大人なりきり掲示板

「血の盟約」renewal・再募集
日時: 2019/09/16 04:06
名前: 伯璃 (ID: 1T0V/L.3)

砂糖が巡る血脈のワイン
生々しい人間のケーキ 『eat me.』
血みどろで、愛情にまみれた支配が始まる
      【目次】
・世界観や用語
・人外要素について
・魔術について
・所持可能な武器について

*世界観
中世ヨーロッパを舞台とした、
人外×人間のケーキバース要素を含む
カニバリズム企画が『血の盟約』です。

なお、中世の歴史的背景も取り入れているためキリスト教(カトリック)や、魔女狩りなど…様々な要素から展開されるストーリーとなります。

※ケーキバースとは
 この特殊の世界では「ケーキ」「フォーク」そして「一般人」が存在しており、圧倒的大多数を占めるのは一般人となります。
当企画ではケーキ、フォークの人口は1% 98%は一般人としています。
【フォーク】
当企画では人外設定。
味覚がなく、ケーキである人間だけ甘く極上のケーキのように食べることができる。
【ケーキ】
当企画では人間設定。
先天的に産まれる、血肉や涙、唾液など全てが甘露な存在のこと。
個体別に味わいが違う。
フォークである人外と、ケーキである人間のストーリーのため一般人は募集致しません。

次から世界観の詳細説明をのせます

参加者・キャラ一覧>>16
参加用紙>>17

Page:1 2 3 4 5 6 7 8

Re: 「血の盟約」renewal・参加希望者募集 ( No.31 )
日時: 2019/06/10 02:23
名前: 伯璃 (ID: GHOy3kw9)

開始文、遅れてしまい申し訳御座いません
此方の初期のキャラはエリック、ジル、ソフィア、ミッシェル、アヴィで進めていきます。残りのキャラは後に紹介していく形でいきますね。
魔女達が魔術の本を手掛かりに館に行く流れで始めています。

空想の双子に導かれながら、豪華な図書館へ人目につかないよう入っていき
ミッシェル「リッシェル、これね?魔術の本は…」
一人でいるはずの少女は、リッシェルと名を紡ぎ唯一鎖のついていない魔術の本を手にして、呟き

魔術の本の在処も耳にしてどうやら図書館にあるらしいから入ってみると其れらしい本を手にした不審な少女を目にして話し掛ける。
アヴィ「君、誰と喋ってるの?それ、魔術の本だよね…?僕も探していたんだよ。」奇遇だね、なんて言いながら「君も、ケーキなんだ?」と尋ねて

広い図書館の奥にある棚の一角で隠れるように二人して立っていた。

Re: 「血の盟約」renewal・一時〆切 ( No.32 )
日時: 2019/06/10 02:46
名前: 繰澪鴉 (ID: gKVa1CPc)

アリス「此処なら…姉様が言っていた本が有るかも知れない……」

昔双子の姉から聞いた魔術の本を探しにとある図書館に気配を消してやって来たのは長年の一人旅で自然と身に付いてしまった術なのだろう。全体的に黒くフードにより表情も伺えない怪しげな少年は図書館の奥の棚の一角で立っている2人を警戒しながらも少しずつ近付いて行く。若しかしたら自分が探している魔術の本の事を知っているかも知れない、そんな淡い期待も込め、意を決して2人へと「申し訳無いが君達、ある本を知らないか」と声を掛けた。今は過去の貴族とされていても一応は貴族だった為言葉遣いには気を付けていて。

Re: 「血の盟約」renewal・一時〆切 ( No.33 )
日時: 2019/06/10 03:40

隠れるようにして棚の陰で話していたところに、近付いて来た気配も無しに声を掛けられ二人して肩を跳ねさせた。
声を掛けてきた人物を、フードで表情を窺う事が出来ず訝し気に身形を見て。
然し、言葉遣いからして危険な人物では無さそうと判断し、其れに相手の口から発された言葉「ある本を知らないか」と尋ねられれば魔女と疑われたケーキは魔術の本を探す筈、同じ境遇なら相手の言う本は恐らくこの本の事だろうと思い、現に手にしている少女を窺えば余所余所しい様子にこの言葉で相手がどう動くか、と少年は警戒しつつ少女が手にしている本を示唆しながら口を開く。

アヴィ「若しかして、この本の事かい?」

Re: 「血の盟約」renewal・一時〆切 ( No.34 )
日時: 2019/06/10 03:44

アリス「…あぁ、それだ」

目の前の少年が示唆した本を暫くジッと見るとそうだと言う意味の言葉を呟く。不意にこのままでは怪しまれたままだろうと思い、被っていたフードを脱ぎ、隠れていた部分をさらけ出した。

「フードも脱がずに突然すまないな。公に晒されていて追われてる身としては隠さざるを得なかったんだ」

これで少しは警戒を解いて貰えるだろうかと内心思い乍も上記を述べて

Re: 「血の盟約」renewal・一時〆切 ( No.35 )
日時: 2019/06/10 06:39
名前: 安城 (ID: g1oHdQkU)

歩き続けて疲労した足を重たげに動かしながら、図書館の中へと入っていく。長い髪を重力に任せて揺れ動かす彼は、その図書館の広さに目を丸くさせるも直ぐにあの本の探索を始めた。いつか妻が話した魔術の本。果たしてその本が真に存在するのだろうか。当初はそう疑問に思っていたが、今はもうそれしかないのだ。正しく神にも縋る様な思いで歩けば、話し声が聞こえた。それも、この図書館に釣り合わぬ様な子供の声だ。何故こんなところに?彼らもまた魔女と言われ追われてきた身なのか?そう思案しつつもあまり物音を立てずにその話し声の方向へと歩いていって

