大人なりきり掲示板
- 銀河鉄道の夜 / 3L、指名制
- 日時: 2024/10/27 03:08
- 名前: カムパネルラ (ID: AuOiXVj/)
人影も見えない銀河ステーション
夜と僕だけの待合室
やけに優しい星の囁き
──── 銀河鉄道は最終列車 ─────
>>1…用語説明及び交流の方法、身分証
>>2…指名星座キャラPart1
>>3…指名星座キャラPart2
>>12…追記「各停車場」
>>60…好み / 萎え
「もう少しだけ待っててよ、ジョバンニ。」
- Re: 銀河鉄道の夜 / 3L、指名制 ( No.66 )
- 日時: 2024/11/06 17:02
- 名前: 大熊座 (ID: /owVWuqU)
>>65 影宮 詩羽
ふ、ふふふっ…くまちゃんにとって、星空の旅はもう飽々としてるけど、くまちゃんもあなたのようなジョバンニに逢えて嬉しい。( 贈り返したのは、素直な本音で。決められた呼び名に分かりやすくて良い、と同調をされ「でしょっ。」と誇らしげに。まるで歌うかのように無邪気な声で伝えた事実はあまりにも彼がいた現実からは遠く、まるで絵空事のよう。ここがおかしいだなんてわかっていただろう。星の上を走る汽車があるわけないって。でも信じられるわけがない筈。元の時代に帰れるかどうかも…、普通なら馬鹿馬鹿しいなんて一蹴できるはずなのに。この満点の星の上での下車など正直考えられない事だろう。がお〜!と形取ったその爪が一瞬にして尖り、大きく姿を変えたから頭についた耳が、頭のおかしいコスチュームなんかじゃないことがやっと理解できただろう。…___大熊。そんな爪を見せつけても尚、変わらぬ幼げな口調。むしろ言葉も仕草も。とてもかわいらしいはずなのに…、その凶悪な鉤爪との噛み合いが全てを掻き消していく。先程の空気感がまるで足元を擽るように撫でていき、先程ぐぅ、と車内に響いた音の意味合いが今、百八十度変わった。幼げな少女から変貌していく姿。圧倒的な存在の大熊。…弱いものから搾取されて、恐れて縮こまれれば一瞬で食われる。試すように爪を触れさせようと指を近づけてみせて、 )…触れてみるう?
- Re: 銀河鉄道の夜 / 3L、指名制 ( No.67 )
- 日時: 2024/11/06 22:38
- 名前: 影宮 詩羽 (ID: aAyW2lUS)
>>66
…君は星空の旅に飽々する程乗っているんだね。ふふ、それは僕も嬉しいな。
(星空の旅はもう飽々としてると言う相手にそう思う程にこの汽車に乗っているのかと思い乍も呟き、自分の様なジョバンニに逢えて嬉しいと言われれば小さく笑みを浮かべ乍も自分も嬉しいと述べて。決められた呼び名に同調すると誇らしげな様子に目を細め微笑ましげに眺めて。彼女の無邪気な声で紡がれた言葉は正に絵空事、夢物語の様な現実では有り得ない事に普通なら馬鹿馬鹿しいと思うのだろうかと、隠し持っている本性は全く普通では無い自身からすれば今更普通じゃない事を一蹴する事も無く、もし下車するなら何処が正解なのだろうかと考えるも今はこの夢の様な綺麗な星空の旅を楽しむ事にしようと考えて。爪を見せても尚変わらない幼げな口調や仕草をしていた、可愛く幼げな少女から圧倒的な存在の大熊へと変貌したそんな彼女に臆する事も怯える事も無く、変わらない調子で彼女からの申し出に相手が良いのなら触れさせて貰おうかなと、近付けられた彼女の指にそっと優しく丁寧に扱う様に触れて。)
…君が良いのなら、触れさせて貰おうかな。
- Re: 銀河鉄道の夜 / 3L、指名制 ( No.68 )
- 日時: 2024/11/07 04:32
- 名前: 大熊座 (ID: i0W29qfY)
>>67 影宮 詩羽
( 近づく手はお人形の手のように華奢な作りで力加減を間違えることは許されないと見た目だけでも感じ取る事ができた。そんな指先を確りと迎え入れて恭しく掬い上げるように指同士を絡めるような動きで彼の手を握ると戯れにぎゅっぎゅと淡い力を込めてみて。握った掌から伝う優しい体温を感じ。両目で配色が違うダイヤ形の綺麗な瞳を真っ直ぐに、ただその瞳だけをとろんと蕩けた微睡む眼差しが見つめると彼からもそっと優しく丁寧に扱う姿が愛らしくて守ってあげたいと不思議な庇護欲を作らせたらしい。力加減ができずに握る手は僅かに彼の手の甲に爪の先が食い込んでしまっていることにも気付かずに春の陽だまりのようなふわふわと温かい微笑みを見せて「 うーん、どれが私の本性かはくまちゃんにわからないかも。…でもダイヤマークくんが美味しそうで綺麗ってことだけはわかるよぉ 」彼を見つめる瞳は甘やかでどこまでも穏やかなのに、本性はわからないと言った熊の、美味しそうと綺麗。その言葉に確かな獣を感じるだろう。しかし握った掌の優しさがそれを否定する。