大人なりきり掲示板

戯れ。【個別スレ無しのいちいち系/3L対応/募集中】
日時: 2018/11/17 13:42
名前: 琉季 ◆nI0A1IA1oU (ID: vzo8adFf)

※再利用

皆さんこんにちはー、琉季です。再利用の個別スレ無しの一対一系(スレ主と参加者が一対一のなりをするところ)です。

それで、参加する皆様には此方で提示した組み合わせを選んで頂いてからプロフを書いて貰います。組み合わせはオールオリキャラで、版権は無し。但し、版権キャラをモチーフにしたキャラなら有りにします。

攻め×受け
@飼い主×ペットorペット×飼い主
(ペットだったのが、ある日人間になる。と云ってもそのペットの特徴、人間の耳の代わりに獣耳と尻尾とか肌に鱗とかあるだけで他は人間の体になり、自分の意思で元の姿、人間の姿になれる。寝る時は元の姿。)

A後輩×先輩、リバ有り、逆なし(部活の先輩、後輩でもバイトの先輩、後輩、芸能界の先輩、後輩でも可)

B意地悪な(からかい好きな)同級生×ツンデレちゃん(くん) 逆は無しで。

C看守×囚人 逆は無しで。

D犯人×人質or人質×犯人

E妖×人間 逆は無しで。

F生徒×先生 逆は無しで。

G執事(メイド)×主人(お嬢様) 逆は無しで。

H取立て屋×((夫や誰かの)借金を背負ってしまい体で払う)人妻 (NLのみ)

I年下×年上

のIつの中から選んで頂ければ幸いです。後々追加するかもしれません。

ルール 
・一人二つまで。組み合わせを掛け合わせてもよし。(例:執事×主人+妖×人間。G+E)
・ライバルは無し。モブは必要に応じて此方が出します。モブレが嫌いな人はUターンを。尚、スレ主が受けの場合モブは出さない可能性があります。
・NLは、基本男性がスレ主、参加者様が女性ですが、どうしてもって人は>>67からお選び下さいませ。
・スレ主の返信は不定期です。ロックしない限りは必ず返信致します。
・上げ、催促はしないで下さいますようお願い致します、なり内の時間を飛ばす、飛ばされるのは苦手です。
※絡まない所は極力飛ばしますが参加者様から飛ばさないようにお願い致します、気力が削がれますので。

・台詞のみ不可、豆ロル有り。スレ主のなりの長さや短さに変動があります。
※他のスレ、スレ主が立てている指名制よりも返信が丁寧ではありませんので御了承下さいませ

※このスレの募集は4人。参加者が4人になったら締め切り、参加している全員の返信が一週間なければ、リセットして新しくまた4人募集すると云う形でやります、参加者様一人でも返信が来る場合は続けさせて頂きます。 再び参加及び継続はありです。

スレ主の地雷→半永久に続くシリアス。愛のない暴力(性暴力除いた暴力)、グロ、スカ/トロ。アンドロイド。浮上したら後々追加します

参加用紙 >>68
参加者様の一覧表 >>69  

性格、口調、容姿指定無しは此方から選んでください
boys >>66
girls >>67

追加
版権×オリキャラ、オリキャラ×版権キャラあり。
版権キャラ×版権キャラは人によって或いは組み合わせによって断る場合があります。 
一部の版権キャラだけ出来る版権を記載します。出来ないキャラの場合は蹴らせて頂きますので、御了承下さいませ。
文スト、銀魂、カゲプロ、テニプリ。ツバサクロニクル、ペルソナ4、マギ、最遊記、イナズマイレブン

オメガバースやケーキバース等のパロあり。版権×オリキャラしたい場合は○○出来ますかー?○○×オリキャラで、オメガバースやりたいですが、宜しいでしょうか?と云って頂ければ返答致します。

(2/4)残り2人募集しています。 俺的にはBLとNLがやりたいですね......一番やりたいのはBLです。(小声←

Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Re: 【日常・恋愛】妖蓮町の日常茶飯事【3L/募集開始】 ( No.33 )
日時: 2017/09/25 20:32
名前: 烙 ◆nI0A1IA1oU (ID: GTJkb1BT)

>>31
れん様
いえいえ、此方こそありがとうございます!
え?本当ですか!それなら安心しました!
じゃあ、気に掛けてある程度甘やかしてくれる人やって大丈夫ですか?(おず
良かった、そう言ってくれると嬉しいです!

