大人なりきり掲示板

【募集中】騎士王の名の元に【BL】
日時: 2017/11/16 20:23
名前: 蕈霸 (ID: 51mnxWm4)

その世界には、一つ一つ属性を持つ不思議な国がそれぞれあった

熱き魂を持つ勇敢な戦士揃う『炎の国』

穏やかな心に激流の様な闘志合わせ持つ『水の国』

凍てつく心は血よりも冷徹である『氷の国』

風と共に空を駆け抜け大地と共に生きる『緑の国』

光を許さず正義を許さず平和を許さず『魔の国』

平和を求め神を信じ聖なる光を見に受ける『聖の国』

暗闇に光り閃光と共に駆けていくその身は奇怪たり『妖の国』

目的は違えど心は皆同じ、自らの願いを果たそうと『騎士王』は剣を振るう

例えどんな犠牲を払おうと願いに手を伸ばし血を流し涙を流す

願いを叶えるは万能の杯、黄金の杯に湧くは神の愛した聖なる願いの水

その水は飲んだ者のどんな願いをも叶え未来を変える

その万能の杯、名は『聖杯』

聖杯が起きる大地にはただ一人、勝者として立ち上がる者

Page:1 2 3 4 5 6 7

Re: 【募集中】騎士王の名の元に【BL】 ( No.17 )
日時: 2017/11/15 07:08

名前:Angra Mainyu/アンリ マユ
年齢:見た目は18だが実年齢は不明
容姿:不明、普段は人間の形をした真っ黒くろすけ。本人曰くチャームポイント
はギョロリと周囲を見渡す黒い瞳らしい。影の様な奴だが時々姿を見せる?
事がある。黒のボサボサな髪に黒の瞳、二つとも輝きなどは一切無く正に影
赤黒い布を額と目の中間当たりに巻いていて左側で結んでいる。腰にも同様
同じ布を腰布としていて裾はボロボロ、しかも黒く変色している。上半身は
所謂裸、この悪魔全く恥ずかしくないのである。手足は流石に痛いのでまた
赤黒い布を巻いていて足は膝下まで、手は肘下まで。肌は浅黒く所々に赤黒い
呪詛が描かれている。身長は167cmと自在に変えられるそうなのだが1番これ
が落ち着くらしい
性格:己の欲望には忠実に、他人の欲望には徹底抗戦という、自己快楽を最優先に考える性格。そして、ひたすら受動的で面倒くさがり。口調はおどけた
りおちゃらけたりしており、おかしいことは笑い、悲しいことも笑う破綻者
人の悪性を高らかに謳い上げながら、しかして人の善性を認め、これを賛美する。人間にダメ出しを続けながらも、尻を叩いて良き方向への道を示すヘンな悪魔。一応は忠誠を誓っているがいつ牙を向くが分かったものでは無い
態度としては騎士王にゾッコン?よく分からない
武器:基本的体術な為あまり武器は使わない
魔法:実は魔法を使うのがトコトン下手で影を操ることくらいしかできない
だが魔力変換に関しては誰よりも長けていて吸収した魔力を魔水晶と云われる
魔力の石に変換することができる。本人はあまりやりたがらない
所属:魔の国騎士王補佐
その他:ずうっと昔からいる謎の物体。民は彼のせいだろうか、誰も不思議
がらない。家族構成も謎だが恋人はいたらしい。どんな子供時代を過ごした
のか、答えてくれるのは赤い夜だけ。赤い夜とは、とまた問いかければ
彼はにんまりと笑う。分からないのではない、教えてくれないのだ。民から
は親しまれているが本人がどう思っているかは謎。憎んでもいやらしいとも
思ってはいなさそうだが…?
サンプルボイス
「そこのオニーサン、俺と遊ばなーい?今なら無料で出血多量の大サービス!
どう?お得でしょ?」
「俺の名前?ンなもん聞いてどうするのさ。まぁ良いよ、俺優しいからね
俺の名前はアンリ・マユ。適当にアンリって呼んでくれや」
「神様ってのはいるぜ?本当にな。だが聖の国ンとこが考えてる様な甘い
ことばっかじゃねぇ、アイツはただ運命に振り回されているのを笑いながら
眺める悪魔よりタチの悪い傍観者さ」

