大人なりきり掲示板

【募集中】騎士王の名の元に【BL】
日時: 2017/11/16 20:23
名前: 蕈霸 (ID: 51mnxWm4)

その世界には、一つ一つ属性を持つ不思議な国がそれぞれあった

熱き魂を持つ勇敢な戦士揃う『炎の国』

穏やかな心に激流の様な闘志合わせ持つ『水の国』

凍てつく心は血よりも冷徹である『氷の国』

風と共に空を駆け抜け大地と共に生きる『緑の国』

光を許さず正義を許さず平和を許さず『魔の国』

平和を求め神を信じ聖なる光を見に受ける『聖の国』

暗闇に光り閃光と共に駆けていくその身は奇怪たり『妖の国』

目的は違えど心は皆同じ、自らの願いを果たそうと『騎士王』は剣を振るう

例えどんな犠牲を払おうと願いに手を伸ばし血を流し涙を流す

願いを叶えるは万能の杯、黄金の杯に湧くは神の愛した聖なる願いの水

その水は飲んだ者のどんな願いをも叶え未来を変える

その万能の杯、名は『聖杯』

聖杯が起きる大地にはただ一人、勝者として立ち上がる者

Page:1 2 3 4 5 6 7

Re: 【募集中】騎士王の名の元に【BL】 ( No.7 )
日時: 2017/11/14 21:25
名前: 粟生 (ID: /1jhe2RQ)

参加希望です。
妖の国騎士王補佐がやりたいです。キャラシは少々お待ちください。

Re: 【募集中】騎士王の名の元に【BL】 ( No.8 )
日時: 2017/11/14 21:37

いらっしゃいませ^^
妖の国騎士王補佐ですね、了解しました
まだまだお時間はありますのでゆっくりで大丈夫ですよ〜

Re: 【募集中】騎士王の名の元に【BL】 ( No.9 )
日時: 2017/11/14 21:50
名前: 月影蓮 (ID: vNnhPTVa)

参加希望です。コンパスというゲームは名前しか分からないのですが、大丈夫ですか?

名前 : レイ・ソーティア

年齢 : 20歳

容姿 : ふわふわした黒髪に濃い緑色の瞳。童顔で背が低く小柄なのがコンプレックス。白シャツに紋章の刺繍の黒のカーディガン。いつもリュックを背負っている。リュックには薬や薬草、動物の餌などが入っている。

性格 : 優しく、仲間思い。責任感が強い。少し泣き虫で争いは嫌いだが、大切なものを守る為なら何でもする。植物と動物が大好きでいつも森で遊んでいる為、王らしくないとよく怒られる。

武器 : ポケットサイズの小型拳銃。基本的に護身用だが火力は充分。

魔法 : 植物を操る魔法。植物の成長を早めたり、猛毒のある植物やツタで攻撃したりできる。ただし、地面に体の一部が触れている必要がある。

所属 : 緑の国騎士王

その他 : 動物と話すことができる。王らしい振る舞いを要求する両親が苦手だった。民を守りたいが戦闘の苦手な自分にできるのかと悩んでいる。森の動物とは家族同然で『緑の動物使い』というあだ名まで付いている。

サンプルボイス
「僕はレイ。よろしくね?」
「騎士王なんて僕にできるのかな……」
「動物たちは家族だよ。みんなとっても優しいんだ」

Re: 【募集中】騎士王の名の元に【BL】 ( No.10 )
日時: 2017/11/14 21:55
名前: 白木 (ID: DqD1XSrM)

Fateと宝石の国…だよな…?(
やっほやっほ神出鬼没過ぎる骸骨さんだよ()
覚えてくれたると嬉しいなぁ(白目)←

キャラシは日付変わってからになるけど
魔の国騎士王で参加よろしいかな??

Re: 【募集中】騎士王の名の元に【BL】 ( No.11 )
日時: 2017/11/14 21:56

素敵なキャラクター有難い御座います
誤解を招いてしまいましたね、すいません^^:
コンパス自体はこのスレに関係は無いので安心して下さい
プロフィールは問題無いのでOKです^^

Re: 【募集中】騎士王の名の元に【BL】 ( No.12 )
日時: 2017/11/14 22:00
名前: 月影蓮 (ID: vNnhPTVa)

そうなんですか!安心しました。
参加許可ありがとうございます。

Re: 【募集中】騎士王の名の元に【BL】 ( No.13 )
日時: 2017/11/14 22:00

ひゃー元ネタ知っている人が…!!
お久しぶりです、勿論覚えていますとも!
まだまだお時間はありますのでゆっくりでも全然大丈夫ですよ^^
魔の国騎士王ですね、了解しました

