大人なりきり掲示板

【オリジナル】年下彼氏は嫌ですか?【学園BL/NL】
日時: 2020/04/21 22:41
名前: 中森るい (ID: iykFqmai)

はじめまして、、中森るいです。

暗黙のルール(?)みたいなの分かってないので、戸惑うこともあるかもしれませんが、もし良ければ僕となりきりしてください。

今回は、僕演じる【姫宮高校1年B組 鈴原 郁也(スズハラ イクヤ)】の年上彼氏/彼女になってもらいます。
エントリー用のコピペは下記に。一人一役でお願いします。同時進行で行うので、もれなくエントリーできます。
応募まってます。

エントリー用↓
【名前(フリガナ)】
【性別】
※男性のみ【受けor攻め】
【年齢(17歳以上)】
※17〜18歳のみ【学年・組】
【身長】
【容姿】
【性格】
【得意なこと】
【苦手なこと】
【服装・アクセサリー】
【その他設定】
【サンプルボイス】「」

参考に↓
【名前(フリガナ)】鈴原 郁也(スズハラ イクヤ)
【性別】男
※男性のみ【受けor攻め】相手に合わせます
【年齢(17or18)】(郁也のみ16歳)
【学年・組】(郁也のみ1年B組)
【身長】170cm
【容姿】可愛らしい顔。目が大きめで青色。色白。髪色は金に近い。前髪と両サイド長めで、その間から目が覗く。アホ毛てっぺんからピョコン
【性格】いつもニコニコ明るい。でもそれは万人に向ける顔で、本当に気を許した相手じゃないと本心を見せない。気を許した相手には甘えん坊
【得意なこと】イラスト・デザイン(母親譲り)、英語(父親譲り)
【苦手なこと】現代文学
【服装・アクセサリー】紺のブレザーの制服、赤いネクタイ
【その他設定】父親はアメリカ人。母親は日本人のデザイナー。二人とも大半を海外で仕事している上、その見た目からいじめの対象とされ、愛に飢えている。けれど人が怖くて、信じることができないから、人を好きになったことがない。
【サンプルボイス】「せーんぱいっ! 今日天気いいですね! 屋上でお昼食べましょ♪」
「カラオケ? ごめんね、今日ちょっと忙しくて…うん、ごめんね、僕はみんなと遊びに行くのはちょっと…また誘ってね!」

Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9

Re: 【オリジナル】年下彼氏は嫌ですか?【学園BL/NL】 ( No.36 )
日時: 2020/05/12 21:33
名前: 繰澪鴉 (ID: STnlKppN)

>>35

「ぅ……はぁ…分かった分かった」

上目遣いで見つめられる事に弱いのだろう、目を逸らすも尚も見つめ続ける相手に負け折れてしまえば溜め息を1つ吐き、了承する様にそう言って。

Re: 【オリジナル】年下彼氏は嫌ですか?【学園BL/NL】 ( No.37 )
日時: 2020/05/12 21:58
名前: 楪 (ID: NOqVHr1C)

ー放課後。
高鳴る胸を抑え、旧校舎四階、美術室の扉を開ける。
空の茜色と彼の髪の色が何処か不思議な情景を描いている。
綺麗だな、なんて思ってしまうような光景につい、見とれてしまう。

「失礼します、郁也君、ですよね。」

裏返ってしまいそうな声をどうにか抑え、声を掛ける。
借りたハンカチに書かれた文字から名前を知った。
昨夜は何故か眠れず彼のことばかり考えてしまっていた。

…郁也君、か。
やはり、美術室にいるということは美術部なんだろう。
俺自身、今まで虐められるのが怖くて、人と関わろうとしなかった。
どうしてなのだろう、彼の事をもっと知りたいだなんて考えてしまう。

Re: 【オリジナル】年下彼氏は嫌ですか?【学園BL/NL】 ( No.38 )
日時: 2020/05/12 22:26

>>36
溜め息をつきながらも了承した先輩に、胸が高鳴る。

やった…!本当はもう降りようかとか考えてたけど、先輩のジュリエット姿見られるなら演劇万歳!!

