大人なりきり掲示板
- 銀河鉄道の夜 / 3L、指名制
- 日時: 2024/10/27 03:08
- 名前: カムパネルラ (ID: AuOiXVj/)
人影も見えない銀河ステーション
夜と僕だけの待合室
やけに優しい星の囁き
──── 銀河鉄道は最終列車 ─────
>>1…用語説明及び交流の方法、身分証
>>2…指名星座キャラPart1
>>3…指名星座キャラPart2
>>12…追記「各停車場」
>>60…好み / 萎え
「もう少しだけ待っててよ、ジョバンニ。」
- Re: 銀河鉄道の夜 / 3L、指名制 ( No.6 )
- 日時: 2023/06/25 21:57
- 名前: 774 (ID: pRgDfQi/)
はじめまして。もしよろしければ参加希望なのですがよろしいでしょうか??
◯ 身分証 ◯
名前:ノア・ウィリス
性別:男
年齢:19
外見:ブロンドヘアで前髪は目にかかるほどの長さでミディアムセンターパートにしている。カッコつける時はオールバックにまとめている。瞳はライムグリーンでやや吊り目。弱い近視のため、授業中などでは眼鏡をかけている。
身長は176cm、細身の体格。捜索にかまけて疎かになっているが刑事志望のため一応鍛えている。カーキ色のジャケットと白いシャツ、黒いアンクルパンツ。白のスニーカー。
教科書類の入ったキャンバストートを持っている。
性格:友人の失踪にトラウマがある。その影響で人との関係には無意識に一線を引いてしまっている。懐かしさを感じるカムパネルラにはその線をあまり感じないかもしれない。
懐に入ってしまった人には皮肉屋だが情があつく、また居なくなってしまう事を恐れている。しっかりしているようにみえて詰めが甘いところがある。
備考:幼少期の友人の行方不明を機に、刑事を志した法学部の大学生。観たいテレビがあるからと一緒に帰らなかった日のことをずっと悔いていて、学業の傍らまだ友人のことを探している。
懐かしい感じがするカムパネルラの事を友人と重ねるか、勘違いをしてしまうかもしれない。
ロルテスト:電車の揺れが心地よい。疲れたいるからもう少し寝たい、そんな事を思いながら瞼を閉じようとして。寝過ごしたかもと心臓が跳ねる。外を見れば真っ暗だ。いや、違う星の海?
「どこだここ……?」
(小説ロルで書きましたが、ロル形態希望あれば変更いたします)
指名:兎座
- Re: 銀河鉄道の夜 / 3L、指名制 ( No.7 )
- 日時: 2023/06/25 22:42
- 名前: 兎座 (ID: 96KXzMoT)
>>6 ノア・ウィリス
やっほー、もう少し起きるのが遅かったら悪戯するところだった。
(星の隙間を駆け抜ける鉄道の中、目の前にはブロンドカラーが電車の揺れに合わせて揺れている。人の良い笑みを見せて「 ジョバンニ、丁度良い時に目を覚ましたね。今サザンクロスステーションを過ぎた所だから星が綺麗だよ。 」トントントンと分厚い窓ガラスを指の爪で叩きながら話し掛けて。)
___
>774様
わ、参加希望有難う御座います!初めまして。お時間が許す限り、カムパネルラとの夜宙の旅を心ゆく迄お楽しみ下さい!ロルは其方のやり易いようにして頂ければ大丈夫です。
- Re: 銀河鉄道の夜 / 3L、指名制 ( No.8 )
- 日時: 2023/06/25 23:37
- 名前: 774 (ID: pRgDfQi/)
>>7 兎座
誰かに話しかけれれば振り向く。真っ白な髪にぴょこんと可愛い耳が生えている。真っ赤な瞳に微笑まれれば、なぜかひどく懐かしい感じがした。泣いてしまいそうな気持ちになって、ライムグリーンの瞳が揺れる。
「……カムパネルラになら、別に悪戯されても良かったんだがな?」
悪戯し返すようにそう口にして……口をついたカムパネルラというのは彼の名だろうか。サザンクロスステーションも知らないけど、指された先に目を奪われる。
「本当だ。綺麗だな」
夢みたいだ、と呟いて。
ーー
スレ主様
こんばんは。こちらこそです。どうぞよろしくお願いします!
