて...【BL/募集中】 ( No.147 )
- 日時: 2017/03/11 17:13
- 名前: 死霧 −死神吸血鬼− (ID: MBdLXTlT)
クロハ「……(退屈…帰って来ないし……)(部屋で太宰が帰って来るのを待っていて」
- Re: 役職の違う君に焦がれて...【BL/募集中】 ( No.148 )
- 日時: 2017/03/11 21:29
- 名前: 黒猫 ◆waGr.NDPRU (ID: ZZpzcnXb)
>>142
コノハ「んっ、んむむ…んッ、えっと…ぱちぱち、ふわふわ…甘い」
なんとか飲み込み、味の感想を聞かれればどう答えていいか分からずとりあえず口の中で感じたことをぎこちなく言って
【周りリア充とか、リアル充実してる男女とかうじゃうじゃ居て嫌じゃないですか?←、自分陰キャラ的存在なのでどうも苦手で←←。
えぇ…バイオも結構怖いですよ、あのじわじわ来るのはいいんですよ、なんでしょう遠くからてくてく歩いてきていかにもこっちに近づいてくるなって分かるものは!でもいきなりドーンっと来るからダメなんです!!←。
えwそんなのきっといっぱい居ますよwあ、そしたら自分大量ですね!らっくん観察し放題((】
>>146
律「わ…ぁ…、あ、ちゃんととけましたよ」
それだけでも美味しそうな匂いが漂い、見た目も美味しそうなため思わず見入ってしまうがすぐ我に帰りときおえた卵が入ったボールを台に置いて
- Re: 役職の違う君に焦がれて...【BL/募集中】 ( No.149 )
- 日時: 2017/03/11 21:46
- 名前: 紅月の幽霊 (ID: DC1GHWka)
鬼龍「お、早いな。もう直ぐで完成だから見とけ」
(ニッと笑うと皿を出して先程作ったケチャップライスを皿に乗せ
軽く整える。フライパンに火をかけ暖かくなるとバターを乗せ溶かす
なんとも言えない香ばしい匂いが充満すると卵をフライパンにぶっ込み
高速でオムレツの様な物を作りケチャップライスの上に乗せる)
- Re: 役職の違う君に焦がれて...【BL/募集中】 ( No.150 )
- 日時: 2017/03/13 23:29
- 名前: 烙 ◆nI0A1IA1oU (ID: 07aYTU12)
メル(栗鼠)「っきゅ、きゅふ!(っか、可愛いって!)」
とその場で兎のようにぴょんぴょん二回跳ねて口をあんぐりする(随分表現豊かな栗鼠だ←)
【犬神さん>>はい!←
ええ、公式でも此方でも可愛いですよ!犬神さんの中也可愛いですもん!】
乱歩「そのまんまじゃないか!あ、痛くはなかったってことかな?美味しかった?」
と首を傾げたまま、開眼してない瞳でコノハを見つめてそう聞いて
【黒猫さん>>リア充か、恋愛映画は見ないからなあ.....所詮他人だしそりゃあ、知り合いに会えば多少は気まずいがリア充ねー、うん寧ろリア充さんが他人を気にしていたらそいつら愛し合ってないってなるだけですね、物凄く陰湿なキャラですみません、特に気にしてないですよ、あ、気にしてるように見えるかこれじゃあ←黒猫さんは大丈夫です!陰的存在なキャラじゃないです!
嗚呼、分かります!貞子3Dあれは怖かったなあ!面白かったし←
居ない居ない、人は全く同じ行動はしないから親子ならまだ分かりますが......俺は人間観察が好きなんでし放題にしてくれる黒猫さんは優しいですね!!←あ、長いので切って下さい←】
太宰「それでねー、特に中也とクロハ君がーーーでーーなのだよ!あ、クロハ君と中也の寝顔写真あるけど賢司君要るかい?あ、クロハ君のはあげないけどね」←
と人が悪そうな笑みを浮かべながらも中也の寝顔写真を賢司君に見せつつ、屋敷に向かっていて
賢司「え、良いんですか、太宰先生 でも、凄いですねーどうやって撮ったんですか?」←
とにこにこしながら悪気もなくそう聞きつつも同じく屋敷に向かっていて
- Re: 役職の違う君に焦がれて...【BL/募集中】 ( No.151 )
- 日時: 2017/03/13 16:39
- 名前: 犬神 (ID: G0MTleJU)
中也「はは、それが可愛いッつうんだよ、無自覚め。……ん、声が聞こえるが…賢治か?」
目を細め、愛おしそうにメルを見つめながら、顎の下を親指で優しく撫でてやり、屋敷の外から声が聞こえると、撫でながら外を見て
【え、ちょ、不意に褒めるのやめてください照れちゃうんで←
ていうかメルちゃん可愛いっす←】
- Re: 役職の違う君に焦がれて...【BL/募集中】 ( No.152 )
- 日時: 2017/03/13 19:13
- 名前: 死霧 −死神吸血鬼− (ID: MBdLXTlT)
クロハ「……(窓から外を見ていて」
- Re: 役職の違う君に焦がれて...【BL/募集中】 ( No.153 )
- 日時: 2017/03/15 22:50
- 名前: 烙 ◆nI0A1IA1oU (ID: 07aYTU12)
メル(栗鼠)「きゅ、きゅうっふ、きゅきゅっ?(メル、メルは可愛くはっえ、ご主人、分かるのっ?)」←
とそんな眼差しを受けて恥ずかしそうにあわあわと前足をばたばたとさせて、嬉しさを表すかのように尻尾を左右に揺らすも顔背けてちらりと上目がちに中也を見る(要点が抜けている←)
【犬神さん>>え、そ、そんなに唐突でしたか?←
ありがとうございます!でも、ずいぶんおしゃべりな栗鼠ですね!性別はメス?←】
太宰「ん?おークロハくーん!良い子にしていたかい?」←
とクロハが窓から見ているのにも中也が此方を見ていることにも気づくとクロハに向けて手を振りながらそう言って←
賢司「あ、中也さんにメルさん!持ってきました!放り込んで構いませんかー?」←
と太宰の目線のさきを見て中也とメルに気づくと聞こえる大きさで何気に物騒なことを聞いてきて←
Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18