大人なりきり掲示板
- 戯れ。【個別スレ無しのいちいち系/3L対応/募集中】
- 日時: 2018/11/17 13:42
- 名前: 琉季 ◆nI0A1IA1oU (ID: vzo8adFf)
※再利用
皆さんこんにちはー、琉季です。再利用の個別スレ無しの一対一系(スレ主と参加者が一対一のなりをするところ)です。
それで、参加する皆様には此方で提示した組み合わせを選んで頂いてからプロフを書いて貰います。組み合わせはオールオリキャラで、版権は無し。但し、版権キャラをモチーフにしたキャラなら有りにします。
攻め×受け
@飼い主×ペットorペット×飼い主
(ペットだったのが、ある日人間になる。と云ってもそのペットの特徴、人間の耳の代わりに獣耳と尻尾とか肌に鱗とかあるだけで他は人間の体になり、自分の意思で元の姿、人間の姿になれる。寝る時は元の姿。)
A後輩×先輩、リバ有り、逆なし(部活の先輩、後輩でもバイトの先輩、後輩、芸能界の先輩、後輩でも可)
B意地悪な(からかい好きな)同級生×ツンデレちゃん(くん) 逆は無しで。
C看守×囚人 逆は無しで。
D犯人×人質or人質×犯人
E妖×人間 逆は無しで。
F生徒×先生 逆は無しで。
G執事(メイド)×主人(お嬢様) 逆は無しで。
H取立て屋×((夫や誰かの)借金を背負ってしまい体で払う)人妻 (NLのみ)
I年下×年上
のIつの中から選んで頂ければ幸いです。後々追加するかもしれません。
ルール
・一人二つまで。組み合わせを掛け合わせてもよし。(例:執事×主人+妖×人間。G+E)
・ライバルは無し。モブは必要に応じて此方が出します。モブレが嫌いな人はUターンを。尚、スレ主が受けの場合モブは出さない可能性があります。
・NLは、基本男性がスレ主、参加者様が女性ですが、どうしてもって人は>>67からお選び下さいませ。
・スレ主の返信は不定期です。ロックしない限りは必ず返信致します。
・上げ、催促はしないで下さいますようお願い致します、なり内の時間を飛ばす、飛ばされるのは苦手です。
※絡まない所は極力飛ばしますが参加者様から飛ばさないようにお願い致します、気力が削がれますので。
・台詞のみ不可、豆ロル有り。スレ主のなりの長さや短さに変動があります。
※他のスレ、スレ主が立てている指名制よりも返信が丁寧ではありませんので御了承下さいませ
※このスレの募集は4人。参加者が4人になったら締め切り、参加している全員の返信が一週間なければ、リセットして新しくまた4人募集すると云う形でやります、参加者様一人でも返信が来る場合は続けさせて頂きます。 再び参加及び継続はありです。
スレ主の地雷→半永久に続くシリアス。愛のない暴力(性暴力除いた暴力)、グロ、スカ/トロ。アンドロイド。浮上したら後々追加します
参加用紙 >>68
参加者様の一覧表 >>69
性格、口調、容姿指定無しは此方から選んでください
boys >>66
girls >>67
追加
版権×オリキャラ、オリキャラ×版権キャラあり。
版権キャラ×版権キャラは人によって或いは組み合わせによって断る場合があります。
一部の版権キャラだけ出来る版権を記載します。出来ないキャラの場合は蹴らせて頂きますので、御了承下さいませ。
文スト、銀魂、カゲプロ、テニプリ。ツバサクロニクル、ペルソナ4、マギ、最遊記、イナズマイレブン
オメガバースやケーキバース等のパロあり。版権×オリキャラしたい場合は○○出来ますかー?○○×オリキャラで、オメガバースやりたいですが、宜しいでしょうか?と云って頂ければ返答致します。
(2/4)残り2人募集しています。 俺的にはBLとNLがやりたいですね......一番やりたいのはBLです。(小声←
Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
- Re: 【日常・恋愛】妖蓮町の日常茶飯事【3L/募集開始】 ( No.43 )
- 日時: 2017/09/26 03:30
- 名前: BORN (ID: 2GxelfGo)
俺がわかってりゃ良いの←
ほんとだよなぁ…非似にも程があるし、♪だけのやつとか最早何をしたいのかわかりゃしねぇ。死にかけのやつとか魔法少女とか人魚とか非似を通り越して新しいキャラ出来ちゃってるしな。お、楽しみにしてくれてんのは嬉しいねぇ、おいちゃん頑張っちゃうよ((((
無理なお願いだなそりゃ(
やめてくれ誰も来てないやつだからwwwwww
わかった降りよう←
けど暁荘…誰かと一緒に、というか数人と住むイメージがないんだよなぁ牛鬼って。一人とかならまだしも…。まぁ店を営むとも思えんしどうしようかなぁ…。近所に住んでますよーってなると絡みにくさが一気に増しちゃうしな(
- Re: 【日常・恋愛】妖蓮町の日常茶飯事【3L/募集開始】 ( No.44 )
- 日時: 2017/09/26 19:41
- 名前: 琉季 ◆nI0A1IA1oU (ID: REqfEapt)
>>43
ハクさん
そ、それなら仕方ない、かな((
そう!それなんですよね!
もう、ハクさん救世主、おいちゃんと云う年じゃないでしょうけれど頑張ってくださいね!
むーーっ....!
う、けど、見たい知りたいです。だってハクさんの好みのおっさんがぎゅうぎゅうに入っているのでしょう?←
!本当ですか、嬉しいです!
いやいや、シェアハウスじゃないですよ、暁荘って名だけのアパートですって←
うん?近所で一軒家で良いんじゃないですか?別に住まいはどちらでも山じゃなく町中にあるのならば大丈夫ですし、ある程度埋まったらまあ、このハイレベルそうなスレに参加する猛者が居たらの話ですが種族増やしていくつもりですからね、一応二役ですし(←
大丈夫、絡みますよ!庭付きでしたら月見と称して飲んでるかも知れませんし((←
- Re: 【日常・恋愛】妖蓮町の日常茶飯事【3L/募集開始】 ( No.45 )
- 日時: 2017/09/26 18:17
- 名前: れん (ID: 2iRmCYTC)
ありがとうございますです!!
いやいや、烙さんと絡めるなんてもう死にそうで(((
うあああ可愛いいいい←
一階、かなあ
絡みやすいところ、素晴らしいですね(
- Re: 【日常・恋愛】妖蓮町の日常茶飯事【3L/募集開始】 ( No.46 )
- 日時: 2017/09/26 19:19
- 名前: BORN (ID: 2GxelfGo)
んな簡単なことも考えらんないくらいにただキャラを使いたいだけなんだろうな。多分アイツらは推しが[使え]れば良いんだろ。いやぁ、あんな風にはなりたくねぇな!!!←
おそ松さんはもう好きじゃねぇけどおそ松兄さんはまだ好きだからな…松を救うぜ( 、ありがとなぁ
昔に作ったやつだから本当に簡易的なもんだけど一応見つけたから教えとくぞ???見ても後悔するなよ???(
年上の恋人 ってやつな、
そう、アパートでも、なんだよ←
まぁ俺の勝手なイメージではあるけどそういったところが嫌いそうな感じはするんだ。じゃあ近所の庭付きの一軒家にしとくかな。のんびり1人で酒盛りしてる時に突撃しに来てくれ←
豪華メンバーが沢山居る中、殆どキャラも決まりかけの時点で乱入してくる猛者なんて絶対居ないよwwwwww居たらそいつ本当すごいよ←
- Re: 【日常・恋愛】妖蓮町の日常茶飯事【3L/募集開始】 ( No.47 )
- 日時: 2017/09/26 23:33
- 名前: こづき ◆R1q13vozjY (ID: VKUUDnij)
>>42
>>35のキャラシ出来ました!
