大人なりきり掲示板
- 銀河鉄道の夜 / 3L、指名制
- 日時: 2024/10/27 03:08
- 名前: カムパネルラ (ID: AuOiXVj/)
人影も見えない銀河ステーション
夜と僕だけの待合室
やけに優しい星の囁き
──── 銀河鉄道は最終列車 ─────
>>1…用語説明及び交流の方法、身分証
>>2…指名星座キャラPart1
>>3…指名星座キャラPart2
>>12…追記「各停車場」
>>60…好み / 萎え
「もう少しだけ待っててよ、ジョバンニ。」
- Re: 銀河鉄道の夜 / 3L、指名制 ( No.30 )
- 日時: 2023/07/01 15:17
- 名前: 兎座 (ID: SUkZz.Kh)
>>27 ノア・ウィリス
イチゴが好きだよ。いいね。レストラン代わりの車両もあるから、実現出来ない事もないよ。食パンがふかふかで美味しいから機会があれば食べてみて。
……今夜は特に楽しいかな。
(優しい口調ながらも、うん?なんだか寂しそうだな、と首を傾げ思いきょとんと見詰めていれば束の間、彼の顔は輝く。好きなジャムを答え、俺とのクリームティーは楽しそうなんて言葉を言われ、カムパネルラが好き好きに食事を摂るレストランの車両を教えればその中でもとびきりに好きなメニューを付け加えるように短く語り。カムパネルラとして目標にすることも達成感を味わうようなことも無い。故に得意と言い切れる事が悩んでも頭には浮かんで来ずに見つけることが出来なかった。身を委ねるように体の力を抜いて身を置いたまま、ジョバンニが短時間の内に見つけてくれたところを大切にするよう置いた間を胸に閉じ込め。ふふ、と吹き出し笑いで吐息を落とすとその理由を直ぐに重ねて「 俺の得意を見つけて貰ったから 」合間にも嬉しさを散りばめてくすくすと囁き声の笑いを落とし、決して汽車による揺れだけでは無い細やかな動きで肩を揺らして「 君ってばとっても面白いジョバンニだ。得意を見つけてくれたお礼に教えてあげる、俺は兎のカムパネルラだよ。……君は金色のジョバンニだね! 」素直なリアクションを聴き逃さないように音を拾うつもりなのか長い耳が僅かに揺れた。多数いるカムパネルラの内、個人を表す呼称を改めて教えれば悪戯に彼の呼称も決めて。)
___
頑張ってきてだなんて言葉、嬉しかったです!お陰様で楽しみを糧に頑張れましたよっ。
- Re: 銀河鉄道の夜 / 3L、指名制 ( No.31 )
- 日時: 2023/07/01 16:41
- 名前: 774 (ID: KNMXbe0/)
>>30 兎座
「いいね。クリームティーにもってこいのジャムだ。今どき食堂車なんて珍しいな。クリームティーも、カムパネルラの言うふかふかの食パンも気になるし、やりたい事がいっぱいできた。
……俺もだよ」
俺たちこのままずっと一緒ならいいのにな、とぽつりと呟いて。楽しそうに笑いはじめたカムパネルラを愛しそうに眺めていたが、お礼と教えられた情報に不思議そうに首を傾げる。カムパネルラの長い耳が微かに揺れている。うさぎの耳だ。
「うさぎの……?確かにうさぎの耳はついているが…かわいいとおもう、えっとありがとう…じゃなくて、もしかして他にもいるのか?」
しばらくピンと来ていなかったが、ハッとした顔をする。別の知らない誰かの存在に、どこか不安そうにそう尋ねて。

ーーー
そう言っていただいて、私も嬉しくなりました。
こちらこそです!
