大人なりきり掲示板
- ─ Secret garden ─ ( 指名制:NBL)
- 日時: 2023/07/22 01:17
- 名前: ◇◇◆◇ (ID: /IDVKD3r)
"此処は花の擬人化達がお相手する部屋。ゆるく楽しく癒されてみませんか?"
< ルール >
・NL/BL対応、此方は男Cのみ
・参加時は随時PF提出、C口調
・切りのいいところ迄につき交流1回、其の後度重なるお訪ね歓迎
・サクサク進行
設定>>1
指名表>>2
- Re: ─ Secret garden ─ ( 指名制:NBL) ( No.6 )
- 日時: 2023/10/14 15:31
- 名前: プリムラ (ID: 6SeEpuIV)
指名レオさん
アトラス・ジョンソン/18歳
186cm/鍛えられた身体つき/通った目鼻立ちに、夏の空のように澄んだ瞳/明るいブロンド/頭も良い(けど恋は人を愚かにする)/完璧主義/子供っぽい/若さゆえの正義感と潔癖さ/今まで他者に興味をあまり持ってこなかった/恋愛未経験者でDT
(そういえば母の日の花を渡していないんだった。置かれた薔薇の花瓶をみて思い出す。まぁ、いつも渡したことはないんだけど。
この花は薔薇だから、母の日の花とは違うんだけれど、花弁が多いのも色もだいたい似たようなものだよね。
でもなんだっけ、前に女の子達が薔薇を贈る本数には意味があるとはしゃいでいた。その後こちらに向けられた意味深な視線。…勘弁してほしい。)
ええっと……、確か一本の薔薇は……?
参加希望なんだけど、こんな感じで大丈夫かい?
あの可愛い子に引かれたらショックすぎて立ち直れないからしっかり見といて欲しいんだ!
なんたって、俺の……その、笑わないでくれよ?……はつ…こい、だったから。もう!だから、しっかり見るの、約束してくれるよな!
お世話になってます、プリムラです。
求婚RTAのために来ちゃいました。
夏を迎えず枯れる花を名前にしているのに、夏の化身のような男を作ってしまいました。
レオさんドタイプです結婚してください!!(フライング)
- Re: ─ Secret garden ─ ( 指名制:NBL) ( No.7 )
- 日時: 2023/10/14 16:51
- 名前: レオ (ID: UIQja7kt)
▼ アトラス様
──ったく、誰だァ?俺を呼んだ奴。( ガチャと扉開け/ ぶつぶつ言いながら登場 ) あァ…客か。初めまして…まァ、宜しく。俺と何したいの?( 歩み寄り目の前にダルそうに立ち )つーか、なんか言ってなかったか?確か一本の薔薇は、だァ?お前、意味知りてぇの?んなの、「一目惚れ」だとか「あなたしかいない」「あなただけ」のようなだろうがよ。( 入ってくる際に聞こえたのか、そう云えばと顔を窺い / 流石に自分の花言葉は知ってるらしく )
___
折角なので主より返答
参加希望有難う御座います。
可愛い子、とは…あの子ならふん、まァ良いんじゃねぇの、とかなんとか言ってそうですよ。
初恋、でしたか。初心だねぇ。…うん、OKだよ。其れでは、初恋の人とのひと時をお楽しみ下さいませ。
ようこそお越し下さいました!
夏の化身のような男…!
頑張ればいつかは、何れは、落ちてくれると思いますので…!
他のキャラにレオとの事(口が悪いだとか)告げ口なされると裏話、進展があるかもしれません…!リン相手とか、話のネタへご参考までに。
- Re: ─ Secret garden ─ ( 指名制:NBL) ( No.8 )
- 日時: 2023/10/14 18:43
- 名前: アトラス (ID: kaDNG7L3)
>>7 レオ様
……か、かわ…いい。
(心臓が跳ねる。相手が話すたびに動く唇をなぜか目で追ってしまう。ダメだ。刺激が強い。視線を逸らした先に薔薇のタトゥーを見つけて内心で頭を抱えた。
したいこと?歩み寄って来た相手に詰め寄る。)
……おれと、けっこんして。ずっと一緒にいてくれよ。
(その割に請うような口調で。幸せにするよ?と頼み込む。
身体がさっきからおかしい。一目惚れ。彼の口から溢れたその音がストンと染み込んで)
まァ、いいんじゃねぇのって事は、まァ(結婚しても)いいんじゃねぇのってことかい??