女の子作るの難しいですね、性格等矛盾だらけかも知れません(
あまりの自信無さのキャラシなのでっ、恐らく修正点だらけで大変かと思いますがご確認の方宜しくお願い致します。
東方で付喪神……?ああ、多分僕でしょうね、何せ愛しているよアピールの文を書いた覚えがありますし、
今は猫に然程関係は有りませんけど、猫又とかの記事見たら三味線を弾きながら猫が語ると言う皮肉ジョークがあると言うのを多数見掛けたので取り入れてみたくなったんですよね((
妖怪がチャリンコ……??それは面白いですね(( ああ、流石に車が通るには無理の有りすぎる幅ですしね、なんとバイクなら可能性があると!、荷車が無難っぽそうです、とか言いながら毎日手ぶらで徒歩になりそうですけどね。火車……んー、妖怪しか出てこない自分が恨めしいです(
二階で良いでしょうか?
- Re: 【日常・恋愛】妖蓮町の日常茶飯事【3L/募集開始】 ( No.48 )
- 日時: 2017/09/27 08:15
- 名前: 烙 ◆nI0A1IA1oU (ID: JIRis42C)
>>45
れん様
いえいえ!此方こそありがとうなんです!
いやいや、それは俺が云う台詞ですよ!もう感激です、前々から絡みたかったので!来てくれて嬉しいしそのれん様に俺のキャラを気に入ってもらえるなんて!嬉しすぎてっ!((
わわ!どうしたんですか?い、行きなり可愛いだなんて
わかりました!素晴らしい拝領、幸せっす!沢山絡めそうで良いですね!←
>>46
ハクさん
嗚呼、その可能性十分にありますね....というよりもろそれでしょうね、最悪でしかない....本当に酷い使い方をする、ドが過ぎてしかも乱用、ばら蒔く始末で目に入って仕方ない!しかも、明らかに別人なのに同一人物と勘違いするし失礼にも程がある!自分がやられたら非難するくせに....やっぱり、ムカつくハッキングしてウイルス撒き散らして滅茶苦茶にしてやりたいってぐらいです....、....!(犯罪なのでやりませんけれど←後で消しますね)
おそ松兄さんは別なんですね!はい、松救ってください!せめておそ松兄さんだけでも!←いえいえ!
!ありがとうございます、探してくれたんですね!
いえ、後悔しないです!次作る時があると思うので参考にします!
分かりました!拝見させて頂きますね!
拘りますね!分かりました!
では、庭付きの一軒家にしますね!暁荘のお隣で大丈夫ですか?
はい、是非ともお邪魔させていただきますね!
ふふっ、そんな猛者が居たら大いに期待しますねー来れるかな?草生えますね、素で....もう、ハクさん草生え過ぎですって!←犬神さんのプロフのみになりましたね!
>>47
狐憑き様
ありがとうございます!早速拝見頂きますね!
............ふむ、成る程。
気分屋の特徴はオンとオフがはっきりしている、ノリが良い、裏表を持たない、物怖じせずハッキリしている、空気を読まない、敵を作りやすいので狐憑き様のプロフは空気を読まない、敵を作りやすい、ノリが良い以外は合っている性格でした
空気を読まないを読めるは動物の妖でしかも猫の妖で動物は人よりも敏感なので全然大丈夫です、自分に正直なため敵を作りやすいのですが、見る限りお人好しで嫌なこと以外何でもする優しいと云うことなので彼女の気さえ触れなければ憎めなそうなキャラですが、何故、メンタル面では鋼の心でどんなことであろうと容赦なくはっきりと云うタイプがプレッシャーに弱いのかが矛盾していると感じました、気になる点は三味の興味が惹かれる事には手を出すこと。彼女は面倒ことや泣き声、怒鳴り声を嫌う、または避ける、理由が五月蝿いし手がつけられないという事なので、彼女の興味の対象がすぐに浮かばないことですね、ま、まあ後者はさておき述べるとしたらこのぐらいですね
後は問題ないです!非常に猫の妖らしくって神出鬼没って感じも出ていてどこにいても不思議じゃないのは良いです!けれど、気分屋と云うよりは少しご令嬢や気の難しい方、ミステリアスな方と云う印象がありますね((長くなりすみません
!見間違いじゃなくて良かったです
な、成る程、そんな記事があるのですね((
キテレツ過ぎ増したかね?(( はい、ありますよ!← 何を言ってるんですか!妖ですよ!妖← 分かりました!