Re: 「血の盟約」renewal・一時〆切 ( No.36 )
日時: 2019/06/11 19:07

「お探しの書物は此れですか?」
名前:ナディア
年齢(寿命):
魔女orウィアード:魔女
neme:ナディア・メナール
魔女の場合
age21/price嗅覚
ウィアードの場合
age(年齢)/見た目年齢
sex女/my self私
song
color赤茶/height158cm
魔女の場合  ウィアードの場合
cakeシャルロット  magic(能力)
like読書、静かな時間
hate騒がしい場所
二人称、三人称:貴方、貴方達
容姿:赤茶のボブ、黄色の澄んだ瞳、縁眼鏡を掛けている、アーガイル柄ワンピース
性格:基本的に誰にでも分け隔て無く接する事が出来る人当たりの良い人。然し、優しいからといって度が過ぎる態度だと笑顔で迫る怒らせると怖い人。
過去:生まれつきの不幸体質に悩まされていた。最初の内は自身の身にだけ不運が降りかかっていたがその内身の回りの人迄捲き込むようになっていき、身内にも家具の下敷きに遭ったり等で家族に忌避されてきたが姉だけは普通に接してくれていて姉と出掛けた時、事故に遭い其れが決め手となり魔女だと疑われ追放された後支配人に拾われ記憶力が秀でていた事で大きな図書館の管理職に就く。魔導書を探しに来た魔女達を館へ案内する役目を担っている。
サンプルボイス
「貴方方も、さぞ逃げ惑ったのでしょう、安心して下さい、此れから安全な場所へ案内しますよ」
「私の家族、ですか…そうですね、追放された身ですが憎めなくて、今でも忘れられません。」

追加キャラです

Re: 「血の盟約」renewal・一時〆切 ( No.37 )
日時: 2019/06/10 19:03

相手が肯定して、不意に先程から被ったままでいたフードを脱げば少年の顔が晒される。怪訝な視線を向けていたが、警戒を解く。見えなかった相手の瞳を捉えれば少年は息を呑むが、再度口を開く。
「そう…と言う事は君も、ケーキなんだよね?」
周囲を視線だけで見回しつつ一層声を潜めて確認するように問い掛ける。

不意に少年の背後にいた少女が緊迫した声を上げる。その声を聞き少年は耳を澄ます。
コツコツ、と三人の子供のいる此処へ的確に向かって来るような一人の足音がする。否、もう一人控えめな足音が此方へと向かって来ているだろうか。

Re: 「血の盟約」renewal・一時〆切 ( No.38 )
日時: 2019/06/10 19:47

声を一層潜め確認する様に問い掛けて来る相手に「…そうなるな」と答えた。
少女の反応や少年の様子に此方も耳を済ますと2人程の足音が聞こえて来る。潜めている辺り同じ魔女と言われている者か自分達の存在に気付いた大人達のどちらかだろうが多分前者だろうと思うも一応の警戒はして、脱いだフードも再び深く被った。

Re: 「血の盟約」renewal・一時〆切 ( No.39 )
日時: 2019/06/16 16:31

スレが下がった為、上げと共に追記です。

・也の中でのやりとり、時間軸などは極力飛ばさないようお願い致します。

・キャラ同士のやりとりで会話など、数人や二人きりの場面では進行具合によって調整してレスしてください。

・食欲期以外基本食事しなくても大丈夫ではあるがウィアードにとって食事はケーキ体質である人間です。故に身体提供して差し上げましょう。

・ウィアードの食事は好みによりますが血肉や精.液含む体液です。その際に牙での摂食で快楽成分によって発情する恐れがあります。
故に基本は前戯(愛撫)ですが行為に発展させる場合は了承を得てください。
基本cpは人外×人間ですが、逆でも可。
なので女ウィアード×人間男性 或いはウィアード同士な場合もあります。
セクシャルや3Lの内どれが可能か、希望プレイ.地雷も提示しておいてください。

Re: 「血の盟約」renewal・一時〆切 ( No.40 )
日時: 2019/06/16 16:50
名前: 安城 (ID: G8u5Pa7x)

コツコツと鳴ってしまうお気に入りのヒールを今だけ恨めしく思いながら、その声の先へと進む。本棚の影から見えるはやはり子供だった。子供と言っても青年も混じっているが、大人としては数えれない年端だった

「子供…?」

だが何故そんな子供がこんな所に、そう疑問に思えばつい口からは溢れ出てしまい。物として存在しえないそれは拾うことも叶わず、その場に程よく響く。しまった、と言うかの様に口に手を当てるが正に時既に遅し。どうしよう、この場をなんとしようか。困った様に眉を8の字に下げて、情けなくオロオロと髪を揺らす

Page:1 2 3 4 5 6 7 8

スレッドをトップへ上げる
題名 *必須

名前 *必須

作家プロフィールURL (登録はこちら

パスワード *必須
(記事編集時に使用)

本文(最大 4000 文字まで)*必須

現在、0文字入力(半角/全角/スペースも1文字にカウントします)

名前とパスワードを記憶する
※記憶したものと異なるPCを使用した際には、名前とパスワードは呼び出しされません。