大人なりきり掲示板
- 【カゲプロ】蛇と黒猫【募集中】
- 日時: 2018/09/22 19:41
- 名前: クロッカ (ID: 5J8asoW6)
“これはありえないifの話。暖かくて、優しくて、でもちょっぴり悲しいそんな話。”
メカクシ団がオリキャラと出会う理由は、彼ら(彼女ら)を攫い←に来るからです。オリキャラ達は黒猫に魅入られ、一度死んだ時に力を得て生き返っております。その辺は蛇とあまり変わりありません。そして力の制御がうまくできなかったオリキャラ達は周りから迫害を受けており、メカクシ団がそれを聞きつけて攫いに来るって感じです←
『原作キャラ(メカクシ団)』
・アヤノ
・キド
・セト
・カノ(月無)
・マリー
・モモ
・エネ(貴音)
・シンタロー
・ヒビヤ
・コノハ(遥)
・ヒヨリ
・クロハ
『オリジナルキャラクター』
・
・
・
・
・
・
・
・
・
・
・
・
【女6人、男6人。能力被りなし(メカクシ団とはあり)】
キャラシート
名前/読み【】
性別【】
性格【】
容姿【】
備考【】
ボイス 「」「」「」
〜簡単な注意事項〜
・誹謗中傷、中の人の喧嘩や恋愛はNG
・荒らし厳禁ですっ
・キャラは版権二人、オリジナル二人の計四人まで。参加人数次第で変化します
・オリキャラのみはなし、必ず版権キャラもしてください。版権のみはありです
・恋愛相手は各自でお誘いしたりして決めてくださいー
・今回はNLのみです!
私はオリジナルの女の子一人、原作は一先ずカノをさせていただきます〜!
- Re: 【カゲプロ】蛇と黒猫【募集中】 ( No.13 )
- 日時: 2018/09/23 17:22
- 名前: 繰澪鴉 (ID: fm4cydiW)
シンタロー「あー…まぁ、調べ事してたら、な……」
相手に聞かれるとそれ程隈が酷いのだと分かり、1度マグカップをテーブルに置くと頬を掻きながら上記を述べる。
憐達の能力の事で調べていたのだろう、「まだ能力制御出来てねぇ奴も居るから何か詳しい事無いか調べてたんだが、やっぱり乗ってねぇわ」と言えば、はぁ、と疲れが溜まっている溜め息を1つ吐けば再び珈琲を口にして。
憐「…水だけだから別にアンタに頼む程じゃない」
相手の問い掛けに飲み物を頼もうかと思ったがただ水だけ故に自分で水を汲みに行き
- Re: 【カゲプロ】蛇と黒猫【募集中】 ( No.14 )
- 日時: 2018/09/23 17:53
- 名前: クロッカ (ID: 5J8asoW6)
カノ「ま、乗ってたら僕達も苦労しないしね。……何か知ってる?」
シンタローの答えはおおかた予想していたのか、ケラケラと笑いながらもそう言って。視線を向けつつも一番最初に攫われてきた少女を見るが、無言の笑だけが返されたため苦笑を返し、「ゆっくり探すしかないかー」とのんびり言って。
初「ん、そう?」
相手のつれない答えに顔をくもらせることはなく、ニコニコとした笑はそのままにキッチンに行けば朝食を作るのに取り掛かる。
- Re: 【カゲプロ】蛇と黒猫【募集中】 ( No.15 )
- 日時: 2018/09/23 18:16
- 名前: 葉鈴珠 (ID: L7bcLqD7)
キド「あぁ、二人とも起きていたのか、おはよう」
今日は少し早起きして片付けをしていた。というのも、前々からいつか片付けようとは決めていたのだが中々手を付けられずにいたところ、変な夢を見て変な時間起きたままそのままやりたかったものをやっていただけなのだが。
終わらせて戻ってくると、続々と皆が来ていることに安心して。
未来華「ふわぁ……。あら、あなたたちもう起きてたの?」
と眠たそうにやってきたのは未来華。昨日は少し入り用でいつもより少し遅く起きていた。といっても、用はすぐに終わってそのまま本を読んでいたのだから夜更かしといっても過言ではないが。
- Re: 【カゲプロ】蛇と黒猫【募集中】 ( No.16 )
- 日時: 2018/09/23 21:24
- 名前: クロッカ (ID: zjmgeTG7)
カノ「あ、キド。おはよー」
相手の姿を視界に捉えれば、へらりと笑いながらも軽く手を振る。「初ちゃんが朝食作ってくれてるよ」とわざわざ言ったのは、だからキドは休んでてね、という事なのだろう。初が先程まで座っていた隣をポンポンと叩いているのがその証拠だ。
「おはよ。僕と初ちゃんは早起きだからね」
