大人なりきり掲示板

戯れ。【個別スレ無しのいちいち系/3L対応/募集中】
日時: 2018/11/17 13:42
名前: 琉季 ◆nI0A1IA1oU (ID: vzo8adFf)

※再利用

皆さんこんにちはー、琉季です。再利用の個別スレ無しの一対一系(スレ主と参加者が一対一のなりをするところ)です。

それで、参加する皆様には此方で提示した組み合わせを選んで頂いてからプロフを書いて貰います。組み合わせはオールオリキャラで、版権は無し。但し、版権キャラをモチーフにしたキャラなら有りにします。

攻め×受け
@飼い主×ペットorペット×飼い主
(ペットだったのが、ある日人間になる。と云ってもそのペットの特徴、人間の耳の代わりに獣耳と尻尾とか肌に鱗とかあるだけで他は人間の体になり、自分の意思で元の姿、人間の姿になれる。寝る時は元の姿。)

A後輩×先輩、リバ有り、逆なし(部活の先輩、後輩でもバイトの先輩、後輩、芸能界の先輩、後輩でも可)

B意地悪な(からかい好きな)同級生×ツンデレちゃん(くん) 逆は無しで。

C看守×囚人 逆は無しで。

D犯人×人質or人質×犯人

E妖×人間 逆は無しで。

F生徒×先生 逆は無しで。

G執事(メイド)×主人(お嬢様) 逆は無しで。

H取立て屋×((夫や誰かの)借金を背負ってしまい体で払う)人妻 (NLのみ)

I年下×年上

のIつの中から選んで頂ければ幸いです。後々追加するかもしれません。

ルール 
・一人二つまで。組み合わせを掛け合わせてもよし。(例:執事×主人+妖×人間。G+E)
・ライバルは無し。モブは必要に応じて此方が出します。モブレが嫌いな人はUターンを。尚、スレ主が受けの場合モブは出さない可能性があります。
・NLは、基本男性がスレ主、参加者様が女性ですが、どうしてもって人は>>67からお選び下さいませ。
・スレ主の返信は不定期です。ロックしない限りは必ず返信致します。
・上げ、催促はしないで下さいますようお願い致します、なり内の時間を飛ばす、飛ばされるのは苦手です。
※絡まない所は極力飛ばしますが参加者様から飛ばさないようにお願い致します、気力が削がれますので。

・台詞のみ不可、豆ロル有り。スレ主のなりの長さや短さに変動があります。
※他のスレ、スレ主が立てている指名制よりも返信が丁寧ではありませんので御了承下さいませ

※このスレの募集は4人。参加者が4人になったら締め切り、参加している全員の返信が一週間なければ、リセットして新しくまた4人募集すると云う形でやります、参加者様一人でも返信が来る場合は続けさせて頂きます。 再び参加及び継続はありです。

スレ主の地雷→半永久に続くシリアス。愛のない暴力(性暴力除いた暴力)、グロ、スカ/トロ。アンドロイド。浮上したら後々追加します

参加用紙 >>68
参加者様の一覧表 >>69  

性格、口調、容姿指定無しは此方から選んでください
boys >>66
girls >>67

追加
版権×オリキャラ、オリキャラ×版権キャラあり。
版権キャラ×版権キャラは人によって或いは組み合わせによって断る場合があります。 
一部の版権キャラだけ出来る版権を記載します。出来ないキャラの場合は蹴らせて頂きますので、御了承下さいませ。
文スト、銀魂、カゲプロ、テニプリ。ツバサクロニクル、ペルソナ4、マギ、最遊記、イナズマイレブン

オメガバースやケーキバース等のパロあり。版権×オリキャラしたい場合は○○出来ますかー?○○×オリキャラで、オメガバースやりたいですが、宜しいでしょうか?と云って頂ければ返答致します。

(2/4)残り2人募集しています。 俺的にはBLとNLがやりたいですね......一番やりたいのはBLです。(小声←

Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Re: 【日常・恋愛】妖蓮町の日常茶飯事【3L/募集中】 ( No.53 )
日時: 2017/09/29 01:09
名前: 犬神 (ID: w4lZuq26)

>>42
すいません!かなり遅くなってしまいましたが、>>40のキャラシ全て書き終えました。
あのその……500字越えてたら良いのですが……あっ!不備等があればお申し付けください!直します故!

