大人なりきり掲示板
- ロックしました
- 日時: 2018/08/14 10:10
- 名前: 灰狐 ◆R1q13vozjY (ID: dOS0Dbtf)
忙しいのに作りたくなる性は直しようがない←
◆注意事項・ルール 【>>1】 3/11/更新
◆世界観・舞台 【>>2】 3/11/更新
◆プロフィール 【>>3】
※全体での性別が偏らないように性別の固定、又妖怪の種族が被らないように種族固定しています
《募集範囲・人数、参加者様》
シェアメイト〜現在18人まで(男女各9人)
※募集範囲が一杯になったら増やしていきます
・九尾/女 雛瀬様【[詠](>>166)】
・天狗/男 琉季様【予約】
・猫又/男 ルネアス様【[音絃](>>161)】
・鬼/男
・鵺/女
・河童/女
・犬神/男 雛瀬様【[\](>>166)】
・八咫烏/男 ルネアス様【[時雨](>>161)】
・覚/男 スレ主【予約期限切れ】
・火車/女
・餓者髑髏/男 Luciano様【予約】
・天邪鬼/女
・化け狸/男 Luciano様【予約】
・土蜘蛛/女 スレ主【予約期限切れ】
・雷獣/女
・狛犬/女
・白沢/男
・山彦/女
【部屋の割り振り】
※部屋を共有する場合は相手の人に許可を取ってからにしてください
1F・・・・・・生活施設等の為個室無し
2F/〔201〕空き 〔202〕空き 〔203〕空き 〔204〕空き 〔205〕空き 〔206〕物置部屋
3F/〔301〕空き 〔302〕空き 〔303〕空き 〔304〕空き 〔305〕物置部屋 〔306〕物置部屋
ーーーーーーーーーー
お知らせ【>>157】
Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
- Re: 【日常・恋愛】おいでませっ、我が家へ!【再募集】 ( No.161 )
- 日時: 2018/03/12 01:15
- 名前: ルネアス*蒼月の銀狼* (ID: 7EYM.IE5)
【名前/よみ】音絃/ねお
【性別/種族】男/猫又
【年齢】16
【性格】警戒心がとても強く最初は冷たい態度を取ったり1人で過ごす事が多いが慣れると優しい1面が見え隠れする事がある。警戒を解けば相手が別の種族でも仲間意識は芽生え運良ければ素直な1面も見えたり見えなかったり。他人を寄せ付けない様な雰囲気が何処と無くあるが本人は意図的にしている訳じゃなく無意識で、誰も来てくれない事に寂しさを覚え、誰かに構って貰いたいと常々思っている
【容姿】肩より少し長いぐらいの黒髪で、前に1束分だけ両サイドに垂らしていて、その垂らしてる髪の下の方がうねっている。後ろの残りの髪は気分によって纏めたり纏めなかったりするが基本的に纏めない。前髪が目にかかるかかからないかぐらいの長さだが右側だけは目も隠れる程長い。猫又には少々珍しい蛇目で水色と赤のオッドアイで赤目の方は右なので前髪で普段は隠しているが偶にピンで留め露わになっている事もある。黒と少し青系を基調とした動きやすそうなズボンタイプの萌え袖な着物で首には空色のマフラーの様なものを巻いていて、更に気紛れで結んだ時の髪に付ける小さな鈴も空色の紐リボンに通し巻いているが小さいので音も小さく誰も知らない。生地の薄い黒い手袋をしているが指貫タイプの物。艶の良い黒い猫耳と長く黒い二尾の猫尻尾が生えている。身長162cm程
【備考】猫又には珍しい蛇目で尚且つ妖力も族長の次ぐらいに強いが故に同族からは余り良いように思われていないらしくシェアハウス中も妖力の事を言って避けられたくも無いので言っておらず、妖力を使う時は極力弱く使っている。酒等に酔いやすくマタタビ等は避けている。意外と歌が好きで偶に無意識に歌っている事があり聞き惚れる者も居たらしい。一人称は少々悪い言葉使いの割りには僕で二人称は呼び捨てが多い。気紛れで猫の姿で過ごす事も度々有り、その時は何故か素直で撫でられるのが好き
