大人なりきり掲示板

【カゲプロ】蛇と黒猫【募集中】
日時: 2018/09/22 19:41
名前: クロッカ (ID: 5J8asoW6)

“これはありえないifの話。暖かくて、優しくて、でもちょっぴり悲しいそんな話。”

カゲプロ再熱したんで作りました、というより表のものを引っ張りました。簡単な内容説明をすると、本編の世界観とは全く違う世界で起こる、カゲプロキャラシとオリジナルキャラクターの恋愛話でございます。
能力は持ってます、メカクシ団ってことにも変わりありませんが、本人の好みでクロハやヒヨリも入団しちゃってますよ←ご都合主義です((( 恋愛相手は備考欄にお書き下さい〜。オリジナルのみ、というのはNGです。原作のみはOKと致しますっ。

もっと詳しく内容説明。
メカクシ団がオリキャラと出会う理由は、彼ら(彼女ら)を攫い←に来るからです。オリキャラ達は黒猫に魅入られ、一度死んだ時に力を得て生き返っております。その辺は蛇とあまり変わりありません。そして力の制御がうまくできなかったオリキャラ達は周りから迫害を受けており、メカクシ団がそれを聞きつけて攫いに来るって感じです←

『原作キャラ(メカクシ団)』

・アヤノ
・キド
・セト
・カノ(月無)
・マリー
・モモ
・エネ(貴音)
・シンタロー
・ヒビヤ
・コノハ(遥)
・ヒヨリ
・クロハ

『オリジナルキャラクター』

【女6人、男6人。能力被りなし(メカクシ団とはあり)】

キャラシート

名前/読み【】
性別【】
性格【】
容姿【】
備考【】
ボイス 「」「」「」

〜簡単な注意事項〜

・誹謗中傷、中の人の喧嘩や恋愛はNG
・荒らし厳禁ですっ
・キャラは版権二人、オリジナル二人の計四人まで。参加人数次第で変化します
・オリキャラのみはなし、必ず版権キャラもしてください。版権のみはありです
・恋愛相手は各自でお誘いしたりして決めてくださいー
・今回はNLのみです!

私はオリジナルの女の子一人、原作は一先ずカノをさせていただきます〜!

Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9

Re: 【カゲプロ】蛇と黒猫【募集中】 ( No.3 )
日時: 2018/09/23 00:36
名前: クロッカ (ID: nLPrrFyW)

>>2

もちろん構いませんよっ。予約確認致しました。
そしてもし宜しければなのですが、シンタローを恋愛相手希望で構いませんか?もちろん蹴っていただいても構いませんので!

Re: 【カゲプロ】蛇と黒猫【募集中】 ( No.4 )
日時: 2018/09/23 00:44
名前: 葉鈴珠 (ID: L7bcLqD7)

お世話になってます。

キドとオリの女の子一人いいでしょうか……?

Re: 【カゲプロ】蛇と黒猫【募集中】 ( No.5 )
日時: 2018/09/23 01:19

>>4

こちらこそお世話になっております。畏まりました、お待ちしておりますね

Re: 【カゲプロ】蛇と黒猫【募集中】 ( No.6 )
日時: 2018/09/23 02:46
名前: 繰澪鴉 (ID: fm4cydiW)

名前/読み【九操 憐/くくり れん】
性別【男】
性格【冷たく笑いもせず、感情が無いかの様に表情が全く変わらないが、感情が無いと言う訳でも無く、単に表情筋が上手く働かず、尚且つ感情表現が苦手なだけ。少々人間不信気味で疑い深く、信用して良いかは相手の行動次第らしい。妹が居た為兄貴気質で年下の扱いには慣れている】
容姿【程よく伸ばされたボサボサの黒掛った焦げ茶で右が少し長めでアシンメトリー気味。ジト目気味の赤い瞳。目の下の隈は酷いぐらいに濃い。真ん中当たりが編み込まれてる様な赤い服に薄汚れた赤茶色気味のコートの様な上着、上着より濃い色のズボンで動きやすい様にとスニーカー。右肩から左に中ぐらいより少し大きめの茶色のバッグを下げている。口の左端が裂かれていて、赤い糸で3本縫っている。普段から目を隠す様に赤黒い布で目を隠しているが顔隠しの様な物で、目元だけを隠している。身長は179cm程】
備考【能力は“目を移す”と言い、目を合わせた者を無差別に自身が造り上げた異空間に移してしまう。簡単に言えば文ストのモンゴメリの異能に近いが、此方は精神だけを移し、尚且つ造り上げる空間は夕焼け街なのだが何処か禍々しい雰囲気のある空間でそれが何を示しているのかは発動者本人しか分からないが彼の精神状態を表しているのかも知れない。余りにも禍々し過ぎる為普通の人は精神が崩壊してしまい、精神病院送りで最悪一生出れない程崩壊してしまう。能力もだが裂かれた口も気味悪がられ、周りに“悪魔”や“化け物”と呼ばれている。バックの中には色々な物を入れていて、余程危険なのか中を見せようとも触らせようともしない。死因は頸動脈を切られての窒息死なのだが、その前に口を切り裂かれ縫われ、至る所を刺されたり切られたりと遊ばれてからそれに飽きた相手に殺された。両親は幼い頃に亡くしていて、妹と2人で普通に暮らしていたが能力を得る切っ掛けとなってしまったあの事件で何もかも失った。年齢は18で能力は14の時だが今でも制御が上手く出来ず無差別に移してしまうが故に目を隠している。一人称は“俺”で二人称は“お前orアンタ”か呼び捨て】