その危うい二面性に興味が湧き始める事だろうか。触れ合う手を軸にしてリボンがひらりと揺らめく静かな動きで上半身を倒し彼との距離を物理的に縮めてしまう。上目遣いで見るように少しだけ下の位置から彼のことを見上げればぽてっとした作りの小さな唇が微笑んで。近づいたことで香るのは彼が使う香水だろうか、それとも彼の香りなのだろうか。少し距離を詰めただけでも興味はより濃くなってしまった。ほんの僅か、空気の中にピリリと走る緊張感には見て見ぬふりを。甘えるみたいにまどろっこしいそんな喋り方でもう一度だけ現状を紐解いて。 )ダイヤマークくんはお家に帰りたいのねぇ。でも、どうしようかな。ふふ、くまちゃんはもっともっとあなたの事が知りたいの
- Re: 銀河鉄道の夜 / 3L、指名制 ( No.69 )
- 日時: 2024/11/08 03:12
>>68
(恭しく掬い上げる様に、指同士を絡める様な動きで自身の手を握り戯れに淡い力を込める彼女から真っ直ぐに、とろんと蕩け微睡む眼差しを受け乍も優しく触れ続けていると力加減が出来ずに力が入ったらしい相手の爪先が僅かにだが手の甲に食い込むも表情は一切変えずに彼女を見遣るとどうやら気付いていないらしく、春の陽だまりの様なふわふわと温かな微笑みを見せる様子にまぁ良いかと思い食い込んでいる事は伝えず、相手の言葉を聞いてはそう言う所はちゃんと熊なんだなぁ、なんて事を呑気に思い乍もそれでも自身の手を握る掌は最初こそ加減をされていたのだから根は優しいのだろうと、そんな危うい彼女の二面性にそんな彼女から貰える特別な感情は一体何になるだろうかと、より一層興味が湧いて。触れ合う手を軸にし、リボンがひらりと揺らめく静かな動きで上半身を倒し距離を縮めて来た相手に驚き目を瞠るも直ぐに戻し、上目遣いで見る様に少し下の位置から微笑み見上げる彼女から甘えるみたいなそんな喋り方で自分の事を知りたいと言われると興味を持たれる事は嫌いでは無く寧ろ向けられたい質故に良いよと、それで彼女が満足して手伝ってくれる時まで待つと言う事を伝えて。)
うーん、僕も別に今すぐ帰りたい訳じゃないからなぁ…もう少しこの綺麗な星空の旅を楽しみたいから、良いよ。君が満足して手伝ってくれるその時まで待つよ。
- Re: 銀河鉄道の夜 / 3L、指名制 ( No.70 )
- 日時: 2024/11/08 13:24
- 名前: 大熊座 (ID: 9ihy0/Vy)
>>69 影宮 詩羽
curiosity killed the cat、───くまちゃんが、死ぬまで忘れられない最高の夜をあげるねぇ。( 非現実的な大熊。もしかしたら酷い目に遭うかもしれない。そんなスリルさえも楽しむだろうか。覗き込む綺麗な瞳に彼にも興味と云う名の星の煌めきが見えた気がした。綺麗な煌めきは今まさに窓の外デ輝く星のように刹那的で瞬く間に消えてしまいそうなほど一瞬のようにも感じてしまい、それが酷く愛おしい。彼は星空の楽しみと今すぐには帰りたくないと言う。命を投げ捨てるようには思えない危うい好戦的な姿勢ではないけれど、何処か肝の据わった彼の選択肢は少なくともこの場において大正解、奇しくも彼のことを食べる事が勿体無いと思わせるのに十分だった。『 好奇心は猫をも殺す 』どこかで聞いた諺を歌うようにひとりごと。覚悟を決めた彼の発言に幼い子供のようにあどけない微笑みを浮かべ、繋いだ手を自分の頬っぺたにぴとりとくっつけて甘えるように滑らかな肌へすりすりと頬擦りを行いながら眠りにつく前の子守唄のような優しい声で彼の覚悟に応える意志を見せて。其れからまたしても上目遣いで見るようにし )そうだ、名前を名乗ってみせてよう
- Re: 銀河鉄道の夜 / 3L、指名制 ( No.71 )
- 日時: 2024/11/08 16:38
>>70
…ふ、ふふっ。楽しみにしてるよ。
(まるで歌う様に紡がれた独り言の意味を理解しても尚、興味は失せる事が無いのだろう。否、寧ろ何時彼女に食われるだろうかと、もしその時に反撃なんてすれば彼女はどんな表情を浮かべるのだろうかと、そんな事を考える。自身のこの好奇心の為ならば何でもやる精神は悪い癖だなぁ、と自分でも思うがどうこう出来るのなら今頃自分は快楽殺人者になんてなっていないなと思考して直ぐに考える事をやめ、自身の言葉に幼い子供の様にあどけない微笑みを浮かべる少女を視界に収めると目を細め見遣り、繋いだ手を彼女に引かれるままに彼女の頬に触れ、甘える様にその手に頬擦りをするその様子を眺め乍も子守唄の様な優しい声で紡がれた彼女の言葉に小さく笑みを浮かべては楽しみにしていると呟いて。それからまたしても上目遣いで見てくる相手に名前を名乗ってみせて、と言われては直ぐに名乗る事はせず、どうしてかと尋ねて。)
…名前を?それはまた、どうして?