烙さんの手あったかい……((キラキラとした目で尻尾をぶんぶんと振り←
いやいやそんな…!こちらこそお世話になっておりますし、付き合わせたというかこちらが勝手に付き合わさせてもらっているだけですのでそんな……ありがとうございます((ブリッジ(!?)←

いえ大丈夫です← ですからそんな心配しないで下さいというかそんなに謝られなくても大丈夫ですよこちらまで頭を下げてしまいそうだ←

ありがとうございます!何気に自分でもこの名前呼び気に入ってるんですよね((
あっ、そうそう……住処についてなのですが、殊雪は暁荘の……そうですね、一階で大丈夫でしょうか?

Re: 【日常・恋愛】妖蓮町の日常茶飯事【3L/募集中】 ( No.54 )
日時: 2017/09/29 21:41
名前: れん (ID: 2iRmCYTC)

いやいやそんなw
もう好きすぎて、大好きだ←
誰にでも黒いところはありますさ!それを含めて可愛い。え、烙さんより?どこですかね?((

はい!!

Re: 【日常・恋愛】妖蓮町の日常茶飯事【3L/募集中】 ( No.55 )
日時: 2017/10/03 05:30
名前: 琉季 ◆nI0A1IA1oU (ID: 59tDAuIV)

>>52
狐憑き様
え、俺深読みしたつもりはないのですが.......そうなっていたならすみません.((
いや、俺が馬鹿なだけなので正直俺の基準で見て判断して良いのか分からなかったので、他の人が見たらどんな性格か見ただけで分かると思うので大丈夫です...単純に俺が分からないだけ、こんがらがっているだけなんで気にしないでください........((小声

いえいえ、大丈夫ですよ!

やー、そのパソコン持ってないので無理そうですね。そうなんですか、二次創作の方が多いのですか成る程。そうみたいですね、なりを見ているとそんな感じがしましたので興味はあるけれど今は手を出すのはかなり(金銭面で)厳しいので無理そうです、他にも興味あるのあるので当分はなりを傍観することにします。

成る程です←エルナちゃんかなり百合百合な表現ありますからね、モモちゃんもかなり味覚音痴で太宰さんも毒キノコの回は凄かったし、十四松はどぶ川を物凄い早さで泳ぐし変顔はする、人間離れした動きもするしとにかく人間離れしてますからね、皆突拍子ないですしあの人たちならあり得そうですもんね!(まさにそれですね)ですよね!
........大丈夫ですよ、狐憑き様は元からハイレベルですから(そうですね、是非そうしてください!しても大丈夫ですから、日常ですし馬鹿な行為していいです←)ですよね!そんな感じになればと思い作りましたし!

......そうですか、分かりました。御答え有り難うございます。
指名制は作り手次第ですね、俺の場合は自分の指名制に五回以上参加している人にしか行かないので後は自分の趣味と絡んでみたいかですね、プロフは容姿と身長が書いてあれば性格は簡易でも良いですし、台詞とかあればもっと良いですね....イメージしやすいので、いちいちはんー人間がチートや変な設定じゃなきゃ大丈夫です、版権のキャラは簡易でシンプルなものですかね、パロは除いて。参加型は内容と楽しい方が居れば参加しますが、苦手な方が一人でも居れば参加しませんね。 
やっぱりありますよね!(了解です!修正した時に報告してくだされば大丈夫ですのでなりを進める度に更新したいことあればそうしてくださると嬉しいです)

>>53
犬神さん
プロフご提示有り難うございます!見たところ非常に分かりやすく、馬鹿で理解力が乏しい俺ですら目を通しただけで分かりました!←犬らしさと妖怪らしさ見事にマッチしていて、矛盾もなく....字数も越えてます、というよりこの中で下から二番目くらいに長いですよ!犬神さんなら出来ると思ってましたが........凄いですね←
犬神さんを含めた皆さんが不定期なので大丈夫ですよ!謝らなくていいです!