夢みたいだ!ありがとう!!
ありがとう。応援してくれるの?優しいんだね。あっ、でもあの人を狙うのはダメだ。
俺はティーンでまだまだスマートじゃないかも知れないけど、精一杯頑張るからこれからも応援して欲しいんだ!
こちらこそ、今回も、いつもお世話になっております。
明るいですねぇ……
わー、なかなか手強そうだ…!けどもう存在が好きです!
情報ありがとうございます。参考にしますね。
- Re: ─ Secret garden ─ ( 指名制:NBL) ( No.9 )
- 日時: 2023/10/14 19:28
▼ アトラス様 >>8
アァ"?誰が可愛いだ。( 気に食わないようで凄んで )
……は、けっこん?バッカじゃねーの!却下、お断りだ。( 話かなんかかと思っていたのに相手は詰め寄り求婚され、ぎょっと肩を揺らし後退る / だいたい俺花だし )ま、推すだけなら良いんじゃねーの。( 気恥ずかし気にチラチラ見遣り )
___
くっ…、ロルに惚れた。
まァ(結婚しても)良いんじゃねぇのw
存在が好きだなんて…ッ!わぁ。
- Re: ─ Secret garden ─ ( 指名制:NBL) ( No.10 )
- 日時: 2023/10/14 21:58
- 名前: アトラス (ID: 57S6xAsa)
>>9 レオ様
かわいいよ。君の、いっぱいお話してくれた唇も。感情に合わせて輝く金色の瞳も。指先の爪の形も。
(ちらり、と窺う。直視したら全てどうにかなってしまいそうだ。
正直に言おう。その凄んだ姿だって俺には可愛くみえてたまんない。これは流石に彼のために言わないんだけど)
もちろん君が嫌だったら今後いうのは控えるけど……君は、今まで見たどんな人なんかよりずっと…素敵だ。
(……そういえば、これって口説いてるって事になるのかい?と我にかえって少し恥ずかしそうに笑う)
いや?……だめ、行かないで。こんなのはじめてなんだ。
(しゅん、とする。せっかく巡り会えたのに離れるのは絶対に嫌で、後退りをする彼に行かないでと距離を詰める)
わかった!つまりは結婚を前提に君を押せばいいんだね。
俺はアトラス・ジョンソン。君の名前はなんていうの?
(チラチラと見遣る姿が可愛くって仕方ない。さっきまで落ち込んでいたのにこれだけで気分が上昇してしまうから単純だ。思わず相手の金色の瞳を覗きこみながら手をとろうとして。)
ありがとうございます。ご安心ください。私はすでにレオさんにド惚れしておりますよ!なんであんなにドストライクなんだああ!!好きだ!!!
レッツマリッジ!!アトラスくんがウッキウキで迎えにくると思います。
厨二だったら迸るパッションのまま激痛長文ポエム送ってました。あぶない、あぶない。
- Re: ─ Secret garden ─ ( 指名制:NBL) ( No.11 )
- 日時: 2023/10/15 00:31
▼ アトラス様 >>10
うお、こえぇよ。うるせぇーな、唇塞ぐぞ。…俺の事どこまで把握してんだっての。( 両耳を人差し指で塞ぎ相手の勢いに気圧され / はったり )
……俺だって、俺の事でんなバカみたいに口が回る奴なんか初めてだわ。( はぁ〜やだやだ、と云った風に手振りし / ただの悪口 )
行かないでっつったってな…。( 距離を詰められまた一歩下がり )
なんで前提なんだよ、意味わかんね。( とんでもない奴に呼び出されたもんだ、と )
アァ?お前の呼び方はバカ、で十分だろ。チッ、…レオ、だけど。( 名乗りに一度は遇らい。遠慮のない舌打ちをすれば、ぼそ / 手を取ろうとする様に軽く振り払い )
___
駄目だ、台詞もロルも面白いw
最初の内はレオ、たじたじでしょうね。
長文ポエムを送られるレオ。抑えてもろて。
- Re: ─ Secret garden ─ ( 指名制:NBL) ( No.12 )
- 日時: 2023/10/15 11:41
- 名前: アトラス (ID: 4sTlP87u)
>>11 レオ様
……塞いでくれるの?