>>32
犬神さん
ふふっそうですね!←
もふもふしがいがある!ふさふさですもん!(何となく撫で←はい、頑張ってください!
はい、俺フォローします!(挙手し←)

ふむふむ、犬神さんも二つ以上ですね!大丈夫そうです、返信遅くなってすみません!犬神さん、次プロフですね、時間がある時で大丈夫ですからお願い致します!

Re: 【日常・恋愛】妖蓮町の日常茶飯事【3L/募集開始】 ( No.34 )
日時: 2017/09/25 20:41
名前: アーサー (ID: Oj8HNRaz)

うわわわわわすいませんでした!!直しましたんでまた確認お願いします!

(いえいえ、表現とか上手いし先ずキャラクターの使い方が上手いです!
周りの人達上手すぎて取り残されそうな気がしますけどね笑
でも勉強になるのは変わり無し、ロルの向上頑張ります!皆さんのロルを
隈無く見(((参考にします)

Re: 【日常・恋愛】妖蓮町の日常茶飯事【3L/募集開始】 ( No.35 )
日時: 2017/09/27 18:48
名前: 狐憑き ◆R1q13vozjY (ID: VKUUDnij)

ああ何でこんな豪華メンバー集いなの...僕泣くわ...(
憧れの人ばっかでうへへ(‘∀`(⊃*⊂)=パァ

【名前/フリガナ】三味/しゃみ
【見た目年齢】二十代後半
【性別】女
【種族】猫又
【性格】あくまでも自分を貫くことをモットーとしている。来るもの拒まず去るもの追わずタイプ。相手が泣き叫ぶとか怒鳴りつけるとかが無く気に障らなかったら基本何でもする方で優しい(?)、お人好しに近い。人との関わりは浅い方で広いかと言われるとそうじゃない。周りからの評価は剰り気に掛けておらずある意味はっちゃけている方かな。ただ、何を考えているか分かるようで分からないし、且つ周りの刺激や変化に敏感でよく気の変わる性分故、場合によっては面倒、かなり面倒な時さえ有る。周りからのプレッシャー(視線とかではなく空気とか雰囲気、不穏な空気とか)に弱く激昂・号哭等強く怒られたり大声で泣かれたりするのは嫌いであり、そんな状況に出会せばそそくさと逃げるタイプと子供みたく無責任な面もある。但しその物事の元の原因が自分であれば潔く言い分を受け入れる。自分からは面倒ごとに突っ込んでいかないが、興味の惹かれる事には手を出す。又、自分の思ったことは遠慮せず、どんな事であろうが容赦無くはっきりと言うタイプで裏表があまり無い(嫌いとか好きとかそういう、彼女にとってくだらないと判断したものは当然だが言わない)
【容姿】粉雪の様な白さの髪色、猫の柄みたく前髪の左半分と左のサイドヘアーの内の一束のみ濃い鉛筆で描かれた様に黒い。肩のラインを越して鎖骨に付く位の長さで大体同じぐらいの長さだが、後ろ髪の方が長め。異常なまでに猫っ毛、柔らかい。緑に近い黄緑の瞳で猫目、睫毛は髪と同色で白い。目の下、頬の辺りに猫髭みたく薄く線が入っている(が触らないか凝視しない限りあまり分からない)。猫の様にザラついた舌に尖った前歯、猫口。首は細く長い。体つきは全体的に細くしなやか、胸はあまり無い様に見えるが触ると柔らかく地味に弾力もあるのである( 身長は160cmあるかは微妙な所だが158cmとかその辺。手の甲や足首の裏側等が一面に猫の毛が生えた様に毛深かったり、爪が白く、長く鋭かったりする。風貌、服装としての特徴としては、紅葉した木が描かれた白い布の様なものを頭巾〜肩掛けの様にして扱っている。現代で言うフード付きケープみたいなところ。勝色に彼岸花が描かれた、女用甚平に近い和服を着ている。髪と同色の猫耳が生えているが、そこんじょにいる猫の耳の様で内耳とかピンク色っぽいし毛がフサフサ。右の猫耳に金色の大きい輪の様なピアス(?)をつけている。尻尾も生えており先が枝みたいに二つに分かれている(尻尾は尻の割れ目の上辺りから生えているらしく、無論そこは猫の体みたいに毛深い)。
【備考】彼女が怒鳴られたりぴーぴー()泣かれたりするのが嫌いな理由としては五月蝿いし手の付けようが無いから、だそう(何とも酷い理由だが周りの刺激に含まれてしまう場合もある故仕方ない事かと)。だからと逃げるのもあれだが、泣いたからとかで相手を嫌いになるほど阿呆ではない。又、放浪癖がありフラッと何処かに行っては戻ってくる。何れだけ遠くに行っても絶対に戻ってくるが、大抵夜中。逃げ足は素早く普段も足は速い。予知っぽい何かがあったり(事前に察知する能力みたいな)、無駄に勘も鋭かったりして半分当たって半分外れる事が多い為、自分に災いが降りかかる(大雨とか)なと思ったらとにかく準備万端にしておく。勘の良さ等はたまに相手の考えとかが断片的に分かったりするが稀。夏になると毛深さがマシになり冬になるともさもっさのふっさふさになる。
【セクシャル】ん、んー...性格的にリバ、リバです。GLだったら攻め寄りかな
【地雷】可愛い系男子,絡みにくい子,身長に合わない胸(貧乳は良し),年齢にそぐわない低身長/過度な暴力(リョナ除く←),半永久・永久的に続くシリアス,性転換,石化/後は上記の条件以外で無理だと思ったもの
【募集】何処かにフラッと行くのを止めてくれる人
【乗っかり】乗っかって欲しいものがあれば

