大人なりきり掲示板
- 【カゲプロ】蛇と黒猫【募集中】
- 日時: 2018/09/22 19:41
- 名前: クロッカ (ID: 5J8asoW6)
“これはありえないifの話。暖かくて、優しくて、でもちょっぴり悲しいそんな話。”
メカクシ団がオリキャラと出会う理由は、彼ら(彼女ら)を攫い←に来るからです。オリキャラ達は黒猫に魅入られ、一度死んだ時に力を得て生き返っております。その辺は蛇とあまり変わりありません。そして力の制御がうまくできなかったオリキャラ達は周りから迫害を受けており、メカクシ団がそれを聞きつけて攫いに来るって感じです←
『原作キャラ(メカクシ団)』
・アヤノ
・キド
・セト
・カノ(月無)
・マリー
・モモ
・エネ(貴音)
・シンタロー
・ヒビヤ
・コノハ(遥)
・ヒヨリ
・クロハ
『オリジナルキャラクター』
・
・
・
・
・
・
・
・
・
・
・
・
【女6人、男6人。能力被りなし(メカクシ団とはあり)】
キャラシート
名前/読み【】
性別【】
性格【】
容姿【】
備考【】
ボイス 「」「」「」
〜簡単な注意事項〜
・誹謗中傷、中の人の喧嘩や恋愛はNG
・荒らし厳禁ですっ
・キャラは版権二人、オリジナル二人の計四人まで。参加人数次第で変化します
・オリキャラのみはなし、必ず版権キャラもしてください。版権のみはありです
・恋愛相手は各自でお誘いしたりして決めてくださいー
・今回はNLのみです!
私はオリジナルの女の子一人、原作は一先ずカノをさせていただきます〜!
- Re: 【カゲプロ】蛇と黒猫【募集中】 ( No.53 )
- 日時: 2018/09/29 17:09
- 名前: 繰澪鴉 (ID: fm4cydiW)
シンタロー「…あぁうん…はよ……」
寝不足な頭では相手の声が良く響き頭を軽く押さえ、皆の前では無理をしていたのだろう部屋に入れば壁に寄り掛かり上記を相手に言い。寄り掛かって直ぐに壁から離れ椅子に座り、相手の言葉に「…そうか。まぁ、そう簡単に情報が見つかる訳ねぇよな……」と述べればキーボードへと手を伸ばし、自身もまた調べ始める
- Re: 【カゲプロ】蛇と黒猫【募集中】 ( No.54 )
- 日時: 2018/09/29 20:29
- 名前: クロッカ (ID: jFu2moab)
エネ「やっぱり、ゆるふわさんに聞くのが一番いいんじゃないですか?」
頭に浮かんでいるのは初の事だろう。邪魔にならない隅っこの方に移動しつつ、シンタローにそう問いかければ首を傾げる。エネにしてはまともな提案だ。それはシンタローの体調を案じて、なのだろう。
- Re: 【カゲプロ】蛇と黒猫【募集中】 ( No.55 )
- 日時: 2018/09/29 21:10
シンタロー「…俺もそうしようかとは思ったけどな」
聞こうと思いつつも実行しないのは相手を思っての事なのだろう。聞かれて嫌な事は誰にでもあり、自分にだってあるからこそ聞く気になれずにいて。昔のシンタローなら既に聞いていたかも知れないそんな事を気にするあたりメカクシ団のお陰でもあるが…。
まぁそんな事言える筈も無く手を休める事無く動かし乍も「…ま、寝ずに調べ事…なんて慣れてるし、まだ大丈夫だ」なんて自分にも言い聞かせる様に“大丈夫”と呟いて
- Re: 【カゲプロ】蛇と黒猫【募集中】 ( No.56 )
- 日時: 2018/09/29 21:19
- 名前: クロッカ (ID: zjmgeTG7)
エネ「……それじゃ、さっきのゆるふわさんと一緒じゃないですか」
リビングでの出来事も見ていたのか、ボソリとそう呟けば呆れたようにため息をつく。シンタローのこういう所は長所であり短所であろう。でも私じゃあどうにも出来ませんし…なん思っていれば部屋の扉がノックされたため、シンタローよりも先に「あいてますよー!」と言って。
カノ「さっきぶり、シンタローくん。また調べてるの?」
へらへらとした笑を浮かべながらも部屋に入ってくれば、後ろ手で扉を閉めてからゆったりとした動作で近づき。
- Re: 【カゲプロ】蛇と黒猫【募集中】 ( No.57 )
- 日時: 2018/09/29 21:41
シンタロー「……あぁ、そうだけど…」
自身が答えるよりも先に言ったエネに「お前はまた勝手に…」と呆れつつも入って来た人物の方に向けば上記を述べ「何の用事で来た?」と問い掛けて
- Re: 【カゲプロ】蛇と黒猫【募集中】 ( No.58 )
- 日時: 2018/09/29 21:46
カノ「うーん……ちょっとした提案?」
ヘラヘラとしていた笑を引っ込めて、真面目な顔付きになれば相手のベットへと腰を下ろす。画面にいるエネもその様子に喋りかけていた口を閉ざした。それにほんの少しだけ苦笑を浮かべれば、「初ちゃんのいた家、調べに行ってみない?」と提案を口にし。
- Re: 【カゲプロ】蛇と黒猫【募集中】 ( No.59 )
- 日時: 2018/09/29 22:10
シンタロー「初がいた家、か……」
相手の提案に口元に手を持って行き考える素振りを見せて。若しかしたら何か手掛かりが有るかも知れない。そう思うも“もし何も無かったら?”そんなマイナスな考えが脳裏を過ぎり、その考えを払うように頭を振れば、「行ってみる意味は有りそうだな」と述べて
- Re: 【カゲプロ】蛇と黒猫【募集中】 ( No.60 )
- 日時: 2018/09/29 22:16
カノ「シンタロー君なら乗ってくれると思ったよ」
嬉しそうにへらりと笑えば、「それじゃあすぐに準備してね」と言って立ち上がる。今から行くつもりなのだろう。初の家はシンタローもカノも知っているし、何かあればエネのナビゲートもあるためどうとでもなるはずである。
- Re: 【カゲプロ】蛇と黒猫【募集中】 ( No.61 )
- 日時: 2018/09/29 22:28
シンタロー「……あぁ、分かった」
今から行くのか…、そう思うも敢えて言わずそう返せばスマホを手に持ち、「エネ、こっちに移ってくれ」とエネに伝え。念の為にとイヤホンをズボンのポケットに入れれば普段着ている赤いジャージを羽織り準備が整って。
- Re: 【カゲプロ】蛇と黒猫【募集中】 ( No.62 )
- 日時: 2018/09/29 22:50
エネ「……ゆるふわさんも連れていくんですか?」
未だパソコンの中で浮遊したまま、カノではなくシンタローへとそう問いかければじっと見つめる。エネ自身は家に行くという判断をよく思っていないのだろう。だからこそシンタローは初をどうするのか、それが気になっているらしく。