「僕に何か用でもあんのかよ…」
「なっ…何時から居た!さっきの聞いて無いだろうな!」
【セクシャル】受け
【地雷】ヤンデレ外の過度な暴力,女装,スカトロ系,ふたなり,性転換,過度なグロ表現
【募集】良く理解してくれる人(性別問わず1人),気軽に甘えさせてくれる人(性別問わず1人か2人程)
【乗っかり】
【名前/よみ】時雨/しぐれ
【性別/種族】男/八咫烏
【年齢】22
【性格】冷たいが一応優しく意外と面倒見が良くしっかりしているが他人との関わり方がいまいち分かってなく関わりに行かない為、1人が好きなのだと良く解釈されがちだが別にそうでも無い。少々人を小馬鹿にする様な物言いだが本人に悪気は全く無い。怒っても顔には出ないが意外と言動に現れやすい
【容姿】腰辺りまで有りそうな紺碧色の髪で後ろで銀色のヘアカフスのゴム無し版で纏めていて、髪の量も意外と多い訳じゃないので纏めていても束は細い。髪を纏めてる髪飾りは縦に少し長く複雑な模様が掘られている。前髪が目にかかるかかからないかぐらいの長さ、右サイドが1束分だけ顎の辺りぐらいまで長く黒のメッシュ入り。切れ長の目で紺碧色の瞳。袖の長い黒い着物で帯は紺色。肌は色白く力が無さそうに見えるが少し筋肉も付いていて力はある。左耳に黒いダイヤ,両耳に紺色のダイヤのピアスを付けてる。背中には真っ黒な羽根が生えていて、着物の背中部分に2箇所穴が空いているが羽根を出す為の穴だが勘違いで縫われる事がしばしば有りその度に困っている。身長は190cm程はある(下駄も合わせると195cmかそのぐらい)
【備考】常日頃からつまらないのか表情筋が働かないのか無表情で彼の表情が変わった所を見た者が殆ど居ない程に感情を露わにしないが誰も居ない様な所では時折空を見上げ乍悲しげな表情をする事がある。酒に結構強いが共に酒を飲む相手が居らず、1人で飲む気にもなれないので飲んでいない方が多い。妖力は強く力はあるが1割も使用していない。一人称は俺で二人称は基本呼び捨てか“お前”や“アンタ”。言葉が偶に古風になったりするが基本的には現代と何ら変わら無い。無自覚天然タラシな所も有り、恥ずかしい事を何とも思わないのか平然とした顔で平気でやったり、そう言う事をされても見事にフラグを回収せず折ったりとするも本人は当然自覚無し
「…馬鹿にしたつもりは無いんだがな…」
「……酒も1人で飲む気にはなれないな…」
【セクシャル】攻め
【地雷】音絃と同じ
【募集】酒飲み仲間(誘ってくれる人/性別問わず1人か2人程)
【乗っかり】
前回と同じキャラですが多少修正致しました
- Re: 【日常・恋愛】おいでませっ、我が家へ!【再募集】 ( No.162 )
- 日時: 2018/03/31 00:12
- 名前: 琉季 ◆nI0A1IA1oU (ID: xJyEGrK2)
今晩わ、参加希望です。
天狗を予約したいのですが、宜しいでしょうか?
- Re: 【日常・恋愛】おいでませっ、我が家へ!【再募集】 ( No.163 )
- 日時: 2018/03/31 12:30
- 名前: 雛瀬 (ID: ym9mYLqR)
参加希望失礼します。犬神と鵺予約させていただきたいです。
- Re: 【日常・恋愛】おいでませっ、我が家へ!【再募集】 ( No.164 )
- 日時: 2018/03/31 14:13
- 名前: 時汳 ◆R1q13vozjY (ID: dOS0Dbtf)
>>161/ルネアス様
キャラクターの方確認致しました。登録しておきますね!