あれ、受けのNL苦手なのになぁ…((((

Re: 【日常・恋愛】妖蓮町の日常茶飯事【3L/募集開始】 ( No.36 )
日時: 2017/09/25 22:02
名前: れん (ID: 2iRmCYTC)

うああああ是非是非!!
えっとえっと、
特に子供のように扱われている人やらせてもらってもよろし?((
お気に召すか分からないですけれど…

Re: 【日常・恋愛】妖蓮町の日常茶飯事【3L/募集開始】 ( No.37 )
日時: 2017/09/25 22:38
名前: 琉季 ◆nI0A1IA1oU (ID: 3w9Tjbf7)

>>34
アーサー様
702字数ですね、確認しました!まだ、引っ掛かる面がありますが妖ってことで、許可しますね!何分、脅かす、悪戯、楽しいこと、面白味がないといけませんからね(何事←

(表現なんて単調ですよ、でも!他の方は表現力ありますから狐憑き様のを特に主義者学園を見て分かる通りずば抜けてますからね!ハクさんは話の流れとか進行がスムーズで分かりやすくとても絡みやすいので、犬神さん、れん様は人に合わせるのが上手く表現がすっごく何と云うかグッと来るものがありますし豪華絢爛ですよ!何で取り残されることは無いですよ!六人居るのですから!
はい、そうして下さると着いていけますよ!)登録させて頂きました!宜しくお願い致しますね!

>>35
狐憑き様
憧れの人が何をってな、泣かないで下さい....! まだ、始まっていないのですから!←
同じ思いです!豪華で尊敬している方がお二人もいて光栄です!狐憑き様のロル素敵だしずば抜けていて流石小説を書いている人だと思いました!おそれ多くて見てるだけになってましたが、頑張って着いてきますね!
分かりました!では、出来上がりましたら言って下さいませ!
(三味線の三味だろうか、確か昔は犬や猫の皮が使われていたとかだったような...((

>>36
れん様
わあ、許可ありがとうございます!嬉しい....!
!ほ、本当にやって良いんですか?それなら是非可愛がらせてください!←
とんでもない!気に召したも何もれん様のキャラプロフから気に入りましたから!光栄です!

ーー
 ところで、お住まいはどちらにします?一応ない場合は暁荘(アパート的なもの)になりますが、何か店をやっていてる、店と家が一緒になっていてそこに住んでいるのなら世界観の方に追加させていただきますが、アーサー様は神社か暁荘、もしくは他になってますがどうしますか?(神社は他の妖が住み着いていても面白いし、妖の集会場にしても面白そうですし((

因みに俺は表の掲示板で、源一をしていた時に一応酒屋「一源」をしていたので名残で酒屋兼家を暁荘の隣か向かいに構えようとしてます。

Re: 【日常・恋愛】妖蓮町の日常茶飯事【3L/募集開始】 ( No.38 )
日時: 2017/09/25 23:01
名前: BORN (ID: 2GxelfGo)

あるからこうして言ってんのよ(
全くんなこたない、もうあの、松という枯れ木があるやん???←
えー、俺が認めてるから良いんだよ←
人の姿をした天使だろ?うんわかってるって((((