「ありがと…!! ねえじゃあさ、稽古してよ。日曜日、先輩の家に行ったときにさ!」

Re: 【オリジナル】年下彼氏は嫌ですか?【学園BL/NL】 ( No.39 )
日時: 2020/05/12 22:32

>>37
「郁也君、ですよね。」

優しい、けれど震えたような声に振り向けば、やっぱり女の子のような可愛らしい顔をした先輩が、入り口に立っていた。
…あれ、目元に隈ができてる…?
よく見ようとしたけれど、その前に甘い匂いが僕の鼻をくすぐった。

「うん、鈴原郁也っていうの。わざわざごめんね、先輩。…あと、なんか甘いいい匂いするね?」

実は僕、甘いもの大好きなんだよね。先輩から漂う甘い匂いにつられて、スケッチブックを近くの机に置き、先輩に駆け寄った。

Re: 【オリジナル】年下彼氏は嫌ですか?【学園BL/NL】 ( No.40 )
日時: 2020/05/12 23:09

甘い匂いに気が付いた彼の問いかけにこたえる。

「お礼として、マカロン作ってみたんです。甘い物、好きですか?」

安堵からふわり、とした笑顔を見せる。
彼の声を聞けば声の震えも止まる。
鞄からマカロンと借りたハンカチを取り出して手渡す。
…あれ、そういえば俺名乗ってないな。
手渡すと同時に口を開く。

「俺、星城琥珀っていいます。好きなように呼んでくださいね。」

出来る限りの笑顔でそう答える。

Re: 【オリジナル】年下彼氏は嫌ですか?【学園BL/NL】 ( No.41 )
日時: 2020/05/12 23:27

>>38

「全く…今回は特別にだぞ。普通なら女子にして貰うべきなんだから…」

見て分かる様に喜ぶ相手に呆れ乍も自分も相手に甘いなぁ、なんて思って

「はいはい、手伝いも無いから時間は…まぁ、あるな」

そう言えばと思い出せば行事予定は無いのだろう、手伝いが無い事を言えば時間も沢山あるなと思えばそう呟いて

Re: 【オリジナル】年下彼氏は嫌ですか?【学園BL/NL】 ( No.42 )
日時: 2020/05/13 00:09

>>40
マカロン、と聞いて、思わず歓声を上げた。マカロンって、作るのすごい大変なんじゃ…すごい、お菓子作りできるんだ。
甘いものは好きですか、という問いにこくこく頷いて返して、可愛らしくラッピングされたマカロンと、ハンカチを受け取る。ハンカチ…アイロンまでかけてくれたんだ。綺麗に畳まれてる。律儀な先輩なんだなあ。

「俺、星城琥珀っていいます。好きなように呼んでくださいね。」

あれ、そういえば自分は名乗っといて聞いてなかったな。せいじょう…こはく。心の中で呟いて、なぜかあったかくなるのを感じた。彼のふわりとした笑みに、安心感だけじゃない、何かきゅうっと締め付けられるような感覚を覚える。

ほんと、綺麗な人、、と笑顔をみつめていて、やっぱり隈ができていることに気が付いた。マカロンを見て、はっと思い当たり、慌てて言う。

「もしかして、星城先輩、寝てないの? 僕の為に?」

Re: 【オリジナル】年下彼氏は嫌ですか?【学園BL/NL】 ( No.43 )
日時: 2020/05/13 00:13

>>41
呆れ顔をしながらも許してくれちゃう先輩に、笑みが溢れる。

ほーんと無防備なんだから。

でも僕は可愛い後輩を装って、わーい、と歓声を上げた。

「じゃあ、日曜日の9時に先輩の家行きますね! 境内のお掃除と廊下の雑巾かけくらいならお手伝いするから、お昼御飯ご馳走してください〜」

先輩の腕にすがるようにして、きゅるんっと見上げてお願いした。

Re: 【オリジナル】年下彼氏は嫌ですか?【学園BL/NL】 ( No.44 )
日時: 2020/05/13 00:31

「えっと…普段より二時間程夜更かししたんです。中々眠れなくて。」

彼の慌てた様子に、一言そう答える。
マカロンづくりには片づけを含めて約一時間半掛かる。
片づけを終えて時計を見ればとっくに一時半を指していた。
それからというもの、ベッドに潜っても彼のことばかりが浮かんでしまい中々寝付けずにいた。
机に置いてあった猫の縫いぐるみを抱き、睡魔に襲われる頃には更にに一時間が経過していた。

Re: 【オリジナル】年下彼氏は嫌ですか?【学園BL/NL】 ( No.45 )
日時: 2020/05/13 00:33

>>43

「そんな事しなくても昼飯ぐらい出すって…」

お願いをする様に言葉を紡ぐ相手にそう言うと、そろそろ片付けようかと思えば、くっついている相手に「そろそろ片付けるから一旦離れろ?」と言い

Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9

スレッドをトップへ上げる
題名 *必須

名前 *必須

作家プロフィールURL (登録はこちら

パスワード *必須
(記事編集時に使用)

本文(最大 4000 文字まで)*必須

現在、0文字入力(半角/全角/スペースも1文字にカウントします)

名前とパスワードを記憶する
※記憶したものと異なるPCを使用した際には、名前とパスワードは呼び出しされません。