未来華の言葉にそう返しながらも、「今日はいつもより少し遅いね?」なんて言いながら笑い。
- Re: 【カゲプロ】蛇と黒猫【募集中】 ( No.17 )
- 日時: 2018/09/24 02:39
- 名前: 葉鈴珠 (ID: L7bcLqD7)
キド「そうか、初。すまないな」
とぺこりと頭を下げ、カノが示す方へ向かう。
普通ならそのまま座るのだが、彼女はカノに対して元から冷たいところがあるため、少し離れて座り、未来華を呼ぶ
未来華「そんなことはないわ、気のせいよ」
と言えばキドに呼ばれたのでキドの元へ行く。ちょうど、カノとキドの間が空いていたので挟まれるように間に入ってコクコクと船を漕ぎだして
- Re: 【カゲプロ】蛇と黒猫【募集中】 ( No.18 )
- 日時: 2018/09/24 02:56
シンタロー「…自分で制御するしか無い、か……」
憐や今はこの場に居ない夕弦を思い浮かべれば「…頑張って貰うのは憐、かな…」と憐を視界に捉え呟いたかと思えば立ち上がりキッチンへと行き、朝食作りに取り掛かっている相手に「手伝うぞ」と述べて。近くで水を飲んでいた憐はシンタローの言葉に“作れるのか”と思いつつも何も言わずコップを簡単に洗えばキッチンから出て行き、人が増えているリビングへと戻って来て
憐「……彼奴はまだか…」
ざっと見たところ夕弦がまだだと分かり呟けば、起こしに行くのだろう、そのまま彼女の部屋へと足を進めて行く。
- Re: 【カゲプロ】蛇と黒猫【募集中】 ( No.19 )
- 日時: 2018/09/24 10:10
- 名前: クロッカ (ID: nLPrrFyW)
初「へっ……う、うん。ありがとう」
キドに「大丈夫だよ」と言っていたが、後ろから声をかけられて肩を揺らすも、相手を見ればふわりと微笑んでそう述べる。今日は洋食にするつもりなのかフライパンの上ではスクランブルエッグが作られており、「パン焼いてくれる?」とお願いしつつもそれを乗せるためのお皿を取りだして。
カノ「燐くん、ついでに他のみんなも起こしてきてくれる?」
キドの行動には苦笑を浮かべるだけで、それ以上の反応は見せずに燐に視線を向ければそうお願いする。せっかくの朝食が冷めてしまうのも勿体ないと思ったのだろう。
- Re: 【カゲプロ】蛇と黒猫【募集中】 ( No.20 )
- 日時: 2018/09/24 11:04
シンタロー「ん、りょーかい」
相手に頼まれたパンを焼きながらも、フライパンの上にあるスクランブルエッグを視界の端に映せば「今日は洋食か」と呟いて。
憐「…はぁ……分かった…」
呆れた様なそんな溜め息を1つ吐けば了承して。
夕弦の部屋前で立ち止まれば1度ノックをするも返事は返って来ず、「…入るぞ」と一応言えば部屋に入り眠っている相手を起こして。ほんの数分で夕弦と共に部屋から出れば夕弦にリビングに行くように伝えた憐は他の人達も起こしに行って。
憐にリビングに行くように言われた夕弦は目を擦りつつもやって来て、「おはよう」と眠たそうな声で挨拶をして
- Re: 【カゲプロ】蛇と黒猫【募集中】 ( No.21 )
- 日時: 2018/09/24 11:19
- 名前: クロッカ (ID: nLPrrFyW)
初「昨日は和食だったからね。……何か食べたいものある?」
相手の呟きに答えつつも火を止めれば、心配そうな顔を向けてから首を傾げる。自分が知っていることを言えば彼は隈を作らなくて済むのだろう。けれどそれは出来ないため、「ごめんね」と脈絡もない謝罪を漏らして。
カノ「おはよう、なにか飲む?」
眠そう相手に自分が座っていたところを進めれば、自分は立ち上がってから飲み物を入れるためにキッチンへ向かう。こうも世話を焼くようになったのは燐や夕弦が来てからだろう。
- Re: 【カゲプロ】蛇と黒猫【募集中】 ( No.22 )
- 日時: 2018/09/24 12:11
シンタロー「あぁ、成程な。いや…無いな、あんま食わないから」
そう言えばそうだったな、なんて呑気に思っていると相手の謝罪の言葉が聞こえ、「俺が勝手にやってる事だから謝らなくて良いんだぞ」と言えばポンポンと優しく相手の頭を撫でて。
夕弦「…じゃあ、麦茶を頼む」
カノが進めた為そこに座ればキッチンに向かう相手の背中に向けて上記を述べて。
口元に手を当てれば欠伸を1つし、「眠た…」と小さく呟いて