大人なりきり掲示板
- 【カゲプロ】蛇と黒猫【募集中】
- 日時: 2018/09/22 19:41
- 名前: クロッカ (ID: 5J8asoW6)
“これはありえないifの話。暖かくて、優しくて、でもちょっぴり悲しいそんな話。”
メカクシ団がオリキャラと出会う理由は、彼ら(彼女ら)を攫い←に来るからです。オリキャラ達は黒猫に魅入られ、一度死んだ時に力を得て生き返っております。その辺は蛇とあまり変わりありません。そして力の制御がうまくできなかったオリキャラ達は周りから迫害を受けており、メカクシ団がそれを聞きつけて攫いに来るって感じです←
『原作キャラ(メカクシ団)』
・アヤノ
・キド
・セト
・カノ(月無)
・マリー
・モモ
・エネ(貴音)
・シンタロー
・ヒビヤ
・コノハ(遥)
・ヒヨリ
・クロハ
『オリジナルキャラクター』
・
・
・
・
・
・
・
・
・
・
・
・
【女6人、男6人。能力被りなし(メカクシ団とはあり)】
キャラシート
名前/読み【】
性別【】
性格【】
容姿【】
備考【】
ボイス 「」「」「」
〜簡単な注意事項〜
・誹謗中傷、中の人の喧嘩や恋愛はNG
・荒らし厳禁ですっ
・キャラは版権二人、オリジナル二人の計四人まで。参加人数次第で変化します
・オリキャラのみはなし、必ず版権キャラもしてください。版権のみはありです
・恋愛相手は各自でお誘いしたりして決めてくださいー
・今回はNLのみです!
私はオリジナルの女の子一人、原作は一先ずカノをさせていただきます〜!
- Re: 【カゲプロ】蛇と黒猫【募集中】 ( No.43 )
- 日時: 2018/09/25 22:47
- 名前: クロッカ (ID: nLPrrFyW)
初「う……夕弦ちゃん助けて〜!」
心配だと言われれば何も言い返せなくなってしまい、半場泣きつくようにして夕弦へと助けを求める。朝ごはんを食べたくない訳では無いが相手の物を貰うのは気が引ける。それに食べるより食べるのを見ている方が好きなんだもん、なんで誰にするでもない言い訳じみた言葉を心中で呟いて。
- Re: 【カゲプロ】蛇と黒猫【募集中】 ( No.44 )
- 日時: 2018/09/26 10:33
- 名前: 繰澪鴉 (ID: fm4cydiW)
夕弦「…初、すまない。今回は助けられそうに無い」
助けを求められると其方へと視線を向け上記を述べて。助けたいが朝食を食べて貰いたいし心配なのは自分も故に助ける事が出来なくて
- Re: 【カゲプロ】蛇と黒猫【募集中】 ( No.45 )
- 日時: 2018/09/26 18:02
- 名前: クロッカ (ID: 6hC8ApqV)
初「うぅ……憐くん〜!」
断られれば眉を下げて、近くにいた憐へと助けを求める相手を変える。カノに言わないのは先程の質問の件がるからだろう。「頑張れー」なんて軽く言うカノを怖くない睨みで睨みつければ、「ほんとにいいから、ね?」とシンタローにもう一度いい。
- Re: 【カゲプロ】蛇と黒猫【募集中】 ( No.46 )
- 日時: 2018/09/26 18:23
- 名前: 葉鈴珠 (ID: L7bcLqD7)
キド「……スープだけでも何か入れろ」
と溜息を吐く。休ませたい、と思ってくれてるのはありがたいがそれは規則とりあえず正しく朝食をとるようにしてからいってほしいと思いつつ、冷蔵庫を開けて、中を見る。
それが彼女の生い立ちなどに深く関係するのならあまり深くは言わないでおこうとも思うがやはり心配だ。
- Re: 【カゲプロ】蛇と黒猫【募集中】 ( No.47 )
- 日時: 2018/09/27 04:09
- 名前: 繰澪鴉 (ID: fm4cydiW)
憐「…諦めろ」
