大人なりきり掲示板

銀河鉄道の夜 / 3L、指名制
日時: 2024/10/27 03:08
名前: カムパネルラ (ID: AuOiXVj/)

人影も見えない銀河ステーション
夜と僕だけの待合室
やけに優しい星の囁き

──── 銀河鉄道は最終列車  ─────

>>1…用語説明及び交流の方法、身分証
>>2…指名星座キャラPart1
>>3…指名星座キャラPart2
>>12…追記「各停車場」
>>60…好み / 萎え 

「もう少しだけ待っててよ、ジョバンニ。」

Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Re: 銀河鉄道の夜 / 3L、指名制 ( No.36 )
日時: 2023/07/03 04:15
名前: 兎座 (ID: cKFXF7i4)

>>35 ノア・ウィリス

カムパネルラの内、誰がお気に入りかって言うなら皆お気に入りなんだけど…金色のジョバンニ、君も俺のお気に入りだよ。ふふ、そっか。
(時折顔を合わせる他のカムパネルラは一癖も二癖も有る。が、それが飽きっぽいこのカムパネルラにとって愉しくて仕方がないらしい。お気に入りと言うのなら星空の元こうして話が出来る目の前のジョバンニだって特別だ。淡く頬を染め拗ねた表情と向き合って悪戯に笑い。次はもっと紳士らしく振る舞うらしい、そんな彼の意気込みを意志表明に微笑ましい者を見るようついくすくすと笑って肩を揺らし。楽しそうに笑いながら髪に触れる指が少しだけ擽ったくてジョバンニの手首を指先でトン、と触れ切りの良いところに制止を掛け。「 えらいなんて照れるなぁ。……でも、素敵なお兄さんにそう言われて悪い気はしない。……君に俺以外の仲良しな子が出来たら、その時は寂しい。いや、やっぱりなんでもないや。うん、社交性があると便利だよね。 」ストレートな褒め言葉は胸をじんわりと温める。嬉しさよりも先に照れ臭さと驚きが来ると先程までの余裕のある様子とは違い、照れ隠しにくすくすと笑って肩を揺らし頷いて。彼から貰った大切な言葉を頭の中でもう一度。独占欲が出ているのか頑張ろうとしている彼に、こんな事思っちゃダメだよね、と直ぐ思い直し切り替え彼の言葉へ同調して。)

Re: 銀河鉄道の夜 / 3L、指名制 ( No.37 )
日時: 2023/07/04 00:31
名前: 774 (ID: eetvNq3l)

>>36 兎座

「ありがとう。……きっと皆がお気に入りと思える関係を結べたのも、カムパネルラ自身のそんな人柄のおかげだと思うぞ。
そういえば…その、他に何人いるんだ?
……あんまり多いと会うのに…心の準備とか必要そうで」
皆がお気に入りと言うカムパネルラが偉すぎて感動する。そこも君は魅力的なんだと、自分のことのように嬉しくなって相手に伝える。ふと、自分が彼らに挨拶する時を考えて心配になる。目の前のカムパネルラ以外の事を、カムパネルラと呼ぶのに抵抗があるらしく少し悩むが思いつかずに。
制止をかけられればハッとして。すまない、労うつもりだったんだが気付いたら癒されてた。と、恥ずかしそうに笑う
「まぁな。カムパネルラは自分が思っているよりもずっとすごいんだ。
……やっぱいい。大事な友人は既にいるんだ。社交性はまぁグループワークとか頑張るよ」
はじめてみる照れ隠しのような相手の態度と素敵なお兄さんという言葉に、嬉しさを滲ませてしまいながら努めて紳士らしく平静を装う。寂しいと口にしてそれでも同調してくれた友人の姿に、心がキュッと痛んで。
安心させるように笑いかける。

Re: 銀河鉄道の夜 / 3L、指名制 ( No.38 )
日時: 2023/07/04 01:30
名前: 兎座 (ID: SUkZz.Kh)

>>37 ノア・ウィリス

俺の人柄のお陰?そっかぁ。ん、俺や天馬も含めて8人だよ。
(最初の数秒はぴんとこなかったが、時間が経つにつれて腑に落ちた様子で其処も俺の良さのひとつだという事へうん、と元気良く頷き。仲間の人数を尋かれ、片手をパーに広げもう片方の手を3本指立てると添えさせ。ううん、気にしないでと触れて癒されていた事へ軽く首を振り。「 ジョバンニがそう言ってくれるそんな俺を誇らしく思うよ。ジョバンニだって素敵な男性だって事、俺はもう熟知してるよ。…君と話してたら何だか安らげるし、人に安らぎを与えられるのは誰にでもできる事じゃない。だからそれが出来るジョバンニはとっても素敵。─えっそんな。ホントに? 」今まで思ってもみなかった褒め言葉に、えへんと胸を張り誇らし気で。今の時点で持っている彼に関する情報は魅力的で、まるで月のご加護を翳してくれているような、そんな気がさせてくれるジョバンニへ真っ直ぐ目を向け。此方に笑い掛けながら掛けてくれた言葉に、著しく反応を示すようピン、と長い耳を張り伸ばし、両手を繋げばにぎにぎと握り。)

Re: 銀河鉄道の夜 / 3L、指名制 ( No.39 )
日時: 2023/07/04 02:50
名前: カムパネルラ (ID: SUkZz.Kh)