Re: 【募集中】騎士王の名の元に【BL】 ( No.14 )
日時: 2017/11/14 22:08
名前: 腐猫丸 (ID: HDoKOx/N)

有難うございます!
やっぱりFateと宝石の国だったんですね!“聖杯”からFate、“月人”から宝石の国っぽいなぁとは思っていたんです!僕Fateはあんまり分かりませんが宝石の国は絶賛ハマり中です!(でもアニメの分の知識しかありません。つまりニワカですね)勢いに乗じて部活の部誌で宝石の国もどきな話を書こうとしている所なんです………

Re: 【募集中】騎士王の名の元に【BL】 ( No.15 )
日時: 2017/11/14 22:17

月影蓮様

ふふ、それは良かったです^^
いえいえ、此方こそこんなスレに御参加頂き本当に有難う御座います
ゆっくりしていって下さいね

腐猫丸様

知っている方が此処にも…!
ふふふ、実は狙ってて設定に混ぜたんです^^
私、最近宝石の国にハマりましてね。腐猫丸様と同じニワカなのです!
(胸を張って書くことではありませんが笑)設定といい絵といい素敵ですよね〜
それはそれは、是非に読みたいものです*^^*

Re: 【募集中】騎士王の名の元に【BL】 ( No.16 )
日時: 2017/11/16 17:07
名前: 白木 (ID: DdBicf6e)

名前【ギリシア語反映されない← / コラスィ・ディアボロス4世】
年齢【37歳】
容姿【肩につく程度まで伸びた黒髪をオールバックにしている。目付きは悪いものの目は二重で、瞳の色は美しい赤色。如何にも魔王といった感じの上に伸びた角が左右に生えており、その色は髪色と同じく黒。ぶかぶかというか相当な余裕のある大きめの黒い服を着ており、足元を見えないようにし、靴はヒールで身長を誤魔化している。その身長も別段低い訳ではなく185cmはあると思われ、ヒールのお陰で190は越している。】
性格【見た目が魔王だからといって性格も魔王のように冷徹な訳では無い。民の声を聞き、他国とは友好関係を築こうとしている善人に近い。人は見た目で判断しちゃいけません。けれど、何処か上から目線でいつも話している(優しいからといって周りにナメられないようにしているらしいが時たま素が出るためあまり意味は無い)。親戚のおじいちゃん的イメージを持って頂けると。】
武器【武器は使用せず基本魔法でどうにかする為剣や銃を扱うことができないが殴る蹴るの体術においてはまだなんとなくできる。ヒールで蹴られたら一溜りもないだろう。】
魔法【魔の国の王というだけあり、周りの王達に比べて魔力が多い。その魔力も精錬されており、使用する魔法の殆どが上級魔法とされるものとなる。闇や影といった暗い魔法を得意とし、闇では『他の闇の感情を増幅させる』という負の感情を関わるものが得意だが、他にも闇を作り出す等使い方によっては様々な技を繰り出すことも可能。影はそのままで影を操ることができる。】
所属【魔の国騎士王】
その他【前魔の国騎士王の第一皇子であった為そのまま王位を受け継ぎ騎士王となる。幼少期は前騎士王に勝る魔力を持っていたことが理由で英才教育から帝王学まで全てにおいて厳しくされていた。だが、厳しくとも両親には愛されていたので至って普通の少年時代を過ごしていた。民からは憧れの的として見られており、それに答えるべく魔王らしくしている。民とは良好な関係でこれといった口出しもしなければ何もしない。魔王様と言われることが多い。】
サンプルボイス
「 私の名を知りたいだと?お前に教える義理はない。皆は魔王と呼ぶがな。」
「 来たか、待っていたぞ。ゆっくりしていくと良い。」
「 疫病や厄災を全て私のせいにするのはやめろ。今回は特に何もしていない。」

大丈夫かな?

Page:1 2 3 4 5 6 7

スレッドをトップへ上げる
題名 *必須

名前 *必須

作家プロフィールURL (登録はこちら

パスワード *必須
(記事編集時に使用)

本文(最大 4000 文字まで)*必須

現在、0文字入力(半角/全角/スペースも1文字にカウントします)

名前とパスワードを記憶する
※記憶したものと異なるPCを使用した際には、名前とパスワードは呼び出しされません。