そう一言だけ言いバッサリと切り捨て、「シンタローも頑固だからな…1度言い出したらやめないぞ…」と相手に言えばシンタローの方に顔を向け、憐に顔を向けられたシンタローは「ま、そう言う事だ。それに俺本当にこれだけで充分だったから」と言えば立ち上がり、部屋に向かう途中で初に「ちゃんと食べないと何時か倒れちまうぞ」と言い、その後は何も言わず自室へと戻ってしまって。
シンタローが初に言った言葉に対して溜め息が出てしまう。あれは自分にも言ってるのか、なんて誰に言う訳でも無く内心で呟いて
- Re: 【カゲプロ】蛇と黒猫【募集中】 ( No.48 )
- 日時: 2018/09/27 06:50
- 名前: クロッカ (ID: nLPrrFyW)
カノ「諦めなって。みんな頑固なんだから」
初「…………うん」
キドやシンタローにそこまで言われてもなお嫌だと言えるほど、初は自己主張が強い訳では無い。カノに宥められるように言われれば少しムスッとしながらも、シンタローが残した朝ごはんに手をつければ、そっと溜息を吐き出しつつも詰め込んで。
- Re: 【カゲプロ】蛇と黒猫【募集中】 ( No.49 )
- 日時: 2018/09/28 01:45
未来華「……」
様子を静かに見守りながらゆっくり食べていたが、見ていても口出しなどが出来るわけもなく、「どうして食べないのか?何か過去に関係があるのか?」などを考えてみるが、出てくるはずもない。
彼女が吐いた溜息も「諦め」なのか「怒り」なのか「困り」なのかもわからない。ただ、嫌ならば自分が代わりに食べたらいいのではないか?何か力になることがあるのではないか?と思い、モグモグと口を動かしながらじーっと初の方を見つけていて
キド「……すまんな、心配なだけなんだ」
少しムスッとした相手を見て、そう呟く。無理に色々言うつもりはないのだ。まあ、カノ辺りは勝手に色々するから言うだけであり、基本は好きにさせてやりたいのだ。しかし、健康に関わることなら別だ。皆には健康でいてもらいたい。それだけなのだが……
キド「何か悩んでいるなら俺でよければ力になろう」
と出来上がったスープを差し出し、そう相手に伝える。彼女にはシンタローなどがいるし、自分じゃ力不足かもしれない。それでも彼女が一つでも物事を楽に思えるように、協力したい。
このスープは食べなくてもその気持ちさえ伝ればそれでいい。
- Re: 【カゲプロ】蛇と黒猫【募集中】 ( No.50 )
- 日時: 2018/09/28 16:27
- 名前: クロッカ (ID: jFu2moab)
初「……うん、ありがとね」
ニコリのキドに笑いかければ、差し出されたスープを受け取って口をつける。温かいスープは胃にも心にも染みてほんの少しだけ気持ちが安らいだ。 未来華の視線に気づけば相手に向かってクスリと笑いつつ、多分この場ではカノしか気づいていないだろうが無理やり朝食を詰め込んで食べ終え。
- Re: 【カゲプロ】蛇と黒猫【募集中】 ( No.51 )
- 日時: 2018/09/28 18:23
未来華「…………」
何があったのだろう。相手が食べにくいかとも思ってたが内心謝りつつチラチラと見ていたが普通だった。医療や心理には詳しくはないからわからない。ただはてなマークを浮かべながら自分の分をちゃくちゃくと片付けていくのだった。
- Re: 【カゲプロ】蛇と黒猫【募集中】 ( No.52 )
- 日時: 2018/09/29 16:17
- 名前: クロッカ (ID: jFu2moab)
【版権の方、追加でエネをさせていただきます〜】
エネ「ごっしゅじーん!おはようございます!」
シンタローが自室に戻ってくるなり、明るい声と共にパソコンが青く光る。袖をパタパタとさせにこやかな笑みを浮かべたエネは、「やっぱりめぼしい情報はないですね」と言いつつも、明るかった顔をほんの少し残念そうなものに変えて。
カノ「……ご馳走様。片付けはしとくよ」
にこりと笑ってそう言えば、自分の食器を持って台所へと向かう。後でシンタローくんの部屋に行って話でもしてみようか。能力について、調べてるのは自分も同じなんだし。