大人なりきり掲示板
- 。
- 日時: 2020/10/04 17:02
- 名前: 玄蠢ーGenSyunnー (ID: gznRsWt8)
ちょっとジョジョ風に((
あ、このスレは簡単に言うと宗教パロったスレです。
【注意】
・オリジナル/アニメ/ゲーム……からお選び下さい
・一人何役でもok!勿論、追加もok
・過度なシリアス/重すぎる設定は避けて下さい
・NL/BL/GL…どれでもいけます
・チート、ダメ、ゼッタイ。
よし、新たに参加する皆さんプロフ書きましょう。
【名前/ヨミ】/
【性別】
【年齢】
【性格】
【容姿】
【種族】神/天使/人間/悪魔/妖怪/神に仕える者
(どれか選んで下さい。最高2つまでです)
【その他】書かなくても良し。
参加、お待ちしてます。
質問などあれば気軽に主へ言ってください。
*種族の人間、神に仕える者について
人間→普通の人間。能力も何も無い。
神に仕える者→神父、巫女等に当てはまる者。一応人間である……と思う←
様は職業柄に気をつけて判別してくださいって事です。
ここまで続くとは...
楽しくやってこー
ーーーーー新たなる参加者様のプロフ
ルネアス様...>>124
恋花猫様…>>149
Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
- Re: 神と人間と妖怪と。第3部【募集中】 ( No.52 )
- 日時: 2017/03/13 22:02
- 名前: 恋花猫(*´・ω(´・△・`*) (ID: 5PvEL/lW)
恋人ー...?怒られるのかー、逆トリー(.....最近金髪のロリショタが可愛くて、気がついたら僕のなりのキャラはほとんど全員金髪だった←
それね、とても思う
音「あー、フラン、お前はポケ○ン?ってやつ知ってるのか?」
じーっとやって来たフランを見て
詩「.....兄さんは世間知らずってやつだから...」
アオにだけ聞こえるように言って
魔王「....ポケ○ンかぁ....」
ボソッと呟き
そーなんかー
(ルーミア可愛いよっ!ルーちゃんっ!)
キモカワイイwそれは褒めているのか貶しているのかw
カオスすげーw
もーやばいね、あの二人
- Re: 神と人間と妖怪と。第3部【募集中】 ( No.53 )
- 日時: 2017/03/19 21:19
- 名前: 玄蠢ーGenSyunnー (ID: 2QWuZ1bi)
いや、やきもき...?6つ子と恋人なら恋人を取るけどね...(金髪天国じゃあないか、最高だよ...。僕のキャラはどうだろ....
最初はスレ進行の相談してたのにね...いつの間に....
フラン「んー..ポケ○ンは知らないけど、ポケ○トモン○ターってやつなら知ってるよ?(カクンと首を傾げて
アオ「ああ...成る程...、世間知らずか....(軽く数回頷きながら)....んー?(フランの言葉に疑問を抱いて
レミリア「....うーん..(思い返すように唸り
そーなんねー?
(ルーミアって謎の色気あるのね...。可愛いのだけど、なんかエロスを感じるのね....)
わ、分からん...w、いやね、だけどね?わっちのセンスはズレてないと思うんや...
だろー?カオス偉大で神の様様だろー?
セトマリも好きだよ...。あ、でも、安心とヤンデレはケンジロウ×アヤカ..
- Re: 神と人間と妖怪と。第3部【募集中】 ( No.54 )
- 日時: 2017/03/19 23:38
- 名前: 恋花猫(*´・ω(´・△・`*) (ID: 5PvEL/lW)
おぉ...恋人さん歓喜w....俺はー...うん...(そーだろーそーだろー、のんたんのキャラはねー...
きっとカオスの力だね←
詩「....えっと、そのポケ○トモン○ターを省略したのがポケ○ンなんですよー...」
フランの言葉を聞き、そう言って
音「....おーい....アオぉ〜?俺のこと世間知らずって言っただろーっ!」
むかーっ!と怒ったように言って
魔王「.....ポケ○ンなんて久しいな....今はまったく見てない...」
ふむと考えて
そーなんのー
(あぁ、分かる....ルーちゃぁぁん....はぁぁ....金髪ロリぃぃぃ...)
お、おう、きっとずれてねーと思うべ
おんおんー、カオス様は偉大だなー
なるほどぉ...ぼく、あれが好き、カノキドの次にあざみとその旦那さん....ツキヒコだっけ?そんなのー
- Re: 神と人間と妖怪と。第3部【募集中】 ( No.55 )
- 日時: 2017/03/21 20:50
- 名前: 玄蠢ーGenSyunnー (ID: 2QWuZ1bi)
でも実際に居たらさ、あんな性格でニートって耐えられんぜ..。お母さん凄いぜ..(カオス...だと....!?
成る程納得した←
フラン「あー..そうなの?ポケ○ンって略し方が上手ね..(尊敬の眼差しを向けて
アオ「はいっ!?言ったけど....、最初に言ったのは詩だって..(認めつつもさりげなく詩を巻き込もうとしていて
レミリア「最近のポケ○ンは分からないわ...。ヒカリ時代までは分かると思う(歴代ヒロインを思い浮かべながら
話切り替わるんだけどさ、ネオ兄いつ戻ってくんのかな
(いやぁルミちゃんは許せる........ルーミアの呼び方未だに安定してないのよわっち..←)
カオナシも可愛いと思うんだ...((
カオスは信仰するべきだったんやろうか...
