大人なりきり掲示板
- 【オリジナル】年下彼氏は嫌ですか?【学園BL/NL】
- 日時: 2020/04/21 22:41
- 名前: 中森るい (ID: iykFqmai)
はじめまして、、中森るいです。
暗黙のルール(?)みたいなの分かってないので、戸惑うこともあるかもしれませんが、もし良ければ僕となりきりしてください。
今回は、僕演じる【姫宮高校1年B組 鈴原 郁也(スズハラ イクヤ)】の年上彼氏/彼女になってもらいます。
エントリー用のコピペは下記に。一人一役でお願いします。同時進行で行うので、もれなくエントリーできます。
応募まってます。
エントリー用↓
【名前(フリガナ)】
【性別】
※男性のみ【受けor攻め】
【年齢(17歳以上)】
※17〜18歳のみ【学年・組】
【身長】
【容姿】
【性格】
【得意なこと】
【苦手なこと】
【服装・アクセサリー】
【その他設定】
【サンプルボイス】「」
参考に↓
【名前(フリガナ)】鈴原 郁也(スズハラ イクヤ)
【性別】男
※男性のみ【受けor攻め】相手に合わせます
【年齢(17or18)】(郁也のみ16歳)
【学年・組】(郁也のみ1年B組)
【身長】170cm
【容姿】可愛らしい顔。目が大きめで青色。色白。髪色は金に近い。前髪と両サイド長めで、その間から目が覗く。アホ毛てっぺんからピョコン
【性格】いつもニコニコ明るい。でもそれは万人に向ける顔で、本当に気を許した相手じゃないと本心を見せない。気を許した相手には甘えん坊
【得意なこと】イラスト・デザイン(母親譲り)、英語(父親譲り)
【苦手なこと】現代文学
【服装・アクセサリー】紺のブレザーの制服、赤いネクタイ
【その他設定】父親はアメリカ人。母親は日本人のデザイナー。二人とも大半を海外で仕事している上、その見た目からいじめの対象とされ、愛に飢えている。けれど人が怖くて、信じることができないから、人を好きになったことがない。
【サンプルボイス】「せーんぱいっ! 今日天気いいですね! 屋上でお昼食べましょ♪」
「カラオケ? ごめんね、今日ちょっと忙しくて…うん、ごめんね、僕はみんなと遊びに行くのはちょっと…また誘ってね!」
- Re: 【オリジナル】年下彼氏は嫌ですか?【学園BL/NL】 ( No.6 )
- 日時: 2020/05/12 02:56
- 名前: 楪 (ID: NOqVHr1C)
暇人が失礼します。
参加してもよろしいでしょうか。
学園ものが好きで、つい惹かれまして…。
【名前(フリガナ)】星城琥珀(セイジョウ コハク)
【性別】男
※男性のみ【受けor攻め】受け
【年齢(17歳以上)】17歳
※17〜18歳のみ【学年・組】2年A組
【身長】169p
【容姿】ストレートの髪は耳下までの長さ前髪で金色の目を隠している。紺色で、毛先だけ紫色に染めている。何処か中性的な顔立ちをしており、色白でつり目をしている。
目の色は生まれつき片目が金色、片目は黒と先天性のオッドアイ。
【性格】中学時代に虐められていたことがあり、そのせいで怪我等を隠す癖がある。また、人から嫌われることが極端に怖いため、まるでメンヘラの様な行動を取ることも多々。こなすことすべてが丁寧で、綺麗。可愛いものが好き。
【得意なこと】生物、音楽
【苦手なこと】英語、国語(特に古典)
【服装・アクセサリー】常に長袖のワイシャツ、青色のネクタイを身に着けている。
【その他設定】軽音部のボーカルをしている為、歌がうまい。一人暮らしをしていることもあり、少々寂しがり屋。
【サンプルボイス】「や、やめてください…俺女の子じゃないですよ。」
【シチュエーション】放課後、帰り道で過去に自分を虐めていた人たちと再会してしまい、助けを求めていたところに出会う。その為少しでも相手に好かれようと努力をしていく。
- Re: 【オリジナル】年下彼氏は嫌ですか?【学園BL/NL】 ( No.7 )