か、可愛い!やっぱり犬神さんは癒しです....ロルもキャラもノリも良くって今回のプロフ、殊雪もやはり素敵ですね、可愛い、犬神さんも優しいし何ですかね、このセンスの良さはこういうキャラ欲しかったので全体的にバランス良いです、実に((
は!いえいえ、そんな参加してくれる度に嬉しくて精神的にも安心しているので....そんなこと一つもないですよ!というより見事なブリッジで(←

なら、良かったです、ほっとしました!犬神さんの不定期はひやひやしますので、貴重な時間で来て頂いているだけでも有り難いのに←

気に入っちゃうのは分かります←
はい、大丈夫ですよ!記入させて頂きました!プロフの修正点もないので登録させて頂きますね!

>>54
れん様
お世辞なんかじゃないですよ?
ええっ、ちょ....うう唐突過ぎて思考が追い付けません、よ((
いやいや、俺の黒さは犯罪級ですからね?←止めてくださいって慣れてないんですからっ
へ?それはれん様の好みですから、俺に聞かれても困ります...とにかくその可愛くはないです、はい((

有り難うございます!

ーー
皆様→じゃあ、始めたいと思います!えっと、上記の雑談は返しても返さなくても大丈夫です!一応どんな背景か時間かをロル内に書くので俺に絡んで良いし他のキャラに絡んでも構いませんし自分のキャラを好きなようにひたすら書いてても構いません、俺から絡みますので、というよりやっぱり不定期の人たちとやると停滞しますね....(( 

Re: 【日常・恋愛】妖蓮町の日常茶飯事【3L/募集中】 ( No.56 )
日時: 2017/10/03 05:20
名前: 琉季 ◆nI0A1IA1oU (ID: 59tDAuIV)

【夏の昼前/妖蓮町の酒屋内(入り口付近】

朱楽「はー....まだまだ暑いねぇ....今日は雨降らしが近くにいねえからか、良い天気じゃあねえの」

夏(7月下旬位?)で此処は現世にある妖蓮町だが、そこに人間は住んでなく妖が住む町で人間が暮らしている場所(都会や町等)よりも季節(気候)が緩やかなため遅く人間が暮らしている場所より約二ヶ月遅れてやって来るため妖蓮町の季節は夏、人間が暮らしている場所は秋になるが、天気はよく変わる。天気に関する妖が近くに居れば変わることもあり、その規模は小さく天気に関する妖の周囲のみ変わるため町全体でということはなく、基本夏は晴が多く嵐はないがよく小さな竜巻が発生する以外は変わらない。

此処は妖蓮町にある酒屋『酒仙』で、がらがらと昔ながらの引き戸を開けながら外を見るなり、やだなあと云うように聞こえるため息に近い息を吐くが嫌な顔はしてなかった。それもそうだ、今夜も月見酒が出来そうじゃないかと内心では思っており、そのことが顔に出ているようで何処か浮かれているような表情をしているが、昼前の起床とあって何時も以上にかしまりなく声に抑揚も覇気もなく気だるそうに呟いていて

ーー
【なりの仕方は普通で大丈夫です、分かりにくいかなと思ってつけただけですので、皆様宜しくお願い致します!】

Re: 【日常・恋愛】妖蓮町の日常茶飯事【3L/募集中】 ( No.57 )
日時: 2017/10/02 23:19
名前: 犬神 (ID: G0MTleJU)

アッアッその……ありがとうございます← 私自身が馬鹿なのでああでもしないと自分でも判らなくなるんですよね。はは((乾いた笑み あっ、烙さんが馬鹿って言ってる訳では無いですからね!決して←
うう、ありがとうございます……

癒しでは無いですね((きっぱり← 可愛いとか優しいちょくちょく挟んで来られると……あのっ、特大ブーメランですよ!((語彙力← あっ良かったですありがとうございます((
え、あ、そうなのですか!?ええと……えへへ、烙さんのスレには結構参加させて頂いているつもりですからね、迷惑になってないようで良かったです!← ふふ、ありがとうございます!リアルでは全く出来ませんがねって痛い←((手が滑り思い切り床に背中をぶつけ←

そ、そんなひやひやさせてしまう程不定期ですかね……?((自覚無し←

分かって頂けますか嬉しい。←
ありがとうございます!