まさか。初対面だろ。教えてくれよ。……さっき、薔薇のこと詳しかったみたいだけど、好きなの?
(怖がらせてしまった事にしゅん…となり、悪かったよ、と口にする。
その後彼の口から飛び出した挑発的な言葉に、期待した瞳で問いかける。)
へへ、そっかぁ。…嬉しいんだぞ。
(彼の口から、初めてだって!DTには刺激の強い言葉だ。照れたように笑う。
少なからず彼の記憶には残るだろう。まずはここからだと、内心でふんすっと腕をあげる。)
どうしてだい?…こんなに心が荒れるのなんて初めてなんだ。
好きって、きっとこういう事だろう?
(後退りした彼に、教えてくれよ。と距離を詰める。
……あれ?このまま壁に追い詰めてしまえそうだ。どうしよう。想像してしまった)
前提が不満かい?もちろん、すぐにでも迎えにいくさ!
(クランチクッキーだってうまく焼けるし、大学だって主席だからお金の心配もいらないんだ!とPRする)
まさに、It is impossible to love and to be wise. だったんだ。知らなかったよ。
アトって呼ばれる事が多いよ。
レオ、かぁ。困った。きみは名前や名乗り方までかわ…素敵なんだね。
(舌打ちってリップ音みたいだよね。なんて世紀の大発見をしてしまったために振り払われた事すら気づいていない。獅子を意味する名前すら可愛く感じて重症だと思った。うんと仲良くなって、まぁその…結婚したら。キティ(子猫)と呼んでもいいだろうか。)
くっ、筆がのってしまう…!w
弊キャラクターがすみません。
やだ…!送りつけられてるのを想像しただけで可愛い!
封印されし右腕に宿し我がパッションが溢れちゃう!!(すみません)
- Re: ─ Secret garden ─ ( 指名制:NBL) ( No.13 )
- 日時: 2023/10/15 11:59
- 名前: レオ (ID: Dgyo6F5o)
▼ アトラス様 >>12
……塞ぐ訳ねぇーだろ。( 期待された目を向けられ相手の目を隠し )
教えてって…知りたきゃ全部、好きなだけ勝手に把握すればいいだろ。( たじたじになりながらも大胆不敵 )……別に、俺が薔薇だから知ってただけ。
褒めてんじゃねぇーんだよ。( ピシッ、とデコピンで相手の額を弾き )
知らねぇーよ、俺に聞かれたって。俺、普段は花だし。好意?ってのもそんなに向けられた事は初めてなんだよ…あ、( 自身も恋愛感情云々が初めてだとバラしたのに気付き )
おい、それ以上近付くんじゃねぇぞ。( 徐々に追い詰められてしまえば、壁には気付かず相手の胸板を押すように両手を伸ばし )
恋をしたら愚かになる、だって?( 恋をして思慮分別、賢くある事は不可能だと、要はそう云う事だろ?と視線で尋き )
アト…、気が向いたらな。( ぽつりと呟き / 気が向けば呼んでやるよと暗に伝え )
俺の方が困ってるんだよ。( なんで、なんでだよ、怖がられる事はあってもこんなに懐かれるのは初めてだ / 当惑して困り顔 )
___
ひとつひとつ、返信毎に面白くて秀逸すぎるw
名前すら可愛く感じられてらっしゃいますねw
いえいえ、とんでも御座いません。
やめてくださいwとも思ったけど溢れさせちゃってくださいっ!本文の方で。もう割と既にアレですけど。
- Re: ─ Secret garden ─ ( 指名制:NBL) ( No.14 )
- 日時: 2023/10/15 20:53
- 名前: アトラス (ID: lEZDMB7y)
>>13 レオ様
…塞いでくれないのかい?
(隠された手の下、捨てられた犬のような面持ちで尋ねる。…あっ、でも触れられた手が柔らかい。目を隠されたのに触れる手ですらかわいいってどういう事だい?耐えきれずにそっと手を伸ばす)
好きなだけ勝手に?……いいの?