- 日時: 2020/05/12 03:07
- 名前: 繰澪鴉 (ID: STnlKppN)
参加希望です。プロフは以下の通りです
【名前(フリガナ)】憑神 黒羽/ツキガミ クロハ
【性別】男
【受けor攻め】受け
【年齢(17歳以上)】17
【学年・組】2年A組
【身長】176cm
【容姿】腰まである黒髪で所々跳ねている。普段は下の方で1つ結びにして赤い紐リボンを結んでいるが気分でリボンの色を良く変えているが大抵は赤いリボン。前髪は目に掛かるか掛からないかの微妙な長さで金色のピンで留めてる。切れ長な金色の瞳だが角度によって何故か赤く見える。細身で色白く華奢な体型だが年相応の力はある
【性格】普段から無表情で無口な為冷たい人間だと思われがちだが後輩思いの優しい性格をしていて、それが体質に現れ動物に好かれるが偶に可笑しな物にも好かれてしまう。確り者なのだが天然気味で抜けている所もあり、危なっかしい1面も。考える事はするが大抵先に行動する派だからか不良相手にも喧嘩を容赦無く売るが余り負けた事が無い。演劇に関しては大人顔負けの演技力で自分とは真逆の性格から悪役等幅広い
【得意なこと】基本何でも。強いて言えば美術,体育の2つ
【苦手なこと】殆ど無し
【服装・アクセサリー】学校時は白のカッターシャツに黒のカーディガンか絵の具が付いた学校指定のブレザー、黒のネクタイを緩く締めてる。私服は黒系統の萌え袖肩出し服で、稀にある家事関係では巫女服に似た服で本来なら白地だが黒の服装
両耳に赤いピアスを付け,左耳にはインダストリアルも付けている、首に変わった模様が描かれた黒い勾玉と白の勾玉がくっつきひとつの丸になる様なチョーカーを付けている。両手人差し指,薬指に指輪を根元まで嵌めていて、左手には黒を嵌め、右手には白を嵌めている。指輪は何故か鎖で繋がっていて中指を挟む為不便そうに見えるが慣れてるから何とも無いし根元まで嵌めてる為特に邪魔にならないらしい
【その他設定】とある神社の一人息子で年に数回手伝っている。袴じゃなく巫女服に似た服なのは代々から継がれている血筋の関係上仕方無く着ているだけ。元々両親の体質上1人しか子供が望めず、産まれたのが自分だったが為に女として育てられる事は無いが男でありながら巫女としての素質があったが為に自然とそう言う流れになった。手伝いは行事関係だけなので基本自由に過ごしてる。周りから完璧を求められているせいか何でもこなすが抜けている部分もあるせいか偶にドジる事もある。動物に好かれやすい体質で、常に何かしらの動物が傍にいる為、密かに獣使いなんて呼ばれている。演技が得意で演劇部に所属しているが美術部にも特別に籍を入れさせて貰っている。メインは演劇だが美術でもコンクール等良く出ている。尚演劇部部長。
一人称は“僕”で二人称は「お前or君」か苗字,名前呼び
【サンプルボイス】「…あぁ、演劇部に所属しているが…先生に頼み込んで特別に美術部にも所属させて貰っている」
「…僕に構ってないで同年代と遊んだらどうなんだ」
シチュは迷い込んだ動物と戯れ乍も絵を描いている黒羽の姿に惚れ猛アタックをした結果恋人同士になれた後スタートでお願いします。
あと出来ればなのですが、開始文で、毎年恒例の学園祭で互いに出し物は何をするのか聞くと言うのでも宜しいでしょうか…?
- Re: 【オリジナル】年下彼氏は嫌ですか?【学園BL/NL】 ( No.8 )
- 日時: 2020/05/12 08:57
>>6
参加ありがとうございます!!
星城先輩ですね。可愛いなあ。英語と国語苦手ってことは、ちょっといい感じのストーリー想像できますね!!シチュエーションもばっちりです!!
開始はそちらからで良ければ、もう始めてくださって構いません。よろしくお願いしますね
- Re: 【オリジナル】年下彼氏は嫌ですか?【学園BL/NL】 ( No.9 )
- 日時: 2020/05/12 09:01
>>7
参加ありがとうございます!!
