大人なりきり掲示板
- 【カゲプロ】蛇と黒猫【募集中】
- 日時: 2018/09/22 19:41
- 名前: クロッカ (ID: 5J8asoW6)
“これはありえないifの話。暖かくて、優しくて、でもちょっぴり悲しいそんな話。”
メカクシ団がオリキャラと出会う理由は、彼ら(彼女ら)を攫い←に来るからです。オリキャラ達は黒猫に魅入られ、一度死んだ時に力を得て生き返っております。その辺は蛇とあまり変わりありません。そして力の制御がうまくできなかったオリキャラ達は周りから迫害を受けており、メカクシ団がそれを聞きつけて攫いに来るって感じです←
『原作キャラ(メカクシ団)』
・アヤノ
・キド
・セト
・カノ(月無)
・マリー
・モモ
・エネ(貴音)
・シンタロー
・ヒビヤ
・コノハ(遥)
・ヒヨリ
・クロハ
『オリジナルキャラクター』
・
・
・
・
・
・
・
・
・
・
・
・
【女6人、男6人。能力被りなし(メカクシ団とはあり)】
キャラシート
名前/読み【】
性別【】
性格【】
容姿【】
備考【】
ボイス 「」「」「」
〜簡単な注意事項〜
・誹謗中傷、中の人の喧嘩や恋愛はNG
・荒らし厳禁ですっ
・キャラは版権二人、オリジナル二人の計四人まで。参加人数次第で変化します
・オリキャラのみはなし、必ず版権キャラもしてください。版権のみはありです
・恋愛相手は各自でお誘いしたりして決めてくださいー
・今回はNLのみです!
私はオリジナルの女の子一人、原作は一先ずカノをさせていただきます〜!
- Re: 【カゲプロ】蛇と黒猫【募集中】 ( No.63 )
- 日時: 2018/09/29 23:12
- 名前: 繰澪鴉 (ID: fm4cydiW)
シンタロー「いや、彼奴は連れて行かない。連れて行けば戻る様なもんだろ?折角普通の生活を送れてるんだ、戻らない方が良いだろ」
彼女を連れて行くつもりは最初から無いのだろう、相手にそう言えば「本人には内緒な」と付け足す様に言って
- Re: 【カゲプロ】蛇と黒猫【募集中】 ( No.64 )
- 日時: 2018/09/29 23:24
- 名前: クロッカ (ID: nLPrrFyW)
エネ「………そうですか」
よかったような、悪かったような、微妙な反応をすればシンタローのスマホの中へと移動する。そしてバレないように憐と夕弦に『猫目さんもご主人がゆるふわさんの家に行くそうです』と連絡すれば、素知らぬ顔をしつつもスマホの中を漂って。
- Re: 【カゲプロ】蛇と黒猫【募集中】 ( No.65 )
- 日時: 2018/09/30 13:08
夕弦「……憐、私達も行くか?」
憐「…はぁ、そうだな」
エネの連絡に憐は小さく溜め息を吐き、“態々知らせて来るなんてな…”と思い乍も夕弦の問い掛けに行くと思える返事を返して。
シンタロー「…じゃあ行くか」
準備も整いそう言えば扉の方へと足を進めて
- Re: 【カゲプロ】蛇と黒猫【募集中】 ( No.66 )
- 日時: 2018/09/30 14:54
初「あら、どこか行くの?」
二人の会話が聞こえたのか、背後から声をかければこてんと首を横に倒す。出掛けるならば場所を把握しておかないと万が一もある。本当は一緒に行きたいけどな、なんて思いつつもにこりと笑って。
カノ「うん、そーだね」
扉を開ければフードを被ってから外に出るために歩き出す。
- Re: 【カゲプロ】蛇と黒猫【募集中】 ( No.67 )
- 日時: 2018/10/02 07:36
夕弦「…あぁ、人通りの少ない所に散歩に出掛けようかと思ってな……」
なんて嘘を言うが能力上2人が出掛ける際は人が多い所を避け少ない通りを行く為聞くだけなら普段と何も変わらない。ただ今回はシンタロー達を追う為どっちの通りかは知らなくて
シンタロー「…」
アジトに通い始めてから体力はそこそこ付いているが寝ていない事もあり体が持つだろうかと内心心配に思っていて
- Re: 【カゲプロ】蛇と黒猫【募集中】 ( No.68 )
- 日時: 2018/12/21 21:08
初「そう、あまり遅くならないでね」
疑うことなくその言葉を信じてそう言えば、玄関へと行くためにリビングへと来たカノとシンタローを見てパタパタと駆け寄る。服装が外に出るためのものであることにはすぐ気づいたのだろう。「どこか行くの?」とヘラヘラ笑うカノではなくシンタローに問うて。
- Re: 【カゲプロ】蛇と黒猫【募集中】 ( No.69 )
- 日時: 2018/12/21 21:30
- 名前: 繰澪鴉 (ID: sWd0HDw3)
シンタロー「…あー……おう、少しな」
カノでは無く自身に問い掛けて来るだろうとは何と無く感じてはいたのか戸惑う事無く、冷静に短く上記を述べていて。行き先など当然言える訳もなくて
- Re: 【カゲプロ】蛇と黒猫【募集中】 ( No.70 )
- 日時: 2018/12/21 21:34
初「……一緒に行っちゃだめ?」
こてんと首を横に傾げつつ、少し上目遣いで相手の瞳をじっと見つめる。夕弦達もいないとなると寂しいのだろう。
- Re: 【カゲプロ】蛇と黒猫【募集中】 ( No.71 )
- 日時: 2018/12/21 21:49
- 名前: 繰澪鴉 (ID: sWd0HDw3)
シンタロー「ぅ……悪い、カノと2人だけで話したい事もあるんだ…」
咄嗟に浮かんだそんな言葉。嘘故に少し罪悪感を感じるも悟られない様に平常心を装い普段通りの声色で、でも少し申し訳無さそうに述べて
- Re: 【カゲプロ】蛇と黒猫【募集中】 ( No.72 )
- 日時: 2018/12/21 21:52
初「……そっか、分かった。気をつけてね」
一瞬瞳を揺らすもすぐに微笑めば、聞き分けの良い子供のようにそう述べて相手から離れる。それを見ていてカノは話が終わったのが分かれば先に歩いていって