- Re: 銀河鉄道の夜 / 3L、指名制 ( No.32 )
- 日時: 2023/07/01 18:10
>>31 ノア・ウィリス
イチゴのジャムを塗って食べるのが美味しいんだよ。
ありがとう、そんな風に言ってくれる君に出会えて幸せだ。今の唯話してるだけなこの時間も、きっと忘れられない、掛け替えの無い時間になるね。
(矢っ張りこれだよ、とオススメに答えを。長い耳が音を拾い聞こえた、あまりにも嬉しい呟きにぎゅっと彼の片手を握り込み。「 可愛い?ありがと!─うん、色んな子がいるよ。俺はね天馬のカムパネルラが仲良しなんだ 」可愛いと評され上機嫌に肩を揺らし、全ての音をよく拾う耳にこの男はこくんと頷くことで肯定して、俺たちの他に他者が存在している疑問には一人ずつ紹介をしていくと人数が多い、故に絶対飽きてしまう。それを知っているからか特に仲がいいと、自分はそう思っているカムパネルラを一人だけ挙げて。)
- Re: 銀河鉄道の夜 / 3L、指名制 ( No.33 )
- 日時: 2023/07/01 20:10
- 名前: 774 (ID: PGYIXEPS)
>>32 兎座
「んふふ、本当に好きなんだな。俺も次回はいちごジャムにしたくなった。
……あー、聴こえて…た?よな、そりゃ。うん。悪い、油断してて……その、ありがとう。俺も、幸せだ」
おすすめと伝えてくるカムパネルラはよほどそれが好きなのだろう。いちごジャムをたっぷり塗った食パンを頬張るカムパネルラを想像して、その幸せそうな光景に楽しそうに笑う。食パンにはキュウリを挟むが、いちごジャムもたまにはいいかもしれない。
手を握られれば少し目を見開いて。真っ直ぐな言葉を油断した状態でくらえば、気恥ずかしさから視線を泳がせる。それでも同じ気持ちと伝えねばと、ぎゅっと手を握り返して。
「そうなのか。けど、きみが仲良しだって言うなら、いい奴そうだな。その天馬の子はどんな子なんだ?」
ありがと!と笑うカムパネルラの頭を撫でたくなって手を伸ばして。
こんなに人のいい彼の仲良しなら大丈夫だろう。そんな事を考えながらカムパネルラの話が聞きたいと続きを促して。
- Re: 銀河鉄道の夜 / 3L、指名制 ( No.34 )
- 日時: 2023/07/01 20:57
- 名前: 兎座 (ID: 7pjyJRwL)
>>33 ノア・ウィリス
その時は是非同じ美味しさを味わおう。
聞こえてたよ、勿論。気持ちが通じ合ってるみたいで嬉しい。
(何笑ってるの、と思いながらも彼もイチゴジャムにしたくなったと言ってくれ、笑みを乗せた唇のまま口にする。握り返して貰い、わぁと小さく驚きつつも丸く赤い双眸を細め、頬も緩ませ綻び。此方の頭上へ手を伸ばされ、撫でたいのかなと察すれば耳を前へ倒し頭を軽く下げ差し出して。「 俺が言うから?天馬はね見てて飽きない面白い子だよ。ジョバンニと同じ、いや。ジョバンニよりもう少しだけ幼いのかな。 」沢山いるカムパネルラの内、何人かは触れ方が難しい爆弾のような危なさを持つ者がいるのを本来であれば此処で伝えるべきだった。それよりも続きを促す声に意識を取られると今ここに居ないお気に入りを楽しそうに口にして。)
- Re: 銀河鉄道の夜 / 3L、指名制 ( No.35 )
- 日時: 2023/07/02 10:21
- 名前: 774 (ID: zV5FiGua)
>>34 兎座
「ああ。嬉しいよ。
俺だって、これが夢だったらって思ったら…怖くなるぐらいに嬉しい…んん……次はもっと紳士らしくふるまうからな」
その時は自分もジャムをたっぷり塗ろうと思う。
赤い瞳が細められ綻ぶように笑うのに、見惚れる。自分より余裕のあるようにみえるそんな姿に、少しだけ頬を染めて拗ねる。それなのに、手はまだ握ったままでいる。
撫でようとしていたら、頭を軽く下げてくれた。やっぱりカムパネルラは優しい。そっと頭を撫でる。耳は…びっくりしてしまうかもしれないから触らないように気をつけて。
「うん。そうなのか、会ってみたいな。
……年下か。きっと天馬の子も君がいて助かっていると思う。カムパネルラはえらいな。
それに、カムパネルラがこんな広い場所でひとりぼっちじゃなくて安心した。…………あー、俺ももう少し…社交とか、がんばろうかな」
俺より若いなら成人もしていないかもしれない。少しその天馬の子の心配をしたけども、カムパネルラと仲がいいことを思い出す。
2人の心配をしておきながら、自分にカムパネルラ以外の友人がいない事を思い出して遠い目をする。