- Re: 【日常・恋愛】妖蓮町の日常茶飯事【3L/募集開始】 ( No.49 )
- 日時: 2017/09/27 18:47
- 名前: 狐憑き ◆R1q13vozjY (ID: VKUUDnij)
ああ、やっぱり矛盾しているように思いますよね、あれ?って思いながら書いてましたし←← (うーんな所に文末に(?)書いてて良かったと思っていますし...。流石です、何か突っ掛かってたので助かりました。
うーん、言葉のチョイスの問題っぽそうですね。かなり文章が変わる気もするので修正終了に時間が掛かりそうです、終わり次第報告させて頂きますね。
いえいえっ、長い方が大いに助かりますよ!聞いたのに文章が一行とかだとどこ修正するの...ってなりますからね!(( まぁ僕の理解力が貧しいだけなんですけど(
みみみ見間違いとは、IDの事ですかね?( んまぁ最初の方は東方、しかやっていませんでしたからね、東方はほとんど僕でしょうね、多分((
ちょっと想像が付くものと付かないものが有りますね。このスレには有りませんが鵺とか乗らなそうだし、一反木綿とかの妖怪は最早想像出来ないです(( 逆に天邪鬼とか覚は乗ってそうです( 盗んだバイクで走ってブンブン唸らせたいですね!(古い) ああ、やっぱり妖怪でしたか!一度火車と貨車を間違えたのかと思いましたが(←)、それだと矛盾してますしね、合ってて良かったです。
ーーーーーー追記
一応、自分の中では修正した体です(
文章はあまり変わらず安心((、文字数……は越えてますかね?(おそるおそる
興味の惹かれることが分からない、思い付かない……に関してはどうしようも無いですね……( うーん、彼女の気の問題にも寄りますし、気難しさもありますね結構。書きすぎても引かれるだけだろうしとかなり省いた部分もありますし、そういった要因も含めてこうなったのかなぁ、と思う節も有りますね。本当は三味線を少し(又は人前で弾ける程度には)習っている、という設定を加えたかったのですが如何せん省いてしまって無しになっているので、んまぁその設定が生かされていたら音楽関連に興味を持つ、というのが出来たかもしれません。
- Re: 【日常・恋愛】妖蓮町の日常茶飯事【3L/募集開始】 ( No.50 )
- 日時: 2017/09/27 23:26
- 名前: れん (ID: 2iRmCYTC)
そんなこと言ってもらえるだなんて!感無量ですわ…
いやもうほんと好き←
烙さんが可愛い。ハクの言ってること正しいと思う(((
絡みましょう
物理的にも絡ませましょ←←
- Re: 【日常・恋愛】妖蓮町の日常茶飯事【3L/募集開始】 ( No.51 )
- 日時: 2017/09/28 02:37
- 名前: 琉季 ◆nI0A1IA1oU (ID: AdHCgzqg)
>>49
狐憑き様
矛盾というよりは性格ふわふわしていた感じですね、5回ぐらいは読んだのですが頭が悪いのかさっぱり分からず気分屋と云うことでしたので気分屋の特徴を調べて強ち違ってはないなと思いましたが、プレッシャーに弱いと面倒なこと嫌なことは避けるだったので、何だかもやもやしましたね(苦笑し
??そうですか、まあ狐憑き様が云うならそうなんでしょうね。
いえ、いえ此方こそ自分の意見を聞いてくださりありがとうございます!いえ、俺の方が理解力乏しいですよ((
え?いいえ、そうじゃないですよただ一瞬ちらっとしか見ていないので勘違いだったら恥ずかしいなとだから合ってて良かったって意味です、すみません言葉足らずで
東方はチルノのパーフェクト算数教室位しか聞いたことなくそのゲームした事がないので疎遠です((
嗚呼、確かにもう何だかギャクとか和気あいあいとか日常、日常したいので敢えて現世で現代にしたんですよ、もう人間だとすぐネタ切れするので比較的に突拍子もないことが出来る妖にしましたよ、まさか不定期な方々が来る参加型になるとは思いませんでしたが(尾.崎.豊さんの15の夜でしたっけ?確か...そんな感じで馬鹿したいですね!今の世でどんな感じになるかなと思って楽しみです) いやいや、そんなそんな妖が妖を乗せる感じですね、人間の真似事をやる感じです、はい←合ってますよ!
