大人なりきり掲示板
- 【募集中】騎士王の名の元に【BL】
- 日時: 2017/11/16 20:23
- 名前: 蕈霸 (ID: 51mnxWm4)
その世界には、一つ一つ属性を持つ不思議な国がそれぞれあった
熱き魂を持つ勇敢な戦士揃う『炎の国』
穏やかな心に激流の様な闘志合わせ持つ『水の国』
凍てつく心は血よりも冷徹である『氷の国』
風と共に空を駆け抜け大地と共に生きる『緑の国』
光を許さず正義を許さず平和を許さず『魔の国』
平和を求め神を信じ聖なる光を見に受ける『聖の国』
暗闇に光り閃光と共に駆けていくその身は奇怪たり『妖の国』
目的は違えど心は皆同じ、自らの願いを果たそうと『騎士王』は剣を振るう
例えどんな犠牲を払おうと願いに手を伸ばし血を流し涙を流す
願いを叶えるは万能の杯、黄金の杯に湧くは神の愛した聖なる願いの水
その水は飲んだ者のどんな願いをも叶え未来を変える
その万能の杯、名は『聖杯』
聖杯が起きる大地にはただ一人、勝者として立ち上がる者
- Re: 【準備中】騎士王の名の元に【BL】 ( No.1 )
- 日時: 2017/11/16 21:24
募集要員
炎の国騎士王
炎の国騎士王補佐
水の国騎士王
水の国騎士王補佐
氷の国騎士王
氷の国騎士王補佐
緑の国騎士王【>>9】月影蓮様
緑の国騎士王補佐【>>5】腐猫丸様
魔の国騎士王【>>16】白様
魔の国騎士王補佐【>>17】蕈霸
聖の国騎士王
聖の国騎士王補佐
妖の国騎士王【>>22】蕈霸
妖の国騎士王補佐【>>20】粟生様
- Re: 【準備中】騎士王の名の元に【BL】 ( No.2 )
- 日時: 2017/11/13 21:27
名前【厳則妖の国は漢字でお願いします、その他は自由ですが和名と洋名が混ざらない様に】
年齢【20歳以上でお願いします、子供ながらに聖杯を求めるのは不利すぎるので】
容姿【ファンタジー世界である様な異型の容姿だともれなく私が喜びます、容姿端麗などとは書き込まなくて良いです。皆さん顔が良いことは知ってますから】
性格【完璧、孤独体質などは無しで。王としてその補佐としてそれらしい性格でお願いします。無理にやらなくても大丈夫です、きちんとアドバイスしますので^^】
武器【銃でも鎌でもなんでも大丈夫です、ですが複数持つのはやめて下さい。その武器に関しての説明がありますともれなく私が舞い上がります】
魔法【具体的にどんな魔法か、どんな属性に位置するかなど。できれば
所属する国の属性に合わせて欲しいです。厳則二つまで】
所属【どこの国の騎士王か補佐官か、無いとは思いますが両方はやめて下さい】
その他【家族構成、民に関してどう思っているか。過去は別に良いのですがあまりにも重い設定はやめて下さい】
サンプルボイス【そのキャラクター性がわかりやすい様に、ギャグも混ぜてもOKです。三つまでお願いします】
コピーペースト用
名前
年齢
容姿
性格
武器
魔法
所属
その他
サンプルボイス
…………………………………………………………………………………………………………………………………………
色々と書いてはいますが特に気にしなくても構いません、いえ寧ろ気にしないで下さい!
邪魔な足枷だと思いますし自由に、ただしカオスにはならない様に…コソリ
- Re: 【準備中】騎士王の名の元に【BL】 ( No.3 )
- 日時: 2017/11/14 16:59
※注意※
相手の嫌がる行為は絶対にしてはいけません、見かけた場合又はされている
と訴えられた場合は即刻このスレから抜けてもらいます
嫌なこと駄目、基本ですね
グロに体制がない方はUターンをお勧めします、体制がある方は是非どうぞ
魔法等を多く含むファンタジーな物語なのでどんな容姿をしていても構いません
ドラゴンとか良いですよね*^^*
一人3役までとさせて頂きます、あまり多いと管理にも困りますしね
これらの事を守れる方は聖杯を手にする資格がある方です、是非聖杯を手に入れて下さい^^
- Re: 【募集中】騎士王の名の元に【BL】 ( No.4 )
- 日時: 2017/11/14 19:35
聖杯に認められた王とその側近はとある秘密の場所へと誘われる
伝説ではそこは色とりどりの花が咲き乱れ、美しい蝶は舞い上がる天国だと
云われている
通称『聖杯帝国』
そこには招かれし者達を殺そうとかする月人-ツキビト-と云われる天女の様な
者達がいるという
月人はどんな物体でさえ宝石にしてしまう矢で襲いかかる
その月人の王、蓮花-レンカ-を破壊すれば聖杯を手に入れることができる
その戦いの為には拠点が必要である
花の城、夢の都、蓮の屋敷
この三つが拠点だが協力して聖杯を手に入れるかは、貴方次第
さぁ、聖杯戦争を始めよう
- Re: 【募集中】騎士王の名の元に【BL】 ( No.5 )
- 日時: 2017/11/14 21:03
- 名前: 腐猫丸 (ID: HDoKOx/N)
名前【gray.faust/グレイ・ファウスト】
年齢【25歳】
容姿【緑色の長い髪を後ろで三つ編みにしている。スカイブルーの瞳。脳天からアホ毛が出ていて感情で動く。周りからは「触角だ」と揶揄われている。180cmの細身。
黒いズボンと白いシャツとラフな恰好に緑の国騎士団の外套を肩に下げている】
性格【いつも飄々としていて、唇は常に弧を描いている。人を食った様な物言いをするが、上の人間には忠誠を見せる】
武器【細身の長い剣。常に腰に下げている】
魔法【風を操る魔法。鎌壱太刀や竜巻を起こす事が出来るが魔法は苦手で力加減が効かず、なまじ力が強いだけに質が悪く、仲間まで巻き込んだり建物を壊したりする為騎士王に魔法の使用を止められている。】
所属【緑の国騎士王補佐】
その他【幼少期母親に騎士団に入らされた。母親は身内が騎士団に入った際に家族が受け取れるお金を使って弟妹と国から逃げた。力を持たぬ民を守るのが自分の使命だと思っている。剣使いの達人で緑の国では一番強い】
サンプルボイス
「私はグレイ。宜しくお願いしますネ」
「ちょっと騎士王。しっかりして下さいヨ。貴方が王なんだですから」
「はーい魔法使いまーす!巻き添えくらいたくない人は下がってくださーい!」
- Re: 【募集中】騎士王の名の元に【BL】 ( No.6 )
- 日時: 2017/11/14 21:17
素敵なキャラクター、有難う御座います!
プロフィールを拝見させて頂きましたが特に問題もないのでOKです
人数はまだまだなのでもう暫しお待ち下さい