ボイス 「…これ(バック)に触れるな、布もだ…」「何の力も持たない奴の方が余っ程化け物だ……」「…アンタには、世話になったってのに迷惑かけちまって…悪い……。俺の能力は、最悪精神を壊しかねねぇから…もう近付かない方がアンタの為になる」

名前/読み【架月 夕弦/かづき ゆづ】
性別【女】
性格【冷たく何事にも冷静で感情がないと思われてしまうが、ただ最初は色々あったせいで体が拒絶し冷たくしてしまうだけで本当は優しいお姉さんっぽい性格をしている。信頼すれば色々な表情をし、感情を表すようになる。兄弟が居た訳では無いが年下の扱いに慣れている】
容姿【黒かかった白銀のロングヘアで1番長い毛先は地に着いている、前髪は左目が隠れる程長い。切れ長でやや大きめの黒い瞳。白掛かった灰色の首まで襟口があるセーターっぽい長袖にブラウン色の短パンを履いているが太腿半分ぐらいと言う短さ。黒いブーツで余り高く無いが踵部分が丈夫で硬い。ファー付きのオレンジ掛かった赤いコートを着ていて、丈は地に着くのでは?ってぐらいに長い。身長は172cm程】
備考【能力は“目を止める”と言い、或る意味マリーの能力に近いが此方は時間を一時的に止め、更には目を合わせた相手が別の人物や物に触れていたりするとそれ等にも影響が来たして止まってしまう。一応制御は出来るのだが、暴走してしまう事がよく有る。止まってしまうと動かす事が出来ない為、事故が起きる直前で暴走してしまうと止めてしまった相手は知らない内に死んでしまう。事故現場に何時も居る為周りから“死神”や“厄病神”と呼ばれ、腫れ物を見るような冷たい目で見られ陰口を言われていても平然としている為それが更に気味悪さを引き立ててしまっている。死因と家庭は言いたく無い事らしく明かしていない。年齢は17と明かしているが何時能力を得たかまでは明かしていない。一人称は“私”で二人称は“貴方(貴女)orお前”か呼び捨て。口調は男っぽいが幼少期の頃かららしい】

ボイス 「一時的でも時間を止めてしまえば、効果が切れるまでは動かせない…それで事故に遭えば知らない内に死んでしまう。だから死神と呼ばれてる」「私は死神より、殺人鬼の方がタチが悪いと思うのだが…」「…不可抗力とは言えど私のせいで亡くなった人だっている…言わば人殺しに当たる私に構うなんて物好きな奴、だな」

作成完了致しました。
シンタローを恋愛相手でも宜しいですよ

Re: 【カゲプロ】蛇と黒猫【募集中】 ( No.7 )
日時: 2018/09/23 07:09

>>6

【キャラシ拝見致しましたところ、不備等はありませんでしたので登録致しますっ!
またシンタローありがとうございます〜。それでは、よろしくお願いしますね!】

Re: 【カゲプロ】蛇と黒猫【募集中】 ( No.8 )
日時: 2018/09/23 13:28

ありがとうございます!

なるべく早くキャラシ持ってきますね!

Re: 【カゲプロ】蛇と黒猫【募集中】 ( No.9 )
日時: 2018/09/23 14:11

>>8

【お待ちしてますね!先に軽く始めときますが、気にせずドカーン!と投下してくださいませ!】

満開の桜、青い海、咲き誇る花々、賑わう街並み。きっと普通に生活していれば当たり前のその風景が、初からしたらどれもこれも未知のものであった。もしかしたら死ぬ前の暮らしで見ていたかもしれない。けれど初の中には死ぬ前の記憶など欠片も残っていないため、やっぱり初めてで未知に溢れている。

カノ「どうしたの?考え事?」
初「…ううん、ちょっと昔のことを思い出してただけ」

どうぞ、なんて言いながら紅茶の入ったカップを渡してくるカノに笑いかけつつも、それを受け取りながら首を横に振ってそう答える。彼はあまり深く聞こうとしない。それは自分も同じだからだろうと、そう思えばなんだか安心した気持ちになる。