- Re: 銀河鉄道の夜 / 3L、指名制 ( No.72 )
- 日時: 2024/11/08 17:10
>>71 影宮 詩羽
( 大熊のその言葉。成熟していなさそうなその瞳と優しい声色。それが気障ったらしい言葉を吐く。幼いだけじゃない、しっかりと芯を持って人を無邪気に振り回す。そんな少女。少なくともジョバンニにとってはこの上ない最高の口説き文句になるだろう。疑問に思ったのか、尋ねられれば興味からと此の夜に目の前のジョバンニに逢えた事を忘れないようにと、純粋である思惑からくる事を彼へ伝えて )知りたいからと、忘れない為よう
- Re: 銀河鉄道の夜 / 3L、指名制 ( No.73 )
- 日時: 2024/11/09 16:06
>>72
(この非現実的な空間で名前を名乗るなんて、もしかしたら戻れずに彼女の様にずっとこの旅を続ける事になるかも知れないと、そう思い乍もそんなスリルさえも味わってみたいと湧き上がる好奇心は抑え切れず、それでも良いかと思う。直ぐに帰りたい訳でも無い、どうせなら目の前の彼女と長くなるかも知れない旅を続けるのなら名前の1つぐらい良いだろうと思ったのだろう。知りたいからと、忘れない為だと、そう言う彼女を見遣ると短く言葉を返して。続いて特別に教えるよと言葉を紡ぎ、まるで他の誰にも聞かれない様にと彼女の方へと顔を近付け、ポツリと自身の名前を名乗ると元の位置に戻る様に顔を離しては目を細め乍も微笑み初めて会った時に彼女からの挨拶に返した“可愛らしいカムパネルラ”の前に彼女から告げられた大熊を付け加えて他の居るかも知れないまだ見ぬカムパネルラと区別をする事で本当に彼女にだけと言うのを示していて。)
…そう。それじゃあ君にだけ特別に教えるよ。詩羽。それが僕の名前だよ、大熊の可愛らしいカムパネルラ。
- Re: 銀河鉄道の夜 / 3L、指名制 ( No.74 )
- 日時: 2024/11/10 12:45
>>73 影宮 詩羽
( 距離を縮めた時と同じように繋いだ手を離せば元のように体を起こして背凭れに身を預け、内緒話のように教えられた名前を宝物のように記憶に刻む。彼の名前があまりにも彼にぴったりでふにゃふにゃと破顔、嬉しそうに両手の指先をくっつけて顔の傍に運び「 詩羽くん。あなたにぴったりのお名前ねぇ!よりくまちゃんの心は詩羽くんに惹き付けられちゃった。 」獣の心さえも惹き付けてしまったらしい、それが良いのか悪いのかは彼にしかわからないけれど。此方から区別をする前に彼から呼ばれた"大熊"の。教えられたのは特別であり、彼の方から区別された其れだけの事が嬉しくって堪らない。元のように硬さを無くした爪先が汽車の窓をカンっと弾いてから顎をちょんと指差し改めて自己紹介を。愛嬌があって可愛くて…、でもちょっぴりキケンでスパイシー。まさに大熊にぴったりだ。付け加えるようにこの汽車についても触れると他にもいるカムパネルラの発言で事前に用意された食事を思い出し、一人分とは思えない大きなランチボックスが入る花柄のランチバッグを手に取って ) くまちゃんは大熊よう。大熊のカムパネルラって呼ばれてるの。この銀河鉄道を走るこの汽車にはねぇ、くまちゃんだけじゃなくて色んなカムパネルラがいてね、───ねえねえ、くまちゃんお腹ぺこぺこだから小狐くんが作ってくれたおべんとさん食べてもいーい?
___
そろそろ何れグランギニョルの方もお願いしますね。
- Re: 銀河鉄道の夜 / 3L、指名制 ( No.75 )
- 日時: 2024/11/15 00:11
- 名前: カムパネルラ (ID: 9ihy0/Vy)
アク禁になってるんですかね?
急かしてしまいすみませんっ、此れから繁忙期になってくるでしょうし、そろそろと云っても其方のタイミングでっ。
但し、グランギニョルの方だいぶ置きレスなので、推奨します。
___
他にも、カムパネルラと話したい方募集してます。