夏も本場に入り始めた妖蓮町の一角、此処の入り口でもある人間の住む街と繋がっている塀と塀の隙間から人影が現れ、きょろきょろと辺りを見回した後かんかんと照りつける太陽をちらりと見、溜息を吐くとその人影は太陽の下に現れた。人影の正体である妖の名は殊雪。犬神という憑き物類の種族で、たった今暇潰し(という名の悪戯)から帰ってきた所だ。暑さのせいか犬の耳と尻尾をだらしなくだらんと下げながら、日光を避けようと出来るだけ日影になっている建物の下を歩き、住処へと戻りながら考える。暑い。人間の街ではもう秋だったのに比べ、ここはまだ夏だ。夏は嫌いだ。服を脱ごうがどうしようが、防ぎようがない。早く終わってしまえばいいのに。
殊雪「……今日は部屋に引き篭もりましょうかね?」
誰に言う訳でも無く、小さな声で呟く。そうしている内に、いつの間にか暁荘が視界に入るまでになってきて

Re: 【日常・恋愛】妖蓮町の日常茶飯事【3L/募集中】 ( No.58 )
日時: 2017/10/09 00:51
名前: 琉季 ◆nI0A1IA1oU (ID: rKVc2nvw)

>>57
犬神さん
どういたしまして、いやいや、そんなことはないですよ!というより見えないので何回か絡んでもそう見えませんし←(いや、馬鹿ですよ?理解力もない、説明下手ですし、話にまとまりありませんから、どうしようもない馬鹿っす、事実は覆せないですよ、大丈夫、自覚してますから言っても大丈夫、問題ないない←
いえいえ!ハクさんは神出鬼没ですし、犬神さんは不定期の中でも不定期ですし........まあ、少し寂しいですがね、どうしても停滞するので.......話が((

癒しです、俺にとっては←そんな照れなくても良いですよ、嫌なら怒っても良いですしね!特大ブーメラン返ししちゃいますよ、そしたら(← どういたしまして
迷惑なんてそんなことないです、というより色々と俺が迷惑かけていますから迷惑だと思ったら完全に無視しますしわざわざ返さないし呟かないですよ、面倒ですし何で大丈夫です!が、頑張れば出来るはずだ!現実でもいけます....って大丈夫ですか?(手を差し伸べて)

はい、俺こんなに誰かを心配するなんてあまりないので、自分でも驚きのはらはら感です(?)....でも犬神さん、多忙ですし、現実大変なの呟きで知りましたから無理はしないで下さいね?

はい、分かりますよ!すっごく←

ーー
朱楽「お?」

開くところまで『酒仙』店の引き戸を引いて、取っ手がある方に足をやり柱の方に背中を預けるように寄り掛かっていれば何だか自分より怠そうにしている否、暑さにやられているような、夏を鬱陶しそうにしている青年が目に止まり、思わずそんな声が口から洩れる。あれは確か、暁荘に住んでいる犬神じゃねえか........名は確か....ああっと何だっけか?お、そうだ思い出した....と犬耳の青年を横目に見ながらも腕を組んで頭を捻り暫し彼の名前が思い浮かばず頭の中で考えていたが、思い出したのか、徐に口を開くと

「殊........、....あーいや、何呼ぼうとしてんだ そっとするべきだろうよ」

思い出した途端に殊雪と呼ぼうとしたが用もないのに呼ぶべきじゃないだろうと思い、呼び掛けた言葉を何とか制止して自分の頭をがしがしと掻くと、思ったことを口にして殊雪から視線を外すと店の外に出て営業中と云う札を店の端に立てる。

よくよく考えればこんな時間に酒屋を開始するのは遅いとは思うが、何分好きが高じて始めただけの店だ、配達はなく此処に来る妖に売っているだけのこと、飲み仲間なら誰であろうがただ酒だ、ただで酒が飲める良い響きじゃねえかとそんなことを思いながらも再び店の中に戻ろうとして