>「此れにて交流は終了。」

数日ロックを掛けていませんでしたが、次回変わらず身分証の提示に交流の続きを記載して下されば大丈夫です。

Re: 銀河鉄道の夜 / 3L、指名制 ( No.40 )
日時: 2023/07/04 20:45
名前: カムパネルラ (ID: P0kgWRHd)

>「やあジョバンニ、今夜の切符は持ってるかい?」

>「ただいまを以て身分証受付、本日の交流を同時に開始。」

Re: 銀河鉄道の夜 / 3L、指名制 ( No.41 )
日時: 2023/07/05 23:31
名前: 774 (ID: pRgDfQi/)

◯ 身分証 ◯
名前:ノア・ウィリス
性別:男
年齢:19
外見:ブロンドヘアで前髪は目にかかるほどの長さでミディアムセンターパートにしている。カッコつける時はオールバックにまとめている。瞳はライムグリーンでやや吊り目。弱い近視のため、授業中などでは眼鏡をかけている。
身長は176cm、細身の体格。捜索にかまけて疎かになっているが刑事志望のため一応鍛えている。カーキ色のジャケットと白いシャツ、黒いアンクルパンツ。白のスニーカー。
教科書類の入ったキャンバストートを持っている。
性格:友人の失踪にトラウマがある。その影響で人との関係には無意識に一線を引いてしまっている。懐かしさを感じるカムパネルラにはその線をあまり感じないかもしれない。
懐に入ってしまった人には皮肉屋だが情があつく、また居なくなってしまう事を恐れている。しっかりしているようにみえて詰めが甘いところがある。
備考:幼少期の友人の行方不明を機に、刑事を志した法学部の大学生。観たいテレビがあるからと一緒に帰らなかった日のことをずっと悔いていて、学業の傍らまだ友人のことを探している。
懐かしい感じがするカムパネルラの事を友人と重ねるか、勘違いをしてしまうかもしれない。
ロルテスト:
「そう。……俺だって、他の誰かじゃなくて、カムパネルラだったから友達になったんだぜ?
8……いや、カムパネルラはよく知っているから7人か…け、けっこういるんだな…」
ぴんと来たのか元気よく頷いた相手に、花が咲くような笑顔になる。秘密を明かすかのように、君だから友達になったんだとそっと伝えて。
8を示す指を暫く眺めてから、緊張から少しそわそわして前髪をなおす。そんな人数に囲まれたら負ける自信がある。と考えてから冷静になる。大丈夫。みんなカムパネルラの仲良しだ。……挨拶できたらまた頭撫でていいか?とちゃっかりねだっておく。
「素敵だ。……んへっ?……ありがとう…そ、そうなのか?俺がカムパネルラに安らぎを齎してたなら、嬉しい。嬉しいよ。あー……なんかムズムズするな。カムパネルラにそう言われると、自分を誇りたくなるような…不思議な気持ちだ。
……もしかして、ジョークの方が良かったか?」
誇らしげに、えへんと胸を逸らす相手が輝いてみえて。あぁ一段と、素敵だ。
褒められると思っていなかったようで素っ頓狂な声を出す。相手に自分が何かを齎すことがあったのだと知ると頬が緩んできて、ふふんと胸を逸らす。
ぴんと長い耳が伸びる。これは初めて見る。けれどやっぱりうさぎのかわいい耳だ。そんな相手の姿に悪戯心が湧いてきて、両手をにぎにぎされながら悪戯っぽく目を細める。

Re: 銀河鉄道の夜 / 3L、指名制 ( No.42 )
日時: 2023/07/06 00:09
名前: 兎座 (ID: YjkuwNYn)

>>41 ノア・ウィリス

俺だからこそなの?其れは嬉しいよ。
(俺だから、なんて言われ秘め事のようにくすくす笑って。人数を伝えた事で何やらぐるぐると逡巡しているような様子に、俺の仲間へ挨拶出来たらまた頭を撫でて良いかとちゃっかりした強請りを受け、特に断る理由も無く勿論だよ、と告げておき。「 俺も褒め言葉に照れてたんだよ、あまり表に出さないようにはしてたけど。嫌っ、嫌だよ、ジョークだなんて。 」彼の言葉に自身も同じだと伝え。素っ頓狂な声を聞き、ついあははと楽し気に笑い。悪戯へ縋るような目で見詰め、悄気…と長い耳が思わず垂れた。そして汽車の中では叶わないと理解しながらがっかりする様子で肩を落として。)
それにしても。残念だなぁ、ジョバンニが作る手料理、俺も食べてみたかった。

Re: 銀河鉄道の夜 / 3L、指名制 ( No.43 )
日時: 2023/07/06 03:51
名前: カムパネルラ (ID: YjkuwNYn)

>「此れにて本日の交流は終了。」

Re: 銀河鉄道の夜 / 3L、指名制 ( No.44 )
日時: 2023/07/06 10:25
名前: カムパネルラ (ID: xoJWIaF4)

>「 ただいまを以て受付開始。 」

Re: 銀河鉄道の夜 / 3L、指名制 ( No.45 )
日時: 2023/07/07 04:07
名前: カムパネルラ (ID: KRYGERxe)

>「此れにて本日の募集受付終了。」

Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

スレッドをトップへ上げる
題名 *必須

名前 *必須

作家プロフィールURL (登録はこちら

パスワード *必須
(記事編集時に使用)

本文(最大 4000 文字まで)*必須

現在、0文字入力(半角/全角/スペースも1文字にカウントします)

名前とパスワードを記憶する
※記憶したものと異なるPCを使用した際には、名前とパスワードは呼び出しされません。