魅力的だし…それもできなくはないけれど、やっぱり俺はレオの口から聴きたいよ。
(大胆不敵だ。喉がごくんと動く。
けれども、やっぱりできる事ならこのかわいい唇から聴きたい。)
きみは薔薇なのかい?!アメージングだ!どおりで、今までみたどんな人より愛らしくて、良い香りがするんだね!
(抱きしめてもいいかい?と尋ねながら腕をウッキウキで広げる)
…アウチ。そうなのかい?
(デコピンされた所を押さえながら、しょぼんとして。)
(ぱあぁっと顔が輝く。初めてだって…!?いいのかい神様!)
自分がこんなにも魅力的なレオの初めてなんて舞い上がってしまいそうだよ!ありがとう神様!!きっと他の人に奪われないよう守ってくれたんだ!
(これからは俺が彼のナイトになるんだ!内心でそう決意して)
……どうして?俺はもっときみに近づきたいよ。これでも足りないくらいなんだ。
(彼が俺に触れてくれた!もう脳内がお祭り騒ぎさ。さっきも触れてくれたけど、顔が見えるこっちの方がいい…いやでもさっきは直に触れてくれたんだぞ。要審議じゃないかい?
それでも正直それだけなんかじゃ足りなくて、その手も構わずに後退りされるままに近づく)
そうだけどさ……ちょっと待ってくれ。さっきのもう一度きいてくれないか?
(視線で尋いてくるの可愛すぎるんだ!と思いながら、携帯の録画ボタンをオンにする。
わかっていれば出会いの時から撮っておけばよかったんだぞ、と構えて)
ありがとう!楽しみにしているよ。
(……で、いつ呼んでくれるんだい?と既に待ちきれない様子で尋ねる。さっき口には出してくれたんだけど、欲を言えば確認じゃなくて俺を呼ぶために発して欲しい。その可愛い口から。)
困りごとかい?ぜひ頼りにしてくれよ!
(なんだって、俺はきみのナイトになるんだからね!と思いながら胸を叩く)
ありがとうございます、自白しますが正直書くのも楽しいですww
こんなやつですが、今後ともどうぞよろしくお願いいたしますね。レオさん。
やったぜ。あぁ…でもたしかに本文アレすぎてもう入る余地なさげですね……
くっ、きみの瞳は空に輝く天体のよう…(書き書き)
- Re: ─ Secret garden ─ ( 指名制:NBL) ( No.15 )
- 日時: 2023/10/17 14:39
- 名前: レオ (ID: Ga5FD7ZE)
▼ アトラス様 >>14
する訳ねーから!……あ、犬。( 耐え切れず、と云った様子で、けれどそっと手を伸ばされスッと指の隙間を開く / 顔を覗き )
出来なくはないって、……ならお前が精一杯探し出してくれねーの?( 不意に長い指先で彼の顎を持ち上げ顎クイし上向かせ、瞳を覗き込みながらこてん、と小首を傾げ。恐らく、きっと、予想の斜め上な言動を / 逐一教えてやるのが面倒臭いだけなのだが )
あぁ、そうだが。あー、ヤメロ、もう黙ってくれ。( 腕を広げる様をスルーし、思わず彼の唇に触れ )
あー…( 神様だなんだと発言する彼に呆れ、反応に困り )
……どうしてもこうもない、ちょっと待てよ!近い近い近ぇって、あ。( 声を張り上げ / 靴の踵がトン、と遂に壁へ当たれば、漸く気付き焦ったような顔を晒し見せ )
はァ?いやだね、きかねェよ、ぜーってェきかねェからな!あの一回きりだ。( 携帯を出し構えられ驚き、猫目の金色を瞠り / 携帯が分からず決してもう一度尋く事はしないが、代わりにフイとそっぽを向きプンスコ恥ずかしがる姿が映り込み収められ )
…求めてくんのがはえェよ。( 見るからに呆れ顔で )
じゃあ、もうちょっと感情出してくんの抑えてくれないか。保たなさそうなんだ。( 相手は好意を向け、其れを一身に浴びせられ頼み事と云うよりかは苦言を呈し )
___
此方も読んでてニヤニヤしてしまいますw
此方こそお口の悪いですが愛でてやって下さいな。
ふふ、入る余地なさげって…(((
うわぁ、始まった、始まった。(キャッキャ、キャッキャ)