Re: 【日常・恋愛】妖蓮町の日常茶飯事【3L/募集中】 ( No.59 )
日時: 2017/10/05 18:47
名前: 狐憑き ◆R1q13vozjY (ID: VKUUDnij)
参照: お、お久し振りです((

雑談は省かせていただきます。連絡時のみ本体出しますね(??)
申し訳御座いませんが浮上率低下します(
場所はカラコロ変わる気もしなくはないので場所は記載しておきます。

ーーーーー  ーーーーー  ーーーーー  ーーーーー  ーーーーー

【暁荘二階・三味の部屋(自室)】

三味「あづ......」
 なんだこの暑さは、汗がべっとりと服に張り付く。いや、寝転がっているから当然のことなのだが。少しでも動けば涼む為にと猫の毛が床に落ちていくのだ。故に三味の部屋は妙に獣臭い。だから窓も少ししか開けていないし、それのせいか風通しが悪い。窓を締め切って仕舞えば獣臭いし。それに上乗せしてこの暑さだ、堪らないったらありゃしない!んなら風を起こすなにかを使えばいい話なのだが何しろ床には猫の毛が散乱しているのだ。風を起こしてしまえば毛が舞うに決まっている...、其だけは絶対に避けたい。それに眠い。太陽が高く昇る頃には眠くなってついつい寝てしまうが、然しこの暑さじゃ寝ようにも苦しくて寝られない。嗚呼、どうしたものか。
 だらしなく長椅子に寝転がり、長椅子から足を放り出すように伸ばしながら腕を額に乗せる。うんざりしている表情を浮かべて天井を仰いだ。

三味「外に出るのも案かな...。案外部屋より涼しいかもしれない」
 風通しの悪い部屋より外の方が風通しは良いだろうし、意外と涼めるかもしれない。でも動きたくないんだよなぁ、そう思いながら窓から見える景色をチラリと横目で見た。

Re: 【日常・恋愛】妖蓮町の日常茶飯事【3L/募集中】 ( No.60 )
日時: 2017/10/08 10:56
名前: 犬神 (ID: G0MTleJU)

ええ(困惑)← 結構馬鹿丸出しなんですがね、まあバレていないようで良かったです(( いやいやいやいや……え?(←)烙さん頭良いじゃないですか、私のよく纏まっていない話を受け止めて返信してくださりますし、烙さんが作ったキャラ、そしてスレの注意事項やら世界観やらはとても判りやすいですし、小説だって物凄く面白いし何かもう色々とハイブリッドじゃないですか!
あっ、その何かごめんなさい……( 出来るだけ来たいのですがね、どうも最近忙しいというかなんと言いますかごめんなさい。←

oh…←いや、怒りはしません、けど……ええと、はい。←ぬっ、や、やりますね烙さん……ブーメランを返してくるとは← 良かったです!うん?いやいや、私に迷惑なんか掛かってませんよ!本当に! うう、ありがとうございます……((差し伸べられた手を取り上体を起こして

あ、そうでしたか……心配をお掛けしているようで申し訳ないです。えっ、あっ、呟き見られていたのですか!?ううむ、お恥ずかしい……大丈夫ですよ!無理はしてないです←

殊雪「……うん?」
自身の名を呼ばれた様な声が聞こえ、無意識の内に耳がぴくりと動き、思わず不思議そうな声を漏らす。少しの間の後声が聞こえた方に顔を向け、何やら男性が店の外に看板を立てているのが目に入り、一瞬きょとんとした後「……嗚呼、確か……朱楽さんでしたっけ」と名を思い出した様で心の中で呟き、……いや、自分ではそうしたつもりだったが実際には相手に聞こえるか聞こえないか位の小さな声で言ってしまっており、同時に何故名を呼ばれたのかと不思議に思い小さく首を傾げる。そして相手が殊雪が見ている事に気付かず店の中に戻ろうとしている事に気付くと、そちらへ身体ごと向け

「あの、呼びました?」
と暑さで余り覇気が無く、少し舌足らずな口調で相手の背中に声を掛け

Re: 【日常・恋愛】妖蓮町の日常茶飯事【3L/募集中】 ( No.61 )
日時: 2017/10/09 22:58
名前: れん (ID: 2iRmCYTC)