初「他のみんなは?」
カノ「もうそろそろ起きてくるんじゃないかな。多分だけど、さ」

Re: 【カゲプロ】蛇と黒猫【募集中】 ( No.10 )
日時: 2018/09/23 14:49

キャラシート

名前/読み【島田 未来華/しまだ あすか】
性別【女】
性格【素直じゃない皮肉屋。ツンデレであり、基本ツンツンしてる。誰に対しても冷たい物言いでたまに人を泣かせたりする。ストレートに思ったことをはっきり言う為、喧嘩の火種になることも多い。指図されるの苦手ゆえ、先回りし物事をこなすことが多い。褒められるのに慣れていないため、ツンツンしてしまう。人と一緒にいることに慣れていないため、基本一人でいる。困ってる人などがいたらそっと見守るという優しさも持っている。無自覚なのだが人を見下したり、バカにしたような発言も多い。(無自覚、悪気はない、ツンデレがゆえ)】
容姿【金髪の髪は腰まであり、縦ロール。肌は白く、目はスカイブルーで身長は149cm。白いトレーナーに黒の吊りスカート、白いニーハイに水色の厚底おでこ靴(このお陰で150後半になれている)。とスカートやワンピース類が多い。いつも何かしらバレッタやカチューシャをつけている。】
備考【能力は「目を輝かせる」。対象のものを読み取ったりライト代りになることが可能。カゲロウデイズに接触したのが2年前の14歳。元々体が弱く、外で遊ぶことも少なかったため体力も対人能力もない。持病が悪化し、色んな治療を受けたが抜群的に効くものはなく、結局死んでしまった。現在16歳。一人称は「私」、二人称は「あなた」、「呼び捨て」。初対面で、よくわかっていない相手にはシア、と名乗ることも。(自分のHN)】
ボイス 「はっ、私の名前が知りたいの?そうね、シアとでも名乗っておこうかしら。」「ばっ、ちょ、撫でるのはやめなさい!?」「あなたが頑張ってるのは知ってるわ、……泣き止みなさい。私がここにいてあげる」

こんな感じで大丈夫でしょうか……?

Re: 【カゲプロ】蛇と黒猫【募集中】 ( No.11 )
日時: 2018/09/23 14:54
名前: 繰澪鴉 (ID: fm4cydiW)

シンタロー「…眠……」

欠伸をしながらも初達が居る所へとやって来て、2人を視界に捉えると「もう起きてたのか…」と言いつつもきちんと「おはよう」と挨拶をすればキッチンへと向かい珈琲を淹れる準備をさっさとやっている間も欠伸は止まらずしていて。
目元には明らか濃くなっている隈があり、寝ていないのだと人目で分かるほどだが彼の事だ、またパソコンを弄り眠っていないのだろう。
珈琲を淹れる準備が出来れば自分の分のマグカップに注ぎ入れ、そのままマグカップ片手に2人が居る元へやって来ればソファの空いている席へと腰掛け、スマホでニュースを見つつも飲み始めて

憐「…何見てるんだ」
シンタロー「うおっ!?え、何お前気配消す能力じゃ無かったよな?」

何時の間にか背後に立っていた憐にシンタローは驚き思わずそんな事を言えば、「…ちげぇよ」と冷静な声でそう言葉が返って来て

Re: 【カゲプロ】蛇と黒猫【募集中】 ( No.12 )
日時: 2018/09/23 16:53

>>10

【確認しましたところ特に問題はないためOKです!後々矛盾点が出てきましたら、その都度おききしたりしますね】

カノ「おはよ、シンタローくん」

酷い隈の相手にそう言葉を返せば、「また夜更かしー?」なんて聞きつつもヘラヘラとした笑みを浮かべる。隣に座っていた初も小さな声で「おはよう、シンタローくん」と言っているが聞こえることは無いだろう。体調は大丈夫かな、なんてことを思っているのか先程よりもその顔は険しい。

初「燐くんもおはよう。なにか飲む?」

険しかった顔を柔らかなものに帰れば、そう聞きながらソファから立ち上がる。飲み物を入れるついでに朝食の準備もするつもりなのだろう。寝起きだったため下ろしていた髪を後ろで一つにくくれば、ニコリと愛想のいい笑みを浮かべつつも首をかしげて。

Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9

スレッドをトップへ上げる
題名 *必須

名前 *必須

作家プロフィールURL (登録はこちら

パスワード *必須
(記事編集時に使用)

本文(最大 4000 文字まで)*必須

現在、0文字入力(半角/全角/スペースも1文字にカウントします)

名前とパスワードを記憶する
※記憶したものと異なるPCを使用した際には、名前とパスワードは呼び出しされません。