ロル形態のお返事ありがとうございます。了解です、助かります。
- Re: 銀河鉄道の夜 / 3L、指名制 ( No.9 )
- 日時: 2023/06/26 01:15
- 名前: 兎座 (ID: 96KXzMoT)
>>8 ノア・ウィリス
なぁに、ジョバンニ。悪戯して欲しかったの?
(話し掛ければジョバンニは此方を向く。視線がかち合い、ジョバンニのライムグリーンな瞳が揺れたような気がした。教えていない筈の名前を呼ばれても、驚きを顕にすることは無く。薄らと笑う微笑みを湛えながら送る返事こそはまさに肯定、今この瞬間にも揺れ動く鉄道こそが宇宙を駈ける物語の舞台と一緒で、登場人物のカムパネルラだと回答しているのと同じだ。「 綺麗な夜空を進むのに寝てたら勿体無いからさ、俺とお話しようよ 。 」長い耳が僅かに揺れる。他に誰もいない車内、密やかに話すことも無く改めて誘い文句を送り。)
- Re: 銀河鉄道の夜 / 3L、指名制 ( No.10 )
- 日時: 2023/06/26 01:30
- 名前: カムパネルラ (ID: 96KXzMoT)
本日の交流を切り上げ、銀河鉄道が消え次第、後ほど追記とカムパネルラ表を更新致します。尚、本日の交流は此方はまだ時間が許されるので、続ける予定です。
- Re: 銀河鉄道の夜 / 3L、指名制 ( No.11 )
- 日時: 2023/06/26 05:00
- 名前: カムパネルラ (ID: FpkpxrNh)
>ノア・ウィリス
「 あーあ、もう夜が明ける。楽しいと時間が経つのは早いもんだなぁ。…君もそう思わない?
また会おうよブロンドカラーのジョバンニ、俺は君のことを忘れないからさ。__たぶんね。 」
>「 銀河鉄道はジョバンニだけを降ろして夜に消えていきました。 」
>「此れにて本日の交流は終了。」
- Re: 銀河鉄道の夜 / 3L、指名制 ( No.12 )
- 日時: 2023/07/28 03:02
- 名前: カムパネルラ (ID: .YMuudtY)
○ 追記 ○
銀河鉄道は「白鳥の停車場」、「鷲の停車場」、新世界交響楽が流れる「小さな停車場」、真っ赤な「蠍の火」、「ケンタウルの村」、「サウザンクロス」、「石炭袋」各場所を繰り返し巡ります。ですが一度乗ったジョバンニがどこで降りて元の時代の元の世界に戻るのかはわかりません。
誤った駅で降りてしまわないように、唯一の降車駅「銀河ステーション」をカムパネルラから聞き出してください。
一度降りたはずのジョバンニが再度また汽車に乗っていたという話もよく聞くお話です。
- Re: 銀河鉄道の夜 / 3L、指名制 ( No.13 )
- 日時: 2023/06/26 20:40
>「カムパネルラ表を更新致しました。」
>「やあジョバンニ、今夜の切符は持ってるかい?」
>「今日も星が綺麗だね、君もそう思うだろ。」
>「ただいまを以て身分証受付、本日の交流を同時に開始。」
- Re: 銀河鉄道の夜 / 3L、指名制 ( No.14 )
- 日時: 2023/06/27 02:33
>「此れにて本日の募集受付は終了。」
- Re: 銀河鉄道の夜 / 3L、指名制 ( No.15 )
- 日時: 2023/06/27 13:40
- 名前: カムパネルラ (ID: 6kBwDVDs)
>「やあジョバンニ、今夜の切符は持ってるかい?」
>「ただいまを以て受付開始。」