可愛いかよ(???)いやもうほんと可愛いねどうなってんだ(

俺昔作ったんだよなぁ、おっさんメインの指名制←

あー、俺どうしような…牛鬼って山に居るしなぁ…(

Re: 【日常・恋愛】妖蓮町の日常茶飯事【3L/募集開始】 ( No.39 )
日時: 2017/09/25 23:09
名前: れん (ID: 2iRmCYTC)

こちらこそです!
いやもう思う存分可愛がっちゃってください!もうほんとはい((
烙さんに気に入ってもらえるなんて!こちらこそ光栄です!!!
!←多いなテンション高いわ自分

暁荘ですかねえ
神社の方に遊びに行くことが多いとも思いますが
お店にも入り浸ると((

Re: 【日常・恋愛】妖蓮町の日常茶飯事【3L/募集開始】 ( No.40 )
日時: 2017/09/29 00:58
名前: 犬神 (ID: G0MTleJU)

ええ、とてもふさふさなのですよ!((嬉しそうに尻尾を振らせ←
ありがとうございます((全力で頭を下げ←

あ、あ、謝らなくて良いですよ!私も遅くなってしまったので……

【名前/フリガナ】殊雪/ことゆき
【見た目年齢】25
【性別】男
【種族】犬神
【性格】元(妖になる前)は普通の犬であった為本能に忠実に生きていた時の癖があり、思った事を直ぐに行動に移してしまう。その為思った事を正直に言ってしまいそれ故相手を傷付ける事が有るのだが、本人に悪意は無く相手が傷付いている事にも気付いていない。相手や他の友人に指摘された時初めてその事に気付き、罪悪感からか後々相手の居る所まで行き謝罪する事も。← 誰に対しても対応はあまり変わらず、平等に接する。年上だろうが年下だろうが同じ様に接し、初対面の妖に対しては無意識の内に仲良くなろうと色々と質問を投げかけてくる。← そしてこれもまた本能から来ているのか、思った事が顔に出やすい。何とか口に出さまいと口を閉じていても、結局は顔に出てしまっているため相手に自分がどう思っているのか直ぐに伝わってしまい、そしてまた指摘されて気付く。← 一度、この癖を直そうと顔を後ろに向けて話した事が有ったが、今度は尻尾がゆらゆらと揺れてしまいこの時やっと「自分が感情を隠すのは無理だ」と悟ったらしい。← 悪戯好きな一面もあり、よく人間の街へ行っては取り憑いて遊んでいる。しかし取り憑く時間が長すぎるとその人間を恨む相手の呪い(?)が自分に掛かり憑いている人間を呪う術を掛けてしまう恐れがあるため、それ程長くは同じ人間に憑こうとしない。その辺はしっかり、自分でも理解している。←
【容姿】アプリコット色の少し伸びた髪を後ろでゴムで縛っており、余り手入れはしない為か所々寝癖等で跳ねている。前髪を切るのを放置しているため、前髪が鼻の下辺りまで伸びてしまっており前が殆ど見えない状況。流石にそれでは前が見えず困るので、売店で赤色のピンを買い右側の髪だけそのピンで留めている。左側は留めず下ろしたままにしており、理由は「ピンで両方とも留めるのは何となく嫌だった」との事。← よく磨かれた宝石の様に綺麗で透き通った緋色の瞳で、少したれ目気味。肌は白めで、ぱっと見ほっそりとした体付きをしているが、着物を脱げば見える身体には程良く筋肉が付いている。身長は170cm程。柄の無い無地の深緑色の着物と横に群青色のラインが入った黒色の帯、その上に黒色の中羽織を着ており、鼻緒の部分が赤色の下駄を履いている。頭の上には髪と同じ色の柴犬の様な犬の耳が付いており、同様に尾てい骨からも同じ色の犬の尾が伸びている。勿論双方共神経が通っている為、触れば動くし根元を掴めば何かしら反応も見せてくれる。← 犬の尾は着物の上に貫通(?)しているのだが、着物がそこだけ破れている様子は無い。
【備考】妖になったのは平安時代の終わり頃で、850年弱程は生きている。その為、一見見た目や性格がアレだがその他の犬神よりは妖力が高い。しかしそれも犬神という憑き物の種族内の話であり、別の妖と比べるとさほど強くもない。← 特定の相手に呪術を掛ける際、その相手を呪う気持ちが高い程呪いは強力になっていく。逆に少ないと呪う内容もしょぼくなる。例としては、歩いていると何も無い所で突然転ける、等。← 一人でいる時ボーッとしているか人間の街へ遊びに行くかしている。時々遊びすぎて道に迷い、そのまま2、3日程帰れなくなる事も。基本的に敬語を意識しているが、時々素に戻ることも。一人称は「僕」、二人称は「貴方、名前呼びで〜さん付け、呼び捨て」
【セクシャル】受けに近いリバ……というか場合によってどちらでもいけます。←
【地雷】スカトロ、リョナ(過度な流血表現や内蔵を食べる、など)、永久的なシリアス、女体化(又は男体化)
【募集】言葉遣いを注意してくれる妖
【乗っかり】今の所無し