字数は越えてますよ、余裕でただえっと、狐憑き様的には三味さんは簡単に云うとどんな性格でしょうか?((←
いやいや、引きませんよ?寧ろもっと書いてもいいぐらいですし何せキャラのプロフってそのキャラを動かすには必要なことですからね、俺ももっと書けたなと思ってますし、プロフ見るのは好きですから引くとしたら簡潔なプロフですかね?性格の欄に優しいだけとしか書いてないプロフとか容姿が分からないものは引きます、服装はイメージで良いですが←
書けるだけ....書いてみたくないですか?←まあ、とりあえず登録させていただきますね!ありがとうございます!
>>50
れん様
口達者すぎて、流石としか言えないです((
え、ええっと恥ずかしくなるので言わないで、下さいね?
いやいやいや、何を言ってるんですか!とてつもなく真っ黒ですからね?可愛いとかけ離れてますよ!他の人に言って下さい、俺より適切な人居ますから!
はい、絡みましょう!
ええ、沢山話しましょうか!
ーー
犬神さんの出来てきそうですし、そろそろ始められそうです!犬神さんのプロフの確認が済みオッケーしたら始めます!←
- Re: 【日常・恋愛】妖蓮町の日常茶飯事【3L/募集中】 ( No.52 )
- 日時: 2017/09/28 20:32
- 名前: こづき ◆R1q13vozjY (ID: VKUUDnij)
乏しい…??いやいやそんなこと無いと思いますよ?しっかり言葉の意味汲み取ってくれるじゃありませんか!深読みし過ぎたりとか、此方の言葉足らずで勘違いさせちゃうことには申し訳ないと思ってますけどね……
ああ成る程、そういう意味でしたか!いえいえ此方こそ申し訳無いです、
東方は二次創作の方が盛んですからね!、無理も無いです。ゲーム……はちょっと難しいので…、うーん、シューターじゃなければちょっと厳しいかな?程度ですけど興味が有ればやってみてはどうでしょうか、東方は女の子と思えないほどさばさばしてるのとか口悪かったりとかが多いですけど((
人間は余程の変人、それこそ文ストの太宰さんとかカゲプロのモモちゃんとかミカグラのエルナちゃん、おそ松さんの十四松とかのレベルじゃないと駄目(では無いけど派手なの出来なさそう)な気がしますね、最早人間だとネタ切れはあるあるですし←
あ、それは有りますね…。不定期だけじゃなくスキルも高いしで本当ドギマギしてますよ(そうですそうです。いやぁ、もし二役することになるならもう一人はそんな感じにしたいですね←←、馬鹿したい)見ててほんわかしますね!人間の真似事だなんて可愛らしい((
んーと、何でしょうね…?ぶっちゃけ色んな所から引っ張って出来たキャラですし……まぁ、今の考え(?)だと気難しい割には優しいけれど結構自己主張のあるタイプ、みたいな所ですかね。どうあがいても多面的というか複雑過ぎて((
ああ、簡易的なものって有りますね……。いちいちだとまぁ許しますが指名制とか参加制でそれ出てくると正直参加拒否したくなっちゃいます……((
考えてたものとか詳しく書いちゃうと1600ぐらいになりそうで……まぁ限界まで書いてみたいですけどね( あっ、あっ、登録有り難う御座います!もしかしたら時々見返して「ん?」ってなって修正しちゃうかもしれませんが←
ーーー
了解致しました
開始まで待機しておきます、
Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14