取り敢えず一人目

Re: 【募集中】騎士王の名の元に【BL】 ( No.18 )
日時: 2017/11/15 07:12

白木様

わわわお爺様…!かっこいいです、素敵なキャラクター有難う御座います*^^*
プロフィールですが全く問題ありません!全然大丈夫ですよ!
……はぁ(ドツボにハマってしまった蕈霸)

Re: 【募集中】騎士王の名の元に【BL】 ( No.19 )
日時: 2017/11/15 10:30
名前: 白木 (ID: pLBaa8kf)

気に入ってもらえて何よりだわww
そして追加というかなんと言うかな…聖の国と魔の国って仲悪いだろ?
妖の国と魔の国が仲悪かったら良いなと思うんだが
その設定しても大丈夫かい??

理由としては悪魔と妖って人を誑かすっていう目的があるだろ??まぁ違う奴らもいるけども。それで人を相手に奪われるのって腹立つじゃん?だから悪そうだなぁって完全に個人的偏見←

Re: 【募集中】騎士王の名の元に【BL】 ( No.20 )
日時: 2017/11/15 20:48
名前: 粟生 (ID: /1jhe2RQ)

キャラシ出来ました。修正点等ありましたら、ご指摘よろしくお願いします。

名前【九重 出雲/ここのえ いずも】

年齢【23歳】

容姿【ウェーブがかった白の髪に闇の中でよく光る血のような赤い瞳。白の狐の耳と尾が付いている。細身。背は160pで他の王や補佐に負けているので不満。服は白地に黒の細いストライプが入った着物で黒い帯。帯と同じ黒色の鼻緒が付いた雪駄を穿いている。背を気にしているのに下駄を穿かないのは雪駄がこだわりだかららしい。】

性格【負けず嫌い。敵だと判断したものにはとにかく負けたくなく、自分よりも敵が弱いと判断した場合思いっきり見下す。しかし、仲間は大切な宝物のように扱い騎士王には絶対的な忠誠心を持つ。】

武器【仕込み刀。着物の振袖に隠している。】

魔法【人を欺く能力。相手に対して自分や仲間を見えなくしたり他の物と認識させたり、幻覚を見せたりする。ただし、発動条件として相手と目を一回合わせなければいけない。】

所属【妖の国騎士王補佐】

その他【幼少時は騎士団に嫌々入らされ、成績はずば抜けて優秀だったことから一時期周りから妬まれていたことがあったが反抗してくる人とは全員、一対一の正々堂々の勝負で戦って勝っていたので時期は短かった。民に対しては全員家族のように扱い、民からも家族のように慕われている。】

サンプルボイス
「君は敵か?味方か?……それによって君の運命が決まる。」
「僕は九重 出雲。仲間は何が有っても守るよ。」
「騎士王様。何なりとご命令を。」

Re: 【募集中】騎士王の名の元に【BL】 ( No.21 )
日時: 2017/11/16 20:30

白木様

成程、確かに対象が同じならば仲が悪いのも頷けますね……
うーむ、それも捨て難いのですが仲が良い設定も良いと思うのです
というわけで大体の方達は仲が悪いけれど極希に仲が良いところもある
ってところでどうでしょうか?