細かい設定も、ありがとうございます。安易に想像できますね、郁也が憑神先輩に駆け寄っていく姿が…。
シチュエーションも了解しました。開始文もそれで大丈夫です。もう始めて大丈夫なら、よろしくお願いします
- Re: 【オリジナル】年下彼氏は嫌ですか?【学園BL/NL】 ( No.10 )
- 日時: 2020/05/12 10:29
>>8
ご確認有り難うございます。
では、此方から始めさせて頂きますね。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
「っ、や、やだ…。もう叩かないで…。お金…払えば、嫌いにならない…っ…なんて、…嘘だ、ぁ…!」
放課後。
一人で家路を辿っていると、よく見慣れた姿を見かける。
相手側は此方に気が付いていたようで、すぐに複数の人に囲まれてしまい逃げられなくなると、中学の時のようにお金を請求される。
”嫌いにならない為の請求”と称されたそれは、中学を卒業した今でも続いている。
散々金を取られた挙げ句、殴る蹴る、等の暴行を加えられ、誰でもいいから助けてほしい、と助けを求めて。
- Re: 【オリジナル】年下彼氏は嫌ですか?【学園BL/NL】 ( No.11 )
- 日時: 2020/05/12 11:00
(少し長めです、すみません)
高校生活も慣れてきて、まあ順調かなあ、というこの頃。中学の頃の悪夢を見る夜は続くけど、クラスメイトとは仲良くできていて、割と楽しい日々が続いてる。
友達と手を振って別れて、人気(ヒトケ)のない路地を歩く。今日もいい感じで終わりそう…と背伸びをした。
その時だった。
「っ、や、やだ…」
声が、聞こえた。悲痛な声。フラッシュバックするのは、同じセリフを言っていた過去の僕。
気付けば、声のした方へ駆け出していた。
目に飛び込んできたのは、複数の男に囲まれた、僕と同じ制服の子。女の子…?いや、そんなことどうでもいい。
「もう叩かないで…。お金…払えば、嫌いにならない…っ…なんて、…嘘だ、ぁ…!」
心臓の辺りが痛い。どうして人はこうも醜い人ばかりなのかな。
男が腕を振り上げた。やられてる方の子が頭を振り、その瞬間、目が合った。
金色の、すがるような、綺麗な瞳が、髪の間から僕を見ていた。
どくん、と心臓が脈打つ。
僕は、腕を振り上げていた男の背後に走り、足を蹴り払った。バランスを崩して横転した男を見下ろし、怒りを込めた低い声で言った。
「なにやってんの」
怯えた声を発したのは、男たちの方だった。
ねえ。僕、喧嘩も得意だけど?
- Re: 【オリジナル】年下彼氏は嫌ですか?【学園BL/NL】 ( No.12 )
- 日時: 2020/05/12 11:45
通りかかった人影に縋る様に視線を送る。
途端に景色は変わり、目の前の虐めの主犯が転倒する。
一瞬何が起こったのか理解ができない。
「なにやってんの」
その声と共に怯えたような声が上がる。
目の前にいる、金色の様な髪をした彼が先程の言葉の主らしい。
変わる情景の前に、声一つ出せなくなる。
相も変わらず臆病な自分自身に嫌気がさす。
…だから俺はいじめの対象になるんだ。
そんなことを考える。
彼のことをただ、俺は眺めていることしかできなかった。
その状況に驚きを隠せないのは、何も俺だけではないようで。
取り囲んでいた男性陣は振り返ることもなく逃げて行った。
恐怖心と安堵から、俺はその場に座り込んだ。
- Re: 【オリジナル】年下彼氏は嫌ですか?【学園BL/NL】 ( No.13 )
- 日時: 2020/05/12 12:00
やられる覚悟もないのに、弱い者相手なら平気で酷いこともやる、醜い人間たち。逃げ去っていく背中を見送りながら、拳を握った。
はっとして、振り向く。金色の瞳の女の子?は、力が抜けちゃったようで、座り込んでいた。急いで駆け寄り、正面にしゃがみ込む。うつむいた顔は紺色の柔らかそうな髪で隠されて、表情は窺えなかった。
「大丈夫、、? 怪我ない? 姫宮高校の人だよね?」
少し躊躇ったけれど、そっと、その頬に触れてみた。
- Re: 【オリジナル】年下彼氏は嫌ですか?【学園BL/NL】 ( No.14 )
- 日時: 2020/05/12 13:11
声と共に頬に触れられる。
その行動に少々戸惑いつつも目線を合わせる。
「あ……はい、そうです。同じ高校…。怪我…は、若干…。」
先程叩かれた事により切ってしまったのだろう、唇から血が滲み、口の中に嫌な味が広がる。
「助けてくれて、有り難うございます…」
はっとしたように、慌ててお礼を伝える。
助けてもらってお礼もなしでいるのは人として不味い。
- Re: 【オリジナル】年下彼氏は嫌ですか?【学園BL/NL】 ( No.15 )
- 日時: 2020/05/12 13:19
礼儀正しい人なんだな、、
「どういたしまして」
優しく微笑みかける。
そっか、怪我して…見てみれば、本当だ、、形のいい唇が切れて、赤く滲んでいた。
あいつら、次見掛けたらただじゃおかねぇ。
他人事の筈なのに何故か怒りが沸々とわいて、怪我をさせてしまったのが悔しくて、無意識の内に、頬に触れた指をスライドして、唇に触れ血を拭っていた。
次の瞬間はっとして、ぱっと手を放す。慌てて謝った。
「ご、ごめん、女の子の唇、こんな気軽に触っちゃって、、」