>>162/琉季様
天狗ですね、承知致しました。予約という形でキープさせて頂きますね。
>>163/雛瀬様
犬神と鵺ですね、承知致しました。予約という形でキープさせて頂きますね。
- Re: 【日常・恋愛】おいでませっ、我が家へ!【再募集】 ( No.165 )
- 日時: 2018/03/31 20:21
- 名前: Luciano (ID: KK.VZPz4)
何の挨拶もなしにすいません、餓者髑髏と化け狸を予約させて頂きたいです
参加希望失礼致しました
- Re: 【日常・恋愛】おいでませっ、我が家へ!【再募集】 ( No.166 )
- 日時: 2018/04/01 12:08
【名前/よみ】\/ぎん
【性別/種族】男/犬神
【年齢】20
【性格】何事にも真っ直ぐで嘘や誤魔化しを苦手とし、嘘をついても非常にわかりやすくすぐにバレる。おおらかで基本的には謝りさえすればなんでも許してくれる。怒りはある程度制御できるがその他負の感情、焦りや嫉妬は制御できない不器用に一面もあり、その上とても嫉妬深くそのような感情は隠そうとしてもすぐに顔に出る。あまりぎゃあぎゃあと騒ぎ立てるタイプではなく一人でゆっくり酒を飲んだりもする。一人は決して好きではないが大人数での酒場は苦手。人の役に立つことは好きなためついつい頼まれごとを抱え込んだりなどして余裕のあるふりをしてしまうが本当は寂しがりで甘えた。
【容姿】銀色の髪は短髪と言うにはやや長めで襟足は首が半分ほど隠れる程度、全体的にぺたんとしている。犬耳は基本的にしまっているが出すことも可能で稀にぴょこっと髪の毛からもわもわとした耳が出ている。瞳は鮮やかな紅色で大きくぱっちりとしている。黒色に所々真っ赤な彼岸花の装飾が施された着物を着崩さずしっかりと着ている。帯は瑠璃色。片耳に鈴を模した耳飾りをつけてをり動くと微かにチリンと鳴る。手に赤い巾着をぶら下げている。下駄は鼻緒が帯と同じ瑠璃。身長は178。下駄を合わせて182程。
【備考】甘いものが好きで巾着に飴を常備している。酒は飲むが体に良くないため程々にしている。たくさん飲んだことがないため酔うとどうなるのかは自分でも不明。妖力は人に憑くことが主なため使うことはほぼないが家事や炊事はよくできる。
「こんばんは、お一人ですか...?なら一緒に一杯だけ、どうでしょう?
一人は寂しいですから」
「いけませんよ、そんなに薄着で外出なんて。まだ冷えますから」
【セクシャル】BL受け、NL攻め
【地雷】元気はつらつで振り回す系キャラを苦手とします。行為は暴力、リョナ、スカトロ、ふたなり、女体化
【募集】なし
【乗っかり】
【名前/よみ】詠/うた
【性別/種族】女/九尾
【年齢】25
【性格】豪快で気前がいい。面倒事を自ら背負うタイプで仲間や家族、自分を慕うものをとても大切にする。姉御肌でなんでも器用にこなす。男女問わず愛は成立すると考え両方よく愛でる。善悪の区別をはっきりつけて良くないことをすれば厳しく叱るもきちんと反省すれば大抵のことは許してくれる。ただ自分が何か大きなことをしようとする時に何の相談もなしにやってのけるためそこではよく怒られる。娯楽や賭け事などを何の後腐れもなく楽しむのが好きで酒もほどほど。見た目とは裏腹に頭がよく機転が利く。
【容姿】長い腰までの黒髪は緩く波打っている。瞳は金色。色白。唇に真っ赤な紅を引いている。耳も尻尾も基本隠しているが狐火が1、2つくっついていることが多々。白地に赤のグラデーションのかかった着物を着崩し、肩はがっつり開いているがその上に真っ白のファーのようなものを羽織っている。帯は真っ赤で前で太い蝶々結びにしている。身長は168。