うわああああああ遅くなりまして!!!
って思ったけどあんまり話進んでなくて安心した(((失礼
とりあえず投下しておきますね!鴉墨くん喋らないですけど←
まあとりあえず自分の中で烙さんは可愛い可愛い存在なので!((頭なでなで
也でも本体でも宜しくお願い致しますね^^

項から鎖骨、胸にかけて一筋汗が流れる。やはり、鴉だなんだと何かと黒に揃えたのが馬鹿だったか、と収まらない汗を拭いながら神社裏の山から自身の身を置いている暁荘へ翔び帰る途中。暫く翔んでいくと、あのぐうたらな、やる気のない呑んべえが主人を勤める『酒仙』が見えてくる。近くにいるのは主人の朱楽さんと、あの犬耳は殊雪さん?こんな暑い中なにをつっ立っているんだか…。何か話しているわけでもなさそうな二人が気になりつつも、まあいいか、と殊雪の50m程後ろに降り立ち、脱げかけていた左側の朱の一本歯下駄を正しく履き直して二人のもとへ歩き出す。暑いな、本当に。酒仙で冷えた酒でも呑んで喉を潤したい。。急ぐか。

Re: 【日常・恋愛】妖蓮町の日常茶飯事【3L/募集中】 ( No.62 )
日時: 2017/10/10 01:00
名前: 琉季 ◆nI0A1IA1oU (ID: rKVc2nvw)

>>59
狐憑き様
ありがとうございます、分かりました。
了解です、ご報告ありがとうございます。
御気遣いありがとうございます、近くに居たら絡むと思いますが、その時は宜しくお願い致します。

>>60
犬神さん
ふふっ←うーん?俺よりは遥かに頭良いと思いますが理解力も判断力もあるのではい、大丈夫ですよ! そ、そんなことはないですよ、犬神さんが分かりやすく話をしてくれるので、犬神さんが話上手なだけですしそれはその犬神さんの頭の良さですよ、よく理解されないので、難しい言葉使っているつもりはないのですが、犬神さんにそう言って頂けると嬉しいです、すごくやっぱり犬神さんは偉大な人ですね、師の次に尊敬してます←いやいや、そんな俺より凄い方居ますし、俺なんてまだまだですよ、我が儘(ルール)ばかりで参加者を無意識に制限してますしね(苦笑し)
大丈夫ですよ、謝らなくても私情が忙しいのは誰しもあるので無理強いはしたくないので((

犬神さんが困っているのに可愛いと思ってしまうのは俺だけか(ぽつり←)ふふっ、10倍返しの特大のブーメランを御返し致しました←本当ですか、それなら安心しました!いえいえ(起こすのを手伝うようにその手を引いて)

いえいえ、俺が勝手に心配になるだけですので、気にしないで下さい←はい、荒ぶる犬神さんが居て何だか微笑ましかったです、俺もそんな感じな時ありますし照れなくても良いですよ、俺からすれば普通です、あの呟きは。....なら、良かったです!

>>61
れん様
だ、大丈夫ですよ?
はい、皆不定期なんで緩やかですね、進み具合は←
ありがとうございます、喋らなくても行動が分かれば助かるので自由に動かして下さると嬉しいです!
え、え?いやいや、そんなはずはないですよ、恥ずかしいですしその可愛いって単語すら嬉しいですが....うう(戸惑い
はい、是非宜しくお願い致します、此方こそ!その不束ものですが((←

ーー
参加者様は雑談返さなくても返しても大丈夫です、雑談が少し長くなってしまったのでなりと別個にさせて頂きました、まだまだ参加者募集していますのでクリオティーに自信がある或いは中文のスレに興味がある方、練習したい方募集してます←次のレスを使ってなりの返信致しますね。 

Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

スレッドをトップへ上げる
題名 *必須

名前 *必須

作家プロフィールURL (登録はこちら

パスワード *必須
(記事編集時に使用)

本文(最大 4000 文字まで)*必須

現在、0文字入力(半角/全角/スペースも1文字にカウントします)

名前とパスワードを記憶する
※記憶したものと異なるPCを使用した際には、名前とパスワードは呼び出しされません。