粟生様

素敵なキャラクター有難う御座います*^^*
プロフィールを拝見させて頂きましたが特に問題はありませんので大丈夫です
まだまだお時間はありますのでごゆっくりと

Re: 【募集中】騎士王の名の元に【BL】 ( No.22 )
日時: 2017/11/16 21:19

名前:桜牙 忠正/オウガタダマサ
年齢:??
容姿:濡鴉色の美しい短髪に緑の燐光に光った不気味な瞳。左目の下、両手の
甲、横腹等にも目がありその目は本来の目より不気味で常にギョロギョロと
忙しなく動いている。肌は不気味な程に白くそれは雪女の肌の色を連想させる
体は騎士王らしく鍛えられているが傷がちらほらとあり生々しい。頭には
髪と同じ色をした何の動物か分からない耳が生えている。もふもふふわふわ
服は妖の国騎士王として相応しい様に軍服に軍帽、そして外套。白の手袋は
決して外さず目を覆っている白布は民の前では(願われるまで)外さない
軍服と軍帽、外套は全て深碧色。靴は黒の編み込みブーツ。身長は175cm
性格:民の前では猪突猛進で俺様で少し莫迦な愛されやすくしているが実は
とても聡明で大人しく大したことがない限り声を荒らげない。だが物忘れが
少し酷い。部下にも影でおじいちゃんっぽいと言われる始末。ポジティブで
大体のことに関しては前向きな姿勢を持つ。戦闘においては冷酷で無慈悲で
子供であろうが女であろうが敵国ならば迷わず殺す。目が良い子供は攫って
育てるが使えないことが分かると迷わず即刻切り捨てる。性に関しては正直
だが言うだけでやろうとは考えていない。民には優しい…のだろうか
武器:【姫桜六文字】キオウロクモンジ
桜牙一族代々伝わる太刀。その刃は衰えることもなく昔の美しさを保っている
切り先の形状は大切先、庵は行の棟で茎は一文字茎尻。刃文は細直刃。鞘は
黒の漆で塗られていて所々に瞳と同じ色の桜の模様が散りばめられている
美しく真っ直ぐな刃は振るえば桜が舞い切った者でさえ魅了すると云われている
忠正自身は血の桜が舞う、と言っているが絶対違う
魔法:魔法はあまり使わないが使う時は使う。目を合わせると発動するもので
効果は闇、孤独、不安、絶望。深い深い暗闇に落とし静かな声で囁くのだ
「迷った」と。そして子供の様にケタケタと笑う。黒の箱に落とされたが最後
一人発狂するのだ。幻覚の様なものではあるがそれとは少し違うらしい
化ける能力も持ち合わせているがそれは本当に極希に使う
所属:妖の国騎士王
その他:部下であり補佐官である出雲を可愛がっていてよく頭を撫でてやっている。魔の国の奴らは嫌い。民は好きだが少々疑っているところがある
子供好きでよく民の元に降りれば抱き寄せたり頭を撫でたり、産まれたばかりの
赤子には名付け親になったり色々としている。酒と菓子が好きで一人の時
偶に摘んでいる

Re: 【募集中】騎士王の名の元に【BL】 ( No.23 )
日時: 2017/11/16 21:20
名前: 白木 (ID: DqD1XSrM)

仲悪いの良いなと思ったのは個人的偏見もあるんだがケンカップルが好きなもんでな、←
仲良いのも良いかもな…目的が同じだからこそ仲が良いみたいな
稀にとなると境目がわからんから仲良くても大丈夫だぞw
仲良いとあれだから、ホモしやすいからな←

Re: 【募集中】騎士王の名の元に【BL】 ( No.24 )
日時: 2017/11/16 22:16

ど、どうしましょう…ケンカップルもラブラブカップルも好きです…
仲良いとしやすい…ゴクリ
うーん、じゃあ忠正様魔の国嫌いなので仲悪いにしましょうかね
あぁでも仲良いも捨て難い……*><*
白様が決めてくれませんか(投げやり)

Re: 【募集中】騎士王の名の元に【BL】 ( No.25 )
日時: 2017/11/16 22:50
名前: 白木 (ID: DqD1XSrM)

んじゃあ、普段は仲良い方が良いかな、
ホモしやすいのは大きい(((

Re: 【募集中】騎士王の名の元に【BL】 ( No.26 )
日時: 2017/11/17 18:43

了解しました、ではその方向にさせて頂きます^^
確かに後が楽しくなりますね(最低)

募集を続けながら始めようかと思いますが皆様大丈夫でしょうか?

Page:1 2 3 4 5 6 7

スレッドをトップへ上げる
題名 *必須

名前 *必須

作家プロフィールURL (登録はこちら

パスワード *必須
(記事編集時に使用)

本文(最大 4000 文字まで)*必須

現在、0文字入力(半角/全角/スペースも1文字にカウントします)

名前とパスワードを記憶する
※記憶したものと異なるPCを使用した際には、名前とパスワードは呼び出しされません。