【備考】金を無駄にもっていて妓楼などに入り浸っていることもしばしば。ただ本気で恋をしたのは数百年前でそれ以来全て遊びと割り切っている。屋台などの賑やかしい所が大好き。言葉遣いが古風で一人称は妾。名の通り唄を唄うことを得意とし持ち前の美声を生かした唄だがあまり人に聞かせることはない。
「ほんに可愛い美姫じゃのお...」
「そちは良い子じゃ。ほれ、飴をくれようぞ」
【セクシャル】NL受け、GLはリバ
【地雷】スカトロ、リョナ、グロ、暴力、ふたなり
【募集】姉のように慕う子(女の子、1~2名)
【乗っかり】
用紙提出失礼します。何か不備がありましたらお申し付けください。
- Re: 【日常・恋愛】おいでませっ、我が家へ!【再募集】 ( No.167 )
- 日時: 2018/04/01 20:27
- 名前: 時汳 ◆R1q13vozjY (ID: dOS0Dbtf)
>>165/Luciano様
餓者髑髏と化け狸の予約ですね、承知致しました。
>>166/雛瀬様
予約時点では犬神と鵺ですが、参加するのは犬神と九尾で宜しいでしょうか?
キャラシについては両方とも誤字・脱字は見当たらなかったので、現時点では犬神だけ登録しておきますね。
- Re: 【日常・恋愛】おいでませっ、我が家へ!【再募集】 ( No.168 )
- 日時: 2018/04/05 03:16
【名前/よみ】/
【性別/種族】男/覚
【年齢】23
【性格】人をからかったり揚げ足を取ったり、神経を逆撫でしたりと人をイラつかせたり困らせたりする事が好き。それで人を怒らせたり泣かせたりも散々あるが本人は後悔も反省もしていない様子。また単純にお喋りが好きで結構話す方でもあり付き合わされる方からしたらウザイこと極まりないときもある筈。彼の性格を簡潔に纏めると、お調子者だけどメンタルがちょっと弱めの構ってちゃん。度が過ぎるふざけ過ぎた態度やうざ絡み故か無視されることも多く、本人はそれにいちいち傷付いたような素振りを見せる(実際に傷付いていることもあるが、本人自身はちょっと気にしている部分もある)。世に言う嘘つきではあるが、必ずネタバラシをしてくる。
【容姿】
【備考】好きなのは人の弱点(弱味)、純粋な人、賭け事。嫌いなのは予想外のこと(無意識)、無視されること。
「先に騙された方が負け。勝った人は一回だけ、負けた人に命令が出来る。そういうゲームだよ、どうかな? 覚だからって諦めちゃいかないね、奇跡が起きるかもしれないのに? ……信じた? さっきの嘘だよ」
「」
【セクシャル】NL→攻め、BL→攻め寄りリバ
【地雷】愛の無い暴力,キメセク,スカトロ,性転換,NLでの男受け,ハーレム/年齢に伴わない男子の低身長(大学生で150cmとか),Iカップ以上の巨乳/上記以外で自分が無理だと感じたもの
【募集】
【乗っかり】
ーーー保存
- Re: 【日常・恋愛】おいでませっ、我が家へ!【再募集】 ( No.169 )
- 日時: 2018/04/02 19:46
【名前/よみ】八束/やつか
【性別/種族】女/土蜘蛛
【年齢】
【性格】
【容姿】
【備考】
「」
「」
【セクシャル】NL→受け、GL→リバ
【地雷】愛の無い暴力,キメセク,スカトロ,性転換,NLでの男受け,ハーレム/年齢に伴わない男子の低身長(大学生で150cmとか),Iカップ以上の巨乳/上記以外で自分が無理だと感じたもの
【募集】
【乗っかり】
ーーー保存
- Re: 【日常・恋愛】おいでませっ、我が家へ!【再募集】 ( No.170 )
- 日時: 2018/04/01 21:10
>>167
それは申し訳ございません...!九尾で大丈夫です。
お願いします。
Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17