ああ、ツキヒコさんか..髪の毛が白の人?あの二人が子作りしてると思うとなんか...
- Re: 神と人間と妖怪と。第3部【募集中】 ( No.56 )
- 日時: 2017/03/21 23:08
それな...マミーすごぉい..(あぁ、カオスさ...
納得したんかい←
詩「....えぇ、そうですねぇ...」
うんうんと頷いて
音「...うぇぇ!?.....もーやだ最近妹が厳しい...」
泣きそうな声で言って
魔王「....うーむ....ポケ○ンはほとんど見ていないからなぁ...」
うむむと悩むように言って
あー....ネオ兄さん帰ってこないと話が全くもって進まないっていう...
(うんうん....あー、ルーちゃん....僕はルーミアか、ルーちゃんって呼んどるよ)
...あぁ...う.....ん?....カオナシ?..
きっと信仰するべきものだったのさ
やめてよぅ......やめてよぉっ!...子作りとか、絶対無縁なカップルだぜあの二人...
- Re: 神と人間と妖怪と。第3部【募集中】 ( No.57 )
- 日時: 2017/03/28 22:48
- 名前: 吊られた雷帝 (ID: 2QWuZ1bi)
二次元限定であれば養いたい...(いつの間にキャラまでカオス汚染されたんだ...!?←
ナットクナットクー(棒)
フラン「妖怪ウォ○チとポケ○ンはどっちが人気なのかしら...(思い出したように
アオ「思春期みたいな感じじゃね..?厳しいって...(半ば呆れたように音を見つめて
レミリア「そうねぇ....(魔王の言葉に深く頷きながら
あーね....どしよっか((
(あーうん、やっぱり?周りでもルーちゃん呼びが多いんでなぁ...。僕は主にルミちゃんって呼んでるけど..)
カオナシだよ(末期)
そうか....カオスェ....
でもシオンさんが産まれてるんだよね....。子作りしてたんだね...()
- Re: 神と人間と妖怪と。第3部【募集中】 ( No.58 )
- 日時: 2017/03/29 19:35
それなーわかる(..きっと、僕と関わってからかな←
アハハー(棒)
詩「...うーん...きっとポケ○ンだと思いますよ」
少し悩みながら言って
音「え!?反抗期!?やだやだお兄ちゃん泣いちゃうぅぅぅぅぅ」
うぐうぐっと泣いたふりをして
魔王「......最近のアニメはよく分からんな...魔法やらネイバーやらなんやら...」
年寄りじみたような事を言い出して
どーしよなー....うーむ....祈る?←
(おむおむー....ルミちゃんはなかなか聞かんなぁ....あ、僕んとこの話な)
.....カオナシか(諦め)
...カオスって一体なんだったんだろう...
そだねぇ....てかね...てかね....俺のね、最初の名前【花遥】ってしおんって読むのね、だからね、シオンって聞くと毎回ビクゥなるんよ....←
- Re: 神と人間と妖怪と。第3部【募集中】 ( No.59 )
- 日時: 2017/03/29 19:48
- 名前: hum (ID: VKUUDnij)
てかいつまで続くんだろうこの話題..(黒幕まさかのはーちゃん説か...((
ワーイ(棒)←
フラン「そうかもね..。中の人(!?)は妖怪の方持ってないし...(平然とメタい話を持ち出して
アオ「いや、思春....一応反抗期か...(さりげなく音を無視して
レミリア「....ね、ネイバー?ごめん、ネイバーってアニメにあったっけ」←
いの、祈っちゃう?スキップもありだけんど
(ほんぬ..やっぱり?瑠美ちゃん(誤字))
カオナシ大好き☆星人(微笑)
見てはいけないものだよ...多分。
あら、マジで?僕ずっと“かよ”かと思ってたんだけど..
- Re: 神と人間と妖怪と。第3部【募集中】 ( No.60 )
- 日時: 2017/03/29 23:18
分からんな..(えwwまさかの黒幕僕ぇw←
キャハハー(棒)
詩「...うんうん、そうだね、僕のとこの中の人(?)も持ってないらしいんだ」
うんうんと頷きながらメメタァ発言をして
音「....お兄ちゃん無視は良くないと思いまーす....ぐずっ...」
魔王「..おや、知らないかい?ワールドトリガーというアニメなんだけど...」
さりげなく布教して
祈ろう、祈れば戻ってくるさ....w
(おんおん.....留美ちゃん(誤字w))
....そうか...(遠い目)
....そっか、そーいうのなのか....
まじかん!それはびっくりでっせ、2つ呼び方があるんよー、1つはしおん...さてもう1つはなんでしょなー?
- Re: 神と人間と妖怪と。第3部【募集中】 ( No.61 )
- 日時: 2017/04/03 13:20
- 名前: hum (ID: VKUUDnij)
だらだら続いとるねぇ..なりも雑談も..((き、貴様が犯人だったのか..!?←
棒読みって無意識になるんだよなー..
フラン「....中の人..、ぶふっ(メタさに気付いたのか笑い出す
アオ「....嘘泣きにどう反応しろと..(頬を掻きながら
レミリア「ワールドトリガーか..題名しか知らないね....(思い出すような素振りを見せながら
祈るか...w((4月っすねぇ〜
(東方は地味に誤字多くて大変なんだじぇ...。青娥さんとか“娥“を間違えるし..)
表情豊かで親近感(ん?
カオスの聖人とかその内出来るのかな...←
んー、うーむ....分かりませんっ
Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20