- Re: 銀河鉄道の夜 / 3L、指名制 ( No.36 )
- 日時: 2023/07/03 04:15
- 名前: 兎座 (ID: cKFXF7i4)
>>35 ノア・ウィリス
カムパネルラの内、誰がお気に入りかって言うなら皆お気に入りなんだけど…金色のジョバンニ、君も俺のお気に入りだよ。ふふ、そっか。
(時折顔を合わせる他のカムパネルラは一癖も二癖も有る。が、それが飽きっぽいこのカムパネルラにとって愉しくて仕方がないらしい。お気に入りと言うのなら星空の元こうして話が出来る目の前のジョバンニだって特別だ。淡く頬を染め拗ねた表情と向き合って悪戯に笑い。次はもっと紳士らしく振る舞うらしい、そんな彼の意気込みを意志表明に微笑ましい者を見るようついくすくすと笑って肩を揺らし。楽しそうに笑いながら髪に触れる指が少しだけ擽ったくてジョバンニの手首を指先でトン、と触れ切りの良いところに制止を掛け。「 えらいなんて照れるなぁ。……でも、素敵なお兄さんにそう言われて悪い気はしない。……君に俺以外の仲良しな子が出来たら、その時は寂しい。いや、やっぱりなんでもないや。うん、社交性があると便利だよね。 」ストレートな褒め言葉は胸をじんわりと温める。嬉しさよりも先に照れ臭さと驚きが来ると先程までの余裕のある様子とは違い、照れ隠しにくすくすと笑って肩を揺らし頷いて。彼から貰った大切な言葉を頭の中でもう一度。独占欲が出ているのか頑張ろうとしている彼に、こんな事思っちゃダメだよね、と直ぐ思い直し切り替え彼の言葉へ同調して。)
- Re: 銀河鉄道の夜 / 3L、指名制 ( No.37 )
- 日時: 2023/07/04 00:31
- 名前: 774 (ID: eetvNq3l)
>>36 兎座
「ありがとう。……きっと皆がお気に入りと思える関係を結べたのも、カムパネルラ自身のそんな人柄のおかげだと思うぞ。
そういえば…その、他に何人いるんだ?
……あんまり多いと会うのに…心の準備とか必要そうで」
皆がお気に入りと言うカムパネルラが偉すぎて感動する。そこも君は魅力的なんだと、自分のことのように嬉しくなって相手に伝える。ふと、自分が彼らに挨拶する時を考えて心配になる。目の前のカムパネルラ以外の事を、カムパネルラと呼ぶのに抵抗があるらしく少し悩むが思いつかずに。
制止をかけられればハッとして。すまない、労うつもりだったんだが気付いたら癒されてた。と、恥ずかしそうに笑う
「まぁな。カムパネルラは自分が思っているよりもずっとすごいんだ。
……やっぱいい。大事な友人は既にいるんだ。社交性はまぁグループワークとか頑張るよ」
はじめてみる照れ隠しのような相手の態度と素敵なお兄さんという言葉に、嬉しさを滲ませてしまいながら努めて紳士らしく平静を装う。寂しいと口にしてそれでも同調してくれた友人の姿に、心がキュッと痛んで。
安心させるように笑いかける。
- Re: 銀河鉄道の夜 / 3L、指名制 ( No.38 )
- 日時: 2023/07/04 01:30
>>37 ノア・ウィリス
俺の人柄のお陰?そっかぁ。ん、俺や天馬も含めて8人だよ。
(最初の数秒はぴんとこなかったが、時間が経つにつれて腑に落ちた様子で其処も俺の良さのひとつだという事へうん、と元気良く頷き。仲間の人数を尋かれ、片手をパーに広げもう片方の手を3本指立てると添えさせ。ううん、気にしないでと触れて癒されていた事へ軽く首を振り。「 ジョバンニがそう言ってくれるそんな俺を誇らしく思うよ。ジョバンニだって素敵な男性だって事、俺はもう熟知してるよ。…君と話してたら何だか安らげるし、人に安らぎを与えられるのは誰にでもできる事じゃない。だからそれが出来るジョバンニはとっても素敵。─えっそんな。ホントに? 」今まで思ってもみなかった褒め言葉に、えへんと胸を張り誇らし気で。今の時点で持っている彼に関する情報は魅力的で、まるで月のご加護を翳してくれているような、そんな気がさせてくれるジョバンニへ真っ直ぐ目を向け。此方に笑い掛けながら掛けてくれた言葉に、著しく反応を示すようピン、と長い耳を張り伸ばし、両手を繋げばにぎにぎと握り。)
- Re: 銀河鉄道の夜 / 3L、指名制 ( No.39 )
- 日時: 2023/07/04 02:50
- 名前: カムパネルラ (ID: SUkZz.Kh)
>「此れにて交流は終了。」
数日ロックを掛けていませんでしたが、次回変わらず身分証の提示に交流の続きを記載して下されば大丈夫です。