大人なりきり掲示板
- 【オリジナル】年下彼氏は嫌ですか?【学園BL/NL】
- 日時: 2020/04/21 22:41
- 名前: 中森るい (ID: iykFqmai)
はじめまして、、中森るいです。
暗黙のルール(?)みたいなの分かってないので、戸惑うこともあるかもしれませんが、もし良ければ僕となりきりしてください。
今回は、僕演じる【姫宮高校1年B組 鈴原 郁也(スズハラ イクヤ)】の年上彼氏/彼女になってもらいます。
エントリー用のコピペは下記に。一人一役でお願いします。同時進行で行うので、もれなくエントリーできます。
応募まってます。
エントリー用↓
【名前(フリガナ)】
【性別】
※男性のみ【受けor攻め】
【年齢(17歳以上)】
※17〜18歳のみ【学年・組】
【身長】
【容姿】
【性格】
【得意なこと】
【苦手なこと】
【服装・アクセサリー】
【その他設定】
【サンプルボイス】「」
参考に↓
【名前(フリガナ)】鈴原 郁也(スズハラ イクヤ)
【性別】男
※男性のみ【受けor攻め】相手に合わせます
【年齢(17or18)】(郁也のみ16歳)
【学年・組】(郁也のみ1年B組)
【身長】170cm
【容姿】可愛らしい顔。目が大きめで青色。色白。髪色は金に近い。前髪と両サイド長めで、その間から目が覗く。アホ毛てっぺんからピョコン
【性格】いつもニコニコ明るい。でもそれは万人に向ける顔で、本当に気を許した相手じゃないと本心を見せない。気を許した相手には甘えん坊
【得意なこと】イラスト・デザイン(母親譲り)、英語(父親譲り)
【苦手なこと】現代文学
【服装・アクセサリー】紺のブレザーの制服、赤いネクタイ
【その他設定】父親はアメリカ人。母親は日本人のデザイナー。二人とも大半を海外で仕事している上、その見た目からいじめの対象とされ、愛に飢えている。けれど人が怖くて、信じることができないから、人を好きになったことがない。
【サンプルボイス】「せーんぱいっ! 今日天気いいですね! 屋上でお昼食べましょ♪」
「カラオケ? ごめんね、今日ちょっと忙しくて…うん、ごめんね、僕はみんなと遊びに行くのはちょっと…また誘ってね!」
- Re: 【オリジナル】年下彼氏は嫌ですか?【学園BL/NL】 ( No.56 )
- 日時: 2020/05/13 14:19
- 名前: 楪 (ID: NOqVHr1C)
(寝すぎてちょっと腰が痛いくらいです(笑))
そんな風に頼まれると断る気も起きない。
「いいですよ。音楽室だったんですね…。」
やはり、彼の行動は一つ一つ可愛らしい。
幼い子供が誰かに甘えるような、そんな行動。
…いや、確かに俺の方が身長低いけど。
去年文化祭でステージ上で歌ったときは緊張なんてしなかった。
なのに、今は緊張してしまう。
鼓動が早い。
- Re: 【オリジナル】年下彼氏は嫌ですか?【学園BL/NL】 ( No.57 )
- 日時: 2020/05/13 16:24
(すみません、昼寝してました、、さすがに寝過ぎた)
「やった! じゃあ僕ギター隣から借りてくるね。待ってて!」
先輩の歌聴けるなんて、嬉しいなあ。早く聴きたい! 僕は、走って隣の音楽室にギターを取りに行った。
- Re: 【オリジナル】年下彼氏は嫌ですか?【学園BL/NL】 ( No.58 )
- 日時: 2020/05/13 16:36
(外に出られないと生活リズム狂っちゃいますよね。)
「行ってらっしゃい。」
ひらり、と手を振って彼を見送る。
歌…か。即興のものでいいんだろうか。
待ってる間に声の震えや緊張を少しでも抑えられるようにしよう。
- Re: 【オリジナル】年下彼氏は嫌ですか?【学園BL/NL】 ( No.59 )
- 日時: 2020/05/13 17:14
- 名前: 繰澪鴉 (ID: STnlKppN)
>>53
「…何でも無くないだろ」
何でも無い、そう言う割には表情がちゃんと笑えていない相手にそう言うと、鞄を足元に置き、空いた手で相手の頬に触れては「ちゃんと笑えてないし、唇も…あんまり噛み過ぎるなよ、血が出るぞ」と述べて