変に保存して字数が判らなくなってしまった馬鹿です。←

うーん、住処ですか……犬神って神社に祀られたりするんでしょうかね?← 西日本に生息している事しか判らないので……うーん、普通に暁荘に住ませるか、何かしら店をさせるか……少し考えてもよろしいでしょうか?←

Re: 【日常・恋愛】妖蓮町の日常茶飯事【3L/募集開始】 ( No.41 )
日時: 2017/09/25 23:31
名前: こづき ◆R1q13vozjY (ID: VKUUDnij)

アッハイ、三味線から持ってきてます((
よく分かりましたね(

住処……んー…、猫又ちゃんは多分あってもあまり住処って感じがしなさそうですし、何せ放浪癖の強い(まだプロフ書けてねぇけど)子ですので何処にでも出没しそうだ……
性格的に店をするならあの、何?← あれですね、その、うん、(( 現代で言うと車で移動していくやつみたいな(??)感じになりそうです(
んー…考えるとややこしいので普通に暁荘でも良いでしょうか、

Re: 【日常・恋愛】妖蓮町の日常茶飯事【3L/募集開始】 ( No.42 )
日時: 2017/09/26 17:15
名前: 琉季 ◆nI0A1IA1oU (ID: AtgNBmF5)

>>38
ハクさん
何故あるって言えるのか分かりません←
ハクさんたちがやる松が楽しみです!
し、仕方ないですね、でもあまり言わないでくれると嬉しいです((
だから、止めて下さいって言ってるじゃないですかっ可愛い禁止です!

そうなんですか?探してみますね!←

も、もう記述から離れてください、森は神社の裏にありますが山は流石に町には無いです、現代の現世で人間が暮らす家か店の塀と塀の抜け道を通って妖蓮町があるんですからどうやって山から町まで来るんですか、移動がかなり面倒になりますよ(そこか)なので降りてきてください←

>>39
れん様
いえいえ!
はい、もうやる気のない気だるいスタイルのまま可愛がりますね!
そんな、そんな!光栄だなんて!とっても恐縮です(お辞儀し こ、此方こそテンション高くってすみません!(嬉しい、めっちゃ嬉しい←

分かりました!了解です!二階にしますか?一階にしますか?
便利な位置、そして絡みやすいところですね!←

>>40
犬神さん
か、可愛い(よしよし←)
いえいえ!犬神さんにお世話になっていますし散々付き合わしたので←

良かった、少し安心しました!あの時間が時間ある時だと思ってたのでもしそうなら申し訳ないと((

殊雪何とも響きが良く涼しげな名前ですね!
分かりました!焦らなくても良いのでじっくり考えて下さいませ!書き終わりましたら言って下さると嬉しいです!

>>41
狐憑き様
当たりましたか!
いえ、三味って見た時につくも神をこよなく愛しているような文を以前に見たような気がして多分東方ですかね、それでハクさんのスレで楽器のつくも神のプロフを見てそれでいて今回は猫(猫又)なんで繋がりがある三味線かなとまあ、ぱっと見て真っ先に浮かんだのが三味線だったので当たっていて嬉しいです!

ふふっ皆さん記述通りにしなくても良いですよ、何せ現代ですし、昔の名残があるのは好ましいですが、一応あまり使わないとしても住み家はあることにしてくれるととても嬉しいです。く、車なんて、無いですよ、あるとしたら朧車とか火車とか荷車等ですね、チャリはあると思います←まあ、あの塀と塀の間を通れるんなら全然ありですが(つまり通れるならバイクもありと云うこと← あ、分かりました!暁荘ですね、二階ですか?一階ですか?

Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

スレッドをトップへ上げる
題名 *必須

名前 *必須

作家プロフィールURL (登録はこちら

パスワード *必須
(記事編集時に使用)

本文(最大 4000 文字まで)*必須

現在、0文字入力(半角/全角/スペースも1文字にカウントします)

名前とパスワードを記憶する
※記憶したものと異なるPCを使用した際には、名前とパスワードは呼び出しされません。