- Re: 【オリジナル】年下彼氏は嫌ですか?【学園BL/NL】 ( No.60 )
- 日時: 2020/05/13 21:49
>>58
(という状況の中、たこ焼きパーティを開く僕)
「お待たせ、先輩!」
適当に選んだアコギを片手に美術室に戻れば、先輩は緊張したような顔をしていた。おっかしい。後輩相手に緊張することないのに。思わず笑った。
「あっはは! そんな緊張しないでよ、先輩。どんな感じのがいい? 最近はやってる、花の名前のやつ? それとも、果物の名前のやつ?」
(曲名は察してください 汗)
- Re: 【オリジナル】年下彼氏は嫌ですか?【学園BL/NL】 ( No.61 )
- 日時: 2020/05/13 21:54
>>59
、、やっぱり先輩にはばれちゃうか。そうだよね。僕はずっと、こういう先輩の優しいところに惚れて、一生懸命アタックしてきたんだから。
頬に触れられた手を横目でみつめて、そっと息を吐いた。先輩の手が、言葉が優しくて、少しだけ、落ち着いた。
「、、大丈夫だよ、先輩。まだ、先輩は隣にいてくれるから。……でもいつか、またこうやって寂しくなっちゃったら、ぎゅって抱き締めてね」
これだけで伝わることは、分かってる。
今度は本心からの笑みでちょこっと笑ってみせて、
「そうだね。唇痛かったら先輩とキスできないもんね」
とちょっとからかってみた。
- Re: 【オリジナル】年下彼氏は嫌ですか?【学園BL/NL】 ( No.62 )
- 日時: 2020/05/13 22:00
(たこ焼きパーティ…いいと思います!)
「おかえりなさい。そんな顔してたかな…。じゃあ果物のほうお願いします。」
再び彼の姿が見えれば、おかえりなさい、と返す。
途端、彼が笑う。
緊張が顔に現れてしまったようだ。
ふるふると首を横に振って緊張なんかしてない、と自分に言い聞かせる。
取り敢えず最近は部活内で失恋ソングばかりを歌っていた為、似たような系統の曲を選ぶ。
(曲合ってますかね…おそらく失恋ソングだったと思うんですよ…)
- Re: 【オリジナル】年下彼氏は嫌ですか?【学園BL/NL】 ( No.63 )
- 日時: 2020/05/13 22:14
(たこパでグミだけは入れないでください。マジで大惨事になります。今日学びました…)
「ん、おっけ。なぁに、先輩恋とかしてるの?」
にやにやしながら、聞いてみた。まあ僕が曲名を出したんだけど、若者らしいポップなやつでも良かった。失恋の曲だよね、これ。先輩も恋とか失恋とか、したのかなあって。
なんでだろ、先輩のこと、知りたいんだ。
- Re: 【オリジナル】年下彼氏は嫌ですか?【学園BL/NL】 ( No.64 )
- 日時: 2020/05/13 22:31
(えぇ…入れちゃったんですか…。)
「な、内緒…です。」
恋…いや、恋…!?
ないないないない断じて無い。
恋って…その、いや…相手の事を常に思うやつ…
相手の事を思って夜も眠れなくなる…
俺、昨日そうじゃなかった…?
う、嘘だよね!?
過去に恋をした事はある。
綺麗で華奢な女の子。
告白もした。
ーアンタって全部丁寧すぎて気持ち悪いんだよね。
…その一言で玉砕したけど。
此方から好意を持っていると伝えたら、嫌われる。
だから少し、内緒です、なんて誤魔化した。
- Re: 【オリジナル】年下彼氏は嫌ですか?【学園BL/NL】 ( No.65 )
- 日時: 2020/05/13 22:38
(あはは…久しぶりに友達と会って浮かれちって…)
「ふぅん、、」
先輩、動揺してる?それに、内緒ですって、否定しないってことは、、
なんでだろ、なんか、もやもやする。
先輩とは知り合ったばかりだし、何かあったらしい過去も、知らないけど。でも、その可愛い笑顔と声は、僕だけに、、なんて。
なんでだろ、変なの。
正体不明のもやもやを吹っ切るように、ギターを鳴らした。うん、いい感じかな。
「じゃあ先輩、いくよ?」
言うなり僕は、メロディを弾き始めた。